ID работы: 14322822

Лучший враг

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
Мальбонте, несмотря на бешеную скорость боя, бросал на Вики мимоелтные взгляды. Жива ли? Борется ли? Черт, она ведь даже не определилась со стороной, не говоря о том, чтобы ответить самой себе на вопрос, что вообще делает посреди этого поля , усеенного бездыханным телами бессмертных. От лезвия ее меча падали и ангелы и демоны. Казалось, это битва имела для нее особое, личное значение. За прошедшее время непризнанная изменилась. Это уже не та нежная девушка, которую помнил Бонт. Не тот распустившийся цветок, что своим ароматом может применить любого, не его личный свет. И не та Вики, которую помнил Мальбонте после своего "возраждения". Не напуганная, и весь привычный мир не рушиться у нее на глазах. Он рухнул давно, и она строит свою новую жизнь и новую личность на острых камнях, что остались от былой крепости ее бытия. Только инструкции не дано. Каждый следующий удар сопровождается сотней вопросов к самой себе. Если понаблюдать за Вики подольше, можно заметить закономерность – она льет лишь в тех, кто нападает первым. И не важно, это ангел с нашивками Совета на потасканной боевой форме, которые после смерти Эрагона стали ещё ожесточеннее, или демон, сражающийся в жестяной броне, что как на подбор носили приспешники Мальбонте. Но о чем думает сама непризнанная? Если окунутся в ее сознание, если услышать все нессказанное, можно решить, что Вики, как и тот, чья сила и кровь текут в ее жилах, имеет две личности. Когда ее оружие поражает демона, громкий голос в голове ликует: она знает, что получит одобрение от матери, она защитила своих друзей, еде один предатель, перешедший на сторону мятежника, повержен. А другой, более тихий голос, напоминает, как прошлым вечером смотрела в его темные, как два бескрайних ночных неба, глаза, стоя на крыше и боясь вздохнуть лишний раз, чтобы не нарушить эту хрупкую идиллию, что воцарилась между теми, кто обещан друг другу, но по воле судьбы разведены по разным сторонам. Как скрыла планы о захвате провизии от Ребекки, сама не понимая, что делает, но уверенная, что поступает верно. Как чувствовала невыносимую злобу на Шкафа, когда голова Винчесто скатилась по деревянному эшафоту, словно игрушечная. Но когда ее меч пронзает воина цитадели, эти голоса меняются местами. И каждый кричит о своем, не давая права на существование другому. Во вселенной должно быть равновесие, но вечно балансировать между ними двумя не выйдет. Сторону нужно выбирать, и счет идет на секунды, а ценой служат не монеты, а жизни бессмертных. А выбирать не хочется. Сердце и разум вопят противоположное, и очень сложно разобрать, кто на какой стороне. Вики пересекается взглядом с Мальбонте. И сердце льется чаще. Не от гнева и не от ненависти. От чего-то совершенно противоположного, прекрасного и до слез не уместного. Не должно быть такого, когда в его руках окровавленный клинок. А кровь на клинке тех, кого последний год ты считала друзьями. Но Вики все равно хочет оказаться в его сильных руках, может даже проснутся в одной постели и осознать, что все вокруг было кошмарным сном. Ох если бы не эти обстоятельства. Вики видит лицо матери, которая оказалась за спиной Мальбонте, искаженное злобой и предвкушением сладкого плода победы. Непризнанная кричит, и ее голос тонет в десятках и сотнях голосов других бессмертных, умирающих и ликующих, стонущих от боли и ищущих своих близких. Но о Шепфа, Мальбонте заметил ее отчаянный жест. Мгновенно обернулся, и два лидера сошлись в схватке. Иначе, чем "не на жизнь а насмерть" ее не назвать. Блеск лезвий, световые вспышки энергий мелькают быстрее, чем сможет уловить даже самый натренированный взгляд. В воздух поднимается запах жженых перьев. Вики в немом ступоре, не сводит взгляда с битвы. Кому помогать, на кого наброситься со всей яростью. С одной стороны мать, она однажды уже потеряла ее и не готова на это снова! С другой тот, кто заставляет чувствовать себя живой, заставляет задуматься и делать выбор, выбивает из привычной колеи и уж точно не тот монстр, которым его описывают остальные. Вики опять между двух огней. Предать себя и смириться с миром, в котором придется существовать вечность, не думая и не рассуждая, став всего лишь винтиком в системе, получить одобрение от совета и , скорее всего, место в нем? Или предать всех, кого знала, попытавшись добиться практически невозможного – смены режима, на вершине которого Бог? Податься за тем, кого все считают худшим ночным кошмаром, столкнутся в битве с близкими, но получить настоящее равновесие.. и вечные вопросы о правильности своего решения. Возможно ли будет не корить себя за содеянное каждый раз, когда выключив свет и сомкнув глаза в ночной час в сознании будут появляться образы убитых друзей и знакомых, учителей и работников школы? Убитых твоей собственной рукой. Но думать поздно, время замирает, когда темная сила Мальбонте проходит сквозь грудь Серафима, заставляя ту задохнутся в чужеродной энергии. Когда черные жилы пронзают ее гладкую белоснежную кожу, выжигая все светлое и настоящее, заставляя остаться лишь оболочкой с некогда живой душей. Мертвое тело. —Мама!! Вики уже ничего не слышит и не видит. Она решается сквозь бой, и единственное, на чем сфокусирован ее взгляд – Мальбонте. Он лишил ее матери. Снова! И Вики не может стоять на месте. Предводитель мятежников оборачивается на ее крик и непризнанная мгновенно оказывается в его объятиях. Последних объятиях. Ведь ее руки не покоится нежно на его плечах и не перебирают черные волосы, они до побелевшие костяшек пальцев сжимают рукоятку меча, который уже воткнут в спину ее... Врага. Ее Мальбонте, который даже не успел стать ее по-настоящему. И слезы льются градом по щекам, когда видит растерянный и пораженный взгляд метиса. Он верил, что Вики на его стороне. Он надеялся. Стон отчаяния вырывается из груди, запутавшаяся Вики, что будто золотыми нитями связана обязательствами, ожиданиями и собственными действиями. —Ты сделала свой выбор. – прохрипел Мальбонте, захлебваясь в собственной крови. Вики все еде стояла тесно прижавшись к нему. А он сам уже не смог бы отстраниться. Великий Мальбонте, страшная легенда многих тысячелетий, умирал. Вики собрав последние силы, остатки воли, воткнула меч глубже, пронзая насквозь тело метиса, и свое собственное. Она уже не кричала от боли. Она уже не чувствовала ничего, кроме ощущения фатальной ошибки. Череды ошибок, которые заставляли умирать ее в обьятиях любимого, с которым ни разу не была вместе по настоящему. Заставляли умирать их надежды и надежды всех тех, кто боролся с ним на одной стороне. Умирать их так и не распустившуюся любовь. Мальбонте услышал сквозь пелену подступающей к ним обоим смерти последние слова той, кто смогла оживить его сердце, Виктории. —Но я не хочу быть твоим врагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.