ID работы: 14322124

в другой вселенной

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Ты хотел поговорить? — Макс прикрывает дверь. Как обычно тихонько, не издавая ни звука. От понимания этого хочется улыбаться, но не выходит совершенно. — Да, приземляйся, — парень машет куда-то в сторону дивана. Он как обычно груб, старается укрыться за маской черствости. Выходит не очень удачно, голос подрагивает и Колфилд, присаживаясь на самый край, с тревогой в глазах смотрит на хозяина комнаты. — Нейт, что случилось? — девушка взволнованно задает вопрос, сжимая кулаки на коленях. Нейт не смотрит на нее, но прекрасно осознает, что своим молчанием и односложными ответами лишь делает хуже. Как обычно. — Слушай, сейчас у меня… Не самое лучшее время, скажем так. И ты буквально единственная, кто без личной выгоды заботиться обо мне и тебе не насрать на меня и мои чувства, — Фраза вылетает на одном дыхании, из-за чего Нейтан горбиться еще ниже. Стыдно-то как. — И я буду продолжать, чего бы мне это не стоило, — Нейтан не видит ее лица, но слышит в словах эту злощасную улыбку. Улыбку, которую хочется видеть каждый день, каждую минуту. — Я просто хотел сказать… Спасибо, — наконец он поднимает голову и встречается с голубыми глазами, которыет вот уже шестой месяц сводят его с ума. — Здорово, что ты больше не отрицаешь тот факт, что помощь тебе нужна, — Макс улыбается, от чего уголки губ парня дергаются вверх, — Я уж и привыкла к твоей «не нужна мне твоя помощь, Колфилд» эре. — Оу, ну извини, если хотела услышать именно это. Вообще, как вариант, я думал поугрожать тебе, чтобы ты отвязалась и перестала тратить на меня свое время, но… — усмехается Нейтан, расслабляя плечи и откидываясь на спинку дивана. — Приятно, что и ты заботишься обо мне, но я стараюсь самостоятельно распределить время, так что на тебя его у меня вполне хватает, — Макс кивает, — Это всё, о чем ты хотел поговорить? Если да, то мне нужно бежать на допы по фотографии. Паника накрывает с головой сразу же, отчаянно хочется вцепиться в рукав ее глупой кофты и не отпускать, криками уговаривая остаться еще на минуту, хотя бы тридцать секунд. Макс нужна Нейту как воздух. Как ебучее солнце или типа того. — Нет, есть еще кое-что… — мысли путаются и составить убедительную ложь не выходит. «Позвать к себе в комнату, чтобы поблагодарить за то, что возится с тобой как с маленьким ребенком? Гениально, Дубина!», — мысленная пощечина как будто бы отрезвляет на пару секунд. Пока парень собирается с силами, Макс выжидательно смотрит на него. — Нейт, я вижу, как ты волнуешься. Успокойся, я не убегу прямо сейчас, — теплая рука Колфилд ложится поверх холодной ладони Пресскота. Этот контраст поднимает в душе обоих что-то давно забытое, но одновременно совершенно незнакомое. — Ты мне нравишься, — просто выдает Нейт, переставая сопротивляться нахлынувшим эмоциям, — Всеми клетками своего тела я чувствую сильные эмоции каждый раз, когда ты рядом. Да даже когда ты далеко, я всё равно чувствую это. Каждой секундой прожитого времени я обязан тебе, Макс. Знаю, один раз ты уже спасала человека, который добровольно хотел умереть. Теперь в твоей коллекции таких людей двое, как бы нелепо это не звучало, — Нейт не сволит глаз с лица подруги. Давно ли статус их взаимоотношений поменялся на «дружбу»? — Нейт… — Макс выглядит шокированной и одновременно… Радостной? С чего бы это? — Прости, тебе снова придется разбираться со моими мыслями и чувствами, но я не смог по-другому сказать… Парень вдруг чувствует легкое прикосновение к губам, в нос ударяет запах лимона. Девушка целует Нейта скромно, но так чувственно, что от этого голова кругом. Макс сейчас так близко, что лишний раз лучше не прикасаться, иначе превратиться в пыль. Но Прескотт рискует и кладет свою руку ее на щеку, большим пальцем поглаживая нежную кожу. Еще чучуть Нейту окончательно придется уверовать, иначе как объяснить всё, как не милость божью. — Это взаимно, Нейт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.