ID работы: 14324934

Греми салют! Живи Ленинград!

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Дорогая Маша, пишу тебе в надежде, что ты получишь это письмо. Силы мои на исходе, но я не сдамся. Не знаю, что происходит на большой земле, после начала блокады связь была прервана. Надеюсь, с тобой все хорошо. Паёк в последние дни стал больше. Это радует. Ещё надеюсь, что с Денисом все в порядке. Спасибо, что приняла его к себе. Каждый день думаю о тебе. Прости меня. У меня нет сил…» Я почувствовала как сердце пропустило удар. Письмо обрывалось. — Саша… Родной, любимый, потерпи заря моя. Чуть-чуть совсем осталось. Я смотрела на карту с планом полного уничтожения этой злосчастной блокады. Эта война не давала мне покоя уже который год. Никаких известий от городов не доходили до меня. Разве, что от эвакуационны. После победы в Сталинграде дух нашей армии не сломить. Скоро мы встретимся любовь моя. Обещаю.

***

Я с трудом открыл глаза. Сил осталось не так много, но я держался. Я не мог подвести свою страну, я не мог подвести Машу. Холодный ветер на набережной дул прямо в лицо заставляя жмуриться. Изредка попадались на глаза люди. Да разве это люди?! Любой человек увидев их перекрестился бы трижды. Это уже не люди, нет, это призраки, души, от которых не осталось ничего материального. Сам город стал призраком. Хотелось взвыть от досады глядя на лица у которых уже просто не осталось сил даже на простые эмоции. На границе уже который день гремела канонада, видимо мой конец близок. - Прости меня родная. Прошептал я. Вечером было подозрительно громко. Слышались крики людей. Я вдруг почувствовал резкий прилив сил и вышел на улицу. Люди стояли на набережной, смеялись, радовались, обнимались. В последний раз такое было на прорыв блокады..... - Извините, а, что происходит? - Так радость родной! Красная армия в город вошла! Блокаду сняли! - Что.... Вдруг темное небо озарилось десятками залпов фейерверков. Все чувства ленинградцев обрушились на меня волной, резкой, и большой. Я пошатнулся чувствуя, что теряю сознание, но чьи-то руки не дали мне упасть, последние,что я видел, это мутное очертание человека.

***

Я бежала на центральную площадь. По пути мне попадались люди. Страх пробирал до костей глядя на их измученный вид. Протискиваясь в толпе я искала дорогого мне человека. Вот он! - Саша! Не слышит. Я хотела просто подойти сзади, но в итоге я поймала его когда он чуть не упал. - Саша, родной мой, потерпи немного. Но он почти сразу же открыл глаза. - Маша? Это глюк или правда ты здесь? - Да родной, я здесь, все хорошо, все закончилось. Ты справился. Мы поедем в город, и ты будешь восстанавливаться. - А как остальные? - Все в порядке. Гриша не пустил немцев за волгу, все обошлось, теперь мы гоним врага с нашей земли. Раздался очередной залп салюта. Мы стояли и обнимались на набережной. Гремит салют! Живёт Ленинград!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.