ID работы: 14324079

Осколки былых надежд

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Экспедиция, которая вышла из-под контроля

Настройки текста

ᚠᚱᚨᚷᛗᛖᚾᛏᛋ ᛟᚠ ᛈᚨᛋᛏ ᚺᛟᛈᛖᛋ

Когда мистер Джеймс сказал, что экспедиция по поиску старинного артефакта будет захватывающей, я и не представляла, что настолько. Всё начиналось стандартно — мы с Этьеном добрались до пещеры за пределами небольшой шведской деревушки. По местным легендам, когда-то скандинавские боги попадали через неё в Мидгард. Своеобразная дверь между мирами, так сказать. Это я вычитала в буклете, любезно предоставленном нашим проводником. Им был белобрысый приветливый швед, у которого, как казалось из-за цвета волос, отсутствовали брови, отчего он походил на лабораторную мышь. Он довёл нас до пещеры, всучил Этьену сумки со снаряжением, попрощался и намекнул, что нам стоит быть осторожными. «Ведь в это место иногда захаживают боги!». В общем, стандартная бурда на каждой экспедиции в любой точке мира. Этьен долго ныл, что не выспался в самолёте, и вообще — Швеция это такая даль. Я слушала его вполуха, проверяя снаряжение и закрепляя важные инструменты на ремне. Этот парень знатно действовал мне на нервы и пытался неумело флиртовать весь полёт. Я тогда сделала вид, что увлечена купленной книгой о Скандинавии, но теперь такой трюк не сработает. — Ты готов? — резко оборвала я его бесконечный поток болтовни. Вчерашний студент тут же подобрался, явно готовый к очередному приключению. — Помни правила: я иду первой, ты сразу за мной. Камни не пинать, летучих мышей не гладить. — Так точно, — он шутливо отдал мне честь, а потом предпринял очередную попытку флирта, — Люблю волевых сильных женщин. Вы такие невероятные, что ли?.. — Спасибо… Наверное… — я даже не сдержала смешок. Этот парень постоянно удивляет. Вскоре мы зашли в пещеру. Внутри было прохладно и свежо, воздух пропах влажным камнем. Покуда хватало дневного света, можно было увидеть прилипший к стенам симпатично цветущий мох. Под сводом пещеры, резко уходящим вверх, словно для гигантов, слышался писк — это беспокоились крохотные летучие мыши. Медленно двигаясь вглубь, мы обсуждали артефакт, который, возможно, найдём. Вскоре из освещения остались только наши массивные фонари. Их кружки света прыгали по стенам, как беспокойные древние духи. Проход резко сузился. Какая-то глыба выросла на пути, мешая дальнейшему пути. Осталась только расщелина. Я пролезла, а вот Этьен, попробовав скользнуть за мной, застрял между камнями. Я обернулась, пряча улыбку в сумраке пещеры. По его лицу я видела, как ему неловко. — Кажется, я крепко встрял… — пропыхтел он, не в силах двинуться ни вперёд, ни назад. — Не надо было тебе есть тот эклер в самолёте, — я всё-таки усмехнулась, а он начал злиться. — Ладно, я быстро схожу вперёд и разведаю обстановку. Потом вернусь с артефактом и вытолкну тебя. А пока постарайся похудеть за это время. — Нет, Лив! — послышался его расстроенный вой, но я уже двигалась дальше. — Поверить не могу, что ты так просто меня здесь оставишь! Пройдя пару развилок и оставив метки, я вышла в просторную часть пещеры. Здесь явно ощущались следы древних людей: на стенах нарисованы руны, а свод подпирают резные колонны. В самом центре каменный алтарь с неразборчивой от времени гравировкой. Восторженно причитая, я стала рассматривать каждый уголок. Невероятная античная красота сочеталась с торжественностью момента и радостью, которая уже заранее охватила меня. — Вот это уже выглядит как настоящее приключение, — сказала я благоговейно. Про толстый зад Этьена я уже почти забыла. Взволнованно подошла к алтарю. На нём лежала массивная каменная шкатулка с теми же древними рунами. Поначалу я даже не поверила своим глазам — они мерцали в сумраке пещеры, словно подсвечиваясь изнутри. Но это же невозможно. Дивясь, я отодвинула крышку. Ни замка, ни другой преграды. Оставалось надеяться, что древние не наложили на шкатулку никакого проклятия. Впрочем, я в них совершенно не верю, как и в прочие мистические вещи. Внутри оказался массивный, мигающий голубым светом ключ. Я взяла его в руку и поднесла к глазам… — Что ты так на него пялишься? Я вздрогнула, когда совсем рядом зазвучал мужской голос с каким-то хулиганистым оттенком. На мгновение у меня возникла надежда, что Этьен выбрался из плена, но это был не он. Тут же появился лёгкий страх, что я нахожусь не одна в древней тёмной пещере. Попахивает триллером, резко переставшим быть семейным приключенческим фильмом. Медленно подняла фонарь перед собой и разглядела молодого высокого мужчину с копной длинных ярко-рыжих волос. А вот он, напротив, закрыл лицо руками от яркого света, и не мог меня рассмотреть. — Полегче, золотко! — Кто ты? — изумилась я, уверенная, что была здесь одна ещё несколько секунд назад. Всё-таки немного опустила фонарь, чтобы мы могли видеть друг друга. — Давай начнём сначала, — он повеселел, глядя на меня неестественно зелёными глазами. В этот момент мне показалось, что в сумраке мерцают не только руны и ключ, но ещё и радужки его глаз. — Меня зовут Локи. А кем будешь ты? Я усмехнулась: — Только не говори, что ты тот самый! — Тот самый и единственный — бог коварства и обмана. Но ты можешь звать меня просто Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.