ID работы: 14323679

Ух, огузок ты, Пашка.

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того как София бросила его в Загсе, Паша вернулся в родной Белград. В свою холостяцкую берлогу — не очень большую, но расположенную в красивом новом районе квартирку. Естественно, это тоже был подарок тети Эли, как и почти все в его жизни. От всего было тошно. Паша думал, что у него вот-вот начнется новая жизнь, но все, как обычно, пошло через известный небольшой населенный пункт в Республике Сербской, на Ж начинается, на А заканчивается. Он засел дома, не зная, что делать со своей жизнью дальше. Обычно в таких случаях появлялась его фея-крестная с золотой кредиткой, но в этот раз тетя Эля почему-то не спешила на помощь племяннику. Заслужил, сам дурак. Зато к вечеру на его пороге объявились двоюродные братья со стороны отца с кучей разного алкоголя. Черт его знает, как они вообще узнали, что он приехал, но через двадцать минут Сречко уже наливал кузену ракию. — Ты серьезно? Полный стакан? Вы меня совсем алкоголиком считаете? — возмутился Паша. — От сердечных ран помогает очень хорошо, — со знанием дела ответил Сречко, по-братски треснув кузена между лопаток. Братья даже не возмущались, почему он их не позвал на свадьбу, понимая, что это было бы весьма накладно, везти в Москву человек тридцать родственников. Да и деду с бабкой тяжело бы далась дорога. Пьянка без закуски не прошла даром, поэтому после стакана ракии, даже не выпитого залпом, Паша был уже никакой. Братьям стали названивать жены, поэтому они уложили Пашу спать и сами поехали домой в деревню в пригороде. А на следующее утро на его пороге объявился человек, которого он вообще не ожидал там увидеть. Наверное, даже менее неожиданно было бы увидеть с утра Софию. К нему приехала его двоюродная сестра Катя. Она позвонила в дверь и услышала отборные сербские матюки, невольно усмехнулась, понимая, что Паша если не в порядке, то хотя бы живой. — Твою мать, Сречко, ты опять с ракией приперся? Ещё раз повторяю, мы не будем отправлять ей тараканов в коробке… О-па, какие люди, — Паша моментально переключился на русский. — И тебе привет, братец, — Катя кивнула. Они не общались довольно давно, Паша в свое время очень обиделся, что она не позвала его на свою свадьбу. — Ты поглумиться приехала, или что? — он недовольно поджал губы. — Или что. Проведать тебя приехала, — Катя все ещё надеялась, что брат предложит ей зайти. — Тетя Эля послала посмотреть, не режу ли я себе тут вены? — он кисло хмыкнул и нехотя пропустил ее. Катю он знал слишком хорошо, и знал, что она упрямая, как черт, бороться бесполезно. — Обхохочешься, блин. Паш, мы ведь за тебя переживаем очень. И нам очень жаль, что все так вышло с Софией. И с моей свадьбой тоже, мне жаль, что я тебя не позвала, я была неправа, — признала Катя. Она осмотрелась и пришла к выводу, что эта квартира в полной мере отражает депрессивное состояние хозяина. — Знаешь, мне очень обидно, что ты считаешь меня таким дураком и думаешь, что я бы испортил тебе свадьбу своими выходками. Ты же моя сестра, я желаю тебе счастья, — Паша тяжело вздохнул, а потом бережно обнял сестру. — Ну и несет же от тебя перегаром, Паш, вали в душ, я сделаю завтрак. Продукты тоже привезла, — Катя сначала обняла его в ответ, а потом легонько двинула его в бок своим маленьким, но офигенно тяжелым кулачком, и Паша невольно подумал о том, что у всех его кузенов есть дурацкая привычка пихаться и толкаться по-дружески. Хоть не кусаются, и на том спасибо. Все-таки классно, когда твоя кузина шеф-повар. После душа его ждал потрясающий французский омлет и кофе. На кухне пахло человеческой едой, а не алкоголем, и от этого он почувствовал себя ещё более одиноким. — И опять скис. Рассказывай, — Катя усадила его за стол и сама села напротив, принимаясь за свою порцию. — Чувствую себя ничтожеством. Мне четвертый десяток почти пошел, а я все ещё не знаю, чего от жизни хочу. Все от меня что-то требуют, хотят, а я не знаю, мне ничего не хочется. Вот даже это, обычно ведь старшие за младшими присматривают, а не наоборот. Он ковырял омлет, как привередливый ребенок, но, скорее, потому что его подташнивало после вчерашнего. — Ну, ты для начала начни вести себя как старший, — хмыкнула Катя. — Вот опять. Ты всегда меня… тетю Элю ко мне ревновала. В детстве она любила меня больше, потому что я был на нее больше похож. А теперь любит больше тебя, потому что я больше на нее похож. Тебя любить проще, у тебя всегда все хорошо, ты успешная, целеустремленная, знаешь, чего хочешь. Есть семья, есть работа. А я лопух, который ничего не может сам. Даже жениться не смог, — Паша расстроенно вздохнул. — Паш, хватит сопли жевать и себя жалеть. Ты взрослый мужик, тебе нужно себя в руки взять. Да, это больно, что невеста свадьбу отменила, но это не конец света. Если ты хочешь создать семью, ты сможешь это сделать, только если перестанешь развлекать себя беспорядочными связями. Ты довольно много уже знаешь об отельном бизнесе и вполне смог бы этим заниматься, если бы использовал голову, чтобы думать, а не только для еды и алкоголя. Все карты у тебя на руках, ты просто престань из них домики строить. Паша сидел и внимательно слушал, но потом выдал типичную фразочку в своем стиле. — Я смотрю на тебя и так и вижу дядю Витю. Ух, огузок ты, Пашка. Но… ты права. Наверное, мне правда стоит начать с чистого листа и заняться чем-то самому. Как тетя Эля и просила. А почему она не приехала? — Кто-то в отеле подкинул ей четыре черных пакета с мукой, и таможня подумала, что это кокаин. Её не пустили в самолет, и она осталась в Москве, чтобы оторвать голову идиоту, который это сделал. И попросила приехать меня, решила, что нам стоит помириться, — Ответила Катя, немного грустно улыбнувшись кузену. Паша искренне рассмеялся, услышав эту историю, впервые за последние несколько дней. Конечно, тетю было жалко, но никто не пострадал, и он даже немного скучал по этому идиотизму, который иногда происходил в Элеоне. — Наверняка это был Джекович. Он вечно какую-то ерунду творит, — Паша усмехнулся и сестра с ним согласилась. — Я рад, что мы помирились, — добавил Паша. — И я рада. Было приятно и полезно поговорить по душам. И, несмотря на то, что разговор у них вышел не из приятных, Паша перестал обижаться на сестру, и понял, что она права и все в его руках. Будучи гостеприимным хозяином, Паша предложил сестре прокатиться по городу и заодно развеяться. Ей очень хотелось верить, что он и правда начнет с чистого листа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.