ID работы: 14324628

Василёк и перо

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

}⁠:⁠‑⁠)

Настройки текста
Все говорят Шинсо, что он должен спать. Много. Но тот ничего не мог с собой поделать. Он просто просыпался посреди ночи и не мог снова уснуть. Так и лежит до будильника, который почему-то продолжает до сих пор ставить. Перейдя в 1-А класс, Шинсо думал, что сможет наконец-то нормально поспать, ведь тренировки были просто адскими, что уж говорить про обычную активность класса, когда они чуть не доводят Айзаву до инфаркта. Но этого не происходит. Он открывает глаза, смотрит на часы и видит три утра, позже, чем обычно, но всё равно рано. Простонав, Хитоши садится на кровать. Обычно он просто лежал на кровати, но бывали моменты, когда он хотел чего-нибудь съесть. Сейчас как раз был этот момент. Выйдя из комнаты, он спускается вниз. Сейчас он найдёт себе чего-нибудь перекусить. Шинсо останавливается, когда видит, что свет на кухне горел и оттуда доносился тихий стук. Кто-то тоже не спал в такой поздний час? Шинсо заходит на кухню и застывает. Токоями тоже застывает с чайником в руке и кружкой в другой, Бакуго приоткрывает один глаз и хмурится. — Мозгоправ, чего ты не спишь? — спрашивает Бакуго. — Я проснулся и не смог заснуть, — отвечает Шинсо и садится напротив Бакуго. — А вы что здесь делаете? — Пьём чай. Токоями отмирает и наливает кипяток в кружку, которую потом передаёт Бакуго. Затем берёт ещё одну со стола и наливает в неё тоже, только эту кружку он ставит перед Шинсо, который посмотрел сначала на неё, потом на парня. — Зачем ты мне её дал? — спрашивает Хитоши. — Тебе лучше выпить этот чёртов чай, он чертовски хорош, — говорит Бакуго и берёт свою кружку. — Птичий мозг знает, как заварить чай, который заставит тебя отрубиться. — Смесь из разных трав даёт успокаивающее действие на мозг и тело, — говорит Токоями, наливая из заварочного чайника заварку. — Я предоставляю этот чай всем, кто просыпается в этот поздний час. — А ты сам почему не спишь? — спрашивает Хитоши и берёт кружку с чаем. — Я принадлежу тьме, мой друг, да и существо, живущее во мне, почти не нуждается во сне, а вместе с ним и я теряю необходимость отдавать своё сознание на милость Морфея, — отвечает Токоями и садится рядом с Бакуго. — Поэтому я решил, раз я не могу спать в столь поздний час, то я с радостью помогу другим заблудшим во тьме душам в упокоении сознания и отдыхе тела. Шинсо смотрит на него. Он только сейчас осознал, насколько замысловата речь его нового одноклассника. Настолько, что он ни черта не понял. — Он имеет ввиду, что его причуда не нуждается во сне, и из-за неё он тоже не спит много. Поэтому, он решил помогать остальным, которые просыпаются из-за кошмаров или чего-то другого. И этот чай его помощь, — говорит Бакуго и отпивает чай. — Благодарю за то, что разъяснил мои слова, — говорит Токоями. Бакуго мычит. Шинсо делает глоток. Его глаза расширяются. Этот чай такой вкусный! Приятная сладость с лёгкой кислинкой, а послевкусие напоминает шоколад. Он смотрит на Токоями. — Где можно купить этот чай? — спрашивает он. — Рецепт этой смеси передавался нам из поколения в поколения. Прости, Шинсо-кун, но я не смогу раскрыть тебе секрет нашего чая, — говорит Токоями. — Понимаю, — говорит Шинсо. Они втроём спокойно пьют чай в ночной тишине. Первым допивает Бакуго, он моет кружку и уходит, напоследок бросив: — Спасибо за чай, спокойной ночи. — Спокойной ночи, — говорит Токоями. Шинсо с шоком смотрел на выход из кухни. Бакуго сказал "спасибо" и "спокойной ночи"! Солнце взойдёт на западе или ад замёрз? Он смотрит на спокойного Токоями, который продолжал пить чай, словно это было нормальным. Хитоши ничего не говорит и допивает свой чай, потом моет кружку. — Было вкусно, спасибо за чай, спокойной ночи, — говорит он. Токоями кивает, а Шинсо уходит. Он зевает, когда добирается до комнаты. Неужели чай сработал? Он ложится в кровать и закрывает глаза. Полежит он чуть-чуть с закрытыми глазами, может действительно заснёт. Затем он открывает глаза, когда слышит звон своего будильника. Шинсо в удивлении смотрит на время. Он что, действительно заснул? Чай действительно помог! В нём было снотворное или какой-то наркотик? Он должен будет поблагодарить Токоями за этот чай. — Угх, Бакуго в плохом настроении, — стонет Каминари, когда выходит с поля, где его пару раз взорвали. — Видимо, чаепития с Токобро уже не работают, — усмехается грустно Киришима, сочувствующие хлопая друга по плечу. — Не-ет, он был единственной надеждой, — говорит Мина, поникнув. — А причём здесь Токоями и его чай? — спрашивает Шинсо, услышав их разговор. Трое смотрят на него так, словно он сказал неимерновенную глупость. Шинсо стало неуютно под этими взглядами. — Скажи, Шинсо-кун, ты вчера пил чай с Токоями? — спрашивает Мина. — Да, там ещё был Бакуго... — Теперь всё ясно! — кричит Каминари. — Братан, — говорит серьёзно Киришима, — никто не прерывает чай Токоями и Бакуго. Никто. — Что в нём такого особенного? — недоумевает Шинсо. — Просто слушай, если ты просыпаешься в три, то лучше подожди полчаса, потом уже можешь спускаться на кухню, — говорит Мина. — А если ты видишь, что Бакуго ещё на кухне, то просто притворись, что пришёл за водой и уходи. — Но что такого особенного в чае? — спрашивает Шинсо. — Дело не в чае, — говорит Мина. — Дело в Токоями. — Токоями? Их разговор прерывает громкий взрыв и злобный крик Бакуго. — Я за Токоями! — кричит Мина и убегает. Киришима и Денки вздыхают, а Шинсо остаётся в подвешенном состоянии.

(⁠☞゚⁠∀゚⁠)⁠☞

— Блять, мы потеряли Бакуго, — говорит Серо. Шинсо кивает. Этот торговый центр сегодня был заполнен до краёв. Так что не удивительно, что они кого-то потеряли, удивительно то, что они потеряли Бакуго, а не Каминари как обычно — Ой, ребят, мы вас нашли, — к ним подходит Мидория и Урарака с Иидой. — А где Каччан? Он же с вами шёл. — Мы его потеряли, — говорит Каминари. Урарака закрывает рот, чтобы не засмеяться, а Изуку выглядит удивлённым. — Вы не пробовали ему позвонить? — спрашивает Иида, поправляя очки. — У него скорее всего сел телефон, — говорит Каминари, выключая свой телефон. — Тогда нам предстоит использовать это, — говорит Мидория. — Это? — спрашивают все напряжённо, кроме Шинсо, он вообще ничего не понимает. — Да, Это, — кивает Мидория. Они переглядываются, а Шинсо всё ещё не понимал, что, чёрт возьми, происходит. Мидория отдаёт покупки Ииде и подходит к ближе идущей толпе. Затем набирает воздуха и кричит: — Цукуёми не станет хорошим героем!! Шинсо удивлённо на него посмотрел. Почему Изуку сказал это? С чего бы Токоями не станет хорошим героем? По мнению Хитоши, как раз таки Токоями идеальная кандидатура на роль героя. — Кто это сказал?! — доносятся два разных крика из разных концов толпы. — Ястреб здесь?! — вопит Каминари. — Токоями ведь остался в общежитии! — говорит Мина. — Это не спасёт наши задницы, — говорит Урарака и запрыгивает на Ииду. — Скачи мой верный конь и спаси меня от верной смерти! — Прими свои грехи, женщина! — кричит Серо, пытаясь сбросить Урараку с одноклассника. — Что здесь происходит?! — кричит знакомый голос. Все замирают и поворачивают голову. Бакуго стоял, нахмурившись. В руке он держал пакет с рисунком черепа. — Каччан, а мы тебя потеряли, — говорит Мидория, неловко смеясь. — Тебе лучше не говорить о том, что это кто-то из вас крикнул кое-что, — шипит парень. — Мы бы даже не подумали, — быстро уверяет Урарака. — Кстати, здесь где-то бродит Ястреб. Так что... — Тц, — раздражённо цокает Бакуго. — Вы все закончили свои дерьмовые покупки? Я хочу попасть в общежитие первее этой пернатой задницы. — Да, мы уже всё закончили! Пошлите быстрее обратно, — говорит Мидория. Они двинулись к выходу, а Шинсо пытался переварить всё, что сейчас произошло.

୧⁠(⁠ ⁠ಠ⁠ ⁠Д⁠ ⁠ಠ⁠ ⁠)⁠୨

Шинсо сидит на земле и тяжело дышит, сердце стучит где-то в горле, а живот болит тупой болью. Рядом стоит Токоями, который ругал Тёмную Тень, что слушала его и не выглядела виноватой. Чёрт, Хитоши не ожидал, что всё так случится. Сегодня была обычная тренировка злодеи против героев. И так выпало судьбой, что Шинсо был против Токоями, из всех людей. Жизнь точно его ненавидела. Так он ещё был злодеем, который должен был забрать у героя портфель с важными документами. Дело изначально проигрышное, но он просто так не сдастся. Он докажет, что достоин быть на курсе героя. Подросток прячется за углом здания, наблюдая за идущим Токоями. Птицеголовый выглядел спокойным, даже немного скучающим. Шинсо его не винил, ведь они оба знают, что как враги они не подходят друг другу. Но Хитоши воспринял это, как вызов. Если он сможет победить Токоями, то это да хоть что-то докажет. Он накручивает усилители звука. — Токоями, Шинсо стало плохо, упражнение закончено. Как скоро ты выйдешь с поля? — говорит Хитоши, пародируя голос Айзавы. — Сейчас, — отвечает Токоями и останавливается. Шинсо ликует. Это чудо, что его одноклассник на это купился! Хитоши аккуратно подходит к застывшему Токоями. Он на всякий случай хватает свой шарф. — Отдай мне портфель, — приказывает Шинсо. Токоями протягивает портфель, а Шинсо тянется к нему, а затем в него с криком врезается что-то. Подросток падает на задницу, но контроль не потерял. Тёмная Тень парила над землёй, радостно смеясь. — Я свободна! — кричит она, летая над Токоями. — Я была права, ха-ха-ха! Что? Почему Тёмная Тень не под его контролем? Если он захватил Токоями, это должно значить, что он захватил и Тёмную Тень! — Токоями, останови Тёмную Тень! — кричит Шинсо. Токоями двигается, но быстро оказывается в цепях собственной причуды. — Не так быстро! — кричит Тёмная Тень. — Я так долго уговаривала его на это! Ты не сможешь мне помешать! Она становится больше и нападает на Шинсо, врезая свою голову прямо в живот подростка, который согнулся пополам и чуть не выблевал сегодняшний обед. Почему Токоями не может остановить Тёмную Тень? Разве свет не должен её ослаблять? Теневые лапы прижимают его к земле. — Я так долго этого ждала! — вопит причуда, радостно скача на теле Шинсо. Его контроль над сознанием Токоями пропал. Тёмная Тень заверещала и отступила от Хитоши. — Ты как? — спрашивает Токоями, подходя к нему и доставая наручники. — Бывало и хуже, — честно отвечает Шинсо, чувствуя, как на его запястьях щёлкают наручники. — Понятно, а сейчас, Тёмная Тень! Так они оказались здесь. Шинсо вздыхает, и с трудом встаёт. — И никаких яблок до конца недели, — заканчивает Токоями строго. Тёмная Тень ворчит и прячется в теле подростка. Токоями поворачивается к Шинсо. — Ты сможешь сам идти? — спрашивает он. — Да, вполне, — говорит Хитоши. — Кстати, что имела в виду Тень, когда говорила, что долго тебя уговаривала? — Между нами возникла мысль о том, что ты не сможешь контролировать нас обоих одновременно. Вот Тёмная Тень и решила это проверить, но я хотел провести это вне учёбы, но Тень настояла сейчас. Мы долго спорили, но в итоге она меня уговорила. Больше никогда не буду соглашаться на её идеи. Шинсо хмыкает. Мда, он такого не ожидал. Нужно осторожнее относиться к людям с разумной причудой. Тем же вечером Шинсо замечает, как Бакуго кормил Тёмную Тень яблоками, пока Токоями спал в общей гостиной.

⊂⁠(⁠◉⁠‿⁠◉⁠)⁠つ

— Токоями, ты наше спасение, — говорит Мидория, падая на колени перед своим одноклассником. — Это не трудно для меня, Мидория, — говорит Токоями, сидя на троне в гостиной. — Что нужно для этого ритуала? — спрашивает Урарака, вставая на колено, как рыцарь. — Я достану всё, что потребуется. — Удача довольно капризна, ей требуются моменты полного отчаяния, чтобы показать себя, — Токоями достаёт маленькую стеклянную колбу, — соберите мне слёзы истинного отчаяния. Урарака протягивает руки и Токоями отдаёт колбу ей. Девочка вскакивает и убегает. На её место приходит Киришима. — Дальше нам требуется созвать Случай, управляющий всем живым, — Токоями щёлкает пальцами. — Для этого мне потребуется то, что невозможно предсказать. Человек сам по себе непредсказуем, его мысли и действия импульсивны, сколько бы он не говорил обратное. Волос или личных вещей мне будет достаточно. Киришима кивает и уходит. Затем приходит Яойрозу. — Мой верный собрат. Я знаю, что ты сможешь мне дать кинжал, способный прорезать даже сомнения и недуги. Принеси его мне, окропив его водой из самого северного храма, накалив его в огне отвергнутого. Яойрозу кивает и уходит. — Мидория, мне нужны силы для этого. Молись об этом Богам и Демонам, которые мне покровительствуют, — приказывает Токоями. Мидория кланяется и начинает что-то неистово шептать. Токоями откидывается на спинку стула и удовлетворённо мычит. Шинсо стоял с кружкой кофе в руке и смотрел на это с раскрытым ртом. Что. Это. Такое? Рядом он чувствует чьё-то присутствие. — Что они делают? — спрашивает Шинсо. — Готовятся к контрольной по английскому, — отвечает Сёдзи. — Но почему Яойрозу? Она же хороша в языках, — говорит Шинсо недоумённо. Сёдзи только пожимает плечами.

(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

Утро начинается не с кофе, а с гневного Бакуго, что швырял мелкие взрывы в каждого проходящего мимо. — Что с ним не так? — спрашивает Хитоши, наливая себе кофе. — Ястреб испортил его свидание вчера, забрал Токоями, так и не вернул, — отвечает Урарака с ухмылкой. — Вот наш бум-бокс и злится. — Почему за проказы Ястреба страдаем мы? — вздыхает Джиро. Подождите. Бакуго и Токоями встречаются. Он смотрит на девочек, что смотрят на него. — Знаете, я кое-что сейчас понял, — говорит Шинсо. — Ты только сейчас узнал, что Токоями и Бакуго встречаются? — догадывается Джиро. Шинсо кивает и отпивает кофе. Он был таким глупцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.