ID работы: 14322129

Кража, как должное

Слэш
G
Завершён
228
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Хлопок двери сотрясает окна частного дома. — Деку, какого хрена?!       Мидория прислоняется спиной к входной двери и действительно размышляет над тем, чтобы закрыться на ключ и не впускать незнакомца в свой дом. Он чувствует, как чужой кулак тарабанит по двери, но отвечать не хочет. Он перегружен, он не понимает. Где-то в одной из комнат всё ещё слышны звуки кинофильма, который он недавно спокойно себе смотрел, пока... Пока какой-то подозрительной личности тип не попытался выдать себя за его напарника, да ещё и так натурально! Внешность, характер и вкус одежды - всё кричало о Каччане, но с одним жирным "но".       Изуку знал Кацуки с самого детства. Они прошли длинный и извилистый путь отношений от друзей детства, обидчика и жертвы, до соперников и снова друзей, коллег и лучшего дуэта среди остальных про-героев. Мидория доверял Бакуго больше, чем себе, если сам Кацуки не доверял Изуку ещё больше. Они могли поговорить на очень закрытые и волнующие темы, переночевать друг у друга после патрулей или тяжёлой смены, а также просто разделить завтрак, обед или ужин. Но это не значило, что они полностью изменились, стали жить в розовом цвете и приторно друг другу улыбаться при каждой встрече. Нет, они всё ещё были теми же засранцами, которые любили иногда подраться, поспорить или подкалывать друг друга прямо на глазах у своих друзей.       Именно поэтому Изуку не может поверить в то, что сейчас Кацуки Бакуго стоит у него на пороге с пышным букетом красных роз и ждёт ответа от него! Когда Изуку открыл дверь несколько минут назад, то его встретили самодовольная ухмылка, странное заигрывание бровями и приоткрытый рот, из которого должны были вылететь какие-то слова, прежде чем дверь успела захлопнуться. — Тебе лучше проваливать, если ты думаешь, что я поверю в этот трюк! Свои все дома, как и Каччан в своей квартире!       Голос почти ядовитый, что не свойственно Деку совсем. Звучит так, будто за его дверью стоит враг народа! И это он так относится к Бакуго? К своему Каччану?! Которого он должен ценить и уважать, быть послушным и всегда верным только ему одному?!! — Какой, чёрт возьми, трюк?! Деку, тебе лучше сейчас же открыть дверь, если ты не хочешь, чтобы я засунул тебе этот букет прямо в...       Зелёный глаз выглядывает из щели, пристально оглядывая гостя с колючей блондинистой макушки, до пят в чёрных туфлях. Блестящих, как зубы Всемогущего. Белый костюм красиво подчёркивает фигуру Каччана(?), так и притягивая взгляд к его персоне. На секунду, только на одну секунду, Мидория позволяет себе заглядеться на эту красоту. Ну и что, если Изуку признается, что Кацуки довольно привлекательный и милый в таком наряде? Даже если это мог быть и не он. Внешность была той же самой, как и излишки характера – единственное, что подтверждало личность гостя. — Ладно, теперь ты больше похож на Каччана, — Изуку на этот раз открывает дверь почти полностью и скрещивает руки на груди, прислоняясь к косяку бедром и плечом. В обтягивающей майке и спортивных штанах – выглядит очень по-домашнему, по сравнению с Бакуго, который будто бы сошёл с красной дорожки. И не удивительно, ведь он никого не ждал.       Кацуки же, оскорблённый до глубины души, задирает нос к верху и скалится. Как это его можно не узнать? Он такой красавчик в новом белоснежном костюме, купленным специально для этого "мероприятия". Буквально неотразим для всех прохожих, которые кидали на него тоскующие взгляды, когда он шёл сюда. И теперь Деку (ака: знаток всего Каччановского) смеет сомневаться в нём?! Возможно, вместо романтического признания, нужно было действовать по старому методу – кулаком в лицо, коленом в живот и тем самым: «я тебя ненавижу» напоследок. — Что, чёрт возьми, тебя смущает?! Совсем прихерел, будучи изолированным от общества? Смотрю, отпуск тебе на пользу не идёт! — Ой, да ладно тебе, кто бы говорил, мистер-смокинг. Тебе уже совсем мозги отшибло от сёдзе манги!       Удар, который должен был попасть точно в цель, а ещё точнее в Деку, был быстро остановлен той же дверью. Но Кацуки в этот раз был умнее и успел подставить ногу в проём, предотвратив побег нахала. Деку пугливо пискнул, когда одна из взрывных рук просунулась туда же, чтобы открыть дверь. Пожалуй, последние слова были лишними. Обычно он не позволяет себе такого рядом с Каччаном. — Трус, выходи! — Ладно-ладно! Хватит её ломать, я выйду! Да отпусти же ты, кому сказал! — слова поражения и чувство в Кацуки победы. Осталось получить приз, и отпуск по причине травмы можно считать удачным, даже если они с Деку вдвоём уже неделю сидели по домам, после тяжёлых ранений в сражении.       Изуку слов на ветер не пускает, поэтому когда Кацуки всё же отпускает, он выходит к нему на крыльцо и уже с концом закрывает свою спасительницу. Теперь ему в крайнем случае некуда не бежать, и если Каччан захочет его убить, то придётся сигать в кусты, а там через соседей и в ближайший сквер сматываться.       Но Каччан больше не настроен враждебно. Он мнётся, всё ещё злится – немного – и протягивает ему тот самый букет алых роз в аккуратном свёртке. Запах цветов доносится даже на том расстоянии, где Изуку находится. Это... Очень даже мило, но как-то удушающе для Мидории. Он немного не привык получать цветы от кого-то, будучи парнем, особенно, от кого-то, как Каччан.       И хорошо, теперь он был более уверен, что перед ним был настоящий Кацуки. В первый раз он не поверил, потому что... Ну, видел ли он когда-нибудь Бакуго в смокинге, а не в обычной спортивной одежде или безразмерных штанах?! Можно ли его винить в этом, если он просто среагировал не так, как нужно? Конечно нет, он признавал свою ошибку. И всё же поверить в происходящее было трудно. Каччан дарил ему букет цветов. — Где ты это украл, Каччан? — ХА?!       Изуку снова вовремя уворачивается от удара по рёбрам. — Ты из мозгов выжил, задрот?! Будь благодарен, что я вообще решил зайти... от скуки! Что с тобой не так?!       Изуку смотрит на него и пытается понять, как объяснить человеку перед ним своё удивление происходящим. Каччан мог не понять, если он скажет что-то не так или неправильно, а в случае с Каччаном неправильным может быть что угодно.

___________________

      Потому что Изуку просто свыкся с мыслью, что Каччан дарить ничего не умеет. Мидория много раз видел, как друзья дарят друг другу игрушки, просят друг у друга помощи или дать списать, что-то одолжить – в общем, по-настоящему делают приятное для другого. И вот в их дружбе с Каччаном было кое-что особенное. Кацуки совсем не умел дарить. Наоборот, только забирать у Деку. Или уж, в редких случаях, отбирать у кого-то совок на площадке, а потом преподносить Деку, как трофей, оторванный от своего собственного сердца. И только пусть попробует засранец не быть довольным или благодарным! И длилось это с самого детства:       Сломалась игрушечная машинка и не с чем играть? Деку, дай мне свою!       Мячик залетел на дерево, что его не достать? Сдулся, когда зацепился за ветку в колючих кустах? Деку, теперь давай играть твоим!       У Изуку день рождения и Инко позвала семью Бакуго отпраздновать вместе? Деку, дай задую свечи на твоём торте! Продолжалось в средней школе:       Бутылка воды пуста? Деку, живо принеси мне свою или купи новую! (Изуку опустит момент, что к тому времени он уже начал носить с собой довольно большое количество запасных вещей для Каччана, которые могли понадобиться ему, чтобы был повод отобрать).       "Друзья-лакеи" болеют и не с кем делать проект? Деку, отдай своего напарника-заучку и просто свали! (Напарника, которого Изуку сам еле уговорил работать в паре, ведь с изгоем никто не хочет даже пересекаться взглядом)! Всё ещё продолжалось в ЮЭЙ:       Киришима занят и Каччан не может на ком-то испытать свои взрывы? Деку, тащи свою задницу на спарринг! И никак не заканчивалось по сей день!       Бесчисленное количество раз Каччан требовал от него чего-то. Нет, точнее так было всегда: Кацуки всё у него берёт, а Изуку всё ему отдаёт. По-другому быть никак не могло. Поэтому он никогда не предполагал, что окажется на месте того, кто принимает подарок! Должно быть, это прояснит картину?

___________________

— А ещё, Мицуки-сан до сих пор рассказывает мне, что ты всегда пытался отобрать у меня соску. Уже с младенчества!       Каччан выглядит так, словно даже и не помнит об этом. Ну конечно, для него забрать что-то у Деку всегда было так же легко, как взрослому человеку отобрать конфетку у ребёнка. Возможно, он делал это уже на автомате, ну, или воспринимал как что-то должное? Иначе не объяснить озадаченность в глазах Бакуго, когда тот потупляет взор на свои туфли слишком неестественно для самого себя. — Не помню! И вообще, какая разница, если это закончилось в ЮЭЙ?! — Хочу напомнить про свою – точнее уже твою – новую майку, которую ты забрал у меня на прошлой неделе в тот же день, как я её купил, — зелёные и красные глаза вперились друг в друга. Ни один из них не моргал, играя в гляделки. От победы зависело, кто же должен будет прокомментировать всё это первым.       Возможно, Изуку просто везёт, потому что Бакуго краснеет, дуется и всё же чихает, как бы он не старался переждать покалывание в носу. — Чёрт.       И Изуку снова тает, как он делает это всегда, когда Каччан выглядит очень даже мило! Сейчас он в этом красивом костюме, блестящих туфлях, с большим букетом роз перед ним, стоит и смахивает слезинки от чиха, по-детски надув носик, губки, и нахмурив светлые бровки. В такие моменты у Мидории в сознании всплывают ностальгические кадры из детства, когда Каччан точно так же вёл себя, когда был обижен, а может немного напуган. И ему действительно становится так жалко его, что это не честно!       Широкая ладонь тянется за букетом и осторожно берёт его. Кацуки недоверчиво молчит и смотрит, затаясь в ожидании какой-либо реакции, словно наблюдает за маленьким зверьком, который может испугаться любого шороха или громкого сопения. Изуку обнимает довольно крупный букет обеими руками и, утыкаясь лицом в красивые бутоны, шумно вдыхает запах роз. Ароматные и душистые. Приятные.       Кацуки кажется, что становится слишком душно, и он пытается немного ослабить галстук на шее, который сдавливает его. Деку выглядит мило, несмотря на то, что даже такой большой букет, по сравнению с двумя крупными мужчинами, выглядит на его фоне, в его больших руках, даже обычным и средним. И всё же сердце сжимается в груди, в ожидании, когда Мидория что-нибудь скажет.       Деку отрывается от букета, неловко бросает на Кацуки и цветы мимолётные взгляды, переводя их то на блондина, то на розы, на веснушчатых щеках появляется лёгкий румянец, буквально сигнализирующий о смущённости или симпатии. И Бакуго уже сам горит. Лицо Изуку приближается, находится уже в нескольких сантиметрах, и Кацуки думает, что: вот, настал тот самый главный момент в их жизни... Когда Деку шепчет: — Ты точно их не украл?       Цветы всё же оказываются в этот вечер на его голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.