ID работы: 14325065

Сеанс

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сеанс

Настройки текста
– В общем, после этого выражения я и убил его, но это произошло молниеносно и, даже, как-то случайно что ли… – произнес Фостер с усмешкой, почесав затылок и слегка смутившись под тяжелым взглядом юного психолога, проходившего практику в самой простецкой городской больнице. Девушка поправила очки на переносице и вздохнула, дотронувшись до подбородка, покрытого мелкими красноватыми прыщиками. – Какие эмоции вы испытывали во время убийства? – равнодушно спросила она, заглянув в личное дело пациента. Парень усмехнулся и отвел взгляд на панорамное окно – солнце начинало прятаться за высокими небоскребами. – Облегчение оттого, что очередной придурок покинул этот мир, и что я очистил землю от него… – ответил убийца, кивнув собственным мыслям. – Просто понимаете, кровопролитие по мере необходимости. Таким образом я принес добро, а не наоборот. – Но Вы же понимаете, мистер Бонс, что этим действием подставили себя. Если Вы убиваете человека, это не значит, что Вы вершите правосудие. Фостер нахмурился и отрицательно помотал головой. Карий и желтый глаза недовольно сверкнули под светом лампы. – Именно я вершу правосудие. Это может подтвердить мой наставник, чье имя я бы не хотел называть, так как он не распространяет о себе никакой информации, а уж тем более наказывает тех, кто это делает за него. В общем, если на этом сегодняшний сеанс завершен, я бы хотел вернуться домой. Девушка вяло улыбнулась, игнорируя боль в горле от сухости и легкой простуды. Весенний ветер из приоткрытого окна пробежал по светлой комнате, заставив ее невольно содрогнуться. – И я хотела напомнить, мистер Бонс, что это последний сеанс, который Вы провели со мной. Далее Вас направят к более профессиональному специалисту, дабы устранить Вашу проблему и максимально, по мере возможности, избавить Вас от шизофрении. – Отлично, спасибо Вам за Вашу работу! – Зак ловко спрыгнул с кушетки и направился к выходу. – Кстати, я благодарен Вам за то, что, будучи практикантом, Вы принимаете таких сложных пациентов, – он усмехнулся, поставив акцент на слове «сложных», но девушка не поняла его намека. – Это хороший опыт! Однако, когда юноша скрылся в темном коридоре и поспешил вернуться в свою маленькую квартиру на окраине города, которую скоро придется сменить на новую, психолог подошла к рабочему столу и удовлетворительно улыбнулась, достав любимый журнал с нижней полки. Поудобнее устроившись на кушетке, дама не спеша читала последние новости, пока взгляд светло-голубых глаз не наткнулся на запись, опубликованную совсем недавно, буквально на днях. В ней говорилось о юноше, который убил мужчину и поклялся в правосудии. Все описанное в стопроцентной точности напоминало того самого пациента, который покинул ее внимание буквально пару минут назад. Девушка вскрикнула, прочитав последнее предложение в статье: «Я всего лишь совершил правосудие, о котором мне твердит мой наставник. И даже, если вы не понимаете меня, я найду своего единомышленника и обязательно поблагодарю его за то, что он смог выстоять и продержаться рядом с таким сложным человеком.» И это был не мистер Бонс, а мистер Фостер. Он специально подделал в документах фамилию? Или на сеансе был похожий убийца? Психологу хотелось верить больше во второй вариант. – А как же полиция?.. – растерянно спросила у самой себя девушка. – Как он спокойно ходит по улицам, если находится в розыске? И как он пойдет домой, а не за решетку? Что ж, вероятнее всего, это заключается лишь в огромной удаче. Ну, и Фостер слегка сменил свой внешний вид, чтобы не попасться правоохранительным органам на глаза. Понимая, с кем сейчас девушка имела дело, она опустилась на пол и, сжав плечи, задрожала от страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.