ID работы: 14325715

Огонь может не только сжигать

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
6
автор
Sun_Iris соавтор
sxrfgl0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Умоляю, борись. Иди до конца, мой милый Сов.Я куплю всю сахарную вату в луна-парке. — шептал Андрей, сжимая холодную ладонь Дмитрия с черным лаком на ногтях, пока карета скорой помощи неслась по промозглым и серым улицам Питера. — Совёнок, ты только держись.Я куплю тебе клубнику в декабре, даже несмотря на её стоимость… Я знаю, знаю, что ты устал, но зачем же ты снова накурился до такого состояния, что снова начал резаться? — Задавал риторический вопрос Пиро, мягко поглаживая Нюберга по использованному лезвием запястью. — А что было бы, если я не вернулся домой раньше? Не успел бы.Милый, я знаю, что ты хоть и стебёшь меня, высказываешь свое недовольство моим творчеством, подвергаешь его конструктивной критике, но тем не менее любишь меня.Я знаю это.Ты выглядишь, как холодная льдинка, но я знаю, какой огонь горит в твоей груди, — мужчина мягко провел по линии жизни на руке своего любимого. — К сожалению, я так редко говорил, что люблю тебя. А сейчас я на грани того, чтобы потерять тебя! — Андрей даже не обращал внимания на то, что по его лицу текли слезы, оставляя влажные дорожки на щеках и одежде. — Я помню, как на одной из наших первых совместных вечеринок ты шептал мне на ухо свой номер телефона. Это был наш секрет: враги на людях и в социальных сетях, а дома… дома — не побоюсь этого слова — семья. Ты — моя семья. Не оставляй меня! Ты оставишь только пустоту внутри! Не надо! Ты же прекрасно знаешь, что я последую за тобой.В ад перед тобой, в рай после тебя. Вместе с тобой, что можно — вместо тебя всё то, что нельзя. Но пока рано, дорогой, нам на покой. Я счастлив с тобой, мое солнышко. Помнишь, как мы с тобой на экскурсии сбежали и гуляли по лесу, а потом нам грозили исключением? Помнишь как Федя узнал о нас, и мы просили его никому не рассказывать? Помнишь, как на концертах и стримах мы выясняли отношения, а дома пили чай и успокаивали нервы? Я хочу просыпаться снова в твоих объятиях.До рассвета сидеть на кухне, разговаривая о самом сокровенном.Что же у тебя случилось родной? Что случилось такого, что ты принял решение оборвать свою жизнь? — снова и снова спрашивал Андрей, поглаживая по руке своего совёнка.

***

      Через некоторое время, подъехав к больнице, санитары привезли Диму в отделение интенсивной терапии, где врачи продолжили бороться за жизнь возлюбленного Пиро. Наблюдая за суетливыми тенями через дверь реанимационного стеклянного бокса, Андрей уронил голову на руки и понял, что ему остается только ждать и надеяться на то, что еще одна жизнь будет спасена руками медицины.       Через некоторое время из-за двери вышла тень, очертания которой спустя пару секунд приобрели ясность. Потерев глаза, Пиро увидел перед собой мужчину, облаченного в белый халат.       – Что с ним? — спросил обеспокоенный Андрей, голос которого дрожал от страха.       — Вам очень повезло, что вы успели не только привести его сюда, но и позвонить в скорую. Ориентировочно час, и ваш друг был бы мертв. Но есть одно но. Его состояние сейчас стабильно-тяжелое, и чтобы оно стабилизировалось нужно время, – проговорил хирург с серьезным лицом.       — То есть с ним все будет в порядке? Он будет жить? — не отходя от страха за Диму, спросил снова Пиро.       — Пока точно не можем сказать, так как нам срочно нужен донор. Поскольку он потерял достаточно большое количество крови. У нас, к сожалению, такого объема нужной крови нет, так как сегодня ночью случилось страшное дорожно-транспортное происшествие, и пострадавшим людям пришлось переливать наши запасы, — ответил с сочувствием Вячеслав.       Андрей знал, что тянуть было больше нельзя, и, кивнув своим мыслям, он сказал:       – Говорите, Вам нужен донор? Я могу стать для него донором, – выдал он, уже уверенным, но все еще дрожащим от переживаний голосом.       Вячеслав, услышав слова мужчины, резко посмотрела на него настолько пронзительным взглядом, что у Андрея сложилось ощущение, что темные глаза врача смотрели ему прямо в душу       – Вы уверены? У нас есть несколько человек, которые полностью здоровы и один из них точно сможет стать донором для вашего друга и Вам не понадобится совершать этот поступок на Ваш страх и риск, — уточнила она       — А что если бы ваш близкий или любимый человек попал в такую же ситуацию? Вы бы также стали оттягивать с донором?       — Вы правы… Однако у Дмитрия первая группа крови, а у вас может..       — С этим проблем тоже нет, – прервав замечание врача, ответил Андрей. — У меня первая группа крови, резус фактор отрицательный, поэтому я готов помочь Диме. Какие анализы мне нужно сдать? — уточнил мужчина.       – Вам надо пройти такие анализы:      общий анализ крови, гепатит, СПИД, сифилис, — произнес мужчина.       — Ну, терять нечего мне уже нечего, — уже более уверенно сказал Пиро.       Пройдя все анализы, которые показали, что Андрей абсолютно здоров, мед.персонал выдал ему больничную пижаму, отвел в бокс, где лежал Дмитрий, подключил к их рукам одноразовую систему для переливания крови и, сказав Пиро, полежать спокойно, ушел. Через несколько часов зашла медсестра и, удостоверившись, что состояние Нюрнберга стабилизировалось, а Андр уже сладко спит, отключила систему и, выключив свет, тихонечко вышла за дверь. Катя сильно устала. Спасение такого количества людей, да ещё это ДТП. После такого невольно задумываешься о том, что неплохо было бы поднять зарплату не только врачам, но и всему медперсоналу, вместе с медсестрами. Возвращаясь в ординаторскую, Катя думала только о своём мятном чае, о том, как с наслаждением будет его попивать. А там и гляди, рабочий день подойдет к концу.       Войдя в ординаторскую, она услышала:       — А, Катюш, вот ты где, — сказал один из врачей отделения, попивая до такой степени крепкий чай, что девушка чаще называла его помоями, чем нормальным напитком. — Сегодня выдался чертовски напряженный день, и я адски сильно хочу домой.       Это был Серафим. По всей видимости, не одной ей пришло в голову отдохнуть за чашечкой чая.       – Полностью согласна с тобой Серя, сейчас, еще полчасика, обход и мы поедем с тобой домой, — мягко улыбаясь сказала девушка, отпивая из своей чашки расслабляющий мятный чай, который она про себя называла «напитком богов» и, достав из рюкзачка плитку черного шоколада, откусила кусочек, с наслаждением прикрывая глаза. — Скоро будем вместе спать в теплой кровати, грея друг друга своими телами, а не дремать в неудобных креслах в надежде, что ночь будет тихой, — негромко сказала Катя, вставая с кресла, и на выходе из комнаты в качестве поддержки сжала ладонь Серафима. Она уже мечтала, как они вернувшись домой отварят пельмени, а потом, как только их головы коснутся мягких подушек, Морфей заберёт в свое царство две влюбленные и уставшие души. Серафим открыл перед Катей дверь, пропуская вперед, и разошлись они по этажам, понимая, что совсем скоро поезд от метро Фрунзенская повезет их до Невского, а там чуть чуть – и они в теплой квартире. Они дома. Через полчаса обход был закончен, смена сдана, халаты сложены в рюкзаки, и Катя с Серафимом, держась за руки, отправляются домой последним поездом метро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.