ID работы: 14323943

Конечная

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Руки немного потряхивало и огонек почти погасшей зажигалки все никак не хотел поджигать сигарету, хмурясь Марко старался попасть еще раз когда к сигарете поднесли новенькую зажигалку и мгновенно подожгли ее. Жан пришел. – Привет,– Жан сам поджег сигарету и стал рядом, смотря на рельсы, или куда то вперед, в темноте и не разобрать. – Здравствуй,– Марко не улыбался, не чувствовал в этом нужды. Знал ведь, что Жану без разницы на его манеры. Он переметнул взгляд на дым уходящий в небо. Нет, это совсем не казалось ему красивым или что то вроде того, просто смотреть на дым казалось чем то правильным. Все таки, в таких встречах есть что то романтичное. Романтичное как букет самых вялых роз, купленных наспех перед забытым свиданием. Или ужин в дорогом ресторане вместо извинений, после крупной ссоры. Марко определенно это нравилось. Стоять так, каждый вечер будней, с незнакомцем по уже знакомому имени Жан, курить, а потом облокотившись друг на друга ехать на последнем поезде домой. Ведь на следующее утро они и не вспомнят друг о друге. Поезд приехал, как всегда, ровно на минуту позже. Жан начал замечать это первым. В принципе, как всегда. Жан был внимателен к деталям. Отчего и от какой жизни Марко было неизвестно. Да и это неважно. Они, как обычно молча, зашли в поезд, за руку. В прочем, как и всегда. Это было одно из правил их внегласных свиданий в поезде. Вместе, за руки, с сигаретами и наушниками, одними на двоих. Марко как всегда лег на плече Жану. Жан выходил на конечной, а он на предпоследней. Только вот сегодня, он решил ехать до конца. Жан мягко втыкнул наушник Марко в ухо и лег головой на его голову, закрывая глаза. Привычно. Привычно когда Марко отбивает ритм песни каблуком туфли о пол поезда и рукой по его колену. Привычно когда дремлет на его плече. Привычно когда сам того не замечая улыбается. И не привычно когда не выходит на предпоследней остановке. Не привычно когда не расцепляя их рук и не вытягивая наушник из уха молча выходит из вагона, таща за собой и Жана. Не привычно, но так правильно когда Жан ставит чайник и достает две кружки. Не привычно, но правильно когда они с Марко так и не расцепив рук болтают всю ночь. И вот он уже и не такой уж и незнакомец с уже знакомым именем Жан. И вот Марко больше не выходит на предпоследней остановке. И вот уже у раковины стоят две зубных щетки, а на столе две кружки. И вот уже Жан так счастлив как никогда. Счастлив, когда его незнакомец снова встречает его на станции и махает заженной сигаретой в знак приветствия. Счастлив, когда незнакомец улыбается, так искренне улыбается. И счастлив, когда собственные губы расплываются в улыбке. Их ждут сорок минут до конечной. Их ждут годы до конечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.