ID работы: 14323801

whispering in the dark

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part one, it's the last

Настройки текста
      Ночное небо, мерцающее россыпью таинственных звёзд, будто большое полотно, сотканное из бархата глубокого тёмно-синего цвета, притягивало взгляд. Месяц был настолько яркий, что, казалось, без проблем мог бы осветить весь город. А внизу гуляли прохожие, возвращались с работы взрослые, а детишек уже давно не было слышно, видно, их родители уже успели уложить их спать, а те глядели десятый сон. Свежий воздух прогонял прочь все тревожные мысли, и голова чувствовалась легче на плечах.       Рука, нежно перебирающая чужие волосы, успокаивала. У Сонхва болело сердце. Болела голова, вероятно, от слез. Думать было больно. Рассуждения, как острое лезвие, резали его изнутри. А его новая "способность" не давала ему спокойно спать. Хотя это было далеко не самой большой проблемой сейчас. И вот он снова открывает глаза, снова смотрит на небо. Красивое. Колени, на которых лежала голова парня, напряглись, а пальцы снова успокаивающе гладили пряди волос Сонхва.        - Знаешь.. - рука зарылась в розовую шевелюру, - Мне кажется, я могу видеть мёртвых. - Сонхва вновь прикрыл глаза.        - Да? Почему ты так считаешь? - приятным шёпотом ответил Хонджун, не сводя глаз с лица на его коленях.        - Когда я был в школе, то увидел девочку примерно пятого класса, - аккуратно начал парень. - Она плакала, я решил спросить у неё, что случилось, и она сказала, что она давно не живёт на земле.. - он медленно открыл глаза и посмотрел во взгляд напротив. - Тогда я вспомнил о других людях, с которыми разговаривал в последнее время и понял, что они все намекали мне о том, что уже мертвы.       Хонджун улыбнулся так мягко, как только мог. Захихикал, будто не поверил. Бетонная крыша была холодной, но, тем не менее, она остужала каждую частичку в теле парня, и можно было расслабиться. У Сонхва пальцы холодные, у Хонджуна - тёплые. Сонхва держался за его свободную руку, казалось, он видел в ней спасение от жестокого мира, при этом немного забирая себе тепло любимого. В начале сентября вечера холоднее, чем несколько недель назад - в августе. И было бы славно, если бы градусы на улице вообще не падали. Всё таки хотелось подольше посидеть на крыше в такой умиротворенной атмосфере, хотелось поговорить о трудностях и побыть только вдвоём.        - Как в школе дела? Не стало получше?        - Нет.. Меня до сих пор все игнорируют, а мои друзья.. Я от них вообще такого предательства не ожидал! Как можно было согласиться не замечать меня, уже много времени прошло, а они.. Ходят вечно грустные, в туалете плачут.. Я не понимаю, Хонджун. Я не понимаю, что с ними... - Сонхва снова почувствовал тяжесть в груди. Было обидно ещё как. В такой ситуации ему самому вообще то надо бы в кабинках плакать, а не им. Слëзы льют даже когда Сонхва рядом с ними у раковин стоит. Возмутительно.       Хонджун перестал улыбаться. Перестал гладить его волосы.        - Ты чего?        - Я думаю.. Я думаю, они по тебе плачут, Сонхва. - его лицо стало настолько серьëзным, что другому не по себе стало.        - Что?        - Сонхва... Дело в том, что, - Хонджун перевёл свой взгляд куда то в даль, на крыши домов по близости. Он почувствовал, как ладонь Сонхва сжала его собственную так сильно, что скорее всего через несколько мгновений она онемеет. - Ты погиб несколько дней назад..        Парень, что ещё секунду назад лениво лежал на коленях Хонджуна, расслабляясь под его рукой, резко поднялся и с ужасом в глазах посмотрел на него. Тело предательски задрожало, в глазах потемнело.        - Как?.. Ты меня обманываешь. Я же тебя вижу! И всех остальных! Видишь? Я могу к тебе прикасаться, разве призрак так может по отношению к живому человеку?        - Меня тоже нет.. Эти горе-водители.. Нас с тобой сбили на большой скорости, там без шансов.        Осознание упало на плечи Сонхва. Сопоставляя всё, что происходило с ним последние несколько дней, всё складывалось в голове словно пазл. Кусочек за кусочком. Эта "способность" видеть и разговаривать с призраками, так называемый байкот одноклассников и предательство друзей и близких. Всё это в мгновение сжало его, и он почувствовал себя совсем крошечным, невидимым. Следом за испугом последовало опустошение. Глаза стали влажными.        - Иди ко мне.. - Хонджун раскинул руки, предлагая Сонхва упасть к нему в объятия. Посчитав, что уже пора бы сказать Сонхва об этом, он даже не подозревал, что его возлюбленный не знает, что мёртв. - Ну же, любовь моя,        Сонхва с всхлипом прижался к Хонджуну. Со всей силы хватаясь за его спину и тихо плача ему в плечо, Сонхва захотелось умереть во второй раз. Прям так, в объятиях Хонджуна. Он почувствовал мягкие поглаживания по спине и нежный шёпот на ухо, правда разобрать ничего не смог. Он слышал шум, весь шум, который его окружал - деревья, ветер, звон в ушах, он слышал всё. Скорее всего, если бы Сонхва спросили, что он слышал, он ответил бы, что слышал свои слезы. Слезы отчаяния и непонимания, что делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.