ID работы: 14324845

Вчерашнее завтра.

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то новое.

Настройки текста
Примечания:
– У вашего сына ужасная успеваемость. Каждый раз..было одно и то же. – Ваш сын избил своего одноклассника! Каждый новый день ничем не отличался от предыдущего. – Мы вынуждены исключить его из школы..это больше невозможно терпеть. ....если бы меня кто-то услышал, возможно, всё было бы иначе. * * * 15 сентября. Сегодня уроки прошли как-то незаметно. Я уже собирался уходить домой, но перед этим зачем-то заглянул в чужой кабинет. Мне нравилось прогуливаться по школе, когда все уже ушли. Пустые коридоры..тёплый свет из окон, тишина. Прекрасная атмосфера. Это, пожалуй, единственное, что мне нравилось в школе. Но сегодня эту атмосферу прервал странный звук, доносящийся почти с самого конца коридора. Естественно, я пошёл на этот шум. Уж больно любопытный был. Дверь в кабинет слегка приоткрылась, скорее всего из-за сквозняка. " Странно..обычно в такое время в школе почти никого нет. Кто-то, как и я, остался? " В тот момент, когда я уже хотел войти в класс, из кабинета раздался громкий и резкий грохот. – Это тебе за то, что на контрольной не помог! –довольно громко сказал кто-то. – Отойди от меня! А иначе!..–послышалось в ответ. Сказать честно, в этот момент я испугался. Хотел развернуться и уйти, но рука сама полностью открыла дверь и я зашёл внутрь, после чего не менее громко крикнул: – А ну быстро останьте от него! К моему удивлению в ту же секунду настала гробовая тишина. В середине класса, между парт, стояло трое мальчишек. Все они непонимающе таращились на меня, да так тарашились..что, казалось бы, это я сделал что-то ужасное. – О...а...э..? –Начал издавать непонятные звуки один из них, параллельно смотря то на меня, то на своих товарищей. – А ты чего подслушиваешь?! Иди куда шёл и оставь нас! –Пригрозил мне мальчишка, которого, вроде как, избивали. Мои ладони медленно сжались в кулаки. Собрав всю свою смелость, я решительно подошёл к этому парнишке и взял его за руку. Тот в свою очередь ещё сильнее разозлился на меня. – Да хватит уже! Отпусти! Это вообще-то шутка была..эй!.. Игнорируя чужие слова, мне всё-таки удалось вывести его из кабинета. – Я помог тебе..разве это плохо?..–пробормотал я, слегка опустив голову. – Мне не нужна была твоя помощь. Сказал ведь, что это шутка была! Ооох..ну почему ты домой не пошёл, как все остальные? Взял и всё испортил.. Мальчишка и сам опустил голову. Расстроился видимо сильно, но почему? Да любой бы на моем месте так сделал, я уверен. Разве можно не прийти на помощь, когда слышишь, как кого-то бьют? К счастью, он сразу же дал ответ на мой вопрос, хоть я и не успел его озвучить. – Это я попросил их "побить" меня. Мне просто надоело уже вечно дрожать от чужих угроз, вот и захотел научиться давать отпор таким сволочам... – Вот как?.. –я поднял взгляд на чужое лицо.– Прости, я даже подумать не мог об этом.. – Да ладно уже..что сделано, то сделано. Кхм..и да, может отпустишь меня уже? Вцепился блин, как не знаю кто.. И правда, я до сих пор не отпустил его. Сжал чужую ладонь так крепко, что вскоре и у самого она начала болеть. За это тоже извинился. Мы ещё, наверное, так минуты 2 стояли. Молча, смотря то в пол, то в стенку. – Ладно..мне уже и самому домой пора. –Наконец заговорил мальчишка, поворачиваясь в сторону двери. –А, ещё....спасибо, что..побеспокоился обо мне.–Добавил тот, после чего зашёл в свой класс. Это, наверное, впервые, когда мне кто-то сказал такое приятное слово.."спасибо". 15 сентября. Нет, я не ошибся в цифрах. Сегодня тоже...15 сентября. Точнее, день просто снова повторился. Я уже привык к этому, хоть иногда меня это и бесит. Спросите..почему так происходит? Хах, скажу так. Каждый раз, если я совершаю какую-то ошибку, которая может повлиять на чужую судьбу и изменить её, день снова повторяется. Он будет повторяться до тех пор, пока я её не исправлю. Мои ошибки не должны влиять на чью-то жизнь. Видимо то, что вчера я вмешался в "драку" тех мальчишек и было моей ошибкой. Что ж..сегодня надо будет поступить иначе. День прошёл точно так же, как и вчера. Уроки быстро закончились. Все разошлись по домам. И вот, когда я вновь решил немного прогуляться по школе, я снова услышал уже знакомые мне звуки. Идти к кабинету не стал, а сразу пошёл домой. По дороге раздумывал, как же мой поступок мог повлиять на судьбу того мальчишки. Может..он не стал бы больше тренироваться? Кто его знает. Голова только разболелась от этих мыслей. 16 сентября. Вот и новый день. Сегодня солнце светило будто бы ярче обычного, я даже вспотел, пока добирался до школы. Впрочем, не важно. Лучше сразу перейдём к тому моменту, когда я наконец встретился с тем мальчишкой. Встретились мы с ним в том же самом коридоре. Он нёс в руках какие-то тетради, а я шёл к себе в кабинет. Где-то в середине мы и столкнулись. – Тебе помочь?–робко сказал я, остановившись перед ним. – М? Если хочешь, то можешь и помочь. Тот всунул мне в руки несколько тетрадей из своей стопки и, как-то безразлично, пошёл дальше. Я даже немного удивился, но, пожав плечами, послушно пошёл вслед за парнишкой. – Я тебя много раз видел..а..как тебя зовут?.. Согласен, это, пожалуй, самое глупое..что я мог сказать тогда. Естественно я много раз видел его, мы как ни как учимся в одной школе, так ещё он в параллельном классе. Но к счастью, тот спокойно ответил на заданный мною вопрос. – Хах, меня зовут Ичиро. Ямада Ичиро. – Аа..а меня Саматоки!–хоть тот и не особо горел желанием узнать моё имя, но я всё равно сказал его. На лице даже невольно появилась улыбка. И чему я тогда так радовался?..– Ты вроде в параллельном классе учишься, да? Хаха, это очень круто..мой кабинет кстати вот тут. –Я показал пальцем на класс, в котором учился. – Мгм. –Ичиро лишь кивнул в ответ, даже не поворачивая голову в сторону кабинета. –Это всё понятно, но..меня сейчас интересует лишь одно. –Мальчишка внезапно остановился. –Ты что...хочешь дружить со мной? В этот момент я и не знал, что ответить ему. Да, вот так быстро растерялся от такого простого, казалось бы, вопроса. – Ну? Чего замолчал то? –повернувшись ко мне лицом, тот снова повторил. –Хочешь подружиться? – ...а можно? – Пффф, что за странный вопрос? Можно конечно. –Ичиро чуть улыбнулся, осматривая меня с ног до головы. –Если ты, конечно, не хулиган какой-нибудь....хотяяя, ты и на хулигана не особо похож. Вон, у самого то..синяки на руках. – Ах, это!–Я принялся сразу же закрывать свои синяки рукавами рубашки, чуть ли не роняя тетради на пол.– Это я просто с лестницы упал недавно..вот и синяки остались..эхех.. Мне кажется Ичиро мне тогда не поверил. Всё же..такие синяки уж точно не от лестницы. – Мм..вот значит как?–Мальчик слегка пожал плечами, продолжая смотреть на мои руки. –Ну..с лестницы, так с лестницы. Аккуратней в следующий раз будь, а то ещё разобьешься насмерть. кхм...что ж, пойдём дальше? – М? Да, конечно! После этого мы вместе пошли с ним в какой-то кабинет, который находился на третьем этаже. Положили на учительский стол все тетради, а после, направились обратно к своим классам. Шли мы молча и даже как-то напряжённо. Хотя, это наверное только мне так казалось, ибо раньше я так ни с кем рядом не ходил. Ичиро- мой первый...друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.