ID работы: 14325945

Патриот 愛国者

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало I 始める

Настройки текста
- Отец, ты уверен, что это необходимо? - Да, мне кажется твои знания и навыки имеют слишком теоретический уклон, если я прав, то там ты получишь необходимые знания. - А если нет? - Если тебе действительно покажется, будто это место будет только ограничивать тебя, не давая ничего полезного, то ты можешь вернуться. Однако могу тебя заверить, что это далеко не обычная школа. Председатель школы - мой давний знакомый, иной раз он, возможно, слишком мягок, но уверяю тебя, он верен нашим идеалам. - Если так, то у меня нет причин отказываться. Предоставь основную информацию пожалуйста. - Конечно, когда мы сядем я распоряжусь, чтобы их буклеты принесли к тебе в номер.

***

Aman Tokyo. Отель был просто шикарен, никогда не видел чего-то столь же роскошного. У нас забрали немногочисленный багаж, за нас нажали кнопку в лифте, предложили ужин в номер и это я еще молчу про сам номер. Честно говоря мне немного сложно его описывать, он был одновременно минималистичным и полным, а вид, открывающийся из панорамного окна на город был невероятно красив. В такие моменты меня буквально насквозь пробирала гордость за свою страну, свою нацию. Небоскребы выше облаков, зеленые леса, и море, океан. - Я вернусь завтра вечером, Сергей-сенсей ждет тебя на занятии в восемь часов. - Удачи. Дверь закрылась и я остался наедине со своими мыслями. Это наверное первый раз за последние пять лет, когда у меня есть ни то что свободная минутка, а целых семь часов. Хочу попробовать кацудон, ну и дайфуку. Знаю, сочетание странное, но, раз уж выдалась возможность, немного уйду от здорового питания.

***

Не сказать чтобы я был разочарован, но моти были прямо притерными. С другой стороны я, наверное, просто давно сладкого не ел. А вот омлет был очень даже ничего, хотя прием пищи без мяса кажется мне неполноценным. Буклеты видимо им было лень напечатать, и мне просто прислали их в якуси. Лучшая в Японии и конкурентоспособна на мировом уровне, на территории школы есть все, включая развлекательный сегмент, лучшие учителя и гарантия трудоустройства в государственные и транснациональные компании. Это уже интересно: они просто подписали контракт с этими корпорациями, обязывающий их принимать учеников школы в обмен на что-нибудь весомое, или это достигается за счет образовательной программы, или и то и то вместе. Что интересно, также как и в белой комнате, контакты с внешним миром на время обучения были строго запрещены за исключением описанных в отдельном пункте ситуаций(наверное смерть родственников, участие в судебном процессе, развод родителей и тому подобное). "Школьная форма обязательна к ношению" - даже не знаю, хорошо это или плохо. Я не привык сам выбирать одежду, последнее время за меня это делали специально обученные люди, возможно это будет интересным опытом. Забавно. Вступительный экзамен и собеседование уже завтра. Стоит посмотреть вступительные экзамены прошлого года, если я хочу сразу заявить о себе, хочу ли? С одной стороны мне, как будущему лидеру Японии стоит иметь полное "подвигов" прошлое. С другой стороны это будет значить лишь то, что я остаюсь в зоне комфорта, а как говорит отец:"Тот кто остается в зоне комфорта - не способен развиваться и прогрессировать." Возможно стоит написать все на минимальный возможный для прохождения балл, ну или выполнить правильно среднестатистическое количество заданий, надеясь на распределение в "плохой" класс, для дальнейшего его изучения. Спрошу совета у отца. Хотя, скорее всего он либо скажет написать вступительные плохо, аргументируя это еще одним испытанием для выявления возможных слабых сторон, либо скажет показать все мои способности - как никак в этой школе учиться свет нашей нации, будет как минимум небесполезно познакомиться с будущими влиятельными людьми. Я бы конечно предпочел сдать все идеально - нет никакого желания работать с плохим материалом, но альтернатива, если подумать, не так и печальна. Пока я гулял по набережной мимо меня проходило огромное количество людей. Все они имели свои идеи, мысли и желания..... Это так..... интересно и интригующе. Нет ничего интереснее непохожих на тебя людей. Всегда приятно докапываться до причин вашей "неодинаковости", находить скелеты в шкафу.

***

- - Алло, привет, отец. Я хотел узнать твое мнение относительно вступительных испытаний. - Какая у меня легенда? - Да, понял, фамилию сами соотнесут с корпорацией Аяно, не подтверждать и не опровергать в общих кругах. - Я не посрамлю тебя, отец. Увидимся. 65 баллов так 65 баллов. Не сказать, что я против, но, все же, предпочел бы какую-то из крайностей. Главное - показать свои возможности руководителя. Хотелось бы добыть побольше информации перед поступлением, но думаю будет интереснее если я этого не сделаю.

***

Не сказать что экзамен и собеседование были трудными, но некоторые из заданий были явно олимпиадного уровня. Если я все правильно посчитал, а я все правильно посчитал - то у меня будет ровно 65 баллов по всем предметам, единственный казус может возникнуть с математикой, так как правила оценивания и разбалловка не были указаны, а заданий было большое количество и разной сложности, то есть небольшая вероятность, что я получу 66 баллов. Так или иначе остается лишь ждать результатов, исходя из информации на официальном сайте школы их можно будет увидеть уже завтра в 22 часа. Хотя, учитывая то, что председатель и отец знакомы, вряд-ли я попаду куда-то не туда. Посмотрим, что приготовила мне жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.