ID работы: 14324627

Make Khaenri'ah great again

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Основная

Настройки текста
Примечания:
Утро после возвращения из-за врат далось максимально тяжело. И Кэйа мысленно поблагодарил генерала Сайно, что он предоставил для них с Дайном временный дом. Тело болело от продолжительного махания мечом, количество ссадин и синяков было огромно, а укусы гончих, хоть и были уже обработаны, но ныли и отвлекали от мыслей. Характерно, что засыпал Кэйа не один, а проснулся в гордом одиночестве, лёжа поперёк кровати. Что-то не сходилось. Например то, что смотрел на мир он двумя глазами. Он нахмурился. Никогда он не позволял себе в таком виде показываться на глаза, только если это не был Альбедо, которому, по сути, не было никакой разницы на шрам Кейи, не на его прошлое. Альбедо, Кажется, был единственным, кто принимал капитана кавалерии как должное, со всеми его повязками, шутками и богатым внутренним миром. Лучший друг с… КхмКхм.. Преференциями. Но с ним было иногда бесконечно скучно. Альбедо всегда старался выдавать ровно ту реакцию, которую от него хотели увидеть. И это раздражало. Задумчивость Кэйи прервал скрип двери. В проёме появился Дайнслейф, который выглядел на порядок лучше. Ведь не он же бился головой вчера об каменные плиты пола. Кэйа сел на край постели и сделал вид, что это не он голый, расцарапаный и лохматый. "учусь быть королём" пошутил он у себя в голове. -Доброе утро, мой король. - Дайн поклонился. Ситуация была настолько нелепая, насколько только было можно. -Ну опять началось. - Кэйа рассмеялся, но скорее для того, чтобы скрыть смущение. - Давай вот без этих церемоний. ____________ -Я не понимаю, как извести эту всю плесень, - Кэйа злился, оглядывая руины Каэнри'аха. - может, её стоит сжечь? - шёл который месяц тщательной работы в пределах старой страны. На помощь к Кэйе пришли его многочисленные знакомые, процессом руководил Альбедо, у которого был список всего необходимого и он точно ни на шаг от него не отойдёт. Академия прислала архитекторов, чтобы строительство было и быстрее и правильнее. Среди них выделялся особенно бестолковый Кавех, который прекрасно рисовал, но во всем остальном был тормозом процесса. -Сходи погуляй пока. - Дайн махнул рукой в сторону, где были ворота. Съезди в Мондштадт наконец. Хватит откладывать. ________ Кэйа правда любил Мондштадт, как свой дом и даже теперь, когда многое изменилось, он вернулся и с радостью вздохнул знакомый воздух. Прошёл по знакомой мостовой и зашёл первым делом к Джинн. Она, в свою очередь, была тоже рада. Но в какой-то момент вздохнула. О тебе спрашивал Дюлюк. В сердце Кэйи что-то упало, разбилось и затопило всё чем-то липким и опасным. Мой тебе совет - сходи к нему. Кэйа неуверенно кивнул. Он, когда ехал в Мондштадт, гнал от себя эту мысль. И вот, увы, Джинн ему опять об этом напомнила. _______ Знакомая дверь скрипнула. -Хеееей, Дюлюк, я пришёл в гости. - Кэйа постарался звучать максимально непринужденно. - встречай! Повисла бесконечная тишина. И потом, откуда-то с верхнего этажа, послышались шаги. -Ну что, говорят, ты стал Королём страны, которой уже нет? Или "пока нет"? Зачем ты это делаешь? Чего тебе не хватает в этой Жизни, Кэйа? - спускаться Дюлюк, видимо, не собирался. В этот момент Кэйе захотелось вернуть время вспять Вдох-выдох-вспомнить заготовленную речь. -Ты однажды лишил меня дома. А без дома тяжело. - прозвучало это достаточно жалко, хоть и обвинительно. -Ты ушёл сам. Я тебя не заставлял. -Ты меня чуть не убил! За то, в чем не было моей вины! -Я тебя пальцем не тронул. За царапину я принёс извинения. Зачем ты пришёл? Слова застряли в горле. Такого развития событий Кэйа не ожидал. Он надеялся, что теперь-то Дилюк его оценит. -Пришёл пригласить тебя на свою коронацию. Будет красиво. Ну и да, нужно будет наладить поставки вина. - самое главное не показать, как дрожат руки. -Хорошо, брат. Я приду. - слово "брат" вспыхнуло у Кэйи в голове тысячей электрических молний. Разряд, разряд, разряд. -До встречи! - кажется, сказано это было слишком быстро, а голос предательски дрогнул. Кэйа выбежал с винокурни, словно на него вылили горячие помои. Мондштадт окончательно перестал быть домом. ________ Дайн никак не мог понять, почему будущий Король внезапно снова вернулся к бутылке, потух, смотрел на то, как Каэнри преображается, словно через пелену. Им пришлось поговорить. Эта ночь, кажется, стала ещё длиннее ночи совершеннолетия Дилюка. Кэйа плакал, ругался, но пить ему запретил Дайн. К утру, уснув лицом в подушку, Кэйа чувствовал, что ему стало внезапно легче. А с утра обнаружил себя за поисками по дому Дайна, за утренним поцелуем. Не зря говорят, что слова могут и убить, и вернуть к жизни. С того утра Кэйа больше не отпускал Дайна от себя, или себя от него, потихоньку начал снова искренне улыбаться и интересоваться происходящим. Дела Каэнри пошли в гору, потому что проще возрождаться, когда твой Король горит, полыхает и в нем звучит жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.