ID работы: 14323857

Хроники клеток

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самый обычный день клетки трудились на благо тела. Одной из таких клеток был лейкоцит U-1146, или же нейтрофил, который патрулировал район около легких вместе с товарищами. Он в очередной раз приступил к своей работе по устранению вирусов и бактерий. Его рецептор дернулся, он заметил зеленую бактерию. — Сдохни, микроб! — воскликнул лейкоцит, и пырнул ножом синегнойную палочку. Палочка лопнула, забрызгав лейкоцитов кровью. — Мы пойдем дальше, U-1146, — сказал 4989, такой же лейкоцит. Его товарищи охотились на бактерии рядом некоторое время. Сейчас же они трансмигрировали в другие органы. 2048, 2626, 4989 скрылись прямо в стене, что объяснялось возможностью лейкоцитов проходить ткани насквозь в теле. Лейкоцит 1146 был высоким и сильным молодым мужчиной, снежно-белая кожа и волосы делали его внешность характерной для лейкоцитов. Он был как старший брат для своей компании лейкоцитов. Он не раз сталкивался с эритроцитом AE-3803 — симпатичной и неуклюжей девушкой с красными волосами. Каждый раз, когда эритроцит плутала, чтобы доставить кислород в каждую клетку организма, лейкоцит неизменно бросался на помощь. Удивительно, они довольно часто сталкивались, когда были на работе. Когда он видел ее, то любовался ее красотой и обаянием. Лейкоцит чувствовал внутри себя тепло от ее улыбки и был необычайно счастлив, когда они проводили время вместе. В конце рабочего дня они могли сесть вместе и попить чай, обмениваясь новостями о своих приключениях. Иногда они гуляли по магазинам, смеялись над глупыми микробами и изредка покупали какую-то нужную клетке мелочь. Лейкоцит мечтал о том, чтобы быть рядом с эритроцитом всегда. Он заботился о ней, тайком помогая в трудных ситуациях. Например, он мог достать глюкозу из аппарата и дать ей, чтобы она не испытывала голодных приступов во время работы. Взаимодействие между ними было столь искренним, что они не могли представить свою жизнь без друг друга. Они стали парочкой влюбленных, которые мило ворковали друг с другом при встречах. А вот и она! Эритроцит бодро катила тележку с кислородом, которая слегка вихляла при передвижении. Нейтрофил обратился к подруге: — Привет, эритроцит! Ты говорила, что тебе нужно в легкие. Идем вместе, мне тоже туда надо. — И тебе привет, лейкоцит! Конечно идем. И они направились в легкие. В голову эритроцита пришла безумная идея: залезть на аллерген кедровой пыльцы, чтобы быстрее добраться до легких. Они заметили большой неуклюжий желеобразный аллерген желтого цвета в форме кегли на ножках. — КЕДР… — шелестел аллерген. Он отбился от немногочисленных товарищей и выглядел изможденным и напоминал зомби. U-1146 и AE-3803 залезли на аллерген и стали подгонять его. Аллерген шел в правильном направлении, а клетки на нем веселились. Аллерген был безвредным, но лейкоцит захотел избавиться от него. Они слезли возле легких. И тут аллерген лопнул! — Я тоже хочу в легкие! — закричал пневмококк, вылезая из живота аллергена. — Что?! — удивились клетки. Аллерген поэтому плохо выглядел, ведь к нему внутрь залез пневмококк. И он таким образом скрывался от лейкоцитов. Ведь на аллерген почти не обращали внимания. Потом этот наглец стал ковырять коробку эритроцита, пытаюсь залезть внутрь. Чтобы красная кровяная клетка довезла его прямо до легких. Однажды нечто подобное уже случалось. Лейкоцит и пневмококк стали драться, и они оба были сильны. Эта бактерия была очень живуча. Лейкоцит одолел бактерию и запросил подкрепление Т-киллеров. Накачанные громилы в черной форме быстро появились из-за угла и связали пневмококка. И под фиолетовые щупальца увели его. Опять хотят депортировать его, поместив в капсулу. Белая и красная клетки утомились и решили отдохнуть. Они присели на скамейку, и лейкоцит приобрел глюкозу и чай из автомата. — Спасибо, U-1146, — эритроцит сделала глоток ароматного чая. — Это тебе, — сказал лейкоцит и протянул ей глюкозу в виде мармелада в форме сердца. Почему-то суровый воин нейтрофил слегка покраснел. Чуть больше покраснела и AE-3803. Это так мило. Сердечко было таким вкусным. В благодарность эритроцит поцеловала своего парня в щеку. Тот поплыл от приятных ощущений. По рации передали, чтобы лейкоцит находился в легких. Ведь там были замечены пневмококки. Он таким образом будет патрулировать нужный участок, и при этом сопровождать эритроцита. А дальше она пройдет в сердце, тем самым примет участие в кровообращении. Вскоре эритроцит и лейкоцит решили сделать фото на память в кабинках быстрого фото возле капилляров. Кабинки встречались редко, им досталась одна зеленого цвета. И на ней была вывеска: «Дендрофото». Они заходили туда по очереди и вместе, улыбаясь и позируя перед камерой. При этом они использовали фильтры, добавляли ушки, очки, наушники и прочие атрибуты. — Посмотри сюда, в папку сохранились и фото других клеток, — сказала эритроцит, нажимая на кнопки панели. — Здесь фоткались клетка памяти, раковая клетка, и даже НК-клетка с Т-киллером. Я всегда знал, что между последними что-то есть, — сообщил лейкоцит. Свои фото они получили на руки, при этом они остались в цифровом виде в кабинке. Потом они осознали, что вывеска им что-то напоминает. Зеленая надпись, украшенная ветвями и листьями могла принадлежать только дендритной клетке. Похоже, они сами дали на себя компромат. На пути к легким они встретили странную клетку, одетую в глухую толстовку с капюшоном. Она держала плакат: «Поделитесь кислородом». Из рукава тянулось когтистое фиолетовое щупальце. Эритроцит хотела подойти, но лейкоцит ударил клетку ножом. Это оказался пневмококк! Правду говорили, когда видели их возле легких. Лейкоцит погнался за ним, а эритроцит вошла в легкие. Через легкие она прошла в сердце. Пройдя и его, она отправилась дальше. Путь прошел спокойно, и AE-3803 направилась прямо к жилому комплексу, где жили клетки. Клетка ждал ее кислород. Уже в подъезде она заметила странного эритроцита, который шел к той же двери, что и она. У него был голубой оттенок кожи, и он держал в руке желтый баллон с кислородом, словно он был сделан из останков аллергена. Эритроцит почувствовала знакомое присутствие. — Это не эритроцит. Сейчас мы его уничтожим, — прошептал возникший рядом лейкоцит. U-1146 следовал за странным эритроцитом в сопровождении товарищей-лейкоцитов. Снова он увидел милую эритроцита. И он накинулся на псевдо эритроцит с ножом, отчего несчастный умер. Это оказался риновирус. Он прикинулся эритроцитом, и доставил фальшивый баллон с кислородом. Он хотел попасть к клетке и заразить его, и его клона. Баллон правда был слеплен из останков аллергена. Который лопнул из-за пневмококка. — Держите ваш кислород, — эритроцит вручала настоящий баллон с кислородом клетке, который вышел на звонок в дверь. — Спасибо вам. Вы еще и риновируса устранили, молодцы, — сказал клетка. После визита к клетке пути эритроцита и лейкоцита разошлись. AE-3803 пошла за новой порцией кислорода, а U-1146 отправился на подмогу своему отряду. Те обнаружили бактерии, и лейкоцит поспешил на помощь. Они стояли на перекрестке сосуда и некоторое время смотрели друг на друга. Потом эритроцит помахала рукой: — Еще увидимся, лейкоцит! — Обязательно увидимся, после сегодняшней смены! — лейкоцит приложил козырек ладонью ко лбу. И они разошлись в разные стороны. Но они точно знали, что встретятся вновь. Впереди их ждали интенсивные трудовые будни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.