ID работы: 14325369

Мечта

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
У всех ведь есть мечты? Правда? Ой, только не говорите, что это бред и что вы не мечтаете. Хотя всякое бывает... Но суть не в этом. Так что там про мечты, а, да! Любой человек мечтает о чем-то глубоко в себе. И не важно, о чем он мечтает. Пусть это будут новые коньки; кто-то о пятнадцатом айфоне; есть те, кто мечтает о красном дипломе, ну, это в основном мечты отличников и некоторых хорошистов; о, ещё есть те, кто мечтает жить в своей любимой стране, учиться там, работать и быть её гражданином. О такой жизни мечтает наш русско-корейский ученик МОУ ООШ Чон Никита Богданович, ну, это на русском, а если по-корейски, то его зовут Чон Чонгук. Так уж вышло, что Чонгук не знает свою мать, а та, являясь кореянкой, любила быть в центре внимания и когда она узнала, что в России очень любят людей с азиатской внешностью, первым же рейсом уехала в эту страну. Поступив на журналиста, она и не думала, что будет так популярна. Каждый русский парень хотел сходить с ней на свидание, но она отказывала всем, лишь потому, что ей нравилось выглядеть неприступной. Однако она не заметила, как сама влюбилась в одного студента на курс старше. Богдан — вот, как звали её краша, она не заметила, как они начали сближаться до того, как не заметила что у неё нет крови больше месяца. Она боялась своих догадок, но все равно сделала тест. Две полоски. Она не планировала так рано становится матерью, так ещё и с парнем, что живёт в общежитии. Она не хотела такой жизни себе. Именно себе. Она не думала о ребенке, ей было наплевать, но аборт делать было поздно. И она решила его родить. Конечно, она рассказала Богдану о том, что она беременна и у них будет ребенок. В отличие от матери, отец был рад, ведь он и так хотел быть молодым отцом и воспитывать свою дочь, именно дочь, он ни как все эти мужчины в России, он мечтал о дочери, которую он вырастит как принцессу, но когда узнал, что у него будет сын, он был не против, тогда вторая будет дочь и старший брат её будет защищать. Такую семью он планировал. Но судьба решила иначе... Миён была совсем другой во время беременности. Она вечно была недовольна тем, что Богдан пропадал на работе. Слушая оправдания парня, ей было наплевать на то, что влюбленный парень работал на трёх работах сразу и старался учится усерднее, чтобы получать стипендию, пока сама Миён взяла Академ. Богдан не брал в голову обидные слова из уст любимой, ведь он понимал, что она беременна и у нее может быть такое настроение. Но это продолжилось и после родов... Родила Миён мальчика 1 сентября в 08:04 утра, тот был таким крошечным и слабеньким, что его пришлось забрать на медосмотр, и в течение трёх дней он находился под присмотром врачей и медсестёр. Богдан был очень рад появлению сына, чего нельзя было сказать о Миён. Та ,рассматривая свое тело с лишним весом и растяжками, винила во всём ребёнка и его отца. Богдан закрывал на всё это глаза, ведь у любимой это первые роды в жизни, так ещё в таком юном возрасте. Но зря. В день когда Миён и Чонгука, как сама назвала его Миён, нужно было выписывать, Миён не нашлась в больнице, и в их квартире её не было, позже оказалась, что и в городе, спустя месяц узнали, что её нет в стране... Так и остался Богдан с сыном на руках. Он дал ему фамилию матери просто потому, что он всё-таки любил девушку, но имя сделал двойным. Он оставил Чонгук, но и прибавил Никита. Чаще всего Богдан использовал прозвище зайчик, мишутка и просто малыш. Конечно, было трудно и воспитывать ребёнка и работать, чтобы обеспечить им кров, а при том ещё и учиться, чтобы получать стипендию. Но им помогали. Бабушка души не чаяла во внуке, ей было без разницы от кого он, по любви ли это, она его уже полюбила. Когда она впервые взяла его на руки, он был таким маленьким и хрупким, что она боялась сильнее его сжать. Она взялась за внука, уверив сына, что справится. Муж бабушки Любы умер пять лет назад, детей у нее было двое. Старший Влад и младший Богдан. Старший живёт на другом конце страны и приезжает редко, а младший весь в учебе... Был. Ей было в радость заботится о внуке, так она не чувствовала себя одинокой. Детский смех и лепет заполнял большой, раньше полоный людьми дом. Отец ребенка приезжал раз в неделю, чтобы увидится со своим сыном. Богдан также купал своего сына в лучах любви. Но как не любить это чудо в толстовке с ушками медвежонка? Правильно, никак. Но из-за того, что бабушка Люба никогда не имела дочери, она воспитала Гука именно так. Она и не заметила, как Чонгук начал ходить в розовеньких комбинезончиках, пока над ним смеялись в детском садике; как на первое сентября он был с кудряшками на голове и в очаровательном беретике. Как он, надевая на себя розовый фартук, начал лепить пельмени, слушая корейскую музыку. И как он начал безбожно краснеть, когда к нему подходили парни старше него. Бабушка понимала, что вырастила женоподобного парня. И в девятом классе она застукала его не с девушкой, а с парнем, что прижимал его к стене и целовал губы её внука. Конечно, бабушка прогнала хулигана, что посягнул на её солнышко. Но она не винила Гука в его ориентации, ведь это из-за неё Гук начал интересоваться школьниками своего пола. Она видела, как в глазах у внука собрались слёзы, она просто обняла его и прошептала, что будет любить его любым. Это были те слова, что Гук так хотел услышать. Его отец также был не против, что его единственный сын любит свой пол, Богдан считает, что это его сын и его дела, он будет любить сына любым. Но любовь сына к Корее всё-таки отец парня не смог принять, его мать сделала ему слишком больно, и она являлась родом из этой страны. Нет, Богдан не держал зла на Миён, но ему было больно. И он не хотел, чтобы Гук стал таким же, как и его мать. Но сын важнее его приоритетов и страхов. Так что когда Гук пришёл домой, весь светясь и взахлёб говоря, что его приняли в корейскую школу по обмену на год, он улыбаясь, дал согласие, но... — Никита, ты взял шарф? — Никита, ты взял теплые носки? — Чонгук, ты точно взял шапку? — Бабуля, я же еду в Корею всего-то на год! А не на всю жизнь и там не так холодно как у нас. — жуя кашу, приготовленную как всегда с любовью, проговорил парень. — Ишь, мне перечить вздумал, а ну, доедай быстрее и иди за зимними вещами, ишь ты, — бабулины возмущения были слышны даже в коридоре. Быстро доев кашу, Гук пошел заново проверять, не забыл ли он чего-то. Нет. Всё на месте. Завтра рейс Санкт-Петербург—Сеул. Завтра жизнь парня изменится кардинально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.