ID работы: 14323430

Она

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала он встретил её и был очарован.... Мириады звёзд, верных последователей вечности, рождаются и умирают совсем так же, как мелькают лампочки приборной панели в её глазах. Бездонных зеленых глазах, под прямым настойчивым взором которых, хочется быть лучше, лучше чем когда-либо в своей жизни. Потому что тогда она сможет ему довериться. Потому что она заслуживает такого мужчину, который бы сумел стать для неё всем: стать маршрутом, указывающим путь среди бескрайних дорог ледяной галактики; стать щитом, спасающим от безразличных железных искр; стать мирным небом, что не позволит ей познать горечь утраты. Он сделал бы всё, чтобы стать даже большим, чтобы сделаться временем, и она смогла бы больше не бежать, не расставаться и не тосковать ни о ком. Он оказался беззащитно привязан к ней без единого шанса на счастливый финал.. Неподвластное время смеётся над человеком, не способным стать ни часом, ни хотя бы секундой. Но даже зная, что не суждено, как заставить себя не любить, не мечтать о том, чтобы коснуться её, ложась спать, и не грезить об её улыбке, принимая эстафету нового одинокого дня? Он чувствовал, что совершенно потерян и за каждым изгибом коридора отчаянно надеется увидеть её, идущую навстречу. Такую близкую и такую недосягаемую. Наверное он впервые полюбил... Полюбил её пыл, её скорость, бесконечный жизненный напор, её осуждающую полуулыбку и чёртовы зелёные глаза, такие живые, такие внимательные. И он точно уверился в том, что она - не девушка. Таких просто не бывает. Не может быть. Смелая, готовая подставиться под удар, защищая тех, кого любит и ценит, в один миг смущена искренностью собственных слов, вырвавшихся в поисках выхода, попытке защититься от душевной бури. Злая на него за глупые приторные фразы, плачет от радости и волнения, когда наконец понимает, что он жив и в полном порядке. Таких не бывает. А она вовсе не девушка. Для него она была целой вселенной....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.