ID работы: 14325094

The Last Queen

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приквел

Настройки текста
Сегодня солнце светит особенно ярко. Возможно, Ра¹ решил подарить простым смертным больше свежих плодов, или меньше воды. Египтяне молились ему и Себеку², в надежде на получение разлива Нила. Однако, несмотря на адскую жару, торговля не прекращалась. Среди рядов, между лавками, несколько рабов несли царский паланкин. Он целиком и полностью был украшен золотом. Никакого серебра, бронзы — тем более. Паланкин проезжал мимо клеток новоприбывших рабов. Одна половина годилась только в прислугу, другая могла бы сойти за гладиаторов. -Стой. -Прозвучал звонкий голос из закрытого паланкина. Носильщики остановились, опустили его. Они встали у клетки, в которой сидел неопознанный раб. Немолодой, но и нестарый. Очень крепкий, мускулистый. Нет, такими рабы не бывают. Выпирающие мускулы были буквально во всём теле: в широченных плечах, в подкачанном животе, в ногах и предплечьях, в самих руках. На том-самом теле красовалось множество шрамов — может, гладиатор, которого выкинул какой-либо господин. Раб сидел с согнутыми ногами — ему явно было неудобно в столь маленькой клетке. По размеру он превосходил других египтян, но не отличался от них своей смуглой кожей и тёмными золотыми волосами, слишком красивыми для раба. Блондин смотрел на паланкин недовольными синими глазами. Возможно, он знал, что, если повезёт, сейчас он станет чьей-то собственностью. Из паланкина вышел он. Тот, от которого глаза раба расширились, а хмурое выражение лица сменилось на восхищённое и шокированное. У его клетки остановилась сама Клеопатра! И та, как всегда, прекрасна: в чёрном каре есть косички, которые заплетены в золото, в ушах массивные золотые серьги в виде плоских шаров с настоящими аквамаринами, на голове зелёный обруч с вкраплениями золота. Зелёные глаза — чистый изумруд, подчёркнуты чёрными стрелками вокруг них и, снизу, синими тенями, а сверху золотистыми блёстками. Неестественная для египтян бледная кожа приятно смотрится с белой накидкой, закрывающей лишь малую часть красивой большой груди и прелестные бёдра. В дополнение, на накидке на бёдрах покоился золотой ремешок с недлинной повязкой посередине бёдер. На длинной шее Клеопатры сидело многослойное ожерелье, а также, в начале декольте красовался небольшой золотой жук с крыльями. На тонком предплечье браслет в виде змеи, на пальцах множество златых колец. На всех пальцах за исключением больших и безымянных. Клеопатра мягко ступила сандалиями наземь. Она подошла к клетке, оглядела раба с ног до головы, мысленно восхитилась его телосложению. К счастью, то было почти полностью открыто, так как из "одежды" на рабе была лишь короткая набедренная повязка, скрывающая только самое необходимое. -Сильный. -Подметила Клео. -Он гладиатор? -Обратилась она к торговцу. -Нет, ваше высочество. Ни на одном бою он не был замечен. -Странно. Покажите мне его. -Стража, рядом стоящая с правителем, открыла клетку и, сжав запястья раба, насильно достала того из клетки. Раб оказался намного выше царицы, а это было недопустимо и неуважительно, поэтому стража робко поставила мужчину на колени, чтобы тот хоть немного был пониже Клеопатры. Раб не поднимал взгляд на неё. -Посмотри на меня. -Он повиновался. Клеопатра ещё немного поглядела на раба и приказала: -Назови своё имя, раб. -Тор. -Его голос низкий, по-мужски басовый. -Я покупаю тебя, Тор. С этих пор, ты — мой гладиатор, а я — твой господин.

***

Клеопатра отдыхала в своих покоях, читая старинный фолиант. В покои постучались. -Войдите. -Сказала она, даже не глядя на дверь. -Не желаешь посмотреть на своего нового гладиатора в бою? -Спросил неназванный ранее гость. Услышав знакомый голос, царица обернулась, посмотрела на его обладателя. -Гай. -Нежно произнесла имя близкого друга она. -Что ж, почему бы и нет.

***

Они стояли на выступе пред тренировочной площадкой, наблюдая за боем двух гладиаторов — Тора и Марка. На удивление Клеопатры, новый гладиатор выигрывал. О победе бывалого гладиатора не было и речи. А когда Тор сделал решающий рывок — остановился в сантиметре от сонной артерии Марка. Хорошие рефлексы — подумал господин. Они прекратили бой: Марк пошёл к тренажёрам, а Тор остался на месте и посмотрел на выступ. О, во имя самого́ Зевса, сначала Клеопатра остановилась у моей клетки, затем наблюдает за моим боем, сегодня что, мой день рождения? — возрадовался Тор, естественно, про себя. Царица заманчиво улыбнулась, подмигнула своему новому гладиатору и ушла, оставляя того внизу с розовыми щеками. Тренировки перед первым официальным боем начались за неделю до него. У нового хозяина Тор чувствовал себя отлично. Ну, на то есть причина — его новый хозяин ведь правитель Эллинистического Египта. Одинсон практически почивал на лаврах: удобная постель, ежедневное принятие горячей ванны с ароматными маслами. Но он ничуть не потерял форму. Тренировки тоже были ежедневными, поэтому скучать ему не давали. С господином он не разговаривал. Лишь перед самим боем, тот зашёл в оружейную, где в момент находился Тор и выбирал себе оружие. -Тор. -Мужчина повернулся лицом к господину. -Как твоё самочувствие? Есть настрой побеждать? -У меня отличное самочувствие и настрой, мой господин. -Локи. Просто Локи. -Ласково перебила Клеопатра. -Это — моё настоящее имя. -Тор удивлённо приоткрыл рот. -Локи? А Клео- -Прозвище. -Пожал плечами Локи. -Хорошо, Локи... -Для Тора было непривычно называть своего господина по имени. Тот встал на носочки, притянул гладиатора за наплечный доспех и прошептал на тому на ухо: -Правое бедро. Он травмировал его два дня назад. Локи вновь покинул гладиатора. Вновь оставил его наедине со своими вопросами, в предвкушении предстоящего боя. Он обязан произвести впечатление на Локи. И он это сделает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.