ID работы: 14324865

Когда-нибудь мы снова увидимся

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Была темнота… Слишком зверская… Да такая, что кроме рук и своего тела девушка ничего не видела. Холодный ветерок пронесся вокруг неё, заставляя всю кожу покрыться гуськом. Страх сильнее окутывал разум. Она пыталась кричать в темноту, но её никто не слышал. Что ей делать? Срываясь с места, тело девушки побрело в неизвестном направлении. Ноги бежали так, что есть мощи, но смысл? Темнота её поглощала всё сильнее, и она провалилась, но куда, когда везде ничего нет? Ударившись о черную поверхность, девушка подняла голову и увидела два белых силуэта. «Что за? Где я?» — пронеслось в её мыслях. — Эй, не подскажите мне почему везде темно и что это за место? — сорвалось с уст девушки. Но эти люди не слышали, словно её здесь не было. — Извините, Вы, меня слышите? Ответа по-прежнему не было, поэтому она поднялась с черной поверхности и решительно направилась к незнакомцам. Но с каждым новым шагом они отдалялись, становились все дальше. Что за иллюзия? Попытки приближения были бесполезны. Девушке не оставалось больше ничего кроме того, как стоять на месте и наблюдать за ними. Её глаза округляются от удивления и шока, когда она видит, как один из незнакомцев направляет свое дуло пистолета на парня, который сидел на коленях перед мужчинами. Лицо его не было видно, но она точно заметила то, как он дрожал. Второй же стоял, гордо запрокинув голову назад, и наблюдал, будто бы, за процессом убийства. Взгляд мгновенно упал на незнакомку. Она сидела рядом с парнем, склонив свою голову. Девушка была такая хрупкая, такая беспомощная и выглядела точно так же, как и… «Что здесь творится?!» — Кейли не понимала всю происходящую ситуацию сейчас. Дыхание участилось от страха, а ноги стали подкашиваться. Хотелось бежать, но её тело оцепенело, не позволяя двинуться ни на шаг. Из мыслей вывел выстрел пистолета и до неё вмиг долетает фраза: «Джинни, нет!», произнесённая девушкой.

***

Внезапно раздавшийся звук будильника разбудил Кейли. Это даже к лучшему, ведь ей приснился странный сон, от которого бросило в холод все тело. От жутких мыслей она мотнула головой, пытаясь забыть сегодняшнее сновидение. — Баффи, — на кровать запрыгнул маленький, пушистенький щенок, который притиснулся к руками хозяйки. Это чудо, было недавно подобрано девушкой на улице. Возвращаясь из университета домой, Кейли увидела маленького щеночка около мусорного бака. Он был не в самом лучше состоянии: сломанная лапка, грязный, шерсть вся в катышках, и самое ужасное — блохи, которые кусали его. Он так жалобно скулил, так смотрел на девушку глазами, полными надежды. Просил помощи и отчаянно боролся за жизнь. В его глазках читалось разочарование в людях, но он все равно верил, что придет его спаситель. И он появился. Девушка не могла пройти мимо него. У неё сердце разрывалось от такой картины. Как люди могут обращаться так с животными, своими братьями меньшими? Зачем они заводят питомцев, а потом выкидают их на улицу на погибель? Тогда она аккуратно села рядом с щеночком, достала из своей сумочки бутылку воды и дала ему попить. Он пытался словить каждую капельку, чтобы насытиться, но ему было мало. Кейли жалобно смотрела на него, не понимая зверства человечества. Она непременно забрала его к себе. На лечение ушло много денег, с которыми ей помогли родители, но это того стоило. Теперь щенок жив и бегает, весело резвясь. Немного погодя, он получил кличку — Баффи. Для Кейли он стал частью её скромной жизни. — Надо бы уже вставать. До университета никто по щелчку пальца меня не донесёт, — сказав скорее щеночку, чем себе, девушка встала с кровати. Поставив чайник на кухне, она принялась за приготовление завтрака. Кейли взглянула в холодильник и обнаружила, что там совсем не было еды. Девушка даже позабыла о том, когда в последний раз ходила в магазин за продуктами. Видимо, прийдется попить один чай, которым точно не насытишься. Позавтракав, Кейли сходила в горячий душ, а затем приступила к сложному для неё этапу — это выбор одежды. На улице кто-то ходил в куртке, кто-то в толстовке, а некоторые в футболах. Девушка тяжело вздохнула, взглянув на них. Никогда не поймешь людей на улице и их приспособленность к погоде. Градусник показывал плюс тринадцать градусов, значит стоило бы надеть что-то не сильно теплое. Девушка выбрала широкие синие джинсы, которые подчеркивали её тонкую талии, а поверх груди накинула белый свитер. Быстро собравшись, Кейли почесала Баффи за ушком и покинула свой дом, направившись в университет. Девушка включила музыку в наушниках и с улыбкой на лице рассматривала оживленный город с утра. На дорогах образовывались пробки, машины сигналили друг другу. Люди торопились на работу, забегая за стаканчиками кофе. Спортсмены с раннего утра бегали кроссы. Дети на автобусах мчались в школу, а старички медленно разгуливали по улицам города. Всё это добавляло живности в суровую жизнь, напоминая о том, что все движется и не стоит на месте. Сеул был прекрасен весной, когда все расцветает. Город наполняется яркими красками природы. Деревья распускают свои цветы. Солнце обычно светит ярко над горизонтом, желая людям вокруг прекрасного дня. Где-то оживленно поют птицы, чтобы окружающим скучно не было идти. Девушка вдохнула аромат растительности и довольно улыбнулась, поджав губы. Запах деревьев наполнил легкие, позволяя груди сильнее насладиться их запахом. Утро — новый день, новый вдох и новые надежды.

***

Зайдя в университет, Кейли заметила свою подругу. Она была одета в привычный для неё стиль одежды черного цвета. По бокам свисали темные, гладкие волосы. Подруга взглянула на девушку. На её лице сразу появилась лучезарная улыбка, которой Кейли любовалась бы вечность. От одного теплого взгляда подруги на душе становилось спокойно. А в её объятиях Кейли чувствовала себя в безопасности. — Софи, привет! — радостно подскочив к ней, девушка обняла её. Они очень давно знакомы. Еще со времен школы. Но не сказать, что девушки изначально хорошо ладили. На этапе их знакомства они не взлюбили и ненавидели друг друга до класса восьмого. Но, как говорят: «От ненависти до любви один шаг». В данном случае не до любви, а до крепкой дружбы. В один миг им поручили сделать плакат для похода на природу. Конечно, обе желанием не горели, но раз сказали, то делать надо было. Именно этот случай сблизил их. После похода классом на природу они стали чаще болтать, гулять и ходить друг к другу в гости. Им было комфортно вместе. Года шли, а девушки все так и оставались лучшими подругами. — Привет, — как-то не радостно Софи поприветствовала свою подругу, даже не обняв ее. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Кейли потому, что видеть подругу в таком состоянии, — вовсе непривычно. Ведь Софи лучик света, заставляющий сиять людей вокруг нее. — Конечно! — подруга взмахнула руками. — Мой любимый, — она показала кавычки пальцами, — братец переводится к нам в университет. Мало того, что дома меня достаёт, еще и тут будет. — Подожди, ты про Бан Чана? У тебя просто целый горем братьев, а мне каждого не запомнить, — поинтересовалась Кейли. — Именно, — раздраженно фыркнула Софи. — Подруга, ты попала, — обе девушки громко засмеялись. Кейли было приятно видеть то, как хмурый взгляд Софи смягчился и её лицо вновь озарила ослепительная улыбка. — Ты, как всегда, чего-нибудь скажешь, — девушка легонько стукнула Кейли по плечу. — Не будем задерживаться, а то такими темпами опоздаем с тобой, — произнесла Со, потащив подругу за собой.

***

На паре, как и всегда, было скучно. От длинных и нудных речей лекторов студентов клонило в сон. Точно, сон! Кейли с самого утра хотела поделиться им со своей подругой и, тихо подозвав её к себе, начала свой рассказ. — Мне сказать нечего, — Софи удивленно посмотрела на девушку, отодвигая тетрадь. — Ты его так описала, будто это происходило в реальности, — она хитро улыбнулась. — Кстати говоря, сны предвещают многое. — Не хватало еще мне этого, — Кейли посмеялась с шутки подруги. Взгляд случайно упал на дверь, в которой стояли двое парней. — Со, а это случаем, не твой брат? — Где? — пытаясь найти, спросила Софи. — Боже, почему именно сегодня? — девушка возмущенно стукнула кулаком по парте. — Подожди, а это кто с ним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.