ID работы: 14322688

Sanatio

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

I. Primum

Настройки текста
      Это был самый обычный майский день. За окном уже тускнело солнце, день подходил к концу. На улице уже почти никого не было. Лишь редкие прохожие торопились домой, чтобы успеть к ужину. Это был небольшой городок на окраине Лондона, Литтл Уингинг. Когда солнце окончательно скрылось за крышами домов, из дома номер четыре по Прайвет Драйв показалась женщина, подозрительно озираясь по сторонам. Следом за ней в дверном проёме показался толстоватый мужчина, который нёс на руках маленького мальчика лет шести. Мальчик был похож на куклу, бледная почти фарфоровая кожа, тонкие запястья рук, чёрные как смоль волосы, мальчик не подавал признаки жизни пока его несли к машине семейства. Внезапно раздался хлопок. К этим людям подошёл старик в излишне яркой мантии, переругиваясь с толстоватым мужчиной. Мужчины договорились о чем-то своём и машина отъехала от дома. Старик исчез в ту же секунду, никто так и не заметил тихо притаившуюся летучую мышь на дереве, выждав для убедительности ещё немного времени мышь сорвалась с места и улетела в неизвестном направлении.

***

      Лорд Малфой сидел в своём кабинете потягивая огневиски из бокала, недавно он получил патронуса с сообщением, теперь он терпеливо ждал оповещение чар о приходе его друга. Почувствовав прилив магии, маг рукой приманил ещё один бокал. Не успел бокал наполниться алкоголем, как в кабинет влетел чёрный вихрь. Северус был в бешенстве. — Люциус, так продолжаться не может, они просто убьют мальчика…— маг задохнулся на полуслове. Гнев застилал глаза, он сжимал и разжимал кулаки, чтобы успокоиться. Рука блондина легла на его плечо. — Успокойся и расскажи по порядку, что произошло на этот раз. Брюнет ещё раз вздохнул, отпил немного из бокала и начал рассказ. По его мере, лицо блондина становилось всё темнее. — Люций, это уже третий раз за этот год, неужели им совсем не жалко мальчика. Знаешь, на этот раз его избил кузен. Рука на его плече сильнее сжалась. — Что ты предлагаешь, я не знаю, но его нужно забрать и спрятать. Похоже у Дамблдора на него большие планы. Я боюсь мальчик такого не выдержит. Даже издалека я заметил на нем блокираторы магии, тебе ли не знать чем это грозит, а в купе с постоянными физическими травмами и нагрузками, как бы мальчик в конце не стал сквибом…       Люциус устало упал в кресло, руками массируя вески. Через пару минут тишины в дверь мягко постучались. После разрешения в кабинет вошла женщина лет двадцати на вид, она была красива и изящна. Голубые как небо глаза, и платиновые волосы, она была похожа скорее на фарфоровую куклу, а не на человека. — Я уложила Драко, что случилось? — женщина мягко опустилась в свободное кресло. Ни кто не решался заговорить первым, отпив из бокала остатки Северус снова пересказал всё, что видел за этот год. Они держали своё открытие в секрете, но нужно что-то решать, а Нарцисса, урождённая Блэк, может подсказать что-нибудь полезное. — Мальчика нужно забрать.—она аккуратно смахнула слёзы белым платочком с вышитым на нём гербом семьи. — Это сложно на дом наложены оповещающие чары и другая различная гадость, чтобы провалиться этому старому маразматику. — Может получится забрать мальчика, пока он больнице? —раздумывая, сказал Люциус. — Слишком опасно, старик ещё может быть там и следить за своим подопечным, чтобы, не дай Бог, на тот свет не отправился.       Женщина хлопнула в ладоши. —Тогда поступим так, мальчика выпишут, а дальше ждём пока он выйдет за пределы оповещающих чар. Тем временем создаём куклу голема, завязанную на его крови, я видела этот ритуал в одном из фолиантов Рода Блэк, —женщина хищно улыбалась. — Но как мы достанем кровь, любимая моя? — А это уже ваши проблемы, думаю, стоит поговорить с мальчиком. — Но где он будет жить, — подал голос Северус, молчавший до сих пор. — Что за глупые вопросы, —улыбнулась Нарцисса, —думаю, мы с Люциусом потянем ещё одного ребёнка, правда милый? Тем более я прихожусь ему родственницей, хоть и дальней.       Это было сказано таким тоном, что не у кого не возникло и мысли отказать этой милой кукле. — Конечно, дорогая.       После этих слов женщина поцеловала в щёку мужа и выпорхнула из кабинета. — Хах, повезло тебе с женой Люциус. — Да уж, она лучшее, что случалось со мной в жизни, —теперь уже Малфой осушил свой бокал и с подозрением уставился на друга. — Ты точно уверен, что это он? — Он так похож на Лили и Джеймса… На все сто уверен, что это он… Я не смог тогда забрать мальчика, меня мог вычислить этот старый козёл. А потом он пропал, и вот сейчас я нахожу его в таком состоянии, проверяю все выписки из больниц и документы в опеку, отправленные соседями, столько Конфудусов наложил. Я просто не мог в это поверить. Это больше похоже на пытки ребёнка, чем на воспитание. Я корил себя каждый день, как узнал, а что сказали бы Лили и Джеймс? Я не смог спасти от этой участи их мальчика. — Ты ничего не мог поделать, мало кто вообще знал, что вы были друзьями с Поттерами. Ты и так сидел на поводке Дамблдора. — Я знаю это, но ничего с собой поделать не могу… — Всё будет хорошо, Север, мы спасём мальчика. Они ещё некоторое время посидели в тишине, каждый думая о своём, а затем разошлись по своим покоям.

***

      Мальчик работал в саду, когда его окрикнула тётя Петуния. — Закончишь в саду и сходишь в магазин, у нас закончились продукты. Я проверю, чтобы ничего не пропало, деньги в коридоре. — Да, тётя, —мальчик боязливо смотрел себе под ноги. — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! -взвизгнула женщина и спустя секунду мальчик почувствовал жжение в щеке. Он даже заплакать не мог, знал будет ещё хуже. — Да, тётя… — Иди и закончи с розами, а потом убери все сорняки на заднем дворе, -показывая на дверь, прикрикнула Петуния Дурсль.       Мальчик послушно направился во двор, попутно вытирая непрошенные слёзы, щека всё ещё горела. Он опустился на колени перед клумбой с небольшими ямками под розы. Пересаживать приходилось голыми руками, так как тётя не посчитала нужным выдать ему перчатки. Шипы роз оставляли глубокие царапины на руках. Петуния изредка поглядывала в окно за работой мальчика и ухмылялась каким-то своим мыслям. Ни она, ни мальчик не заметили, как недобро прищурились двое мужчин, расположившихся через дорогу. Наконец закончив, свою работу с розами и сорняками, мальчик направился к крану, отмыв руки от земли он подумал, что стоит обработать руки, чтобы ранки не воспалились.       Оценив обстановку, он юркнул на кухню, нужно было спешить, кто-нибудь мог его заметить. Пододвинув бесшумно стул, он открыл один из кухонных шкафчиков, но ему не повезло, аптечка находилась на второй полке. Продолжая тянуться за аптечкой малыш случайно задел пачку крекеров, которая с характерным звуком упала на пол. Он был в ужасе. Мальчик отчаянно собирал крекеры, когда на кухню влетела тётя и начала на него кричать. Убрав всё с пола, его буквально выволокли на улицу и всучили деньги. Когда он хотел что-то спросить, перед его лицом захлопнули дверь. Ему ничего не оставалось делать, и мальчик уныло поплёлся в сторону магазина, который находился на другом конце улицы. Мужчины следившие за ним тоже подняли со своих мест и пошли в ту же сторону, но с другой стороны дороги, тихо переговариваясь. — И как мы к нему подойдём? —спросил Северус. — Привет, малыш, мы волшебники, хочешь фокус покажу? —с улыбкой отозвался Люциус.       Северус на это только закатил глаза. — А, что, есть другие предложения? — Есть одна идейка…—они следили затем как мальчик скрылся за дверями магазина. Они остановились у витрины якобы раздумывая над ассортиментом. — И какая же? — О, это будет чистая импровизация, подыграешь мне, — с этими словами он притих, мальчик вышел из магазина. Отойдя буквально на несколько шагов, пакет в его руках резко порвался и все продукты высыпались на дорогу. Мальчик принялся скорее собирать всё это безобразие, тогда к нему подошли двое мужчин и начали помогать. — Как тебя зовут? — спроси Люциус, улыбаясь мальчику. — Гарри, — он потупил взгляд, — спасибо вам, — смущённо отозвался малыш. — Не за что, лучше расскажи, что с твоими руками? — мальчик поспешно спрятал руки за спину. — Нет, так дело не пойдёт, — Северус сел на корточки перед мальчиком, -можно я посмотрю?       Он с недоверием протянул руки, крепко держа пакетик, будто готовился бежать в любой момент. Северус повернулся к Люциусу, тот понял его без слов и отправился в магазин. — Не против, если я тебя немного подлечу? Пойдём на скамейку.       Северус взял мальчика за руку и повёл к ближайшей скамейке. Они расположились на скамейке, а Северус начал осмотр, малыш внимательно следил за его действиями. — Не волнуйтесь оно само заживёт, — отозвался он на хмурый взгляд мужчины. Тут к ним подоспел Люциус с пакетом в руке и сел на корточки рядом с мальчиком, как бы прикрывая их от других. — Ты не против, если я тебе залечу царапины? — мальчик вопросительно смотрел то на одного, то на другого.       Тогда Северус показательно достал палочку из кармана куртки, произнеся незнакомое мальчику слово, из палочки вылетел ворох зелёных искорок. Его рукам стало тепло, а порезы потихоньку зарастали, пока от них не осталось и следа. — Ну вот и всё, — удовлетворительно кивнул мужчина, -больше нигде не болит? — В.вы волшебник? — сказать, что он был поражён, ничего не сказать. — Конечно! — в разговор вступил Люциус. — А я так смогу? — с надеждой в голосе спросил мальчик. — Хм, дай-ка подумать, — Северус снова замахал палочкой над мальчиком, на этот раз накидывая диагностирующие чары, на секунду на его лице показалась гримаса злости, которую заметил лишь Люциус, но спрашивать не стал. — Сможешь, но для этого тебе нужно будет пойти с нами. На этих словах мальчик напрягся. С одной стороны очень хотелось убежать от тёти с дядей, с другой он совсем не знал этих мужчин. — Кто вы? — Меня зовут Северус Снейп, я учитель в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, — мальчик заметно расслабился. — А меня зовут Люциус Малфой, я друг Северуса. — Но почему вы помогаете мне?       Северус тяжело вздохнул. — Малыш, я был другом твоих мамы и папы, они тоже были волшебниками, но погибли, не хотелось бы рассказывать тебе всё так. Тем более ты ещё мал для такого серьёзного разговора. — Я не мал! Расскажите мне, пожалуйста. Тётя Петуния всегда говорила, что мой отец был пьяницей, а мама ещё хуже, и что они погибли в автокатастрофе.-вот и сказался тяжёлый день, мальчик заплакал. Люциус сел на скамейку рядом с ним и аккуратно поглаживал по спине. Когда он успокоился он требовательно уставился на взрослых. — Прости, малыш, но сейчас мало времени. Мы могли бы забрать тебя с собой, но есть один нехороший волшебник, который следит за тобой и хочет, чтобы ты жил с тётей и дядей. — А откуда вы… — Потом, малыш, я обязательно тебе всё расскажу. Давай договоримся, мы поочереди будем приходить к тебе каждый день, ведь, чтобы стать волшебником нужно правильно кушать. Завтра я приду в то же время и постараюсь рассказать тебе хотя бы часть из того, что произошло. Мы договорились? — Люциус вопросительно уставился на мальчика.       Он подумал некоторое время. — Но вы обязательно расскажите мне о родителях. — Конечно, а теперь беги, этот пакет возьми себе дома посмотришь, что в нем. — Спасибо, — и мальчик побежал в сторону дома, он немного затормозил повернулся к волшебникам, помахал с улыбкой на лице и побежал дальше.       Аппарировав домой, мужчины с тяжёлым вздохом опустились в кресла. Тут и говорить было нечего. Нужно было быстрее заканчивать голема и забирать малыша. Проблема состояла во времени изготовления голема. Нужна ещё как минимум неделя. Слишком долго.       Беда пришла откуда не ждали… На следующий день Северуса разбудил патронус-феникс, ещё никогда это не предвещало что-то хорошее. — Северус, мальчик мой, мне срочно требуется твоя помощь, как колдомедика. Подробнее расскажу лично, — и феникс растаял в воздухе.       Ему понадобилось 2 минуты, чтобы прийти в себя и аппарировать по нужным координатам. Обстановка была знакомая, домик четы Дамблдоров в Годриковой Лощине. Светлые обои, минимум мебели, всё это было ему знакомо, в центре комнаты стоял старик с длинной бородой и в причудливой мантии. Из-под очков-половинок сверкали голубые глаза, которые на первый взгляд простого обывателя выражали беспокойство, но его так просто не провести, это был гнев, что-то шло не по плану. — Что стряслось, Альбус, я крайне занят разработкой зелий для гильдии. — О, не нужно горячиться, мой друг, дело не терпит отлагательств.       С этими словами старик повёл его в гостиную с малиновыми обоями, обстановка была простая, складывалось ощущение, что здесь давно никто не жил, хотя всё вокруг было идеально чисто. Остановился он рядом с диванчиком, на котором лежало маленькое тельце, синеватого оттенка кожи. Сердце его пропустило удар, это был он.       Быстро взяв в себя в руки он прошипел: — Это ещё кто и почему ребёнок в таком состоянии, Альбус? — Понимаешь, мальчик мой, этому ребёнку сильно не повезло. Он споткнулся, не удержав равновесие упал назад и ударился головой о бетонные ступеньки дома, я увидел это в воспоминании его опекунов. — То есть вы хотите сказать, что я должен вытащить с того света мальчишку? Альбус, я не Бог. Да и не горю желанием это делать, — «мать моя Моргана», подумал Северус. — Северус, не забывайся, ты дал мне обет защищать мальчика по имени Гарри Поттер. Не заставляй меня сомневаться в тебе и приступай к своим обязанностям, -для пуще уверенности он выпустил свою силу, которая не давала пошевелиться магу, пока он говорил. — Хорошо, — язвительно сказал брюнет и фыркнул. Про себя же он молился всем богам, которых знал, чтобы мальчик не так сильно пострадал. Он накинул диагностирующие заклинания и отпрянул. Нужно было выпроводить старика из комнаты. Слава Салазару мальчик не сильно пострадал, но тело его было слабо. — Альбус, не мог бы ты выйти, твой магический след не даёт работать нормально заклинанию. — Конечно, мальчик мой, если что я не далеко, — улыбнулся старик и оправился в сторону кухни.       Северус наложил заглушающее заклинание и обратился к мальчику: — Он ушёл, можешь открывать глаза.       На него уставилась пара недоумевающих глаз. — Где я?

***

      Темно. Что произошло? Голова раскалывается, глаза налились свинцом, не могу их открыть. Сколько я так пролежал? Спустя какое-то время боль отступила и я смог наконец разлепить глаза и присесть. Где я? Какой-то обгорелый лес, есть в нём что-то знакомое. — Очнулся наконец, -на меня уставился парень лет двадцати с иссиня чёрными волосами и очками в тонкой оправе, рядом с ним примостилась рыжая девушка с зелёными глазами, которая мило улыбалась. Они сидели на поваленном дереве, парень приобнял девушку одной рукой. — Джеймс, не нужно быть таким грубым, он вообще-то только что умер, — девушка шутливо толкнула парня своей маленькой ручкой. На что Джеймс скривился, как будто его ударили дубинкой и потёр свой бок свободной рукой. «Умер? Кто, я?» — К сожалению, да, — холодная рука легла мне на плечо. Я обернулся и увидел стройную фигуру девушки в чёрном платье и вуалью, полностью скрывающей лицо. — Кто вы? — мне было не по себе от ощущения страха и силы, окутывающей меня всего. Я так и продолжал сидеть и хлопать глазками. А что вы думали, не каждый день умираешь и просыпаешься хрен пойми где. — О, я та от кого вы все смертные пытаетесь сбежать. Я знаю ты умный и всё поймёшь, — в её голосе звучала улыбка. Догадка лежала на поверхности. — Смерть…— я с шумом втянул воздух, вот так сюрприз. А я думал, что все эти теории о загробной жизни вымысел. Я мысленно ругнулся. Раз двадцать. Если бы у Смерти были брови она бы точно заломила одну. — Не волнуйся она тебе не причинит вреда, — к нам подбежал маленький мальчик и обнял девушку в чёрном платье, — как и мы.       Он был так похож на двух других, а его шрам на лбу заставил пронестись картинкам из фильма в моей голове. Это же Гарри Поттер. Ещё при жизни я читал книжки о этом волшебнике свой младшей сестре. К сожалению она была больным ребёнком, но несмотря на все трудности, я старался отдать ей всю свою любовь. Лейкемия тяжёлое заболевание, которое забрало мою сестру слишком рано, ей так и не исполнилось двенадцати. Это событие заставило мать затухать, отец бросил нас, когда мне было семь и больше не появлялся в нашей жизни. Я смог пережить их уход и решил полностью посвятить себя спасению жизней людей, я стал врачом, причём достаточно известным.       Я буквально жил на работе, видел кучу искалеченных судеб и считал себя таким же. Ночевал я в ординаторской в больнице, каждая минута была расписана сложнейшими операциями. Скорее всего выглядел я, как восставший труп, потому что все медсестрички шарахались от меня. Но мне было глубоко похер на их метания, я жил своим делом.       Всё изменилось, когда я встретил Его. Он был ещё несмышлёным студентом, который отправился к нам на практику, постоянно плакал и жалел всех больных. Все любили его за доброту и сострадание, я не исключение. Это была любовь с первого взгляда. Никогда не замечал за собой любви к женскому полу, но не буду описывать нашу «Лав стори», скажу только, что я был на седьмом небе от счастья и взаимной любви. Он заставлял меня чувствовать себя ребёнком.       Тот день до сих пор стоит у меня перед глазами. Я, как обычно, ждал его после работы, чтобы вместе пойти домой, но по дороге к нам пристали какие-то гопники, кто же знал, что у них было оружие. Боже, какой я дебил. Как я волнуюсь за своего ангела, надеюсь, он не сильно пострадал. Когда на нас напали, я помог ему вырваться, надеюсь, он успел убежать. Я глубоко и печально вздохнул. — Его нет в моём мире, можешь не волноваться, — выдернул меня из мыслей бесчувственный голос. Облегчение накрыло меня и я обратно улёгся на прожжённую траву. Картина маслом лежу перед смертью в ногах и улыбаюсь, как придурок, дожили. — Ты не просто так здесь оказался, — сказала Она, когда поняла, что я успокоился, -у меня есть просьба к тебе. — Какая просьба, — глупо было бы отказать самой смерти. Я ухмыльнулся, представив как после отказа меня рубят знаменитой косой. — Этот малыш, мой потомок. Он не должен был появляться здесь так рано, но его искалеченная душа не могла больше держаться в теле. Даже я тут не всесильна. Но я не могу это так оставить, равновесие в мире нарушиться из-за этого. Возможно, мир захлестнёт хаос и кровь и уже совсем скоро. Смертные были слишком долго невежественны ко мне, это последняя капля, -сказала она со злостью и ласково потрепала Гарри по головке, все молча и мрачно разглядывали друг друга. — И что конкретно требуется от меня? — хотелось бы заранее разузнать мой фронт работы, раз уж отказ полнейшая глупость. — Ты должен будешь переродиться в теле этого мальчика, — она мягко подтолкнула мальчика в сторону родителей. Те сразу же обняли своё сокровище. — Но почему именно я? Есть куда более достойные люди, -жизнь научила меня, что просто так ничего не бывает. — Я считаю тебя достойным и достаточно сильным для этой задачи. Я давно уже наблюдаю за тобой. Во всех твоих перерождения ты показывал себя с лучшей стороны, но твоя смерть всегда была несправедливой и мучительной. Я решила положить этому конец, но всё же выбор остаётся за тобой. И учти, что это твоё последнее перерождение в случае отказа, спустя определённое время душа накапливает свою энергию и становится опасной, поэтому её приходиться помещать в чистилище, где стирается всё и душа испытывает ужасную боль на протяжении тысячелетий. Однако в случае, положительного ответа, ты отправляешься в этот мир, полный магии, которая будет забирать энергию. Это наилучший вариант исхода, я буду благоволить и одарю тебя. Это касается дел моей семьи всё-таки, но сама я вмешиваться в мироздание не могу и не имею прав. Поэтому решай.       Джеймс и Лили молчавшие до сих пор скорбно смотрели себе под ноги, маленький Гарри также хмурился. Они не давили на него, но он понимал, что это важно и для них тоже, погибли же они за «Всеобщее благо» одного старого интригана и чокнутого безносого ублюдка. Предложение было хорошее, хоть много он и не знал, всё-таки читал он серию книг очень давно. Да и чувство врачебного долга не могло позволить ему отказаться. Ведь в войне против Волан-де-Морта погибло огромное количество невинных людей. — Я согласен, — твердо сказал я, смотря на Смерть и соизволил подняться на ноги. А то развалился, как на пикничок вышел. — Я знала, что не ошиблась в тебе. Знай, что ты сможешь призвать меня, когда я буду нужна тебя, для этого я отведу тебе три раза. Моё появление в мире живых, может привести к ужасным последствиям, — пояснила она на мой недоуменный взгляд. — Не знаю можно ли такое говорить и не поздно ли, но позаботься пожалуйста о моём сыне и друзьях, это очень важно для меня, — Джеймс понуро опустил голову, сжимая кулаки. — Мог бы и не говорить, я всё сделаю в лучшем виде, — по-дружески хлопнул его по плечу. Всегда мечтал о каких-нибудь приключениях. И что-то мне подсказывает, что именно эта жизнь будет незабываемой. Магия, каково это владеть ей? Тем временем Смерть протянула мне руку. Взявшись за неё я почувствовал, как по моим венам засквозило что-то неизвестное до этого, как будто каждая частичка моего тела наполняется чем-то тёплым и родным. — Иди к выходу из леса, ориентируйся на тропинку и ни в коем случае не оборачивайся. На последок ко мне подошли Лили и Гарри, они так гармонично смотрелись вместе. Я мог только порадоваться за воссоединение семьи и совсем немного взгрустнуть из-за обстоятельств. — Извините, что вам приходиться делать это вместо меня, — в глазах ребёнка стояли слёзы. Он шмыгнул носом и тихонько всхлипнул. Я присел на корточки прямо перед ним, пальцами вытирая его щёки. — Не расстраивайся, малыш, теперь ты будешь с родителями, которые очень любят тебя, а я отправлюсь в приключение. — Спасибо, — грустно улыбнулся малыш.       Я взглянул на Лили и Джеймса они также грустно улыбались мне. Бросив последний взгляд на них, повернулся и зашагал прочь по тропинке, по мере отдаления от поляны, становилось всё тише, что ужасно нагнетало. Страшно отправляться в новую жизнь, понимая, что в прошлой остались важные для меня вещи, а воспоминания останутся со мной навсегда. Там в прошлом мире остался мой ангелочек, мне бы не хотелось, чтобы он грустил из-за моей смерти и винил себя. Хотелось кричать и плакать, но сил не было, что было очень странно. Вынырнув из своих мыслей, я заметил, что меня со всех сторон окружает темнота. Послышались какие-то голоса, как из-под толщи воды. — Что… Альбус…зелий…       Я слышал всё отчётливее. Значит я уже в теле. Меня прошиб поток информации прошлого владельца тела. Какой ужас сотворили с этим ребёнком. Надо же Северус Снейп пытался спасти Гарри из лап директора, интересно. Пока я не особо прислушивался к разговору, стараясь усвоить всю информацию в кратчайшие сроки. Было сложно, но я как бы представил в голове картотеку из своего кабинета и быстро раскидал мысли в папки и ящики. Получилось довольно эффективно. Последнее воспоминание, как кузен толкает меня довольно сильно, а потом я ударяюсь головой об ступеньку. Я достаточно злопамятный, поэтому запомнил, устрою веселье этим Дурслям. Тем временем моё тело ощущалось как огромный неподъемный камень. Видимо головой я приложился знатно. — Он ушёл, можешь открывать глаза, -прозвучал бархатный голос. Приоткрыв глаза, я вообще ничего не понял, совершенно незнакомое место, дурацкие малиновые обои. — Где я? — я недоуменно посмотрел на своего будущего профессора. Он был красив, совершенно отличался от киношного Снейпа. Алан Рикман был старше, хоть и с офигенной харизмой. Этот же профессор был молод, красив с длинными волосами, в моём мире пошла мода на такую причёску, она выглядит даже элегантно, хотя я не сторонник длинных волос, мешаются и лезут в глаза. — Не волнуйся, малыш, уже всё хорошо. Ты можешь рассказать, что произошло, пока я буду лечить тебя? — он осторожно приблизился и склонился над мальчиком, на всякий случай загораживая обзор от двери. — Всё, что я помню толчок в спину и сильную боль в голове, я умру? — добавим немного наивности, я же ребёнок в конце концов. Пора начать привыкать к этой жизни. Чую я всё будет не как в тех книжках из моего мира.       Тем временем Снейп аккуратно водил кончиком палочки над моим телом, проговаривая неизвестные слова на латыни. Какие-то фразы я смог перевести, всё-таки медицинский заканчивал, а там наш профессор дрючил за каждую ошибку и неправильное произношение. Сделал пометку себе в голове, записать все слова и вычитать всё про эти заклинания, волшебник я теперь или кто. Видимо диагностика и лечение закончились, потому что Северус тихо ругнулся под нос, поминая неких Мордреда и табун фестралов, с которыми сношался Дамблдор и все его сподвижники. От таких загибов хотелось присвистнуть, но я же хороший мальчик, поэтому округлил глаза и жалобно вздохнул. — Теперь всё будет хорошо, но у нас мало времени. Ты же мне веришь? — спросил он тихо и внимательно посмотрел на меня. Времени на раздумья не было, спасибо знаниям из прошлого мира, решение было простое. — Да, сэр…— так же тихо ответил я, боясь, что нас могут подслушать. Серьёзное лицо профессора мигом расслабилось, я невольно залюбовался, он и правда был очень красив. — Тогда сейчас тебе нужно будет притвориться спящим, сможешь же? — он дождался утвердительного кивка и продолжил, — скорее всего тебя вернут твоим родственникам, знаю, что страшно, но по-другому пока никак. Мы не можем тебя просто выкрасть. Вечером встретимся на оговорённом месте и я тебя всё объясню, обещаю.       Хотел бы я сказать, что всё понимаю, но предательская влага собралась в глазах. Это видимо моя душа подстраивается под тело, будет тяжело мыслить и соревноваться в интригах с Светлым и Великим. Я сморгнул слезу, прикусил губу и кивнул. Выглядел я, наверное, жалко, потому что Ужас Подземелий Хогвартса растерялся и принялся гладить по голове. — Не волнуйся, малыш, я сделаю всё, чтобы забрать тебя, — от такой заботы хотелось разрыдаться, маленький Гарри не дожил до этого момента. Я всхлипнул ещё сильнее и вцепился в руку такого надёжного взрослого. И в этот момент я почувствовал, как внутри меня всё забурлило, видимо не только я это почувствовал, потому что в тот же момент в рот мне залили горькую жидкость. Зелье, — подумал я, ощущая, как постепенно успокаиваюсь, но остатки бурлящей магии я потратил на занавески красного цвета, дурацкий цвет. Шторы вспыхнули и мгновенно сгорели, оставив после себя на полу горстку пепла. Северус озадаченно хмыкнул и снова погладил меня по голове. — Не волнуйся, это был магический выброс, ты будешь великим волшебником, малыш, но теперь тебе нужно притвориться спящим, я чувствую, что он на подходе.       Я быстро кивнул и закрыл глаза, приводя дыхание в норму, считая про себя. Этот способ всегда помогал успокоиться. Снейпу стоило вести прорицания, а не зельеварение, потому что только я успокоился, как послышались шаги. — Что с мальчикам, Северус? — хотелось бы мне увидеть сейчас рожу этого Великого Волшебника, потом плюнуть в него и сказать, что на болту я вертел его «Всеобщее благо». Ради мнимого счастья других волшебников, жизнь Гарри Поттера была испорчена ещё до рождения мальчика. Просто отвратительно. Если бы он и правда так волновался о благе всех волшебников, вышел бы один на один с Томом. Он же просто сопляк по сравнению с опытным светлым магом. По венам снова начала бурлить магия. Нужно успокоиться, иначе спалят потом не отмоемся с профессором. — Мальчику чудом повезло. Ещё хотя бы десять минут и герой магической Британии погиб бы от рук своих опекунов. Он очнулся в процессе лечения, и от испуга случился магический выброс. Прости, Альбус, но твои шторы я спасти не смог. Пришлось усыпить мальчика. Но следующий раз может быть последним и он останется сквибом или простой умрёт, тело не железное, — голос звучал, как сталь. Пару раз такой интонацией он и сам поучал на криворуких медбратов и аспирантов. — О, ничего страшного, мальчик мой, шторы давно пора было сменить. А теперь тебе придётся дать обет, так как никто не должен знать, где находится наш герой. У него много недоброжелателей ты и сам это знаешь, — сказал Дамблдор и развёл руками. Северус закатил глаза, кто должен уже давно знали местонахождение Гарри, так что он со спокойной совестью дал клятву о неразглашении. — Теперь можешь идти, Север, тебя уже заждалось твоё незаконченное зелье. Надеюсь, я и в этом году смогу рассчитывать на твою помощь в больничном крыле, — старик по отечески улыбнулся и указал на дверь. — Конечно, директор, — с этими словами он крутанулся на пятках и аппарировал сначала к себе домой, затем уже в Малфой мэнор, на всякий случай, для отвода глаз.       Как только Снейп отбыл, Дамблдор достал свою палочку и взмахнул на телом Гарри, видимо увиденное его удовлетворило, потому что в тот же момент он подхватил лёгкое тело мальчика и аппарировал на Прайвет Драйв.       Гарри стоило очень многого, чтобы не выдать себя и не шелохнуться от отвратительного чувства аппарации. Его занесли обратно в дом и опустили на матрас в чулане. После этого Великий и светлый маг пошёл разбираться с глупыми маглами. Уже в который раз они ослушались его указаний. Это начинает же порядком надоедать. Стоило как следует припугнуть наглецов, чтобы больше не пришлось вытаскивать из-за грани, прав Северус, если так продолжится герой станет сквибом, а это совсем не то, что нужно для планов на Тома и былое величие.       Подумав с минуту, пока перепуганные Дурсли жались к друг другу на диванчике, он решил оставить установку, чтобы они не замечали мальчика хотя бы неделю — две. Тело юного волшебника должно восстановиться, иначе магический резерв больше не сможет восстанавливать себя. Он направил палочку на семейство и поочереди покопался в их воспоминаниях. На этом его работа была закончена, он вышел из дома и отправился вниз по улочке, стоило заглянуть к старушке Фигг и велеть приглядывать за мальчиком и чуть что докладывать ему.       Гарри тем временем лежал на матрасе в своём чулане. У него была отличная возможность поразмыслить обо всем до вечера. Тщательно изучив память прошлого Гарри, он пришёл к выводу, что Дурсли просто сраные садисты. Он и раньше видел детей, над которыми издевались опекуны, но никогда он не был на их месте. Лучше сказать он всегда был один.       Итак, что он помнил из прошлой жизни о мире Гарри Поттера. Джеймс Поттер чистокровный волшебник женился на маглорождённой Лили Эванс, а в результате получился полукровка Гарри Поттер, однако есть теория, что Лили была Новой кровью, тогда уже Гарри считался чистокровным. Данную теорию можно было проверить только в Гринготтсе. Но с банком пока придётся повременить, попасть к своему хранилищу можно только предъявив ключ или палочку. И то, и другое было недоступно для шестилетнего мальчика. Тем более он не помнил точно, где находился Дырявый котёл, а шарахающегося ребёнка быстро отловит местная полиция. Была надежда уговорить Снейпа или лорда Малфоя, но он не смог бы объяснить свою осведомлённость, а значит поход в банк откладывался.       Тут его живот предательски заурчал, да, правы были писатели фанфиков, что после хорошей волшбы хочется есть, как не в себя. В памяти участливо всплыли картинки о пакете от Люциуса, который Гарри успел запрятать в самом углу своей конуры. Покопавшись в темноте он выудил пакет из магазина. Там лежало несколько шоколадок, пластыри и аппетитно выглядевшая булочка. На неё и пал выбор молодого мага. Наевшись навалилась ужасная усталость. Решив отложить все думы до вечера, он прикрыл глаза и погрузился в сон. Во сне счастливый мальчик Гарри обнимал родителей.

***

— Люциус, я видел в как состоянии было его тело. С таким не выживают, только магия ребёнка спасла его жизнь, — Принц-полукровка мерил комнату шагами, сердито сопя. Лорд Малфой сидел в кресле и следил за метаниями друга. В его голове вертелись различные мысли и варианты развития событий. Через некоторое время к ним присоединилась Нарцисса, присев на подлокотник кресла мужа, оставив Драко на попечение домовиков и учителя. — Нужно взять мальчика под опеку официально, но так чтобы один бородатый старец узнал об этом в самый последний момент. Номинально у Гарри Поттера нет опекуна, но так как он с рождения записан в Хогвартс, то директор считается магическим опекуном сиротки по закону, раз Сириус в местах не столь отдалённых, — наконец озвучил свои мысли Люциус. Северус остановил свои метания по комнате и обречённо свалился в кресло напротив пары. — Но как мы это провернём незаметно, его седая борода торчит из каждой дырки. — Предположим, я смогу подкупить министерских крыс и присесть на уши министру. Ему тоже надоели выходки Дамблдора, — Лорд скривился. Нарцисса кротко рассмеялась над ним и щёлкнула по лбу. — Значит решено, я уже изучила ритуал создания голема, пробую усовершенствовать, но мне необходима кровь мальчика. — Попробую сегодня достать, Нарси, — Снейп помассировал виски, как бы разгоняя полученную информацию.       На этом малый семейный совет был закончен. Северус отправился в лабораторию, нужно было захватить несколько зелий для мальчика. Уже перед выходом его отловила Нарцисса и передала небольшую корзинку с едой, строго велев всё съесть. Он горячо поблагодарил жену друга и аппарировал на уже знакомую улочку.       Он шёл вверх по улочке, ходить без маскировки было опасно, могли заметить няньки героя, но важнее было доверие мальчика. Вот знакомый магазин и скамейка, на которой совсем недавно они залечивали руки будущей надежды магического мира. Там его уже дожидался мальчик. Он однозначно выглядел лучше чем вчера, магия творила чудеса. Заметив его н встрепенулся и подбежал к мужчине схватив за руку. — Я так боялся, что вы не придёте, — мальчик остановился напротив скамейки и подозрительно огляделся, — давайте лучше в парке поговорим, вдруг за нами могут следить.       Брови Снейпа взлетели. Увидев его выражение лица, мальчик вздохнул и пока они шли до ближайшего парка поведал о путешествии к родственникам, а так же подслушанном разговоре Дамблдора и семейства. Рассказал он и подозрительной соседке мисс Фигг, которая расспрашивала его добрых двадцать минут о его родственниках, ну он и со злости рассказал, что его отхлестали ремнём за разбитую вазу и оправили в магазин. Видимо такое объяснение её удовлетворило, потому что Гарри заметил её хищную ухмылочку. Он мысленно сплюнул и обозвал каргой старой, которую саму нужно отхлестать ремнём, но вида не подал, мило улыбнувшись пожелал хорошего дня и отправился дальше.       Северуса такой расклад не удивил, он знал об Арабелле Фигг, полусумасшедшей старухе-кошатнице, она была ярой поклонницей Дамблдора, даром, что сама сквиб. Радовало, что не приставили охранять героя кого-то вроде Шизоглаза. Тогда он бы даже не смог бы приблизиться к Гарри.       Они прошли к самому укромному месту в парке. Маленький Гарри иногда сбегал из дома и прятался здесь, глотая слезы обиды, или прятался от гоп-компании Даддерса. Это была самая отдалённая часть парка, скрытая кустами сирени, была тут и скамейка с маленьким прудиком. Они расположились на скамейке, Северус снова достал палочку и наложил диагностирующие заклинания, удовлетворенно кивнув он достал из кармана несколько склянок с зельями разных цветов. Мальчика они явно заинтересовали. Поэтому он принялся объяснять про каждое. — Укрепляющий раствор, — он указал на склянку с голубоватым зельем, — сложный в приготовлении напиток, способствующий исцелению незначительных ранений, как физических, так и полученных под воздействием проклятий. В состав зелья входят порошок из когтей грифона и кровь саламандры. Изучается на пятом курсе на уроках зельеварения во время подготовки к экзамену СОВ. На вкус оно не очень, сразу скажу, но тебе нужно выпить его, чтобы тело быстрее восстановилось.       Послушав внимательно про зелье, Гарри кивнул и осушил склянку, не забыв скривится от горечи на языке. Следующим было тёмно-красное зелье. — Крововосполняющее зелье, которое повышает уровень крови у пьющего после потери вследствие ранения или иного поражения. Ты ударился о ступеньку достаточно сильно, я залечил рану, но видимо крови было много.       Снова кивнув Гарри выпил зелье, на вкус оно было такое же противное. Но так было нужно. Северус протянул шоколадку, чтобы заесть неприятный вкус от зелий. Он всегда так делал с крестником. Тот просто ненавидел принимать зелья, но беситься меньше тоже не хотел, поэтому стоически терпел горечь зелий и съедал шоколадки. Северус улыбнулся, Гарри был очень милым и красивым ребёнком, с глазами, как у Лили, а всё остальное он взял от отца. Он обещал вырасти первым красавцем. — Теперь вы расскажите мне всю правду? — мальчик внимательно смотрел за эмоциями своего спасителя. Гарри почему-то не сомневался, что именно он спас его тело, а не магия.       Тяжело вздохнув Северус Снейп начал рассказ, с самого начала. — Я тогда учился на последнем курсе Хогвартса. Многие мои однокурсники присоединились по настояниям отцов к Тёмному Лорду. Он был обычным полукровкой, который чтил традиции нашего мира, ратовал за сохранение и преувеличение магии. Особо яро он отстаивал сохранение Статута о секретности. Чтобы тебе было понятно, Статут о секретности это международный закон, принятый в 1689 году и вступивший в силу в 1692 году. Тогда весь волшебный мир ушёл в подполье. Этим законом регулируется множество положений, касающихся сохранения секретности, в том числе и одежда, в которой маги могут посещать общественные места маглов. Маглы это обычные люди без магической силы, как твои дядя с тётей. — А Дадли, мой кузен маг или магл? — Гарри стало интересно существует ли шанс того, что его кузен будет иметь магическую силу, как писали в его прошлом мире. — Честно не знаю, не видел твоего кузен вблизи, — задумался Северус, — Так вот Том Реддл, он же Тёмный Лорд, он же Лорд Волан-де-Морт…— Гарри хихикнул. — Как-то много званий, для одного человека, — пояснил он смущённо. — Каждый называл его по своему, но он ненавидел, когда его звали Томом. Тёмный Лорд выступал за сохранение Статута о секретности в оппозиции был Дамблдор. Никто до сих пор не знает, что случилось с амбициозным и продуманным лидером партии чистокровных, но спустя какое-то время Том Реддл стал сходить с ума и впадать в безумие. Не просто так он был лидером, он был необычайно сильным магом. Его стали бояться, даже союзники. Он пытал всех и наслаждался этим. Тогда начала разгораться Вторая Магическая Война. Тёмный Лорд начал терроризировать мирное население, когда понял, что простое запугивание словами не работает, к нему примкнуло много тёмных семей и тварей. Был создан Орден Феникса. — Орден жаренной курицы, — подумал Гарри, — одни придурки и немного боевиков. — В этом ордене состояли и твои родители. Через некоторое время появилось некое пророчество. Никто в него не верил, но поверил Тёмный Лорд. В этом пророчестве говорилось о тебе и о Томе. Якобы грядёт тот, кто сможет победить Тёмного Лорда, — он ненадолго остановился собираясь с мыслями, Гарри уже знал, что он хочет сказать, это всё равно будет обидно. — Я был в армии Лорда и рассказал ему о пророчестве. Никто не воспринимал это клятое пророчество, но его это заинтересовало. Тогда 31 октября 1981 года Лорд пришёл в ваш дом, сначала он убил твоих родителей, — Северус осторожно приобнял ребёнка, — затем попытался убить тебя, но не смог и развоплотился и исчез, а у тебя появился этот шрам на лбу.       Читать об этом и слышать разные вещи, особенно если говорят о тебе. Гарри не удержался и тихо всхлипнул, он не винил Северуса, никто не знал, что безумный Лорд поверит в это дурацкое пророчество, даже он не поверил бы. Обидно за ни в чем не повинных людей, детей осиротевших в этой бойне. А ведь единственный оставшийся в живых родственник сейчас сидит в Азкабане. Нужно будет вытащить невиновного Сириуса оттуда. — Я обещал тебя защищать, но в ту ночь ты исчез, я так долго искал следы. Получилось совсем недавно. Я наблюдал неделю за твоей жизнью, мы думали ты в хороших руках, но я не ожидал увидеть такое, -он сильнее сжал объятья, — прости меня, Гарри. — Вы ни в чем не виноваты, это всё эти террористы недоделанные, — он злобно дёрнул головой вверх, — вы не должны брать на себя ошибки других. — Спасибо, малыш, за твоё доверие, — Северус позволил себе искренне улыбнуться, — я дружил с твоими родителями тайно, никто этого не знал, это было для безопасности, все думали будто я ненавижу твоего отца и его дружков. — А на самом деле? — вот это было открытием для маленького переселенца. — А на самом деле мне даже нравился один из них, его зовут Сириус Блэк. Хотя это не то, что стоит говорить ребёнку, я бы хотел, чтобы ты мне доверял. — Я вам и так верю, -очаровательно улыбнулся Гарри, показывая ямочки на щёчках. — На самом деле мы бы хотели забрать тебя к дальним родственникам, я тоже с ними живу, если ты не против мы начнём все процедуры для назначения опекуна, — профессор притих, ожидая реакции малыша, он мог его понять, если тот не захочет помощи от предателя его семьи, но маленькая надежда тлела внутри. Этот ребёнок был самым очаровательным, а уж он Ужас Подземелий видел много детей за свою карьеру. Он притягивал взгляд к себе своей необычной внешностью, от родителей он взял всё самое лучшее, а его магия чувствовалась, как нечто загадочное. Пауза затянулась Гарри всё также сидел и обнимал его, а потом отстранился и решившись спросил. — А мои дальние родственники будут не против пополнения, я не хочу быть обузой, — он понуро опустил голову. — Не переживай, они были бы счастливы познакомиться с таким милым мальчиком, тем более у них есть свой ребёнок твоего возраста, у которого совсем нет друзей, поэтому поместье грозится не пережить ещё хотя бы пять лет. — Тогда передайте им, что я тоже очень бы хотел познакомиться с ними. Я понимаю, что прямо сейчас меня вы не заберёте. — Ты прав нужно решить проблему с бумажками и с твоим опекуном, который запихнул ребёнка мага к маглам. Но не волнуйся мы постараемся решить все вопросы за ближайшие дни. А пока кушай сэндвич, мне велели следить, чтобы ты всё скушал, иначе меня ждёт кара, от разъярённой мисс Блэк, -погрозил пальцем Северус.       Мужчина и ребёнок прыснули и принялись за еду. Гарри ничего вкуснее этого сэндвича ещё не ел в этом мире. Интересно мисс Блэк сам его делала или нет, думал он. — А завтра вы придёте? — с надеждой в голосе спросил Гарри. Так хотелось спросить всё, что его интересовало. Да и в том ужасном доме не хотелось находиться. — Завтра к тебе придёт Люциус, блондин, что был со мной в прошлый раз, можешь сразу приходить сюда, я ему расскажу про это место. Нельзя, чтобы нас заметили раньше времени. — Хорошо, я приду в то же время. Можно я ему задам все вопросы, которые появятся, когда я всё обдумаю? — Конечно, он честно ответит на все вопросы, он очень интересно рассказывает истории. Его любимый предмет в школе был История Магии, а каждую пятницу он устраивал вечер историй и запугивал всех до мокрых штанов. — О, надеюсь меня он не станет запугивать, — с улыбкой в голосе сказал Гарри, -а то придётся с ним, как с Лордом.       Раздался громкий искренний и заразительный смех профессора. Если у Гарри когда-нибудь спросят, что самое удивительное он видел в своей жизни он однозначно вспомнит этот вечер.       Они поболтали ещё немного обо всем и ни о чем, а потом мальчик засобирался домой. Нельзя было долго отсутствовать, родственники могли заметить, а ему хотелось тишине всё обдумать. Напоследок профессор попросил у него несколько капель крови, для создания голема, который будет отвлекать внимание Дамблдора. Выслушав Гарри спокойно дал уколоть свой палец и сцедить несколько капель крови. После этого Северус проводил его почти до самого дома, а затем исчез. Гарри даже протер глаза, но картинка не поменялась, пожав плечами он ещё раз оглянулся, а затем направился в дом. Хотелось подумать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.