ID работы: 14325901

Переходим к действиям!

Смешанная
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17. Italia.

Настройки текста
Примечания:
- И после этого ты на серьезных щах собралась в Италию?! - активно жестикулируя, восклицает на весь номер Юэ, чуть-ли не бросаясь мне под ноги, когда я пытаюсь пробраться с небольшой кучкой одежды к спортивной сумке, лежащей на стуле у него за спиной. - Да. - коротко отвечаю я. - Одна?! Там же опасно, и ты уж точно понимаешь это даже лучше меня! - Лу хватает меня за плечи, но не успевает ничего сказать: дверь в помещение без стука открывается, и в комнату заходит Янь. - М, - выдавливает он, протягивая мне черную ветровку и кепку, как у него. - На заказ делал что ли? - в шутку спрашиваю, но судя по поднятым бровям парня, это так и есть. - Поняла. Где Си? - Внизу, пытался связаться с Винченцо, но единственным, что он ответил перед тем, как пропасть из сети, это то, что он будет разговаривать только с тобой. И Лука написал, что встретит нас в аэропорту, - спокойно отвечает Янь По Юэ, цепляя на лицо маску в цвет остальной экипировки, я, накинув ветровку, делаю то же самое. - Я с вами, - неожиданно заявляет мидер, так что я чуть не запинаюсь об свою же ногу. - Но.., - пытаюсь возразить, но меня перебивает Янь: - Ладно.

***

Аэропорт Италии в последний раз я видела, когда мне было лет тринадцать. А сейчас... Вроде бы все осталось так же, но это место уже неузнаваемо. Прямо у выхода из комнаты ожидания стоял Лука, от которого густая толпа, образовавшаяся рядом с дверьми, шарахалась, как от огня. - Лука! - машу я, с трудом передвигая свой чемодан, но тут же замечаю, что багаж заметно полегчал, а потом и то, что он двигается сам. Оборачиваюсь и встречаюсь взглядом с Юэ, который в ответ просто пожимает плечами и кивает в сторону итальянца. - Ciao, Kae, - говорит подбежавший Лука. Ё-п-р-с-т, еще и борода! Ужас! Как Винченцо мог такое допустить?! - Ciao, - быстро отвечаю, показывая сообщение от крестного в телефоне, пришедшее во время посадки. //_Жду всех троих в поместье. Покажи Луке, он еще не знает._// - _Понял._ - А он реально мафиози? - шепотом спрашивает Юэ, пока мы едем в машине, и параллельно потирает левую руку, которая находится рядом с вентилятором из-за того, что он наклонился ко мне. Усмехнувшись, выключаю обдув, а то и самой уже прохладно. Уже хочу ответить, но вместо меня это делает Янь: - Да, реально, и, если ты об этом проговоришься, тебе кранты, - обернувшись назад произносит бывший Гепард, так и не снявший черную кепку, несмотря на жару снаружи. Плюс тридцать, как ни как. Удивляюсь, что эти двое (Янь и Лука) до сих пор не запарились, потому что мне и Лу на улице стало плохо. - Понял, принял, рот на замок, ключ утерян, - мигом откликается мидер, изобразив, что запечатывает рот. - Но все же... То есть он людей... Того? - Ага. - отвечаю я, уже готовясь к бурной реакции и мольбам вернуть его обратно. - Но ты говорила, что только другую мафию, - прищурив глаза и указав на меня свободной рукой (второй он держится за сидение, чтобы не упасть), говорит Юэ. - Да, - что-то тут не так. Обычно от подобных новостей люди пугаются. - Класс! - неожиданно громко восклицает Лу, от чего я вздрагиваю. - Ты нормальный вообще?! Он - мафиози, я только что сказала, что он людей убивает, а ты и рад! - Ну, да. Плакать что ли, раз он с другой мафией воюет? К тому же, - снова прищурив глаза и наклонив голову вправо, продолжает Юэ. - Он может помочь с... как ее?.. - Чжо Юона. - Да, вот с ней. Это же хорошо. - Ага... И как ему объяснит , что это все равно мафия, в независимости от ситуации, и что это опасно?!

***

- Кае! - прямо таки лучезарно улыбаясь восклицает Винченцо Кассано, быстро спускаясь по белой лестнице особняка. Черный костюм, рубашка и галстук тоже - осталось, чтобы сам потемнел, но нет, как обычно по оттенку кожи на снег смахивает. - Рад тебя видеть. - Взаимно, - отвечаю, подходя ближе. - Можно обнять? - Мгм, - отвечает Кассано и сам обнимает меня. Странно, раньше крестный не любил подобное, даже, сказала бы, что его это раздражало. Что с ним сделала Ча Ен? Заранее: чудесная женщина. - Янь, давно не виделись. Винченцо подходит к бывшему Гепарду. - Точно. Несколько лет, - усмехнувшись замечает тот. - Лу Юэ, - мафиози поворачивается к мидеру, который со странным взглядом то ли уважения, то ли обожания, смотрит на него и улыбается. - Наслышан: всего пять минут с ней поговорил в прошлом году, а уже знаю, кто ты. Блин. Винченцо, чтоб тебя! Взглядом испепеляю спину крестного, параллельно ударяя Яня по затылку, ибо хватит ржать. В коня скоро превратиться! Хотя ладно, чьими стараниями.

***

- Итак, вы уверены, что это Чжо Юона, - подытоживает Винченцо Кассано, хватая за запястье подскочившую Хон Ча Ен, которая просто взбесилась от происходящего. - И как у эти подонков рука только поднимается?! Там же дети были! Они на это смотрели, а может и сами получили увечья! - зло выпаливает адвокат и выдергивает свою руку из крепкой хватки мужа. Резко поднявшись на ноги, начинает ходить из стороны в сторону, меряя звонкими из-за каблуков шагами комнату. - Юону это не волнует, - тихо говорит Янь, подняв глаза на неподвижно сидящего Винченцо. - Что насчет ее сына? Сяо Юй, кажется, - задумчиво произносит Кассано. - Последние несколько дней не появлялся вообще: буд-то на дно залег. Камеры зафиксировал его на границе с Монголией пару недель назад, и все, - сверившись со статистикой, открытой на планшете, сообщает Янь и в ожидании хотя бы чего-то смотрит на Винченцо, который сидит напротив него закрытыми глазами и то открывает, то закрывает зажигалку фирмы Zippo. - Понятно, - не открывая глаз, отстраненно говорит мафиози. Уже хочу спросить, что будем делать дальше, но мой телефон звонит, и на экране всплывает имя Ян Си. - Я отойду на секунду, - предупреждаю я, "выползая" из кресла - чувствую себя очень вялой из-за жары. В поисках хоть какой-то прохлады иду на веранду, перила, сделанные из белого мрамора, обвиты виноградными лозами, подчеркивая изящную резьбу в стиле современного барокко. Рядом со столиком из металла черного цвета - пепельница на подставке из ружей, сделанных на манер времен Российской Империи (побывал, называется, в Санкт-Петербурге один раз). Отчетливо чувствую здесь фирменные штрихи крестного, потому что рядом с изяществом стоит резкость, и они на удивление хорошо сочетаются и будто бы даже дополняют друг друга. Прохладный в кои-то веки, но слабый, ветерок легко сдувает волосы с плеч, а я подхожу к перилам, сохраняющим минусовую температуру. Оперевшись, отвечаю на звонок: - Алло. - Переулок "Ю", дом номер двадцать девять, - выпаливает Ян Си, слышится грохот, и звонок обрывается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.