ID работы: 14322630

Татуировки хной

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

для них

Настройки текста
Примечания:

Противоречие ведёт вперёд (с) Георг Гегель

      — Джин, сделаешь её со мной?       В Койене уже несколько дней длился фестиваль искусства. Со всего света сюда приехали талантливые мастера, которые хотели показать миру свои творения. Некоторые будучи приверженцами традиционных стилей бурчали на молодых и экспрессивных покорителей вершин, но тем не менее в кругу своём отмечали их прогрессивность и умения. Некоторые с горящими глазами спешили показать миру своё мастерство и отточенные навыки – они желали быть услышанными всеми. А некоторые заглянули сюда скорее ради вдохновения.       Как например, одна художница росписи хной. Неприметная маленькая молодая леди, одетая по моде жителя пустыни, единственная такая здесь с небольшой палаткой экземпляров выставки работ из хны. Цепкие пальцы и зоркие глаза выдавали в ней хищную соколиную натуру, которую она успешно прятала под бежевым плащом и платком, закрывающим половину лица. Натуру не настойчивую, но весьма располагающую, иначе не было бы у неё такого объемного портфолио.       Хвэй уже достаточно долгое время держал в руках увесистую книгу с эскизами, но лишь одна страница в самом конце, докуда обычно не доходят посетители, привлекла его внимание. Страница с парной татуировкой соединённых рук: солнце и луна, четыре точки на пальце, мазки линий по запястьям, как будто охваченные ураганом, беспорядочным прикосновением, они были схожими, но и такими разными одновременно. Это подходило в самый раз.       — Ты хотел сказать для тебя?       Взгляд бегал по точкам пространства, долго не задерживаясь на чём-то определённом, руки чуть дрожали, придерживая книгу.       Для себя…       Ну почему это случилось снова?       Для тебя?       — Будет больно.       А когда больно не бывало?       Когда с тобой больно не бывало...       Хвэй кивнул, балансируя на грани своих мыслей. Джин был в храме уже некоторое время, они отлично проводили время. Слишком ровными были их мазки по холсту. Непривычно идеальными. Но за каждым мазком следующий тон становился всё темнее и темнее. Это невозможно было контролировать. Колкие фразы, насмешки – чтобы исправить плохой участок картины не обязательно резать её ножом. Джин так не считал. Ножом он резал не только картины. И не только в словах. Хлёстко, отрывисто, хирургически точно – его красный цвет рябил в глазах, выливался на полотно единой массой, окрашивал его в багряно-чёрные разводы.       Хвэю не было страшно. Его тянуло в этот омут. Он выбрал правильный рисунок, он хотел увековечить, запомнить, закрепить. Хотя бы на эти пару оставшихся недель. Хотя бы ненадолго. Но упасть в пучину, почувствовать его чувства.       — Ничего, я потерплю.       Глупая улыбка захватила лицо, как чужое влияние всё сильнее вторгалось в разум. Порой это было невыносимо. Всего на какие-то несчастные минуты осознания. Когда вена под кожей билась сильнее обычного. Когда яркие алые глаза перед лицом горели как у гончей. Когда рот открывался с намерением не то укусить, не то поцеловать. Просто когда он был рядом.       И существовать без этого уже было бессмысленно. Что-то должно остаться в конце – ощутимая память, что-то в руках, что можно ухватить, что будет перед глазами. Даже совсем недолго. Даже если мир рухнет, даже когда он уйдёт... что-то обязательно останется. Крошечный кристалл воспоминания. А большего и не надо.       — Хорошо.       Хриплый голос пульсировал в сознании малиновой вспышкой, разлетаясь эхом.       Хорошо.       Всё действительно хорошо.       Хвэй вскочил слишком резко, чуть не снеся стол мастерицы, сжимая эскизы в руках.       Быстрее. Пока не передумал. Пока не остановился. Пока есть решимость.       Пока голос в голове не сказал "хватит! остановись!"       Он ведь не остановится так просто, да?       Когда ты начнёшь жить для себя, для самого себя?       — Давай только побыстрее закончим с этим.       — Конечно!       Малиновая вспышка эха взорвалась лишь раз. Одним оглушительным рёвом. Рассыпалась пылью, слетая по рукам. Её было невозможно собрать.       Просто закончим с этим.       Это ведь так легко, да?       Хвэй остановился. Обернулся, встречаясь с другим взглядом. Слишком спокойным, покорным, вовсе не властным как обычно. Что это перед ним? Неразгаданная иллюзия? Подлинная истина? Цвета смешались воедино, рождая чёрный.       — Уже поздно, а ты хотел купить краски. Не хотелось бы здесь задерживаться.       Вот так просто? Хвэй мелодично засмеялся вслух. Он и забыл зачем на самом деле прибыл на выставку. Снова напридумывал невесть что. Пора было очистить холст, картина получалась неоправданно мрачной.       — Выбрали? – мастерица потянулась забрать эскизы.       — Да, – Хвэй уверенно ткнул в ту самую переплетённую мозаику рук, – её.       — Оу.       Под платком не было видно улыбается она или нет, но большие зелёные глаза сверкали играючи. От бликов солнца ли или нет понять было сложно. Девушка кивнула и удалилась внутрь палатки за материалами.       — Почему именно эту?       — Ну, знаешь… она так похожа на нас.       Лёгкое прикосновение к плечам обожгло. Дышать стало сложнее. Так очевидно говорить вслух всё, что слетает с языка. Так бесспорно явно. Обнажённая натура, прикрытая лишь ладонями, помещённая на постамент для обозрения – глядите все и рисуйте, впитывайте каждый участок белёсой кожи. Смотрите, но не трогайте. Это ваше единственное правило.       Для Джина правил не существовало.       Его руки на плечах Хвэя дополняли образ словно хозяин забыл накинуть платок в знойную погоду.       — На нас…       Джин снова лукаво улыбался, избегая взгляда. Щурил глаза, чтобы разглядеть, что именно там так долго ищет в своей палатке мастерица. Для Хвэя его мысли были неподвластны, словно тёмный магический трактат, который старцы запрещали открывать, закупорив сложными замками и заклятиями. Но одно Хвэй знал точно: протянув руку, касаясь смуглой кожи, повернув взор к себе, цепляясь взглядом в саму бездну – так книгу не откроешь, но заберёшь её себе. Она будет твоя, всегда рядом, прямо под сердцем, согревая. Он верил и рисовал своей верой на холсте нежные лотосы в воде, не догадываясь об их смертоносности. Такие красивые цветы не могут быть такими пугающе ужасными. Неважно насколько они разрушительны, они не навредят ему самому. Так ведь?       Нежный поцелуй в запястье отогнал настигающие штормом мысли. На дне алых глаз блестели огоньки, но сейчас они точно не предвещали опасности.       — Для нас.       Быть может для себя Хвэй уже прожил жизнь или, наоборот, оставил её напоследок. Но именно сейчас он хотел вырваться из рамок, говорить не в один голос, дышать с кем-то в унисон, держать другую руку в своей и смотреть на коричневые татуировки хной на ладонях – такие одновременно дополняющие друг друга, но совершенно разные.       Когда-нибудь – совсем скоро или намного позже – он начнёт жить для себя. Но разве это возможно, если каждый удар сердца отстукивал для тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.