ID работы: 14323967

Грёзы

Слэш
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Два щелчка, затем протяжный скрежет и оглушительный грохот, словно кто-то надрывался, тащил тяжелый молот, а потом сдался и швырнул в вентиляционную шахту. Створки разъехались, разрезая темноту камеры, запуская в неё фиолетовое марево. Длинная, худая фигура мелькнула на пороге и скользнула внутрь. Створки сдвинулись на место. Глаза Локи отвыкли от света. Асгардец прижал подбородок к груди, пытаясь разглядеть своего посетителя, но темнота осталась непроглядной. Только шелест одежды и звук шагов. Ноздри заполнил запах сырого мяса. Он не видел, но чувствовал — его надзиратель близко. Яркий оранжевый свет резанул глаза, заставляя асгардца дернуться назад, но не далеко: лишь на пару сантиметров, насколько позволяли ремни. Темное-серое лицо, склонившееся над принцем, выглядело как лицо трупа, оранжевый цвет не делал его хоть сколько-нибудь живым. Существо опиралось на посох, а источником света служило его навершие. Прорезь на лице разошлась, обнажая острые зубы. - Еще живой, - просипело существо. Локи промолчал, но его палач и не ждал ответа. Вместо этого он вытащил из под складок плаща небольшую коробочку. Щелчок — коробочка раскрылась, превращаясь в металлическую многоножку. Точно, словно не раз это проделывал, он разложил её на груди асгардца, протянув от мечевидного отростка до пупка и расправил загнутые ножки. Затем он прислонил посох к стене, прижал многоножку к пленнику и повернул скрытый механизм. Локи дернулся и зашипел, чувствую как тонкие шипы протыкают кожу. Совсем не больно, повторял про себя асгардец, в прошлый раз было гораздо хуже. Хотя, он не помнил, чем закончился прошлый раз. - После этого ты расскажешь, как сумел сбежать. Челюсть свело судорогой, от того как принц стиснул зубы. Он не понимал чего от него хотят и сотни раз говорил об этом. Асгардец готов был поклясться, что никогда здесь не был, не помнил этого места и не видел ничего подобного в своей жизни, но его тюремщик с завидным упорством повторял о том, что принц уже бывал тут, но каким-то образом сбежал. Существо взяло в руки посох. Свет загорелся ярче, вместе с этим тело Локи пронзило множество разрядов, заставляя подскочить. Он зажмурился, пытаясь спрятаться от лучей, которые казалось просвечивали его насквозь, не только тело но и мысли, сознание, память. Они царапали его изнутри, пытаясь пробиться глубже. Боль стиснула каждую клеточку его тела, заставляя извиваться. Локи закричал, забил головой об поверхность. Словно боясь, что тот разобьет себе череп, палач подскочил к изголовью и зафиксировал голову пленника. - Хватит! - захлебываясь, прокричал принц, срывая голос. Он умолял остановиться, убить его, но боль не прекращалась. Он тонул в ней, задыхался, сходил с ума, пока внезапно камеру не поглотила тьма. Когда Локи пришел в себя, он оказался стоящим на краю скалы. Перед ним открывалось бескрайнее серое море, волны которого разбивались об огромные камни, лежащие внизу. Небо было затянуто светло серыми облаками, через которые просвечивало бледное солнце. Сбоку, свесив ноги, сидел Гарри. Он смотрел на асгардца снизу вверх, прищурив глаза. - Посиди со мной, - произнес волшебник и похлопал по мху возле себя. Локи медленно опустился рядом с ним. Смертный слегка улыбнулся, когда асгардец поднял руку и осторожно коснулся его волос. - Тут красиво, правда? Короткие волосы оказались удивительно приятными на ощупь. - Очень, - просипел Локи. Они сидели в неловком молчании, наблюдая за тем как волны разбиваются о камни. Локи боялся пошевелиться, сказать что-либо лишнее. Его не покидала мысль о том, что Танос пытается таким извращённым способ вытащить из него остатки, спрятанные клятвой. Тем времен Гарри, продолжая смотреть вперед, придвинулся ближе, так чтобы их плечи касались. Волшебник облизнул губы и набрал в грудь воздуха. - Я скучаю, - произнес маг ломким голосом, - Где ты? Локи сглотнул, зажмурился, пытаясь справиться с собой. Он не мог заставить себя думать, что перед ним уловка титана. Даже если это обман, а титан обвел его вокруг пальца и смог покопаться в памяти, Локи чувствовал, что ему жизненно необходимо позволить себе поверить в то, что видит волшебника. Он сам не понимал до конца, куда попал и не существовало повода надеяться на то, что он выберется оттуда. Это мог быть последний раз, когда он видит мага. Бездна! Локи отчаянно рванул к волшебнику и прижал к себе, наслаждаясь его теплом. Когда эмоции утихли, он провел кончиком носа по его волосам и чуть-чуть отодвинулся. - Я не знаю, Гарри, - произнес он. - Я найду тебя. Локи слабо улыбнулся. Он склонил голову и уткнулся лбом в висок волшебника. Какая сильная иллюзия, восхитился асгардец, наблюдая за тем, как бьется жилка на шее мага. Смертный делал успехи. - Не нужно, Гарри, я справлюсь. Просто, понадобится больше времени. Поттер нахмурился, скептически поджимая губы. - Ты конечно Бог Обмана, но у каждого есть свой болевой предел. Локи усмехнулся. - Как раз потому что я — Бог Обмана — я выберусь. - Самомнения тебе не занимать. Локи рассмеялся, прижимая его к груди. Это точно был Поттер. Мысль, которая формировалась где-то в подсознании, окончательно заявила о себе. Асгардец знал, что будет делать. - Теперь, когда я увидел, что ты лезешь, куда не следует, я ускорюсь. - Ты сомневаешься во мне? - возмущенно воскликнул Гарри. С каждой репликой волшебника, его решение крепло. Он обязательно справится, вырвется из капкана, в который угодил. - Нет. Может быть раньше. Был повод. Или даже два,- усмехнулся Локи. Волшебник обиженно хмыкнул. - Но ты показывал, что я могу быть не прав, - выдохнул асгардец. Смертный прислонил голову к плечу полукровки, отвернулся в сторону моря и что-то пробурчал. - Что ты сказал? - Говорю, что найду тебя. Локи качнул головой. - Не вмешивайся, Гарри. Я сам найду тебя, когда будет возможность. - Что же мне прикажешь делать? Просто ждать? Локи отстранился и пристально посмотрел в глаза мага. - Слишком рискованно. Гарри прикусил губу, отвел взгляд и кивнул головой. - Ладно, значит справлюсь своими силами. Локи обреченно вздохнул. Нужно торопиться, прежде чем волшебник успеет вляпаться в историю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.