ID работы: 14323630

Руки

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руки.

Настройки текста
Середина января. Зима. Вечер. Всё казалось таким унылым и тоскливым. Новогодние украшения давно убрали. На небе мерцали звёзды, среди которых ярче всех сияла полная луна, освещая Элмор. Роб возвращался со школы. Снег хрустел под его ногами. На автобус он, как обычно, не успел, поэтому ему пришлось идти пешком, по холоду. Жгучий мороз сильно щипал его лицо, а ещё больше - руки. Циклоп остановился, и полез за перчатками в свой рюкзак, однако, после относительно долгих поисков он их не обнаружил. — "Должно быть, потерял" — подумал он. Надев рюкзак обратно и вздохнув, он продолжил путь. Благо, его дом не был очень далеко. Роб довольно сильно устал сегодня, так что еле волочил ноги. Вскоре, он заметил небольшую скамейку. Он снял рюкзак, и сел на неё, оперевшись подбородком о руку. Он посмотрел на кучку снега, лежащую рядом. Она отражала свет фонарей, отчего казалось, будто снег усыпан блёстками. Циклоп взял немного снега в руку. Он таял, в то же время и обжигая, и замораживая руку. По неизвестным причинам, Робу нравилось это чувство. Но всё таки, когда снег начал обжигать слишком сильно, он отряхнул его. Вся эта атмосфера, вместе с усталостью, клонили его в сон. Понемногу, он начал засыпать. Вскоре циклоп проснулся от небольшого толчка в предплечье. Он дернулся от неожиданности, и повернул голову в ту сторону, откуда был толчок, и увидел Джулиуса.

***

Они недавно стали знакомыми, и иногда проводили время вместе. Раньше Роб думал что Джулиус такой же грубый и жестокий, как и на первый взгляд, но когда он узнал его получше, то понял что он гораздо мягче и добрее. Он часто помогал Робу, хорошо шутил, и в целом ему с ним было комфортно общаться. Он даже начал испытывать привязанность к нему. Эта привязанность переросла в нечто большее – в любовь. Циклопу очень нравилось быть с ним, и он надеялся, что это взаимно.

***

Роб не ожидал увидеть Джулиуса тут, поэтому немного удивился. — Здоров, чего сидишь тут? — Спросил хулиган. — У меня к тебе тот же вопрос. — Ответил одноглазый, улыбнувшись. — Ну, я шёл домой, и заметил что ты тут спишь. А в такую погоду лучше не спать на улице. — Ах, я просто устал немного. — сказал Роб, почесав затылок. — Я конечно понимаю, но не настолько же? — Бомба сложил руки на груди. — Ты ведь замёрзнешь. — Но я ведь в теплой одежде, поэтому не думаю что замерзну. — Да? — Джулиус вопросительно изогнул бровь. — Тогда как насчёт твоих рук? — Успокойся, это всего лишь руки. — Вздохнув, оправдался циклоп. — К тому же, мне не холодно. — Да? — Хулиган взял ладони Роба в свои. Роб немного смутился и покраснел от такого действия, но старался не показывать этого. Ему было приятно греть свои холодные пальцы в теплых ладонях Джулиуса. И совсем не важно что они были в меховых перчатках. — Почему у тебя такие холодные руки? — С нахмуренными бровями, но ласково спросил бомба. — Ты перчатки забыл? — Ну...да. — Неуверенно ответил одноглазый. — Ясно. — Коротко бросил Джулиус, выпуская руки друга из своих. Он снял с них перчатки, под которыми оказались те, которые он носит всегда. Робу это показалось несколько необычным. — Почему ты носишь одни перчатки поверх других? — Потому что мои обычные перчатки стали как часть меня, но они плохо греют. — Ровным тоном пояснил хулиган. — Держи. — И протянул циклопу перчатки. Тот вопросительно посмотрел сначала на них, а потом и на Джулиуса. — Бери, бери. — "подталкивал" бомба одноглазого. — Но разве твои руки не замёрзнут? — Мой дом через квартал, могу и потерпеть. Роб вздохнул, и принял "подарок". — Спасибо. — Тихо прошептал он, краснея. — Не за что. — Тепло улыбаясь, ответил бомба. — Ладно, я бы ещё поболтал, но меня наверное уже ждут. Увидимся! Он поднялся со скамейки, и скрылся вдалеке. Циклоп лишь провожал его взглядом, после чего прижал перчатки к своей груди. — Увидимся. — прошептал он с улыбкой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.