ID работы: 14322453

Изнанка

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Недопозитив соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Проснись и пой.

Настройки текста
Примечания:
Что такое время? Время — это множество пространственных нитей, которые сплетаются воедино ,создавая единую судьбу всего живого. А эта единая судьба пускает корни, расходящиеся на множество мелких судеб отдельных существ. Если в этой нити времени поменять хоть одну малейшую детальку, то порушится множество других корней, которые могут всё дерево обрести на смерть. Но существуют и те,кто меняет судьбы по собственному желанию, те,кто имеют контроль над временем. Они прибавляют дереву больше ветвей,создают массивные корни, но съедают его изнутри.

***

Сегодняшний вечер обещал быть тихим.Темное январское небо покрылось одеялом ярких звёздочек, метель наконец прекратила идти,оставив за собой огромные сугробы , казавшиеся сейчас белоснежными замками. Редкие деревья с ног до головы покрылись белоснежным одеялом,немного сгибаясь от его тяжести. Из человеческого дома текли ручейки еле уловимого тепла,стоило только приоткрыть дверь,как их поток немного отогнал верхний снег от дверного проема. Два мальчика взяли по лопате,каждая превышала их на целую голову, и лениво начали счищать снег в одну кучу. —Цукаса,слезай с горы! Вдруг упадешь прямо на мамину яблоню, нам несдобровать!Ты такой зануда,Аманэ, — мальчик набрал разгона и калачиком полетел в другого прямо со снежной горы,сбив с ног. Они опять начали брыкаться и засыпать друг друга снегом — он летел то за шиворот,то в лицо, то мазал и попадал прямо по шапке. Им предстояло расчистить весь передний двор дома, так что сначала мальчики счищали снег с тропинок , все ещё иногда бросаясь им друг в друга. —Эй,Аманэ,прекрати глазеть на звёзды,нас не для этого сюда звали — прокричал мальчик своему брату,который опять отвлекался и смотрел глубоко в небосвод с открытым ртом. Второй же лишь недовольно бухтел в ответ ,не найдя в себе сил возразить. Аманэ стал очищать их любимую с братом лужайку рядом с большим деревцем ,вдруг наткнувшись на что-то приличного размера. —Цукаса,помоги мне! Брат молниеносно подбежал и начал копать, раззадорившись просьбой брата. Он редко его куда-то звал. Сначала из под снега показалась настоящая человеческая нога,потом руки,странно лежащие на груди. Аманэ уже стоял перепуганный ,но Цукаса с лицом ,не лишенным прошлой радости,продолжал раскапывать странного человека. Наконец показалось круглое женское лицо со светлыми волосами,казавшимися на снегу сотканными самой метелью. —Мдэ-э... У неё такие толстые ноги.Это единственное,что тебя сейчас волнует,Цукаса?! Скорее тащи её домой,она небось до костей промерзла, в таком то платье. За ноги её и понесешь! Аманэ взял незнакомку под плечи,брату же доверил её ноги. Мальчики пробирались по маленьким тропинкам,чуть не спотыкаясь на ступеньках и яростно стали стучать в дверь, забыв,как случайно ее заперли. Минут через пять замок тихо щёлкнул, на пороге стояла женщина,на вид лет тридцати. Её волосы сзади были собраны в ленивый пучок, а под глазами впали темно-фиолетовые синяки,которые по цвету подходили к её темному тёплому кимоно. Её усталость вмиг куда-то улетучилась,когда она увидела снежного ребенка у таких же снежных сыновей, а Цукаса так вообще, скорее всего опять потерял шапку где-то под ёлкой. —Боже мой,кого это вы притащили?!—бедная женщина схватилась рукой за сердце. — Мы нашли её во дворе! Аманэ нашёл! — прокричал Цукаса,дёргая девочку то за одну ногу,то вторую. —Мам,не можем же мы её взять и оставить на улице. Она же умереть может! Женщина позвала мужа. По лестнице спустился такой же уставший на вид мужчина, но в отличие от матери он заметно улыбался, а походка его была не такой приземистой. —Девочка? — спросил он кратко, — Как она вообще оказалась в нашем дворе? Дорогой,приготовь теплый чай, я пойду и отогрею её в ванной хорошенько.

***

Мама взяла девочку к себе на руки и аккуратно понесла к ванной на первом этаже,она была чуть поодаль остальных комнат. Ванна быстро наполнилась горячей водой,женщина раздела девочку и положила в ванну,сама занялась стиркой её одежды. Несмотря на порванное кое-где и грязное платье, девочка находилась в полном порядке. Ой,а что это с ней? Женщина обернулась и чуть не закричала — вместо девочки в ванне лежала рыба и пускала из носа пузыри. —Ох,видимо, из-за недостатка сна я уже бредить начала. Привидится же... Сбросив все мысли на бредни, женщина успокоилась и ушла из ванной готовить гостье спальное место. Свободного пространства в этом доме было мало,так что ей выделили место на чердаке,прямо над комнатами мальчиков. В это время рыбка наконец проснулась, её темно-вишневые глаза пугливо озирались по сторонам. Она была в совершенно незнакомой ванной, её одежда висела на большой раковине. Набрав достаточно разгона,рыба выпрыгнула из ванной на полотенце на низкой тумбе и начала судорожно о него тереться. Её тело практически сразу вернулось обратно в человеческое ,поэтому она радостно потянулась,забыв про то,что на ней совершенно нет одежды. В этот момент в комнату зашла женщина и приятно выдохнула — всё же ей показалось,что девочка превратилась в рыбу,да и незнакомка оказалась живой. — Обо всём расскажешь за столом, а пока одевайся . Здесь теплая кофта и штаны на лямках, нижнее белье я выдам тебе завтра, надеюсь,пока не затруднит. Нэнэ уже хотела сказать,что ей это совсем не помешает,как резко закашлялась и захрипела,не в силах вымолвить ни слова. Женщина понимающе похлопала её по спине и оставила переодеваться.

***

Приветствую вас. Я Нэнэ Яширо,главная героиня этой истории,и я совсем не понимаю,что происходит! Всё,что осталось в голове — смутные воспоминания до попадания сюда. Помню,что Коу вместе с Ханако несли меня , помню как кричал Аканэ,помню лицо Цукасы...А потом темнота. Кромешная темнота, в ней меня сжимало и трясло. Вокруг было множество разных часов с быстро бегущими стрелками, зазвенел надоедливый будильник, после которого я проснулась здесь!”— Нэнэ утопала в своих мыслях,сидя на небольшом деревянном стульчике за большим деревянным столом,за которым казалось,были такие же деревянные люди. Наконец,женщина прокашлялась и слабо заговорила: —Дорогой, позови мальчиков,пора ужинать, — женщина посмотрела на Нэнэ — Как ты оказалась в нашем дворе? Не уж то из дома убежала? Нэнэ уже думала возразить,как вспомнила давнишний случай,когда доверилась Сакуре из-за вкусного чая,после чего чуть не лишилась жизни. —Будь серьёзнее, Яширо! — пронеслось в мыслях ,уже более уверенным голосом девочка продолжила: —Да. Мои родители...погибли в автокатастрофе,поэтому я и убежала из дома в истерике. Извините,если помешала вам, — Нэнэ не любила говорить о своих родителях,тем более о их смерти, её губы немного дрогнули ,а глаза неприятно защипали. —Я вижу,что эта тема для обсуждения с тобой не годится,так что я больше не буду спрашивать,— женщина вздохнула,выдерживая небольшую паузу — Но мы не можем оставить тебя здесь надолго. Ты без дома и без документов. Повезло,что сейчас школу закрыли на восстановительный ремонт. Говорят,сгорела до тла. Я попробую что-нибудь придумать,но хочу,чтобы ты была готовой к любым стечениям обстоятельств. А ещё,зовут-то тебя как?Благодарю вас, я не буду проблемной! Меня зовут Нэнэ Яширо,но можете звать меня просто Нэнэ. С лестницы послышались торопливые шаги и недовольные возгласы,резко раздался громкий хлопок,заставивший их вмиг стихнуть. На кухне появился отец с двумя сыновьями ,которых он руками держал за шкирку. —Опять подрались, представляешь? Не успел их на лестницу одних отпустить ,опять начали! — взгляд мужчины упал на девочку,сидящую рядом с матерью за столом,руки быстро отпустили мальчиков. —Ой,извините. Я не знал,что вы останетесь у нас в гостях.О чём ты? — выдохнула женщина — Эта малышка была насквозь промерзшая, я бы не оставила её на улице. Яширо сидела с широко открытыми глазами,не в силах сказать ни слова. Её тело вжалась в стул,а зрачки бегали туда-сюда,пытаясь зацепиться хоть за что-нибудь и не так сильно таращиться. Подумать только,она действительно попала в прошлое в попытках убежать от настоящего , а в итоге встретила тех же людей,которых боялась. Нэнэ была рада видеть своего друга, но человек,стоящий перед ней — Аманэ, он не её друг или враг. Он совершенно иное. —Мальчики,это Нэнэ Яширо,она какое-то время поживет у нас.Я Цукаса, — отрывисто бросил один из братьев,начиная поглощать еду в тарелке. Другой брат тихо сел за стол, всё также настороженно смотря на гостью. —Нэнэ...? Это имя кажется мне очень знакомым, не тебя ли случаем я встретил на фестивале лет семь назад? — парень пристально смотрел на гостью, из-за чего получил быстрый подзатыльник от матери,буркнувшую что-то в роде: „Нельзя так пялиться на людей.” —Э....Да? Я припоминаю нашу встречу. Думала,что больше не сможем увидеться. Ужин закончился также быстро,как и начался ,женщина проводила Нэнэ на чердак ,обустроив там вполне приличное местечко для сна. —Ты появилась так внезапно,что я не могла найти тебе места лучше. В скором времени мы что-нибудь придумаем. Если что,даже чердак здесь хорошо утеплен,Аманэ часто любил проводить тут свободное время. Яширо лишь одобрительно кивнула, провожая взглядом добрую женщину,уходящую в темноту.

***

В голову лезло множество мыслей, разрывающих её на части , девочка закуталась в шерстяное одеяло,стараясь уложить всё по полочкам. —Похоже,Ханако опять принял какое-то спонтанное решение,не поставив хоть кого-нибудь в известность. Вдруг раздался быстрый стук в дверь. Не ставший ждать ответа,человек зашел внутрь,лунный свет ярко блестел в его янтарных больших глазах. —Цукаса..?— молча прошептала девочка,от страха вжимаясь в стену. В настоящем времени он несколько раз пытался от неё избавиться самыми различными способами,доверять ему точно не стоит. Парень молча шёл, позже остановившись у самого матраса,сел на колени и пронзительным взглядом стал прожигать Яширо. —Нэнэ Яширо,верно?—он странно улыбнулся — Не бойся меня,я просто хочу... с тобой поболтать. Теперь ты заключена в нашей общей клетке, слышишь? — парень поднес палец к девичьим губам — Но лучше поменьше разговаривай с моим братом, у меня нет желания тебе навредить просто так, — прошептал Цукаса и быстро испарился в темноте,лишь хлопнув дверью и оставив Нэнэ вновь одну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.