ID работы: 14323423

Неожиданность

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работа вместе ради выживания

Настройки текста
Примечания:
Светофор качнулся и чуть не врезался в дверь кабинета. Он ещё не отошёл от ран полученных в драке, но надеялся, что последние мозги ему не выбили. Док Джесси не особо парилась с его ранами, ведь было ещё несколько людей, которые получили травмы, она просто налила перекиси в сильные повреждения, приклеила пластыри по минимуму, и забинтовала парню голову. Один глаз Светофора заплыл, поэтому надеяться оставалось только на второй. Потратив некоторое время на открывание двери, он всё-таки смог преодолеть этот квест, и хриплым голосом позвал следующего. Ноги заплетались и парень решил положить одну руку на стену, правда это особо ему не помогло. Всё-таки потеряв координацию Светофор завалился на человека расположившегося на сидение рядом с кабинетом стоматолога. Тот издал недовольный звук. Парень лежал щекой на чьих-то коленях, оставив коленки на полу, и придерживая голову, будто она может оторваться. Светофору понадобилось две минуты, чтобы снова сосредоточиться и оперевшись руками о сиденья, поднять верхнюю часть тела. С трудом задрав голову, парень посмотрел чей же покой он нарушил. Гремучка?! Черт возьми. Что за херня??.. Подождите. Разве это не тот парень, который и раскрасил его?! Тогда почему тот не столкнул его?? Что?! Так. О чем он вообще думает? Сейчас Светофор должен был накинуться на Гремучку, и отомстить за сцену в зале игровых автоматов. Но сил не было совершено. Да и тот ничего не делал, а просто осуждающе пялился. Светофор моргнул и чуть не завалился на бок. Оперевшись на сиденья, и поднявшись, парень снова кинул взгляд на члена Гремучих змей, и ковыляюще направился к выходу из больницы.

***

Светофор прижался к стене, пытаясь не пыхтеть как паровоз. Господи, что это?!!?? Он точно знал, что его отец не имел острых ногтей и зубов, хоть они и нечасто пересекались. Ему стоит бежать из дома, пока эта тварь не нашла его. В ситуации он разберётся потом. — Э... Л... Рядом с его комнатой раздался голос, и вскоре стали слышны шаги. Светофор не стал долго думать и бросился к окну. Хорошо, что ниже находилась крыша магазинчика, поэтому он смог удачно выбраться из дома.Раньше парень часто такое вытворял. За дверью его комнаты раздались крики этого существа, и парень не стал долго мешкать. С прилетом этого корабля в городе начал твориться какой-то пиздец.

***

Хуан тряхнул головой, плетясь по улице. Домой возвращаться не было желания, мать наверняка разорется из-за того, что он оказался в эпицентре событий, так ещё и участвовал в драке.Хорошо хоть, что не узнает, что парень обкурился.А отец как всегда уткнется в газету или же будет смотреть в окно, прибывая в своих мыслях. Нет, лучше уж Диегас подышет свежим воздухом. Правда улицы были достаточно пустынны. Всех взбаламошила ситуация с этой пирамидой. Хуану тоже было интересно, но на рожон он лезть не решился. Ему хватило за сегодня. От Отщепенцев получил, в кабинет зашёл чуть ли не последним, так ещё этот Щеп ему на ноги грохнулся. Парень хмыкнул. Да, классно он тому морду раскрасил. Хоть кому-то из Отщепенцев жизнь подпортил. Из темноты здания раздался шорох и Хуан замер. Ладно, его шатание могло быть опасным, об этом он не подумал. Парень слышал о том, что случилось с вертолетом. Но то были члены ВВС, а он обычный человек. Из темноты раздался смешок и медленные шаги. Существо не стало выходить на свет, но Хуан знал, что оно пялилось на него из темноты. Оно что-то выжидало. Может когда он потеряет бдительность, чтобы накинуться? А может... Из другого угла раздался крик и фигура, толкнув мексиканца, пронеслась мимо. Существо будто оторопело, а Диегас потеряв равновесия, врезался в машину, на что та засигналила на всю улицу и осветила все вокруг. В свете он смог рассмотреть, что фигура так и не долетела до существа, остановившись в нескольких метрах, а сама тварь изошлась в диком вопле и схватилась за глаза. Существо быстренько ретировалось, "горя"? Фигура подскочила к Хуану, и заскочив в машину, отключила сигнализацию. Только при свете фонарей Диегас наконец-то смог рассмотреть человека. Это... Тот раскрашенный?! Серьезно?! Парень наконец-то отвлекся от разглядывания машины и перевел свой взгляд на мексиканца. Он хмыкнул и Хуан заметил его довольную рожу. Проглотив желание подраться, все же здесь не было Пако, можно и решить проблемы мирно, он задал волнующий его вопрос. — Что ты вообще сделал?! Раскрашенный моргнул и озадаченно почесал затылок. — Э... Защитил тебя?? Ну точнее я его отвлёк, чтобы ты придумал решение проблемы, вот. Он принял довольную позу. Хуан непонимающе уставился на него. — Что?? Ладно, упустим все остальное, меня больше волнует вопрос зачем ты полез "защищать" Гремучку? И вообще, что ты тут забыл. — Ээ... Ну.. я не особо рассматривал кто там стоит. — Светофор сжал губы.— И вообще я тут живу. И машина это моей мамы. Ну, логично, что такой как ты этого не знает. Хуан потёр переносицу, и снова уставился на это недоразумение. Рядом с ним этот пацан казался таким мелким, хотя было понятно, что тот вполне юрок. Но все равно думая о том как они выглядят со стороны (не только о том, что сейчас стоят и мирно беседуют Гремучка и Щеп) Диегас хотел смеяться. Раскрашенный глянул на руки, и снова как-то подозрительно ухмыльнулся. — Слушай... Раз сейчас такое происходит.. Может объединим наши силы?? Ну а что, я могу отвлекать, а ты побеждать этих тварей! Предложение полностью ошарашило Диегаса. Видимо всё-таки он выбил Отщепенцу последние мозги. — Ты сам слышишь, что говоришь?! Начнем с того, что мы Гремучка и Отщепенец, а закончим тем, что я отпиздил тебя сегодня вечером! Щеп сощурил глаза. — Так и знал, что все Гремучие змеи придурки. Коди был прав насчёт вас. — Он махнул головой. — Мы с лёгкостью можем продолжить вражду после этой хрени, а сейчас нам надо увеличить наши шансы на выживание. Ты ещё не знаешь, что эта тварь умеет. Раскрашенный поморщился и ожидающе уставился на мексиканца. —... Нет. Категорически нет. Я не могу. Я не предатель. Диегас развернулся, чтобы поскорее покинуть это злополучное место. Лучше уж дома, чем здесь. — А я будто предатель. Я просто думаю о сохранении своей жизни. — пробурчал себе под нос Щеп. — Если что можешь звать меня Светофор! Диегас проигнорировал выкрики этого придурка. Светофор? Впринципе это было ожидаемо. Ему надо как можно скорее покинуть территорию Отщепенцев и вернуться в безопасность Окраины.

***

Светофор пнул ногой камень. Ну почему мексиканцы такие идиоты?! Ну серьезно, у них было бы больше шансов вместе. Интересно, что там с другими Щепами... По спине парня пробежались мурашки. Господи, эти твари что-ли на каждом шагу?!! Не став долго думать (Это был его девиз не только для сегодняшней ночи, но и впринципе для всей жизни), он побежал. Светофор не знал насколько быстра тварь, но надеялся найти по дороге какое-то спасение. Он не слышал, а скорее ощущал присутствие за спиной. И судя по всему это присутствие не собиралось отставать. Как назло впереди открывался район без какого-то проблеска на освещение, а как он понял тварь боится света. Правда ещё не особо понятно – всего или только электрического. Но единственное, что сейчас у парня оставалось это замереть на месте, в свете фонарей. Но Светофор уже приближался к темноте, так резко затормозить он не мог, а в тьме тварь легко могла его выцепить. Понадеявшись на судьбу, парень решил идти до конца. Правда его побег во тьме, не продлился особо долго. Его резко высветил свет фонаря, и из-за неожиданности парень чуть не сбил стоящего впереди человека. Ну точнее.. Светофор не думает, что чисто физически смог бы его сбить. Только если бы разогнался как скоростная ракета. Существо сзади него издало истошный вопль и видимо убралось восвояси. Человек впереди перестал светить ему фонариком в лицо и навёл его на асфальт. — Я Хуан. Хуан Диегас. Светофор моргнул, очухиваясь от резкого света и только спустя несколько секунд до него дошли слова другого. А рассмотрев человека он чуть не подпрыгнул от радости. — Так и знал что ты придёшь обратно!

***

Светофор смахнул прядь волос и всё-таки забрался на верх. Они с Хуаном приняли решение прийти на Качалку, потому что город просто кишил этими существами. Хотя может они выберутся за город, кто знает... Вслед за ним на Качалку залез Хуан. Эта ночь их объединила, Светофор не чувствовал больше желания сцепиться с ним в драке. Это могло быть плохо. Какой он Отщепенец тогда? Плохой, какой же ещё. Он предатель. Видимо ему нигде не было места. Ни в семье, ни в клубах. Хотя в Отщепенцах все были похожи на него. Из города начали разносится какие-то странные звуки. По-моему там ходила какая-то большая херня.. Значит вовремя они оттуда убрались. Может и есть шанс выжить. — Я надеюсь с мамой и отцом все хорошо. Голос Хуана прорезал тишину, и Светофор аж вздрогнул от неожиданности. — .. Ну с моим отцом я не думаю, что все хорошо хехе... А мать.. Я её почти не волную, так почему я должен думать о ней? Конечно, она много работает, но можно же хоть немного отдохнуть, и провести время с семьёй. — Взрослые впринципе странные люди. – Диегас хмыкнул. – Но я не думаю, что она мечтала о таком. Твоя мать наверняка хочет для тебя лучшего, просто не умеет рассчитывать свои силы. Многие взрослые таким грешат. Светофор вздохнул и лег на спину. Скоро должен был наступить рассвет. Может быть он смоет эти кошмары. — Знаешь, я говорил, что после этой хрени мы можем продолжить враждовать, но я больше не чувствую былого запала. Наверное всегда так случается когда сближаешься с врагом. Хуан посмотрел на парня и пожал плечами. — Наверное, я уже сам не понимаю, что чувствовать. Понимаешь Светофор– — Элиор. Разноцветный перебил Диегаса, и тот сбился. Что? — Эээ, ты про что?? — Меня зовут Элиор. — парень повернул голову в сторону Хуана. — Это моё имя. Если хочешь можешь звать меня по нему. Диегас почувствовал теплоту где-то глубоко внутри, и казалось сейчас она перекинется и на щеки, что было бы нежелательно, ведь он ощущал тоже самое, что и Светофор Элиор. Ненависть пропала, да и вся ночь его изрядно измотало. Хуан вздохнул и завалился рядом с парнем. — Какая же херня происходит. Хурадо точно оторвёт мне голову за общение с Отщепенцем. Разноцветный хмыкнул. Он последовал примеру мексиканца и тоже уставился в небо. В вышине появились проблески на рассвет. Это был новый день не только в неделе, но и новая страница жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.