ID работы: 14323192

Как подстанция №58 фанфики читала

Гет
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как подстанция №58 фанфики читала

Настройки текста
Сегодня, на подстанции, творилось что-то непонятное. Вызова поступали просто без остановки. Бригады мотались на вызова, не было времени даже перекусить или попить чай. Наконец, ближе к ночи, вызова резко прекратились. Люди будто перестали болеть. Паша тихо, мирно сидя в столовой, попивая чаек, листал новостную ленту в соцсетях. "ВНИМАНИЕ!! ВНИМАНИЕ!!" было написано в заголовке. "ПЕРЕЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, ВАША ЖИЗНЬ ОЧЕНЬ ИЗМЕНИТСЯ". Ну, почему бы и не нажать? А вдруг и правда, жизнь повернется на сто восемьдесят градусов? Не боясь вирусов, мужчина решительно перешел по ссылке и начал листать ленту. "КНИГА ФАНФИКОВ" – гласила заглавная надпись в центре. Быстро пролистал правила. Мужчина ознакомился с данными сайта и пришел в шок, когда увидел огромное количество фанфиков про себя, Ольгу, Костика и других сотрудников. Данной находкой он поделился с сидящим рядом Витей, и спустя двадцать минут о сайте знала вся подстанция. Забросив все свои дела, врачи и фельдшера с большим интересом читали данные произведения. Более того, многие еще и комментировали, ставили лайки и планировали написать свои. *** Наткнувшись на фанфик с рейтингом NC по паре Рыков/Арефьева, Паша недоумевал, когда они с Ольгой забыли закрыть дверь в кабинет, и кто же такой смелый, что следит за ними? *** Рая же штудировала все фанфики с пейрингом Костя/Рая. Улыбка не сходила с её лица, пока на глаза не попался фанфик Костя/Ольга. «Значит все-таки не уснул» - фыркнула девушка, вспоминая адрес Арефьевой, думая осуществить слова, сказанные самой же Ольгой: «Не ври, иначе она уже подожгла бы мне дверь». Даже не став его читать, нажала скрыть его из ленты, однако её мнение быстро поменялось. Захотелось все-таки узнать подробности, но найти его девушка так и не смогла. *** Оля наткнулась на фанфик Костя/Ольга. Пришлось долго доказывать в отзывах, что это было всего один раз и они просто друзья. Но в отзывах особо верить никто не хотел, поэтому пришлось переключиться на свою любимую пару с Рыковым. *** Витя долго изучал сайт, пытаясь найти фанфик, который захватит его целиком и полностью. Поэтому, забившись в угол в столовой, начал творить свое произведение. Застряв на пейрингах, парень задумчиво почесал затылок, листая предложенные варианты. Вскоре нужный пейринг и жанры были выбраны, и парень принялся творить свой шедевр. В мыслях уже Витя стал самым популярным автором фикбука с десятками тысяч подписчиками, миллионами лайков и отзывов. *** Костя листал ленту сайта, читая каждый фанфик. Ему было интересно все. Бывало, у мужчины округлялись глаза, он удивлялся фантазии авторов, но бросать это дело не хотел. Мечтая изучить все творчество, чтобы было чем похвастаться перед коллегами. *** Оля вызвала Пашу в кабинет, чтобы сообщить, что на работе больше ничего не будет. Мужчина очень расстроился, быстро закрыл дверь и притянул жену к себе. - Паша, нет, - Оля пыталась вырваться из его объятий. - За нами следят. Будто бы в знак подтверждения пришло оповещение о новой главе. - Вот я тебе говорила! – женщина помахала телефоном перед его носом. -Ладно, ладно, - мужчина уселся на диван, открыл ленту и начал листать дальше. - Ого, тут про тебя с Костиком есть. - У кого-то слишком бурная фантазия, просто. *** Витя уже выложил своё творение и теперь терпеливо ждал, когда пойдут первые отзывы и лайки. Он постоянно обновлял страницу в ожидании новостей. Глаза округлились от увиденного. За час на его произведение собралось около сотни лайков и десятки комментариев с просьбой о продолжении. Много просьб было от пользователя с именем "Оленька". Уж очень ему хотелось узнать, чем же закончился чисто мужской вечер на пятьдесят восьмой подстанции, на который так старательно готовился Рыков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.