ID работы: 14323958

Чертова судьба бывает благосклонна.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Судьба. Снова эта судьба. Но какова она на вкус? Может, отдает мятой, или амортенцией? А может, она вообще не имеет вкуса. С самого раннего детства ей твердили, что все зависит от судьбы. Хах, смешно. Поругалась с подругой — так решила судьба. Отбила все коленки во время прогулки — так решила судьба. Родилась грязнокровкой — так решила судьба… Судьба много что решает, но часто её решения не совпадают с нашими. Жасмин вовсе не была виновата в том, что отличалась от других деток со двора. Она не знала, что с ней что-то не так. Да и родители молчали, но знали…

Утро. 15 августа.

Девчушка проснулась от назойливого звука прямо под ухом. Белые пряди расплескались по подушке. Кудри были похожи на мочалку. Зеленые глаза сонно слипались, но источник шума явно был настойчив. Привстав на локтях, Жас взглянула в окно. На подоконнике сидела белая, как снег, сова. Но это не все! Во рту у нее был интересный конверт. — Разве совы разносят письма? Это работа для почтальонов или, хотя бы, для почтовых голубей, как в сказке. Глупость. Вопреки здравому смыслу, девочка открыла окно, протянув палец сове. Та не шелохнулась. Ладно, как говорил папа — кто не рискует, тот не пьет Буратино. Маленькие ручки коснулись потертой бумаги. Надежда на целое содержимое испарилась, но стоило открыть конверт, как на губах замер вздох. Взгляд стал беспокойно бегать по строчкам… « Жасмин Уаилдз принята в школу чародейства и волшебства Хогвартс». Что за бред? Магии не существует. Не существует же? Как там говорит мама? Судьба решает всё. Но неужели это и есть судьба Жас? Стать магом и колдовать? Да и когда она колдовала? Подумаешь, заставляла лишь взглядом превращаться опавшие листья в птичек. Разве это магия… Черт, кажись магия. Как отреагирует мама? Неведение пугало. Но, если — это школа, то должны ли они быть против? Быть может это просто рассылка от мошенников? Хотя номера нет, да и контактных данных для связи — тоже. Спрятав письмо под подушку, мисс Уаилдз приняла решение дождаться вечера. Мама вернется с работы, тогда и поговорит. Лучше убить зайца одним махом — поговорить с отцом и мамой вместе. Спрятав письмо под подушку, девчушка выбежала из своей комнаты. Коридор дома встретил ее уютом и желтым светом, от солнышка. Деревянная лестница немного поскрипывала от бега этого маленького чертенка. Вбежав на кухню, где мистер Уаилдз попивал черный, как смоль, напиток, именуемый кофе, Жасмин присела на соседний стул. — Пап, а во сколько мама вернется? — поинтересовалась девчушка, обращаясь к высокому, спортивного телосложения, мужчине. Волосы его уже были идеально уложены. Ни одна белая прядка не лезла на лицо, а была зачесана назад, вместе с остальными. Взгляд голубых, как спокойное море, глаз, сразу смягчился, стоило им наткнутся на этот комок белого вихря. — К семи, как обычно. Чего-то хочешь? — Да, мне нужно с вами поговорить. А пока, могу я погулять у пруда, в том парке? — в ее глазах заблестела надежда. Жасмин уж очень любила этот парк. — Конечно, тебя провести? Можем зайти за твоим любимым виноградным соком, — делая глоток свежезаваренного кофе, поинтересовался папа. Каким бы серьезным он не казался, но с ней он совершенно другой. Добрый, настоящий. Образ отца у Жас всегда ассоциируется с изящным лебедем на чистом, голубом пруду. Чистым настолько, что видно его дно. Улыбка тут же озарила ее лицо. Нет ничего лучше времени, проведенным с ним. Не считая виноградного сока, вкус которого уже ощущался на пухлых детских устах.

День. Городской парк Лондона.

Сидя на зеленной травке, приятно холодившей кожу, Жасмин наблюдала за утками на пруду. Мама-утка очень мило следила за своими детками. Слишком сильно увлеклась, наверное, раз не заметила появившуюся справа копну кучерявых волос. Уаилдз повернула голову, вопросительно изогнув бровь. — Я Гермиона, — протянув руку, сказала девочка. Челка ей немного мешала, поэтому она пыталась сдуть ее. — Жасмин. — Игнорируя протянутую руку, сказал чертенок. « Можно она поймет, что я не заинтересована в разговоре и хочу насладиться тишиной? О нет…». Рот Гермионы снова открывался и закрывался. Она о чем-то рассуждала, спрашивала, получая в ответ лишь сухое «ага, понятно». Но одного вопроса Жас явно не ожидала. — В какой школе ты учишься? Да какое ей вообще дело, зачем ей знать? Да и что ответить, ведь это утреннее письмо так и не давало покоя. Если родители одобрят, то придется бросить школу и своих друзей. Глаза застыли в немом шоке, не зная как правильно реагировать. — Тут неподалеку, — ну да, сказала школу, в которой вовсе и не училась. Но откуда кучеряшке это знать? Не будет же она продолжать свой бессмысленный монолог. — Да?! Я тоже! Жасмин не поверила своим ушам. Теперь она точно не отделается. А если про класс спросит, что ей ответить? Вдруг назовет класс этой болтливой? Да и что она все время держит в руке? «История Хогвартса». Что? — Что это у тебя в руках? — кивнув в сторону учебника, Жас решила убедиться в своей догадке. — Ч-что? — Хах, а она явно не ожидала этого вопроса. Ишь как закопошилась. Книгу под пазуху спрятала. Смешно. — Та книга, что ты прячешь. « История Хогвартса». О чем она? — Да так, роман. — Роман? — скептично выгнув бровь, спросила беловолосая. — Да. В проблесках деревьев показалась знакомая мужская фигура. Папа!!! Он подошел ближе, ожидая, когда же младшая Уаилдз поднимется с земли и проследует за ним. — Ладно, — обратилась она к кучерявой, — бывай, врушка. Та лишь в ответ изумлено замерла. О нет, ее лицо до одури смешное. Надо держать себя в руках. Встав рядом с отцом, она двинулась домой, витая в своих мыслях. Скоро вернется мама, а значит, предстоит нелегкий разговор.

***

— Мама, пап, у меня для вас есть серьёзный разговор. — Жас достала из кармана уже слегка помятый конверт. Протянула его матери. Та изумленно вскинула брови, недоверчиво косясь на этот злосчастный конверт. Аккуратно открыв его, будто внутри ничто иное, как бомба, взгляд ее зеленых, как летняя трава, глаз стал жестким. Интересная реакция однако. Дрожащей рукой он протянула конверт отцу. Всё это чертово мгновение ее глаза буравили Жасмин. Кажется еще немного под таким напором чертенок не переживет и станет кучкой пепла. Реакция отца была же… более мягкая и счастливая? Всего на мгновение, но младшая Уаилдз заметила, как дрогнули его уголки губ. Папа… Четыре незамысловатые буквы, дарящие тепло на сердце. Он неторопливо положил конверт и посмотрел на Елену Уаилдз, ожидая её дальнейших действий. — Итак, — начала она, — я не горю желанием, чтобы ты ехала в эту дурацкую школу фокусников. Но, — о да, любимое «но», — если оно пришло тебе, значит иного выхода нет. Алекс, ты хоть слово скажешь? — Я рад, что она пойдет по стопам своего дяди. — Дяди? — Жасмин конкретно не понимала всё происходящее. Что еще, нафиг, за дядя? Значит ли это, что он тоже был волшебником? Неужели этот конверт действительно правдив? Она не знала даже как правильно реагировать, но внутри неё началась полная буря эмоций. Значит, теперь эта мелкая озорная девчонка познает новый мир. — Скоро поедем на «косую аллею». Купим тебе все необходимое, — сказал отец. — Но, пап, откуда тебе всё это известно? — Ох, милая, подрастешь — тогда поговорим, — на эту реплику Жасмин лишь закатила глаза. Сносно. Ей, на минуточку, уже 11 лет! Это вам не лялька, а вполне умеющее здраво мыслить, существо. Выбора нет. Но она все равно узнает эту маленькую тайну, несмотря ни на что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.