автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночь в Мисре была прохладной. Редкий ветер безмолвно разносил песок по улицам Нарфаниса, останавливаясь у порога владений леди Окетры. Женщина сидела одна, у басейна, элегантно держа в руке бокал с самым обычным соком. Сегодня у неё не было настроения пить алкоголь. После тяжёлого дня она хотела просто отдохнуть без всякого шума. Окетра чуть шевельнула ногой в прохладной воде, наблюдая за светящейся от отражения луны рябью. Раз волна, два волна, три, четыре, пять, шесть, семь... – Семь... – повторила шёпотом женщина. Забавно, раньше их было так много, а теперь она осталась одна. Ни Сдерика, ни Скульптора, ни Абди, ни Халимы с Хануф, ни Лололошки... Только Окетра. – Восемь. – тихо добавил голос сзади. Окетра не стала оборачиваться. Она знала, кому он принадлежит. – Нет, семь. – возразила леди – Ты никогда не была моим абдом, Дана. И тем более семьёй. Женщина хитро сверкнула зелёными глазами, как обычно делала в своей манере. Она раньше делала так, чтобы поиздеваться над Окетрой. Но сейчас Дана не делает так. Кто бы мог подумать, что у женщин будет настолько много общего, что Дане будет эмпанировать эта богатенькая леди? – Я просто хотела тебя подбодрить, а ты! Эх... – наиграно протянула зеленоглазая. Окетра была уверена, что эти слова - очередная манипуляция, но всё же решила быть дружелюбной и спросила: – Не хочешь выпить? – Только если это вино. – расхохоталась та. Окетра посмотрела на свой бокал, собираясь ответить, как вдруг Дана резко что-то налила в него из бутылки. Леди настолько удивилась такому нахальству, что не сразу смогла хоть что-то возразить. – Так-то лучше! А то сидишь тут вся грустная такая! – Аргх! Дана, это же был сок! – Я знаю! – хитро улыбнулась зеленоглазая – Просто думаю, что тебе лучше расслабиться! Ещё месяца два назад Окетра предпочла бы умереть от обезвоживания, чем пить вместе с этой разбойницей. Но сейчас лишь раздражённо вздохнула, делая глоток. Дана любила крепкие напитки, потому вино, которое она брала чёрт пойми где, обожгло горло горьким спиртом, заставляя закашляться. – В чём дело? Слишком крепкое для нашей неженки? – Отстань! Я просто не ожидала! – всплыла Окетра. – Да брось! Мы так давно не виделись, а ты холодна, как боги к мольбам смертных. – продолжала насмехаться зеленоглазая – А ты не хочешь знать, где я была всё это время? – И где же? – леди бросила раздражённый взгляд на собеседницу, демонстративно делая совсем маленький глоток спиртного. – Я помогала исправлять то, что натворил То'Ифэтун. Окетра уставилась на зеленоглазую Конечно, она слышала её разговор Кнефмтити в тот день, но не думала, что Дана будет настроена серьёзно. Хотя дело было скорее в том, что Окетра не могла представить её благодеятелем после всего того, что она натворила. – А ты завела себе новых абдов? – поинтересовалась Дана, а затем, словно невзначай, добавила – Или это выше твоих сил? Есть одна черта, которую Окетра ненавидела в своей собеседнице. То, когда она говорит правду в лоб, не оставляя шанса, чтобы возразить. Дана была до омерзения проницательна, лезла в душу при любой возможности, отравляя каждую клетку тела своей язвительностью. Но все её замечания были основаны на фактих, потому Окетра была вынуждена либо соглашаться, либо молчать в тряпочку. И вот сейчас Дана всё так же была права в своём замечании. Окетра не могла забыть своих дорогих абдов. Из них остались только Абди и Хануф, но и те ушли строить свою семью. Окетра очень их любила, поэтому не могла удерживать. А вот Сдерик и Лололошка исчезли, потому даже увидеть их у леди не было и шанса. В обоих случаях она винила JDH, кем бы ни был этот странный человек. Он выкинул Ло в Отправление, а стоило ему прикоснуться к Сдерику, как тот исчез. Окетра ничего не могла с этим поделать - Отправление закрылось слишком быстро и больше так и не открывалось. – Мне не нужны абды. – тихо произнесла леди – Я должна научиться справляться самостоятельно. – Но всё же тебе одиноко. – уже тихо, без насмешки произнесла Дана. Т это было, словно удар её клинком по израненному сердцу. – Да, мне его не хватает. – А мне не хватает Буриса. – горько усмехнулась зеленоглазая – Знаешь, мне очень повезло, что богиня дала мне этот шанс. Окетра прикрыла глаза. – Хвастаешься? Но всё же услышала, как Дана встаёт, вытягиваясь на лёгком ночном ветру. – Да нет. Просто хочу сказать, что если к такой грешнице, как я, удача повернулась лицом, то к тебя она точно не бросит. Твой повар вряд ли вернётся, а вот Лололошка... В него ты должна верить. Послышался звон бутылки, будто ту небрежно поставили на каменный пол. Окетра открыла глаза и обернулась, но Даны уже след простыл. Это заставило леди ухмыльнуться. Столько пафоса ради дружеской поддержки... Посмотрев на небо, Окетра увидела, как блеснула звезда в ясном небе Мисра. Это напомнило ей искру, такую же, как у неё или Лололошки. – И как я могла забыть? Я же мироходец. Как и ты, я должна быть сильной. И тогда мы с тобой обязательно встретимся, Лололошка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.