ID работы: 14323826

Старшая сестра

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** В аббатстве был самый обычный день. Все занимались своими делами, как ни в чем не бывало. Сестры и Братья Греха несли службу в церкви, Сестра Император и Копиа возились с бумагами, а упыри как всегда что-то вытворяли, но в этот раз они вели себя слишком тихо. Циррус спокойно шла в сторону кухни. Близилось время обеда, так что надо было что-то приготовить для друзей, которые обычно звали её "старшей сестрой". Честно говоря, её это слегка подбешивало, потому что она была не такой уж и старой, пусть и являлась одной из самых старших в группе. Такое "звание" гулетты объяснялось тем, что она в каком-то роде была "мамой" для других упырей, но те не осмеливались так её называть, так как воздушная могла и убить, поэтому понизили до "старшей сестры". Гулетта уже зашла на кухню и начала искать что-то в холодильнике, как вдруг забежал Дью и спрятался у нее за спиной. - Сестрёнка, спасай! Меня Свисс убить хочет! - В этот момент в помещение забежал разъяренный Мульти. Он был весь в... краске? - Ага, вот ты, полторашка переростыш. Иди сюда! - Арми-гуль уже хотел вытащить огненного из-за "барьера", но ему со всей силы врезали прямо в челюсть. - Аяяй, сестра, ты чего? - Бэк-вокалист схватился за челюсть и с каплей презрения посмотрел на Циррус. - Сначала объясни, что происходит. - Он меня краской облил! - Да ну не хотел я. Я думал, что в ведре вода. - Росинка начал скулить. Он понимал, что с большей вероятностью ему не поверят. - Так, Свисс, иди мойся. Я потом твои вещи постираю. А ты, Огонёк, сядь сюда. - Клавишница посадила огненного за стол, достала с самой верхней полки шкафа миску с конфетами и поставила перед гулем. - Ешь. Так уж и быть, сейчас перед обедом разрешаю. - Сестрёнка, спасибо! - Соло-гитарист обнял гулетту и принялся за конфеты. Циррус, в свою очередь, начала готовить обед - рис и рыбные котлеты. На запах вкусной еды тут же прибежал Эфир. Он глаз не сводил с процесса готовки. В один момент, клавишница взглянула на него и испугалась, увидев, что тот пускает слюнки. Судя по всему, ритм-гитариста уже свёл с ума запах еды, и он захотел есть. - Эфир, не смотри так... Ты меня пугаешь... - Цирри, дай хоть немножко сейчас. Молю... - Квинтэссенция встал на колени и начал "бить челом". - Подожди немного. Скоро будет готово. Посиди пока что с Дью, можешь взять конфет. Специально для вас прятала их от других. - Сестрёнка, ты лучшая! - Эфир мигом сел рядом с огненным и хотел уже взять сладость, но тот закрыл миску руками и начал шипеть, как злой кот. - Цир, он шипит... - Огонёк, поделись с Эфиром. Я тебе потом ещё куплю. - Не отвлекаясь от процесса готовки, сказала клавишница. Нехотя, Росинка поделился лакомством с другом, и они вместе принялись мурчать от удовольствия. Через полчаса обед был готов. Циррус позвала всех на кухню и раздала тарелки с едой. На удивление всех, Копиа тоже пришёл. Выглядел он так себе, наверное устал от работы с бумагами. - Кардинал, будете обедать с нами? - Клавишница протянула Эмеритусу тарелку с едой, и тот с радостью принял её. - Да, спасибо, доченька. - Копиа, все хорошо? Выглядите вы не очень... - Всё хорошо, Рейн. Просто устал немного. Сестра Император поручила много работы с бумагами, так что придётся провозиться с ними до ночи. Сейчас поем и пойду. - Карди, давайте я вам помогу? - Сказала Циррус, сев за стол. Она переживала за "отца", и хотела помочь. - Ой, Цирри, ты мой спаситель. Спасибо. После обеда гулетта и Папа IV отправились в его кабинет. Почти все пространство было заполнено различными бумагами. Там были и документы, и квитанции, и чеки. В общем, все подряд. - Я не хочу тебя сильно грузить, так что просто помоги разложить эту стопку бумаг по папкам. Одни бумаги в папку "документы", вторые в "квитанции", третьи в "чеки". - Копиа показал, что и как надо сделать. Циррус внимательно слушала и вскоре принялась за работу, а Кардинал сел подписывать какие-то документы. Через 2 часа работа была закончена. Циррус завершила "сортировку" бумаг, а Эмеритус - "оставлять автографы". - Огромное спасибо, Цирри. Не знаю, что бы я без тебя делал. Иди отдыхай, с остальным я разберусь сам. - Копиа отпустил гулетту, и та отправилась к друзьям. Зайдя в общую комнату, она узрела плачущую Кумулюс. - Милая, что случилось? - Клавишница подскочила к подруге и начала вытирать её слезы. - Я свою любимую подвеску потеряла. Уже целый час найти не могу. - Всхлипывая, сказала Гулетта и прижалась к Циррус. - Давай поищем вместе. - Клавишница взяла Куми за руку и повела искать украшение. Через полчаса кропотливого поиска, пропажа нашлась. - Сестрёнка, спасибо! - Кумулюс крепко обняла Циррус и куда-то убежала. Наверное к зеркалу, чтобы надеть украшение. " - Наконец-то приключения закончились..." - Гулетта выдохнула с облегчением и улеглась на диван в общей комнате, только вот похоже она сама себе "накаркала" на новые "похождения". - Циррус, спасай! Там Маунтейн с лестницы упал и колено разбил! - Обеспокоенный Рейн подбежал к клавишнице и, схватив её за плечи, начал трясти. - Во-первых, отпусти меня, во-вторых, неси его сюда. - Гулетта пошла за аптечкой. Когда водный дотащил друга до дивана, Циррус начала обрабатывать колено. Она обильно залила его перекисью водорода, от чего земляной скорчился. - Потерпи немного, Маунти. - Клавишница всячески поддерживала барабанщика и вскоре закончила. Оставалось только завязать узелок на бинте, что было сделано в тот же момент. - Спасибо, Цирри. - Маунтейн поблагодарил гулетту и, оперевшись на Рейна, пошёл в свою комнату, слегка прихрамывая. *** Оставшаяся часть дня прошла без приключений, но Циррус все равно очень устала. После ужина она помыла посуду и вяло пошла к себе. Сейчас ей хотелось просто полежать и отдохнуть. Гулетта зашла в свою комнату и плюхнулась на кровать, так как ноги уже не держали её. " - Как же я устала..." - Подумала Циррус и, накрывшись одеялом, прикрыла глаза, но тут же почувствовала что-то тёплое рядом. Как оказалось, это был Дью. Он лёг рядом с гулеттой и обнял её. - Сестрёнка, отдыхай. Я просто полежу с тобой. - Спасибо, Огонёк... - Циррус погладила огненного по голове, закрыла глаза и заснула. Пусть она этого и не почувствовала, но вскоре к ней присоединились все упыри. Дью и Кумулюс спали в обнимку с гулеттой. Эфир расположился на краю кровати, а Свисс, Маунтейн и Рейн заснули, сидя на полу и положив головы на кровать. Все они были очень благодарны своей "старшей сестре" и хотели, чтобы она хорошенько отдохнула, ведь это очень тяжёлая работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.