ID работы: 14325788

Затерянные сны моего воображения.

Смешанная
NC-21
Заморожен
56
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Том I. Эпизод V.

Настройки текста
       Проснувшись от очередного кошмара, которые её мучили на протяжении всей своей жизни, Виринея вскрикнула. Она подскочила на своей кровати и со сбившимся дыханием тихо что-то пробормотала себе под нос, обхватив руками голову, впиваясь пальцами в волосы.

       « Кто эта женщина? Арлан знал её? Леонилла... Я не помню её в базе данных, надо будет узнать.. »

       Открыв глаза, Вира поняла, что уже понемногу начала успокаиваться, но когда подняла взгляд в сторону окна, то увидела силует, напоминающий ту женщину в её сне. Мадестас уже чуть ли было опять не закричала, как ощутила ладонь на своём рту, от чего широко раскрыла свои и так напуганные глаза.

       — Тише, Вира. Дыши глубже.

       Успокаивающий голос раздался у уха блондинки, и Мадестас поняла, что это Дань Хэн. Каким образом юноша оказался у неё в комнате? Девушка, прикрыв глаза, слегка зажмурилась, пытаясь успокоиться.

       — Всё в порядке, Виринея, ты не одна. Я с тобой.

       Копейщик продолжал успокаивать свою подругу. Юноша медленно убрал руку с рта Рины и опустил их на её плечи. Он сидел на краю кровати, не пресекая черту дозволенного. Блондинка перевела на него свой взгляд и хмыкнула, ощущая мелкую дрожь в теле.

       — Дань Хэн... — обратив внимание на его повседневную одежду, Вира вскинула бровь, — Ты ещё не ложился спать?

       Дань Хэн покачал головой, подтверждая слова Виры. Хранитель архива Звёздного Экспресса аккуратно надавил на плечи блондинки, укладывая ее на кровать обратно, попутно поправляя одеяло.

       — Ты изучал базу данных или восполнял архив?

       Виринея продолжала заваливать своего друга вопросами, в ожидании смотря на него своими чёрными глазами. Парень тяжко вздохнул, переводя на мечницу взгляд своих изумрудных глаз.

       — Заполнял архив и добавлял новые данные к некоторым статьям. К чему такой интерес?

       Вира несколько засомневалась стоит ли спрашивать у Дань Хэна про незнакомку из сна или нет? Блондинка отвела немного напряжённый взгляд чёрных глаз в сторону и тяжело выдохнула. Всё же, Дань Хэн, как никто иной осведомлён о Базе Данных и Архивах Звёздного Экспресса, так почему бы не попытать удачу?

       — Раз ты заполнял архив и делал помарки в некоторых моментах, то не мог бы ты мне помочь?

       Дань Хэн озадаченно взглянул на Виринею. Она обычно не бывает такой чрезвычайно серьёзной, но и ветренной её назвать нельзя. Она...она скорее что-то между, середина, весы. Да, она всех уравновешивает, даже его, когда это необходимо, хотя, казалось бы, Дань Хэн сам по себе не тот человек, которого нужно успокаивать, но бывают ситуации иного характера. Ситуации, которые касаются только Виринеи Масдестас.

       — С чем я могу тебе помочь? Тебе нужна от меня какая-то информация? — прямо и твёрдо спросил юноша, чуть склонив голову на бок.

       — Да, можно и так сказать...

       Голос мечницы звучал несколько осторожным. Она обычно избегает темы разговора о своих снах и кошмарах, которые девушка несколько лет пытается расшифровать, но почти не находит ответов. Но сейчас ей действительно нужна помощь Дань Хэна, может быть, копейщик действительно что-то знает.

      — Я бы хотела узнать, ты когда-нибудь слышал что-нибудь о Леонилле Мирхау? — размеренно начала блондинка, присев и облокотившись спиной об изголовье кровати, — Она предположительно могла быть на станции «Герта». Может быть...

       Виринея замолчала. Ей нужно было самой обдумать информацию дальше прежде, чем сказать парню. Нет, она доверяла Дань Хэну, но у неё имелась привычка хранить какую-то информацию всегда при себе. Поэтому она выдавала всегда информацию, часть которой оставляла при себе.

       — Может быть... Она из отдела безопасности.

       « Оставлю при себе мысли, что эта дама была главой Отдела Безопасности и учительницей Арлана.... Ещё умолчу про ее несуразную смерть. »

       Дань Хэн, получив информацию и некую работёнку, немного призадумался. Приставив руку к подбородку, парень слегка прикрыл глаза. Виринея видела его выражение лица и была слегка озадачена. Неужели действительно что-то серьезное?

       — Леонилла Мирхау...

       Копейщик это произнес почти шепотом, но Вира прекрасно услышала его слова и чуть ближе придвинулась к парню. Её руки опустились рядом с его ногами, пока он сидел на краю кровати. Но Дань Хэн, открыв глаза, поведал ей такую информацию.

       — Нет, мне ничего неизвестно о ней.

       Такой резкий ответ друга заставил Виринею немного огорчённо всхлипнуть. Она, аккуратно опустив свои руки на его плечи, облокотилась об парня, всё ещё стоя на коленках.

       — Дань Хэ-эн! Ну как так?! Ты был моей надеждой! Ты правда ничего не знаешь?

       Парень удивлённо распахнул свои зелёные глаза, когда увидел, насколько близко блондинка оказалась рядом с ним. Темноволосый немного упёрся руками об матрас, чтобы не увалиться вместе с девушкой куда-нибудь на пол.

       — Я честно сказал тебе, я ничего не знаю о ней. — немного недовольно, но прямолинейно и стараясь сдерживать себя, чтобы ненароком не обидеть Рину, произнес парень, — С чего ты вообще взяла, что она существует?

       Тут то Виринея и перестала несколько драматизировать. Она так делала, чтобы уйти от неприятной для неё темы и переключиться на другую, но, почему-то, Дань Хэн не хотел уходить от этой темы. Обладательница ветряного типа боя тяжело вздохнула, уже плавно опустившись телом на плечо Дань Хэна.

       — И откуда ты вообще о ней услышала?

       Дань Хэн переводит взгляд на девушку и несколько замолкает. Ему непривычно находится с ней в такой близости, а когда Виринея упёрлась своей грудью в его плечо, то парень и вовсе предпочёл отвести взгляд в сторону. Но сейчас он понимал, что его смущения ему на руку не сыграют, а потому, пересилив себя, вновь перевел на Виру достаточно серьезный и сосредоточенный взгляд. Копейщик видел эту тревожность в черных глазах блондинки, но не мог понять, что её тревожит. Виринея Мадестас всегда будет для него большой головоломкой, которую трудно разгадать.

       — Она мне приснилась. — негромко вымолвила та, а её зрачки мелко дрогнули, — В моём ночном кошмаре я увидела её, помню до сих пор в мельчайших деталях её внешность, мимику и голос.

       Парень несколько удивился. Дань Хэн слегка выгнул бровь, слушая подругу, а после прикрыл глаза, качнул головой и громко тяжело выдохнул. Вновь посмотрев на Виринею, аккуратно стал пытаться вновь уложить девушку под одеяло в кровать.

       — Мы до сих пор не разобрались, что значат твои сны. Ты редко о них рассказываешь.

       — Ты знаешь, мне неприятно об этом говорить. — несколько грустно произносит Вира.

       Рина поворачивается на бок, спиной к другу, а её взгляд опускается ниже, на пол. Она ощутила некое отчаяние, когда получила такой ответ от Дань Хэна. Это действительно ей ничего не дало, никакой информации, но дало новую почву для размышлений. Раз её нет в базе данных, то откуда она берёт это у себя в голове? Эмоции живых людей, которых она знает в лицо, как Аста и Арлан, не поддельны и слишком реалистичны. Что с этим делать и что это могло бы значить?

       — И дело не в тебе, Дань Хэн, будь бы ты моим отцом или братом, я бы всё равно тебе бы ничего не рассказала. Мне нужно понять хотя бы 20% самой, а я и 5% не знаю...

       — Но ведь несколько процентов есть уже.

       Виринея вздрогнула и слегка повернулась назад, выглядывая из-под плеча головой, чтобы взглянуть на Дань Хэна. Он это сказал так резко и неожиданно, что это действительно произвело на девушку хороший эффект.

       — Прогресс в твоих размышлениях есть, пазл складывается, но ты копаешь не туда. — продолжил копейщик, аккуратно придвигаясь ближе к Вире, — Попробуй думать и искать там, где ты раньше не искала и, может быть, процент твоих разгадок повысится.

       Масдестас, ощутив, как видьядхара опустился рядом с ней на кровать. В эту же минуту девушка ощутила прикосновение прохладных пальц парня к своим плечам и заметно вздрогнула.

       — Но Дань Хэн, я совершенно без понятия, куда мне копать... — негромко произнесла девушка, позволяя прикоснуться к себе, — Мои сны не связаны между собой, постоянно разные... Я не могу понять, где мне искать и как искать.

       — В том то и дело. Вира, ты не пытаешься разобраться в каждом сне по отдельности. — достаточно спокойно сказал Дань Хэн.

       Пожиратель Луны чуть повернул Рину мягким движением пальц к себе, заставляя посмотреть ему в глаза в этой кромешной тьме. Вира и не сопротивлялась, она также смотрела на него, с надеждой услышать какую-то помощь, и она ее получала.

       — Начни вести записи, а не просто держать всё в голове. Да, так безопаснее, но ты не можешь расставить все точки над «i», сама ведь это уже поняла.

       Дань Хэн тяжко вздыхает, и его голова уже полностью касается подушки. Он нерешительно, но крепко обнимает юную девушку за плечи, чуть улыбнувшись. Виринея несколько замирает, замечая эту короткую, но такую теплую улыбку, от чего сглатывает.

       — Когда ты в каждом сне разберёшься, то потом сможешь сопоставить факты и, возможно, найдешь связь между ними.

       — Спасибо, Дань Хэн... Я воспользуюсь твоим советом, но просто вести личный дневник в тетради я не собираюсь. Это слишком рискованно. — усмехнувшись, вновь посмотрела на парня, — У меня есть свой козырь, которым я наконец-то могу воспользоваться.

      Дань Хэн несколько удивился таким словам, но и остался удовлетворённым. Раз Вира что-то планирует, её лучше не останавливать. Таких, как она, лучше не держать в клетке, иначе прутья со временем заржавеют.

       — Ты останешься у меня? На ночь? До утра?

       Теперь Виринея наконец-то смогла перевести тему разговора. Может быть, парень хотел сказать что-то ещё, открыв рот, но тут же хмыкнул и теперь его волновал уже другой вопрос.

       — Думаю, что да. Тебе проще спится, без кошмаров, когда кто-то рядом с тобой. — неожиданно начал парень, смотря в затылок Виры, что вновь отвернулась от него, — Март сейчас не прийдёт, она спит, значит, я могу остаться. Я ведь тоже твой друг, пусть и парень.

       — Да, ты прав, Дань Хэн. — немного озадаченно произнесла Вира, — Оставайся...

       На том они и порешали. Пусть блондинка и чувствовала сильную неловкость с этим брюнетом, но ей уснуть с ним будет гораздо проще, и спаться также, нежели одной.

       Обладательница Путя Небытия поудобнее устроилась на своей кровати и смогла закрыть глаза. Дань Хэн всё ещё обнимал её и теперь его руки девушке казались не такими холодными. Она смогла прочувствовать в них тепло, на которое, когда почти провалилась в сон, отозвалась.

       Копейщик почувствовал, как Виринея развернулась к нему и прижалась к нему, ощутив тепло и атмосферу спокойствия. Возможно, она также почувствовала от Дань Хэна защиту. Парень, тихо хмыкнув, вновь опустил руки на её плечи. Она была действительно сама по себе очень теплая и требовала к себе тепло от других. Необычная всё же особа, но такая привычная для него. Дань Хэн смотрел на Виринею в темноте и отчётливо отличал каждую черту её лица своими изумрудными глазами. Его палец нежно провёл по щеке уже спящей Виры, а после смахнул локон волос в сторону. Тихо вздохнув, он следом закрыл глаза, не отпуская свою подругу даже во сне.

       Когда окутает тьма, ты не печалься,

       Она ощущает на себе теплую руку, что нежно проводит по её щеке, а слова из уст этого юноши, звучат, как песня. Может быть, это и есть песня?

      Подойди ко мне, Дар Жизни,

       Виринея пытается открыть глаза, но неизвестный аккуратно помогает ей присесть, продолжая толковать ей свою песню.

       Позови меня, Плод Вечности,

       Его пальцы нежными и плавными движениями орудуют по волосам Мадестас. Вира ощущает, какие они тонкие, пальцы неизвестного, что переплетают локоны её волос.

      Я прийду на зов твой, Синсилиум,

       И в это момент руки юноши опускаются ниже, ледяные пальцы касаются глаз Виринеи, тем самым стягивая с нее невидимую маску. Вот что ей мешало видеть! Блондинка пользуется возможностью и резко открывает глаза.

      Только лишь отзовись, обращаясь лишь ко мне.

       Своими черными глазами Виринея улавливает яркий свет, но даже сквозь него ей удаётся зацепить часть внешности неизвестного, вопреки концовке его песни, после которой она погрузилась в небытие.

       Всё, что Виринея запомнила — это закрытые глаза, мягкую улыбку, белую, как снег кожу, а также белую накидку, которая скрывала едва заметные пшеничные волосы.

       Вопреки всем её раздумьям через сон, это не мог быть он.

       « Это ни в коем случае не мог быть Эон Изобилия... »

       Пронеслось в голове Мадестас, когда она стояла в своей ванной комнате, которая прилагалась к комнате проживания, и сушила волосы. Вид её с утра был мрачен, проснулась она уже в отсутствие Дань Хэна.

       « Но, если посмотреть на ситуацию иначе, допустим, это оказался действительно Эон Изобилия. То что он хотел до меня донести? »

       Взяв в руки деревянную, но качественную расчёску, Виринея расчесывала свои волосы, пустым взглядом глядя в зеркало. Сегодня ей действительно нездоровилось и дело было даже не в её снах.

       « Предзнаменованием через сон уж точно не стал бы заниматься этот Эон... Тут вероятнее Фули, Эон Памяти, но я до сих пор не верю, что он наведывался ко мне во сне. Чем я заслужила такую честь? »

       Но после с губ блондинки сорвался нервный смешок. Она полностью расчесала свои влажные волосы, а только потом взяла в руки фен и включила его.

       « Нет, появление Эона это вовсе не честь, это дурной знак. Я не фанатик ни одного пути, а уж тем более не фанатик Эонов, но всё же, меня преследует во снах то, чего я избегаю. »

       Теплый ветер, который исходил от фена, вызывал приятные мурашки. Виринея действительно любила тепло, сама была теплой и требовала тепло, но сейчас она источала самый настоящий холод. Её взгляд был ледяным, как огромный кусок льда.

       « Но всё же, Эон Изобилия подкинул мне работу. Я, кажется, не детектив, а такое чувство, будто веду расследование и самое смешное, что объект расследования мои сны, а жертва я. »

       Высушив волосы, блондинка вновь расчесала их и в этот раз уже начала собирать их в высокий хвост, который очень шёл ей. Но сегодня ей нужно было поработать перед тем, как она с группой опустится на Ярило—VI, в Белобог. Она вернётся домой.

       « Что такое Плод Вечности? Дар Жизни? Синсилиум? У меня от этой кучки новых терминов голова сейчас лопнет. »

       Виринея покинула ванную комнату с хмурым и задумчивым выражением лица, начав одевать свою форму. Красная водолазка, поверх накинула белую куртку приятную на ощупь с темно-серым воротником, а после натянула на бедра чёрные облегающие штаны.

       « Об этом с Дань Хэном я не стану разговаривать. Меня саму это настораживает, а если он что-то знает и это окажется ужасным, то станет неприятно. Уж лучше я сама найду информацию. »

       Завязывая шнурки на кроссовках бело-черного цвета, Виринея берёт бумаги Арлана и покидает свою комнату, выключая свет.

       Оказавшись в Главном Вагоне поезда, Виринея встречается с Март 7, которая сразу, как завидела подругу издалека, поспешила к ней и уже с призрением оглядывала бумаги, которые ей поручил Арлан.

       — Ой, только не говори мне, что ты сегодня собираешься только работать? Мы же вроде не для этого на станцию «Герта» едем!

       — Март, ты как всегда импульсивная и не любящая бумаги. — с ухмылкой подметила Вира, усаживаясь на красный диван вагона.

       — Можно подумать, будто бы ты их любишь!

       Виринея слегка улыбнулась подруге, а после взглядом изучила вагон. Келус общался с Вельтом Янгом и, судя по всему, тема была достаточно серьёзной. Химеко попивала кофе, от чего аромат разносился по всему вагону, а Пом Пом бегала из стороны в сторону, оповещая о скором начале поездки. Но блондинка всё не могла найти одного...

       — Март, а где Дань Хэн? Он не едет на станцию?

       — М-м-м... Не-а! — произнесла розоволосая с широкой улыбкой на лице, а после посмеялась, — Он сказал, что ему нужно что-то найти в Базе Данных и это займет много времени. Ему некогда! Как всегда!

       — Что-то найти в Базе Данных? Да, тогда его действительно лучше не трогать.

       Отшутилась Вира, покрепче прижав к себе документы Арлана, а после отвела немного задумчивый взгляд в сторону.

       « Дань Хэн... Неужели ты делаешь это, ради меня? Но ты же сам сказал, что не слышал ничего и не видел... Думаешь, упустил? »

       И поезд тронулся, возобновляя привычные для Виринеи прыжки. Когда они оказались на станции «Герта», то Виринея со своей командой сразу же разделилась. Химеко и Вельт отправились по своим делам, а Март не захотела сидеть и ждать, пока Вира закончит с бумагами, а потому предпочла прогуляться и покушать чего-нибудь вкусненького, а может и купить заодно, прихватив с собой бедного Келуса.

       Пройдя в Базовую зону на косметической станции, по ступеням девушка прошла на второй этаж и прошла в укромное помещение, где было не так много народу и все были заняты делом. Только когда она нашла своё место, которое было вдали от всех людей, работающих тут, то смогла с облегчением выдохнуть.

       Виринея действительно принялась за работу над бумагами Арлана, которые ей нужно будет отдать в скором времени. Но также девушка перерывала на электронном проекторе, который есть за каждым рабочим столом, базу данных космической станции.

       « О, боже, неужели и здесь не найдется ничего о Леонилле Мирхау, которая между прочим, тесно связана с нынешним Главой Отдела Безопасности!? »

       Да Виринея просто не могла поверить в этот бред! Откуда у неё тогда эти все сны берутся? Точнее, откуда эта информация в её снах? Блондинка отчаянно вздохнула, не найдя совершенно ничего в Базе Данных, хмыкнула.

       « Черт! Это что за бредятина? Я запуталась и совершенно ничего не понимаю! Ладно, раз не могу ничего о ней найти, то хотя бы поищу то, что запомнила со сна с Эоном Изобилия...»

       И вновь ловкие пальцы Мадестас принялись перерывать электронный проектор. Она уже успела разочароваться, ведь ничего не могла найти, как чья-то рука, точнее пальцы, ввели некий код на экране и всплыла нужная информация. Схема строения неизведанного плода, Плода Жизни, которого она искала, показалась на экране. Виринея широко распахнула глаза и перевела взгляд на того, кто помог ей.

       — Не думал, что нынешних бездельников интересует такая тайная и почти утерянная информация.

       Голос был строгим и четким. Мужчина перед ней выглядел весьма знакомо, а его сосредоточенное серьезное выражение лица и подавно. Виринея вспомнила его! Келус о нем рассказывал!

       — Вы... Доктор Рацио, верно? — негромко промолвила девушка, переведя взгляд черных глаз на проектор, — У вас есть доступ к засекреченной информации Базы Данных космической станции, вы не похожи на того, кто бы поделился ею с незнакомцем.

       Фиолетововласый оценивал девушку строгим взглядом золотых глаз. Чуть сомкнув губы, он медленно кивнул, подмечая, как горят глаза Виринеи, при виде нужной полученной информации.

       — Верно, но такую информацию не ищут просто так. Никто бы её просто так не получил.

       Виринея немного поубавила свой возбуждённый пыл после данный слов Доктора Рацио. Она чуть сомкнула губы и подняла напряжённый взгляд на мужчину. Их взгляды встретились. Он строго смотрел на неё, будто бы ожидая чего-то, в то время как девушка с опасностью.

       — Я поняла, на что вы намекаете. Что вы от меня хотите?

       Рацио достаточно заинтересованно посмотрел на Виринею и кивнул. Он отодвинул компьютерное кресло в сторону, а после сел сам, придвинувшись ближе к девушке, важно скрестил руки на груди.

       — Вижу ты не любишь медлить, славно. Я тоже не люблю всё разжёвывать. — кашлянув в кулак, его взгляд стал серьезнее, — Перейду сразу к делу. Откуда ты узнала про Плод Вечности и знаешь ли ты что-то ещё связанное с ним?

       Виринея оцепенела. Она хотела открыть рот и дать ответ Рацио, но попросту не могла. Что же она ему скажет? Ей приснился Эон Изобилия и пропел какую-то песенку, гладя её по головке? Серьезно? Нет, нужно найти оправдание, на которое поведется такой умный человек, как учёный Доктор Рацио.

       — Из песни услышала. — коротко ответила девушка, но зная, что последуют дальнейшие вопросы, тут же дала дальнейшие объяснения, — Её напевал мужчина на Лофу Сяньчжоу, как зовут не помню, да и внешность не особо запоминающая.

       — Говоришь, песня. — неоднозначно произнес мужчина, глядя на проектор с проекцией Плода Вечности, — Ты помнишь слова песни?

       — Да, помню. — мрачно произнесла блондина, сосредоточившись на проекции.

       — Спой.

       Неожиданный строгий голос Рацио заставил девушку вздрогнуть. Она сразу почувствовала некую неловкость и осмотрелась вокруг. Людей пусть и немного, но они есть, да и она ужасно поёт, как считала девушка. По крайней мере, не как Зарянка с Пенаконии. Девка тут же замахала руками, серьезно глядя на мужчину.

       — Я не умею петь! Я могу написать вам на листке!

       Доктор Рацио пристально взглянул на девушку и вопросительно изогнул бровь, в пренебрежении глядя на Виринею. Он хмыкнул, несколько секунд постучал пальцами по столу, а после выдохнул и сдался.

       — Ладно, пиши на бумаге, обозначая каждый слог, каждую пропевку.

       Мадестас облегчённо выдохнула. Она могла и отказаться вообще контактировать с ним, но девушка перед ним в долгу. Если бы не Рацио, она бы так и не нашла информацию о Плоде Вечности, которую ей так и не удаётся прочитать в присутствии мужчины.

       Взяв бумагу и ручку, Виринея принялась записывать строчки песни, которую пел Эон Изобилия. Она не знала, поступает правильно или нет, но Доктор Рацио явно понимает, о чем говорит, а ей как раз нужна информация.

       Отдав мужчине лист, он несколько озадаченно посмотрел на него, внимательно изучал текст, порой несколько раз перечитывая одну и ту же строчку, а после хмыкнул и положил лист на стол.

       — Эта очень древняя песня, я о ней ни разу не слышал. Тот мужчина, от которого ты услышала ее, был реально не простой человек.

       Мадестас хмыкнула, отведя взгляд в сторону. Будто бы она не знает... Ну, да, она знает, кто пел, но произнести такую информацию Рацио вслух она не собиралась.

       — Я не знаю, что означает Синсилиум, к сожалению, но Дар Жизни я достаточно подробно изучал. — продолжил говорить Рацио, замечая, как глаза блондинки изучают текст около проекции, — Дар Жизни само собой подразумевает Эон Изобилия.

       Девушка, услышав слова Рацио, нервно сглотнула слюну и перевела взгляд на мужчину. Фиолетововласый смотрел на неё хмурым и пристальным взглядом, а после достаточно строго и чётко произнес.

       — Дар Жизни подразумевает собой смерть. Смерть следует за воскрешением. Воскрешение это Плод Вечности. Замкнутый круг, но не хватает одной важной детали...

       Виринея, внимательно слушая Рацио, несколько хмурит брови. Она понимает к чему он ведёт, к тому, что она утаивает от него что-то. Виринея поднимается на ноги, выдыхает и достаточно спокойно проговаривает.

       — Синсилиум. Нужно расшифровать, что такое Синсилиум.

       Доктор Рацио, неотрывно глядя на Виру, слегка усмехнулся, а после согласно кивнул. Эта девушка не могла его не радовать, у блондинки действительно котелок варил и очень даже хорошо.

       — Неизвестный элемент в этой истории — Синсилиум, Дорофея.

       — Что? — неожиданно спросила девушка, широко распахнув глаза, — Я Виринея Мадестас. Не Дорофея.

       Сердце девушки учащённо забилось. Она уже слышала это имя в своём сне, который ей снился год назад, 27 августа, как сейчас. Сегодня, 27 августа. Вира начала спешно собирать бумаги, в то время, как Доктор Рацио и сам будто бы замер. Он замолк, плечи напряглись, а сам мужчина чуть опустил подбородок, стиснув зубы.

       — Прошу прощения, Виринея Мадестас. Я обознался.

       Виринея остановилась. Может это шанс разгребать её сны? Начать с этого давнего сна? Виринея, держа в руках сделанные документы, настороженно посмотрела на учёного.

       — Кто такая Дорофея? Она знает что-то о Синсилиуме?

       Блондинка понимала, что это вряд ли, но чтобы продолжить с Рацио диалог, пришлось затронуть такую тему, от которой они только ушли. Но она ошиблась.

       Доктор Рацио резко поднял на неё хмурый взгляд янтарных глаз, которые в неком недовольстве или даже с некой злостью посмотрели на Виринею. Мужчина поднялся на ноги, фыркнул и уже более пренебрежительно взглянул на Мадестас.

       — Нет, они никак не связаны. Надеюсь, что при следующей нашей встрече, вы не станете упоминать её имя вновь.

       Виринея наблюдала за тем, как удаляется Рацио, а после вопросительно вскинула бровь. Такая смена настроения мужчины несколько напрягла её, заставив опасаться его и понимание реальности вернулось к ней. Не стоит рассказывать о своих снах лишний раз, в следующий раз, такого умного человека, как Рацио она может и не встретить.

       Шагая по темному коридору космической станции «Герта», Доктор Рацио был несколько груб и резок в своих движениях. Всё виной девчонка, с которой он говорил несколько минут назад. Он сдвинул брови вместе в недовольстве, достаточно быстрыми шагами передвигаясь по помещению.

       — Как я мог забыть о том, что это лишь мой секрет?

       Будто бы отчитывая самого себя, произнес Рацио. Дверь в камеру хранения автоматически открылась и мужчина прошел внутрь, а створки двери за ним также автоматически закрылись.

      — Минутная слабость дала о себе знать, вот и открыл рот там, где не нужно.

       Рацио фыркнул, снося одним движением руки все принадлежности со стола, а после усаживаясь на компьютерное кресло. Здесь сейчас кроме него никого не было, и Рацио не стеснялся показывать свою злость.

       Это совершенно не похоже на него. Обычно он хладнокровен и сдержан, думает холодной головой, а сейчас несколько сорвался. Подперев голову рукой, он всё еще хмурился. Виринея Мадестас напомнила ему о кое-ком, ради которого Доктор Рацио готов был сделать всё. Лишь на минуту ему показалось, будто бы он разговаривает с ней. Ему это не нравилось, он сильней нахмурил брови. Что-то не так, не состыковка.

       — Нет, они не похожи. Совершенно разные люди!

       Рацио вновь подскочил на ноги и отошёл к стеклянным бакам, где хранились различные диковины. В стёклах его отражение было таким же серьёзным и мрачным. Рацио, стиснув зубы, сдержанно прикрыл глаза.

       — Надеюсь, что я оказался не прав. Дорофея, услышала ли ты меня? — усмехнувшись, он покачал головой.

       Подняв голову, Доктор Рацио бросил несколько оживленный и амбициозный взгляд на стекло.

       — Я уверен, что я прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.