ID работы: 14323060

صحراء

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Chrystalise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночь в хижине.

Настройки текста
Примечания:
Гор смотрит на довольного и уставшего парня стоящего теперь чуть впереди него. Нужно развести костер. Бог думает посмотреть есть ли, что-то деревянное внутри здания, но резко замирает. Он чувствует на себе взгляд. Взгляд прожигающий дыру, от которого у людей пробежали бы мурашки. Мужчина хмурится и смотрит по сторонам, но никого не видит. Это чувство пропадает так же быстро, как и появилось. И как только оно исчезает, кажется совсем обычным, до странного знакомым. Быстро забывается. Гор не думает об этом слишком долго, сегодня был тяжёлый день и может быть он тоже устал. Хотя конечно галлюцинаций у него еще никогда не было. Бог переводит взгляд на уставшего и чуть шатающегося при ходьбе, Бека. Но устал он явно меньше чем смертный. А парень в свою очередь уже ёжился от холода. Ночи были холодными, а дни жаркими. Суточные перепады температур большие, путешествовать с человеком крайне неудобно. От мыслей его отвлекает Бек. – Тут есть из чего развести костер? Или где согреться? Очень холодно. Бек все также не смотрел на него, разговаривал стоя спиной к богу. "Какое неуважение" подумал Гор и закатил глаз. Хотя скорее шуточно, ведь никакого титула у него сейчас нет. Он направился в сторону здания в поисках тепла для смертного. Сами боги не были так чувствительны к температурам, тело адаптировалось лучше, могло сильнее нагреваться и лучше охлаждаться. Зайдя в небольшую постройку из камня бог видит пару кроватей со столиком между изголовий. На нем стояли бокалы и графин свежей воды. Нефтида сделала это место по своему комфортным. Возле входа на улице под землей виднелись амфоры с едой и вином. Справа от входа была комнатка поменьше. Там лежала одежда Нефтиды, полотенца и зубная паста со специальными палочками. – Отлично, тут есть все что нужно. Парень пошел за богом и тоже рассматривал здание изнутри. – Давай уже спать, так холодно. Я так устал. Бек проходит вглубь комнаты и немного теряется в темноте. Единственное, что снимает парень, это обувь и сумку с плеча. Он занимает правую кровать и укутывается в тонкую простыню в попытке согреться. Она явно не была рассчитана на согревание уставшего смертного. Но ему кажется уже без разницы. Бек сопел еле заметно дрожа. Гор в отличие от парня не просто валится на кровать. Первым делом он снимает с глаза повязку и кладёт ее на столик у кровати. Комната была узкой, так что столик был для двоих. На нем стояла вода и сумка Бека. Что он вообще таскает там? Единственное о чем было известно гору, это небольшой кинжал. Бог смотрит в сторону сумки, но ничего не предприняв, переводит взгляд в пол. Не хватало еще повелителю неба рыскать по чужим вещам. Гор снимает с себя древко, ставит его к ногам кровати и снимает обувь. Он снимает верх и остается лишь в схенти. Теперь можно и спать. Бог пытается заснуть, но выходит из рук вон плохо. И он не знает почему. Может день был слишком тяжелым даже для бога? И смертный тоже не спит, проснулся. Бек ложится на спину и смотрит в потолок кажется думая о чем-то. Он укутался в простынь как куколка и хмуро смотрел в потолок. Это выглядело мило. – Спи, Бек. Завтрашний день будет еще более тяжёлым, чем сегодня. Парень не ожидавший услышать голос Гора вздрагивает и переводит взгляд на него. – Сам почему не спишь тогда? Бог хмыкает. Ему не требовался сон так часто как человеку, он мог не спать еще несколько дней, но сон был хорошим источником энергии. – Не могу уснуть. – Вот и я не могу. На несколько минут наступает тишина. Слышен только шум Нила и тихое дыхание двоих, но вскоре голос Бека прерывает эту мелодию. – Расскажи мне, что-нибудь. Бог был удивлен. Он попросту не ожидал от смертного такого вопроса. Что ему рассказать? – Что например? Что ты хочешь услышать? – Не знаю. У тебя наверняка была очень интересная жизнь до всего этого. Ты же бог. – Вот как. – А правда, что вы можете читать мысли людей? – Нет, не правда. Кто это вообще придумал? И бог не врал. Это была лишь выдумка какого-то глупца. – Я не знаю. Зана рассказывала мне, что-то об этом, но я плохо помню. А чужие сны видеть можете? – Да. Но нужно коснуться того чей сон хочешь увидеть. – Ты пробовал? – Нет, не доводилось. Не очень полезный навык, думаю читать мысли было бы полезнее. – Ха-ха, верно... Гор посмотрел на парня и увидел как тот засыпал, кажется разговоры успокаивали и усыпляли его. – Расскажи еще что-нибудь. Голос человека был сонным, а речь слегка неразборчивой. Бек закрыл глаза, но кажется продолжал ждать рассказа. – Когда Сет заточил меня в гробнице, я почти не горевал первое время. Лишь пил вино, приносимое людьми. Они надеялись, что я спасу их, но я лишь принимал дары и топил боль в вине. Когда ты пришёл, я был удивлен и подумал, что Сет прислал своего слугу, чтобы забрать меня оттуда и наконец убить. Но ты стал мне спасением. Гор переводит взгляд на уже спящего парня и слегка улыбается, не уверенный, что смертный услышал, что-то кроме первых двух слов. – Спасибо тебе, Бек. Теперь и сам бог наконец засыпает.

***

Гор просыпается в кровати во дворце после пьянки и видит кучу спящих людей на полу. Он садится и понимает, что уже в одежде и повязке. Почему он одет в это и сидит тут? Бог трёт переносицу в борьбе с головной болью. Вновь открывая глаза он видит гробницу вокруг себя и предназначенный для него саркофаг. Мужчина оглядывается по сторонам и видит Бека перед собой. Тот тяжело дышит и закрывает кровоточащую рану на левой руке. Затем, без видимой на то причины, парень срывается с места и стремительно бежит к краю платформы с намерением кажется спрыгнуть с неё. Следом за ним вскакивает Гор и в этот момент, целью всей его жизни кажется спасение парнишки. Но бог не успевает, лишь прикладывается грудью к каменному полу протягивая руку в темный обрыв. Боль вновь пронзает голову и мужчина снова жмурится. Гор быстро теряет равновесие и начинает задыхаться. Открывая глаза он смотрит вверх и видит над собой толщу воды. Он не может дышать. Спустя мгновение, уже над водой, ищет глазами своего спутника. Не находя его, мужчина принимает решение искать под водой. Гор вновь ныряет, но резко дёргается из-за ощущения чужой руки на спине. И вот он уже стоит на камне наверху водопада. Рядом наконец находиться Бек. Живой и почти здоровый. Тот кашляет пару раз перед тем как испуганно крикнуть имя бога. Не успевает Гор и опомниться, как Апис разжимает руку и скидывает парня со скалы. Завязывается драка между богами. Гор никак не может уловить движение быкоголового, не может понять направление, силу и размах. Тем не менее успешно отражает каждый удар бога. Наконец протыкая его глефой насквозь он быстрым шагом направляется к краю водопада. Но не доходя до места с которого можно увидеть Бека, Гор кажется путается в своих ногах и стремительно падает с обрыва. Казалось желудок выворачивается на изнанку, а все остальные внутренности уходят в ноги и бог вздрагивает, наконец оказываясь на кровати в убежище Нефтиды. Слишком быстро уснул. Сон вспоминался обрывками и совсем не имел логики, хотя когда спал, всё казалось очень логичным. Бог открыл глаза и понял, что в комнате довольно светло. Лунный свет потоком лился сквозь подобие мансардного окна. "Нужно спать." И мужчина совершенно не противился этой мысли. Еще даже не до конца проснувшись, уставшее тело вновь погружалось в сон. Гор, лежавший до этого лицом к стене, переворачивается на другой бок, смотрит на пустую кровать напротив и закрывает глаза. На пустую? Гор резко открывает глаза и осматривает комнату в поисках парня. Сердце неприятно ёкает, а голова кипит от мыслей куда мог пропасть человек. Бека могли похитить слуги Сета, он мог пойти искупаться и утонуть, мог выйти прогуляться и потерять сознание от усталости, мог... Болезненный кашель доносящийся снаружи мгновенно успокаивает взволнованного бога. В звуках недуга он сразу узнает спутника. Он встает на кровати и смотрит на улицу через окно под потолком. Там он и находит его. "Бека бы пришлось поднять на руки чтобы он смог увидеть что происходит снаружи." Мысль аккуратно проникает в еще сонную голову, слегка смущая бога. Бек сидел возле костра, укутавшись простыню. Он легонько дрожал, но кажется возле огня ему было теплее. Конечно он не спал, на улице неудобно и опасно. Но так хотя бы тепло, хоть и нет отдыха. В руках он держал лист тростника и что-то делал из него. Мужчина тяжело вздыхает и понимает что проспал совсем недолго. Это совсем не дело, он не может оставить парня снаружи. Тогда ему придётся тащить того на руках весь оставшийся день, если человек не отдохнет. Не лучшая перспектива. Не надевая обуви Гор выходит из постройки и направляется к смертному. Бек наконец замечает его и поднимает взгляд. Его волосы распущены, кудри немного скрывали глаза и в свете огня парень выглядел еще более привлекательно. – Холодно? – Да, не могу спать. Я посижу тут еще немного, а потом попытаюсь уснуть снова. – У нас не так много времени на отдых, пошли. Нужно спать. – Но, Гор, мне холодно. – Пойдем. Голос бога был твёрд и мужчина не принимал возражений. Бек не понимал почему бог не говорит ему ничего и будто совсем не слышит, а тот, в свою очередь не знал как объяснить своё предложение. Любая формулировка в его голове звучала слишком пошло. Как только они зашли Гор пошел на свою кровать и сел на нее. Не ложился. Когда Бек собирался уже ложиться на свою кровать, мужчина перехватил его руку и притянул к себе. Он посадил парня на свою кровать, а тот в свою очередь совсем растерялся. Ему было крайне неловко и единственное, что он смог сказать, это имя бога. – Гор..? – Ляжем спать вместе, температура моего тела выше чем у твоего, так ты не замёрзнешь. До человека наконец доходит и он слегка краснеет. Совсем незаметно, понимает, что делают они это в целях сохранения тепла, но ничего не может поделать. Никто бы не заметил, но Гор с его зорким взглядом все же видит. Видит, но игнорирует, ничего не говорит. Не хочет ставить в неловкое положение. Молчание затягивается поэтому мужчина, решает напомнить зачем они сидят на кровати бога. – Ты ляжешь у стены? Бек опомнился и понял, что уже долго сидит так. Стало еще более неловко. – Извини. Я лягу у стены, да. Наконец расправляя обе простыни и складывая их в одну Бек прошмыгивает к стене и укрывается оставляя часть для Гора. Стена была немного прохладной, от чего парень несильно вздрогнул. Гор лёг рядом и Бека обдало теплом. Бог был горячим. Не замечая этого парень чуть прильнул к богу в поисках тепла. А бог заметил это. Он посмотрел на быстро засыпающего парня и приподнял руку. – Что ты..? Гор ничего не отвечая приобнимает парня и прижимает к себе. Бек не успевает почувствовать смущения, всё это перебивает тепло. Он даже не понимал, что замерз до такой степени. А еще, что так сильно хочет спать. Он так устал. Глаза слипаются, а тело будто плывёт. Он утыкается носом в торс бога и забывается в долгожданном сне. Гор, тоже засыпающий, понимал как на самом деле хрупок человек. Как легко его можно убить, какая опасность угрожает ему на постоянной основе. Мысли о человеке быстро заполнили голову бога и он не понимал почему. Почему он так стремительно привязывается. Это судьба каждого бога? Привязаться к человеку рядом с которым проводишь много времени. А может это потому, что он долгое время был один? На самом деле уже было плевать, хотелось лишь спать и греть этого человека. А бог привык исполнять свои желания. Интересно, что сниться его человеку? Отличное время проверить свою способность. Почти незаметное золотое свечение появляется на месте соприкосновение двух тел.

***

Гор открывает глаза и видит убежище Нефтиды со стороны. Он чувствует себя странно, секундой позже наконец доходит. Это сон. Не его сон, сон Бека. Он осматривает себя, сжимает руки в кулаки. Тело ощущалось ватным, ненастоящим. Вновь переведя взгляд на берег Нила, Гор видит себя. Себя и бека. Интересно посмотреть на себя со стороны, даже слегка забавно. Он прожигает взглядом свою спину и копия резко оборачивается. Смотрит прямо в глаза. Хмурит брови и водит взглядом, кажется не видит его. Копия Гора отворачивается и смотрит теперь на смертного. Бек смотрит в ответ. Взгляд Гора размывается и теперь он кажется не видит вообще ничего, лишь чувствует. Что в прочем и ожидалось. Способность была применена впервые. Он чувствует дыхание, чувствует на себе взгляд, теперь Бека, а не своей копии. Но не тяжёлый взгляд, не усмехающийся или злой как иногда бывает. Взгляд был нежным и мягким. Чувствует сухие губы Бека на своих, таких же, кажется, сухих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.