ID работы: 14322632

Несколько строк о том, как стоит начинать отношения

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофе согрел

Настройки текста
— Макс… Максим, что ли? — Она хихикает в пустую кружку и смотрит ему в глаза. Не имеет понятия, какого они цвета. — Не-а, просто Макс, — он снимает джезву с плиты и крадет кружку из ее рук. — Как тебя угораздило полюбить кофе со сливками, душа моя? У тебя же и шанса не остаётся почувствовать ваниль с кардамоном, с которыми я кофе варю. — Я готова идти на оправданные жертвы, когда дело касается участия сливок в кофе. Скажи спасибо, что не потребовала сварить мне эспрессо в кастрюльке на плите, м-Макс. — А что, — Макс кусает фалангу указательного пальца, думает целую секунду и в деланом просветлении оборачивается на нее с рожей самого сытого кота квартала, — я бы с радостью попытался исполнить твое требование. Ты же мне нравишься, а это совершенно страшное дело. Даже кофейный снобизм отбивает. — Хочешь сказать, что ты ещё не мечтаешь выгнать меня из своего дома за просьбу залить кофе сливками? Настолько сильно нравлюсь? — Перенимает из рук просто-Макса кружку, только сейчас замечает – керамическая, с объемной мордой кота, рыжего и с зеленющими глазами. Абсолютно такого же сытого и довольного, как и хозяин. Проверить надо, может этот кофейный гурман держит в другой комнате настоящего, шерстяного кота. — Честно говоря, капец как нравишься. А тебе нравится моя кружка, я все вижу, — он садится напротив и рассматривает ее длинные пальцы, с мороза еще до конца не согревшиеся и медитативно скользящие по выпуклой округлой мордочке кота на боку кружки. — А еще я не хочу называть тебя паспортной Валерией, ты уж прости, но тебе не подходит вот ничерта. Латынь – не твой язык, незабвенная. — Кружка классная, я бы ее под куртку засунула и стащила. хотя, почему бы? Может и стащу. Только тебе нужно отвлечься. Не спорь, стащить надо именно по-честному, в подарок я этого кота не приму. Таких только несчастными и голодными с подоконников хозяев спасать в свои ласковые руки. А латынь – реально херня полная, эта Лерка с бумажек мне тоже никогда не нравилась. Вообще, откровенно говоря, среди вот прям самых близких я уже давно – слушай внимательно, просто-Макс, – Меламори. Придумала, когда нужен был такой ник ВКонтакте, чтобы никто не выследил. Кто же знал, что бессмысленное несуществующее имя – только полбеды, а в первую очередь надо было учиться не оставлять свою геолокацию… Зато Меламори осталась. Уже только на словах, ВКонтакте я потерла и удалила. Гадость это, потому что. — Нечего удивительным леди Меламори делать в таких дурацких соцсетях. Слушай, а ведь круто звучит. Я бы с таким именем поместил тебя в какое-нибудь волшебное озеро и вручил экскалибур, — Макс прыснул в ответ на однозначно выказанное Меламори недовольство, — м, тебе не по душе кельтские легенды? — Мне не по душе, что моя основная миссия – вовремя дать железную зубочистку, исчезнуть и высунуть руку, чтобы забрать зубочистку обратно. Хотя и сумасшедшей феей из числа странной родни Короля Артура я бы не сильно хотела быть. Вот был бы Гавейн девочкой… Слушай, сэр просто-Макс, не надо слушать мои бредни, — Меламори смутилась и начала нервно перебирать в руках край скатерти. — Хотя, знаешь… слушай на здоровье, и нечего мне стесняться. Хочу быть Гавейном-девочкой, а еще хочу доверить тебе, малознакомому и страшному проходимцу, все тайны моего тонкого душевного устройства. Потому что ты милый и кофе вкусный варишь. — Даже если бы я был яростно против твоих бредней, леди (а за это меня стоило бы огреть чем-то тяжелым, откровенно говоря), не был бы в праве их остановить. Гавейн-девочка – какая-то сладкая мечта. Я об этом никогда не думал, но только ты сказала, так уже успел влюбиться. Это же, наверное, лучшая девочка во всем Камелоте и за его пределами! — Да ну тебя, — румянец на щеках Меламори постепенно переползал на уши и лоб. Кофе согрел, что ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.