ID работы: 14323492

i fell in love again come every summertime

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он видит Юнги раз в год — летом, когда старший приезжает к семье в Тэгу после летних экзаменов. Они не то чтобы близки: их дома расположены по соседству, и, грубо говоря, Юнги является тем самым сыном маминой подруги. Он на отлично окончил школу и поступил в Сеул — не топ-3, но зато столица. Тэхен же слезно вытянул четверки и работает в магазине дедушки, и в принципе этого достаточно, чтобы описать пропасть между ними. Все что у них есть — это пятничные семейные посиделки, которые начинаются накрытым столом, а заканчиваются пьяными буянящими отцами. Но друзья детства на то и друзья детства — это совершенно иной титул, который не впихнешь в узкие рамки. Они не общаются в течение всего года, — Тэхен даже не уверен, что номер телефона Юнги все еще привязан к тому же айди в какаотоке, — каждый раз им приходится учить друг друга заново, и на это у них есть всего два месяца. Редкие обновления в инстаграмме — потому что они оба не зависимы от соц сетей — и упоминания от мамы, которая пришла с очередных посиделок от госпожи Мин касательно того, какой Юнги молодец, как много он учится и что он оказывается вступил в клуб фотографии (после этой новости он наблюдает за чужим инстаграммом чуточку чаще и думает, покажет ли Юнги свои фотографии следующим летом). Но при этом каждый раз, когда кто-то спрашивает: — Ты что, знаком с Мин Юнги? — Тэхен возмущенно восклицает: — Конечно! Мы друзья детства, вообще-то. Как будто это реально имеет значение. Просто сам факт того, что они знали друг друга карапузами, дает Тэхену право называть Юнги другом, и он пользуется возможностью и цепляется за это, как за спасательный круг. Однако, кораблекрушения случаются редко. Жизнь идет своим чередом, осенью Тэхен помогает бабушке с соленьями, зимой разгребает снег на улочке перед их магазинчиком, весной молится всем богам, чтобы посевы проросли, и за всей этой повседневной суетой он забывает имя Мин Юнги в принципе. Вспоминает он ближе к июню, примостившись к ветхой стене бабушкиного домика и жуя горькую травинку. Вспоминает, что где-то в Сеуле есть человек по имени Юнги, который наверняка не спит сутками, готовясь к экзаменам, пока Тэхен прохлаждается в период, когда плоды еще не созрели, соответственно, и на поле ему делать нечего. Каждый раз ему приходится бороться с мыслями, что старшего подменили. Другой город, другие знакомые, другие заботы, другая жизнь — Юнги меняется до неузнаваемости. В этот раз Юнги возвращается в середине июля — Тэхен уже давно решил, что и ожидать в этом году старшего не стоит, — и взгляд у него не такой тяжёлый, как был 11 месяцев назад. Плечи стали чуточку шире, хотя рост не изменился. Одежда выделяется больше всего, — обычно, когда Тэхен с Ушиком видят кого-то в подобном молодежном рванье, они начинают гнусавить себе под нос и ехидно резюмировать — приезжий. Юнги это молодежное рванье идет, и Тэхен вдруг осознает, что теперь он тоже не возвращается домой, а приезжает в гости. Приезжий. По великому случаю их отцы упиваются сильнее обычного, а сами Тэхен с Юнги не перекидываются и парами фраз за столом. Зато после Тэхен бесцеремонно вваливается в чужую комнату, подходит к уголку, который когда-то был его и плюхается на пол. Между ними повисает тишина, но она не кажется неловкой, по крайней мере для Тэхена. Он ожидал что-то подобное. Потому что каждое лето Юнги уезжает и возвращается обратно. Каждое лето Тэхену приходится знакомиться с ним заново. Каждое лето Тэхен влюбляется. Юнги прижимается к нему губами, и Тэхен цепляется пальцами за нелепую кожанку, притягивая его ближе. Когда Юнги проскальзывает языком в его рот, Тэхен замечает, что движения изменились. Практиковался, — хмыкает про себя, но не может жаловаться. Между ними всегда так — много поцелуев, мало разговоров. Может именно поэтому они и не переписываются. Тэхен думает, каким же наивным доступным деревенским мальчиком он должен выглядеть в глазах Юнги, и это заставляет его отклониться. Хен дышит тяжело, и его дыхание холодит влажные губы Тэхена. Он одной рукой заправляет волосы назад — незнакомый жест — и поднимается с пола, чтобы подойти к лежащему на тумбочке телефону. Фотографии он так и не показывает. — Хочешь ухо проколоть? — вместо этого говорит он, убирая мобильник в задний карман джинс. — У меня с собой парочка стерильных игл осталась, мало ли. Тэхен глубоко смеется, думая, что это похоже на секту или культ — ты тоже сможешь стать модным и современным и превознесешься. Юнги приехал ярким сеульским пятном на месяц, и теперь пытается распространить это столичное настроение, чтобы, когда он уехал, люди продолжили его дело. — Ну давай. Юнги анестезирует ухо ледяной мочалкой и когда Тэхен чувствует иглу, он верещит на весь дом. Старший смеется своей сладкой улыбкой, которую всегда хочется целовать, а госпожа Мин встревоженно спрашивает с первого этажа все ли в порядке. — Все отлично, мам! — орет ей в ответ Юнги и поднимается с кровати, куда он уложил Тэхена, чтобы тот случайно не отодвинулся. В его голосе мелькает та мальчишеская интонация, которую Тэхен не слышал очень давно. Старший роется в своей не разобранной сумке и достает подобие косметички, откуда выуживает серьгу с крестом. — Бабушка в обморок упадет, — мотает головой Тэхен и шипит, когда иголка в его ухе цепляется за подушку. — У тебя волосы длинные, может она и не заметит, — взгляд у Юнги игривый, и Тэхен думает, что черт с ним, в случае чего он просто серьгу вынет. Тэхен остается лежать на кровати, хныча над пульсирующей болью в мочке, а Юнги перепрыгивает поперек, и облокачивается спиной об стену. Он говорит мало. В основном о том, что университет — самый большой скам (чего?) в его жизни, и что роль преподавателей заключается в том, чтобы ругаться на него, а учебный материал ему приходится искать самостоятельно. Он говорит о своей работе доставщика, и упоминает парочку особо запоминающихся клиентов (- Прямо обнаженный? — поражено шепчет Тэхен. — Ага, — Юнги кивает головой и морщится, — Мне пришлось ждать пока этот мужик с хером наголо найдет наличку минуты две). Временами он упоминает незнакомые Тэхену имена, и ему приходится делать вид, что он заинтересован в людях, которых никогда не увидит. Этот Юнги спокойный. У него меньше юношеского максимализма и агрессии в сторону людей. Он становится мудрее, и Тэхен представляет, какими стадиями он добился того равновесия, которое имеет сейчас, потому что отчасти ему надоело постоянно видеть только результат. У этого Юнги меньше тэгугского акцента и много новых речевых оборотов, которых он понабрался от других людей. Он другой — весь собранный из частиц людей, с которыми пересекался в Сеуле, и Тэхен думает, что эти невиданные ему Хосоки и Чонгуки хена обворовали. Бедром Тэхен чувствует вибрацию телефона Юнги, и тот вытаскивает его, чтобы открыть уведомления. Издалека Тэхен видит знакомую заставку чата Какаотока, и наблюдает как медленно растекается ласковая улыбка по лицу Юнги. Этот учебный год Юнги будет последний, — вспоминает Тэхен, и смотря на то, как инициативно хен печатает ответ, приходит к выводу, что летом тот больше не вернется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.