ID работы: 14323966

Тихий кабинет

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Ярко-голубые глаза скрпулёзно вглядивались в палисадник , на который выходили окна 《его》кабинета. По комнате можно описать черты характера владельца, его предпочтения в цветах, интересы и вкусы. 《 Зеркала души человека - его глаза》... Влад с лёгкостью мог сказать, что помещение, в котором живёт человек, являет собой его отражение. Бывший владелец данного просторного помещения являлся человеком суровых нравов и прогматичных взглядов на жизнь. Тёмные тона, однотонность и порядок во всём. Хоть сейчас здесь нет и половины личных вещей, дух хозяина прозрачной тенью пропитал весь местный интерьер. Парень мягко-говоря ощущал себя некомфортно. Особенно, когда он сидел в кресле бывшего правителя Ветрянного королевства. Атмосфера вокруг сдавливала воздух и могильной  прохладной погружала в состояние сна. Нет! Морок спокойно переносил смену температуры, но все эти две недели в начале его нахождения здесь, хотелось хоть капельку тепла, кроме того, что дарила ему Варя, обнимая наедине. Даже такому стойкому человеку, как Влад, периодически хочется уюта. Внизу старательно обрабатывали кусты, различного рода и формы. Королевский сад при парадном входе в замок выглядел потрясающе. Каждая деталь была выверена до мелочей и это, в каком-то смысле, раздражало Влада. Во всём этом королевстве читался подчерк его《старого друга》. Если раньше он его не считал какой-либо значимой фигурой, то сейчас  вся партия поменялась координально из-за одной пешки... Точнее уже королевы. *** Вдруг, весь палисадник, вместе с подоконником и самим окном куда-то исчезли. Темнота, тёплое ощущение чужих ладоней на глазах и мягкое прикосновение к спине, которое даровало такое нужное ему тепло. Голос Влада чуть хрипел, что придавало некую интимность разговору. В этом замке ко мне прикасаться не боится и не брезгует только..,- он отнял родные ладони от своего лица и поднёс их к губам. Точнее хотел поднести, но они резко выскользнули из его руки, успевая несильно стукнуть того по макушке.-, моя любимая жена. На губах Морока заиграла насмешливая, но недовольная улыбка. Будешь так говорить и я к тебе 《побрезгую》прикасаться. Везде. Фыркнула Варя и серьёзно посмотрела в глаза мужа, пытаясь высмотреть в них ответы на вопросы, которые высказывать сейчас она точно не хотела. Два омута смотрели со скепсисом, но с теплотой. 《Две недели уже нормально и пяти минут поговорить не можем...》 Эта мысль промелькнула в голове молодых людей. И первым нарушил молчание Влад. —  Знаешь, твой отец решил, что   отсутствие  его благословения нас не разведёт, то бумажная водокита уж точно... Невесело усмехнулся тот, опираясь поясницей о стол. Ты и сам знаешь... Чем быстрее разберёмся с бумажными кипами, тем... - тяжело вздохнула Варя. Тем быстрее мы состаримся! А я только обрёл свою молодость и стать! Решил таким странным образом подбодрить супругу Морок, на что он получил лишь усталую улыбку. Вот ответь мне!《Кто на свете всех милее, всех румяней и белее》? Парень  сложил руки на груди и лукаво прищурился. Он давно не видел, чтобы она улыбалась так, как когда-то давно... ещё когда сказочный патруль был единой командой, а не разбросан по разным точкам света. Морок очень хотел, чтобы хотя бы здесь и сейчас она задорно рассмеялась. Варя лишь закатила глаза, не в силах сдержать улыбку. Она подошла к мужу и  опёрлась побокам от его бёдер о поверхность стола, оставляя его в замешательстве. Девушка приблизилась к его лицу и тихо выдохнула. ..Я! Быстрый чмок в нос и вот она уже присела рядом с Мороком, периодически болтая ногами. Парень показно насупился и, отыгрывая  обиду, отодвинулся. Никогда не думала, что тебе захочется быть Белоснежкой, Влад! ‐ фыркнула Варя и тихо посмееваясь. Влад гордо задрал подбородок, ткнув себя большим пальцем в грудь. Вообще-то я прекрасен в любой ипостасии! Девушка рассмеялась звонче, пытаясь ответить мужу. Ого, какие слова узнал! Осторожней! Тебя могут принять за воспитанного и умного человека! Она уткнулась ему в плечо, чтобы чуть заглушить звонкий смех. Парень тихо фыркнул, но быстро соориентировавшись обнял той же рукой Варю за плечи. Очень смешно, Колючка. Клоуны уехали, а цирк остался! Второй рукой он быстро взлохматил ей волос и сделал вид, как будто бы  ничего сейчас и не произошло. Эй! Ты покушаешься на безопасность королевы! ‐ Варя ткнула того в бок локтем. А ты - на честь короля! ‐ Морок  сильнее прижал к себе девушку тепло улыбаясь. ... Они сидели в тишине какое-то время, слушая бег часов, скрипы старинных шкафов и тихие шаги прислуги. Не притворяйся, что тебе нравится это место. Варя обнимала мужа за талию прижимаясь к него боку, пока его рука покоилась на её плечах, иногда поглаживая их. Не то чтобы《не нравиться》..,- замялся Влад-, просто тут давящая атмосфера твоего отца. Кажется, что меня вот-вот придушат... Он обвёл взглядом это мрачное пространство. Вновь убеждаясь, что работать ему будет трудновато. Ну ... Я могу попросить маму уговорить отца на то, чтобы мы всё-таки провели ремонт в северной части... - неуверенно предложила Варя. Ты думаешь он позволит мне переделать крыло под себя? - тихо хмыкнул Морок в ответ на эту мысль. Не знаю насчёт крыла, но кабинет мы точно переделаем... ,- девушка тихо зевнула, прикрывая рот ладонью -, рабочее место как-никак. Давай оставим твои реформаторские планы на завтра, а сегодня опустимся до более приземлённых целей... Сон например! Усмехнулся Влад, соскакивая с  деревянной поверхности и предлагая руку жене. Та согласно кивнула, принимая помощь и спрыгивая за ним. Одна вспышка и вновь это мрачное место пустует и только сквозняк создаёт хоть какой-то звук в этой давящей тишине старинного кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.