ID работы: 14325697

Чертовы ангелы!

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что детская площадка может хранить в себе столько загадок. Одной из таковых являлись ворота на Небеса. Небольшой портал, который позволяет ангелам беспрепятственно возвращаться домой после тяжелого земного трудового дня. Людям же путь туда был закрыт. Вход на небеса всегда охранялся, а дежурившие ангелы отводили глаза всем желающим покататься на местных каруселях. Проще говоря, если ты не ангел, демон или Винчестер, то ты просто пройдешь мимо, не замечая там ничего интересного. И именно на этой площадке недавно завершилась битва с Князем Ада.       Кастиэль был настолько воодушевлен будущим ребенком Келли Клайн и недавней схваткой с Дагон, что не подумал о том, что нехорошо бросать людей ночью на улице в бессознательном состоянии. Неудивительно, что к утру на Дине ползали муравьи и жуки, а Сэма облизывала бродячая собака.       — Элизаэль, что это там у входа? — два ангела возвращались с ночного земного дежурства. С приходом к власти Джошуа все небесные жители получили свои обязанности: перепись душ в раю, поставка на учет вновь умерших, слежка за демонами, уход за райским садом, охрана оружия, ответы на людские молитвы и казнь грешников. Потихонечку жизнь ангелов налаживалась, как и в великие времена правления Михаила, было лишь одно большое «но». Доступ к небесам был ограничен.       — Бомжи? — рыжеволосая красавица в сером костюме поспешила проверить свою догадку, — Невозможно… Это же Винчестеры!       — Что? — Дюма поспешила за коллегой, — О Боже!       Ангелы переглянулись не зная, что делать дальше. Оставить их так или привести в сознание? Вызвать подмогу или убежать будто их здесь и не было?       — Эй! — брюнетка аккуратно ткнула носком туфель Дина, тот еле слышно простонал, — Ну шевелится, значит живой…       — Не могу поверить своим глазам! Это они! — Элизаэль была наименее опытным ангелом и не покидала небес до падения. Должность занимала малую, лишь чудом уцелела в гражданской войне.       — Держи себя в руках, охраняй их до моего прихода, я приведу кого-нибудь, — Дюма прочитала несколько слов и испарилась в небесном сияние, в то время пока Элизаэль изучающе проводила руками по волосам Сэма.       «В мире людей длинные волосы встречаются чаще у самок нежели самцов. Значит ли это, что Сэм Винчестер имеет больше женских гормонов? Так, а сосуд Михаила имеет короткие волосы, значит он точно является самцом. Но, с другой стороны, у Сэма более развитая мускулатура… Хотя… Дин тоже, кажется, увлекается спортом. Ну, ягодичная мышца у него точно накачана. Стоп. Ягодицы же обычно качают девушки, а значит ли это…»       — Элизаэль! — окликнула ангела Дюма, — Я же тебя просила!       Под окрик Дюмы, рыжеволосая убрала руки с таза Дина.       — Я лишь изучала их анатомическое строение, — опустив взгляд в землю и слегка покраснев, ответила та.       — Не о том вы думаете, — к телу парней подошла Наоми и еще несколько ангелов, — Может быть это ловушка для нас?       Наоми сама не поверила в сказанную версию, но молчать больше не могла. Слишком уж всё было подозрительно.       — Мало вероятно, — ответил Кристофер, молодой ангел, занимавший весьма привлекательный сосуд, — к тому же зачем это Кастиэлю? Мы же наладили мир. Вход на небеса для него открыт.       — Почему сразу Кастиэлю? — задала вопрос Элизаэль.       — Где Винчестеры там и Кастиэль, пора бы запомнить. К тому же, мы так и не узнали результаты их миссии. Нефилим явно жив, Джошуа пропал, Кастиэль на зовы не отвечает. Однако это не отменяет странности появления здесь Винчестеров, — выступила Дюма, наклонившись к телам мужчин, — Их явно вырубил ангел и это мог быть только Кастиэль.       — Но зачем ему это?       — Может он захотел нас задобрить? — выступила с предложением Элизаэль, — Ну что вы на меня так смотрите? Кастиэль предал Небеса и не единожды. Возможно, что он осознал все свои ошибки и просто подкинул нам сосуды Михаила и Люцифера в качестве дара.       Спустя несколько минут раздумий Наоми кивнула головой.       — Возможно… Только зачем они нам сейчас? Архангелы в клетке.       — Это великий план версия два нуль! — громко воскликнул Кристофер, отрываясь от своего нового земного хобби — планшета. После падения ангел вселился в тело юноши двадцати лет и перенял многие его знания и привычки. Трудно ему было возвращаться обратно на Небеса, в зону где не ловит Wi-Fi.       — Кастиэль намекает нам о скором освобождении Михаила? Неужели вернется наш правитель? — с заметным облегчением заметила Наоми, — Хоть какая-то хорошая новость. Небеса опустели, нам нужен архангел!       — Давайте возьмем этого красавчика и запрем его в небесной тюрьме… Так сказать до востребования, — предложила Марианна, до сих пор молчавший ангел. Она изучала окружающую обстановку на предмет ловушек.       — Допустим Дина заберём, а куда мы денем Сэма? — задал логичный вопрос Кристофер. Ему было немного неловко, что большая часть сестер сейчас активно рассматривают мужчин и мысли их далеки от Божьих замыслов, — Сосуд Михаила легко пройдет небесные врата, но не уверен я, что сосуд Люцифера не пострадает при этом.       — Отдайте мне! — воскликнула Элизаэль! Заметив недоумевающие и даже осуждающие взгляды, она поспешила оправдаться, — Не в том смысле! Я буду изучать его генетическую структуру.       — От твоих изучений, сестра, у нас в мире появится не один, а два нефилима, — подколол Кристофер, чем вызвал усмешку даже у равнодушной ко всему Наоми.       — Заберем только Дина, а Сэма оставим здесь. Ну или перенесем куда-нибудь, — предложила Дюма.       — Ага, обвяжем бантиком и почтой в клетку к Люциферу, — саркастически ответил Кристофер, не отвлекаясь от планшета.       — Нерезонно из разлучать. Во-первых, Дин с Небес упадет, но к брату вернется, точно, как и Сэм, в лепешку расшибется, а брата найдет… А столкновения нам сейчас не нужны. Во-вторых, в бессознательном состоянии он беззащитен, любой демон доберется. Мы не можем так поступить с сосудом архангела, — опустив взгляд сказала Наоми.       — Люцифера!       — Но он архангел, имей хоть каплю уважения, — поддакнула Дюма.       — Придумала! Давайте вызовем Смерть и совершим обмен! Освобождение архангела Михаила из клетки взамен на жизни Винчестеров! — предложила Марианна.       — Их же двое! Одного обменяем, а второго можно, допустим, продать Кроули, взамен на крылья, — предложил Кристофер.       — Сама идея смысла не лишена, только демону не под силу крылья наши вернуть, — вынесла вердикт Наоми.       — Тогда на машину! Что? Я кого угодно готов продать за нормальную тачку. Перемещаться утомительно людским способом, так еще и от машины там одно название.       Несколько минут ангелы молчали, обдумывая решение вопроса, как вдруг Кристофер лег рядом с братьями, устраиваясь ровно посередине.       — Что ты делаешь, брат? — спросила Марианна.       Кристофер промолчал, достал свой телефон, улыбнулся и несколько раз нажал на кнопку. Ангелы недовольны посмотрели, но ничего не высказали.       — Ну а что? Спорим, такой фотки нет ни у кого. Я и Винчестеры без сознания. Можно будет сказать, что это я их вырубил.       — Фанат, — брезгливо отозвалась Марианна, отходя подальше от надоевших людей.       — Брат, тебе пора сменить сосуд, он дурно на тебя влияет, — сказала Наоми и приготовилась прочитать речь об испортившихся ангелах и методах их воспитания, но вскрик Элизаэль не позволил ей продолжить.       — Они… Они просыпаются… — она ткнула ногой в Дина и отскочила назад.       — Уходим, быстро, — крикнула Дюма и компания ангелов исчезла в портале, до того как люди открыли глаза.       На площадке несколько минут стояла мертвая тишина, как ее разрезал вскрик.       — Чёртовы ангелы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.