ID работы: 14325981

He was, he is and he’ll always be.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 — “Retribution”

Настройки текста
С тех пор как полицейская машина умчалась прочь, забрав с собой мистера Кристала, главное здание “Crystal Entertainment” мигом опустело. По дороге в собственный кабинет Джерри успел столкнуться лицом к лицу с несколькими охранниками Джимми, которые, оперативно собрав свои вещи, торопились покинуть это место раз и навсегда. На их лицах не было и капли сожаления, кажется, они были даже рады наконец избавиться от сковывающей власти босса и найти себе другую работу. Котик молча сдержал волну нахлынувшего разочарования и грусти, — до этого он и представить себе не мог, каким одиноким мог оказаться Джимми Кристал, будучи всегда окружённым немалой толпой приближённых лиц. При мысли что волк чувствовал, когда понял, что все отвернулись от него, даже не пытаясь занять его сторону, рыжик поджал губы. Он обязательно сделает всё, что в его силах, чтобы освободить мистера Кристала от тюрьмы и вернуть на прежнее, заслуженное им место. Воспоминания резво зашевелились где-то в закоулках памяти, когда Джерри распахнул тяжеленные позолоченные двери в кабинет босса. Непривычная тишина пугала сильнее, чем гневные возгласы мистера Кристала, когда тот был недоволен. Здесь всё осталось нетронутым, с того самого момента, как Бастер Мун чуть было не отправился в свободный полёт с балкона Джимми. Распахнутая дверь в одну из комнат, разбитая фарфоровая статуэтка, здесь даже остались крошки от печенья, которые Джерри видимо не заметил, когда нёс тарелку со вкусностями волку. Всё как прежде, будто ничего не изменилось. Не хватало лишь главного компонента, одной такой самой важной детали с белым пушистым хвостом и тёмно-синим галстуком. Котик вздохнул и взял себя в руки: пока ещё не поздно, он должен помочь. В большом столе мистера Кристала ютилось множество самых разных бумаг — документы, справки, договоры и несколько самых разнообразных бланков. Рыжик похлопал глазами и принялся за поиски. Мистер Кристалл редко пользовался услугами адвоката, а точнее будет сказать, что не пользовался вовсе, но ведь он должен у него быть, так? Именно с подобной цепочкой размышлений Джерри выудил из стопки тоненькую папку и победоносно улыбнулся: это оно. На плотном листе бумаги чёрным по белому значилось ФИО, номер телефона и договор с подписью о заключении контракта. Котик бросился к телефону и набрал номер, нервно сжимая трубку и накручивая пружинный провод себе на палец. Осталось надеяться, что дело окажется в надёжных лапах.

***

Кристал молча наблюдал, как маленькая фигурка пухлого кота удаляется, пока машина увозит его прочь. Мысли волка, всё это время мчавшиеся вихрем в голове, вдруг застыли и осыпались словно первый снег. Джерри и раньше часто выручал его, да что уж там говорить, он был незаменимым помощником, правой лапой мистера Кристала. Вот только раньше для волка это было чем-то само собой разумеющимся, — он нанял кота и тот попросту делал свою работу, но Джимми, кажется, упустил момент, когда секретарь стал кем-то более близким, чем просто секретарём. Он отвечал за встречи и совещания мистера Кристала, знал всё его расписание и не отходил от волка более чем на несколько минут. А также он был одним из немногих, кто мог хоть как-то успокоить Джимми, когда тот выходил из себя. Пусть ему ещё не удавалось предотвратить летающие по кабинету предметы, Джерри знал, что может хоть немного поднять настроение волку. Малая часть догадывалась об этом, но котик часто наблюдал за мистером Кристалом и сделал вывод, что тот крайне неравнодушен к печенью. Будь то прямой эфир или совещание, если волк заприметил тарелку с выпечкой, то его внимание отныне принадлежало только ей. Предположения Джерри окончательно утвердились, когда рыжик прикупил одну пачку в ближайшем магазине и любезно протянул её Джимми, когда тот вновь вышел из себя. Кристал так и замер, с нахмуренными бровями и оскалом. А затем, поправив лацканы пиджака, принял подарок. Джерри до сих пор любил вспоминать этот день с улыбкой. Эх, если бы только любую проблему можно было решить небольшой пачкой печенья.

***

Полицейский распахнул дверь машины и грубо подтолкнул волка, приказывая пошевеливаться. Кристал глухо прорычал, но не обронил ни слова. Проблем ему хватает уже выше крыши. В участке его встретили изучающими с ног до головы взглядами. Можно было различить недовольство, разочарование, сочувствие и даже гнев. По дороге в комнату для дальнейшего допроса Джимми также сосчитал два пренебрежительных смешка, один шокированный вздох и хренову тучу тихих высказываний за собственной спиной. Железный стул противно скрипнул, когда рысь, представившаяся старшей по званию, придвинулась к столу и смерила волка бездушным взором жёлтых глаз. — Джимми Кристал. Согласно 105 статье Уголовного Кодекса Рэдшор-сити вы обвиняетесь в покушении на убийство. — Монотонно произнесла она. Кристал молча замер и отвёл взгляд. Гнев был одной из самых больших проблем волка. С тех пор как его жена ушла после очередной ссоры, он понял, что больше не в силах справляться с нарастающим раздражением. В ход шло всё, что попадалось под руку — вазы, тарелки, хоть телевизор. Со стола так и вовсе сгребал абсолютно всё. Но Джимми и подумать не мог, что его угрозы могут закончиться подобным образом. Кристал тяжело выдохнул и взглянул на собственные лапы, скованные наручниками. Его вдруг осенило, что именно он чуть не совершил. Лишь на миг он представил последствия происходящего, если бы Кристалу удалось избавиться от Муна и его пробрала дрожь. Пожалуй, пока всё сложилось не самым худшим образом. — Завтра в 12 состоится суд, где вам окончательно объявят срок отбывания в тюрьме. — Девушка выпрямилась и снисходительно приподняла бровь. Кристал молчал. Его голова разрывалась изнутри, так что меньше всего хотелось сейчас что-то бессмысленное выдавать в ответ. Уши прижались к голове и он беспомощно уставился в гладкую поверхность железного стола перед глазами. Рысь рывком поднялась со стула и, кажется, хотела добавить что-то ещё, но дверь в комнату распахнулась и перебила её громким хлопком. — Вас к телефону. — Кратко сообщил другой полицейский, протягивая трубку. Девушка хмыкнула, но незамедлительно ответила. — Слушаю. Сколько бы Кристал не прислушивался, ему не удалось выцепить и слова, чтобы примерно понять о чём мог шёл разговор. Но рысь внезапно нахмурилась, и выдав быстрое «Хорошо», сбросила трубку. Её взгляд тут же обратился обратно к волку. — Вам будут предоставлены услуги адвоката. Скажите спасибо вашему секретарю. Глаза Кристала тут же расширились и на секунду он засомневался в том, что услышал: Джерри. Он и впрямь ни минуту не сидел без дела, уже успев обеспечить босса адвокатом. Сердце Джимми пропустило удар, когда его надежды, что не все до последнего оставили его оправдались.

***

Джерри удалось добиться разрешения присутствовать в суде в качестве одного из присяжных. Он прибыл по указанному адресу за 40 минут до слушания, где его уже встретили и проводили внутрь. Оказавшись в зале суда рыжик вдруг понял, как сильно нервничает и не может даже усидеть. Вся его судьба напрямую оказалась просто зависимой от дальнейшего принятого решения. Он с горечью понял, что просто не сможет жить без этого белого волка. Зал понемногу стал наполняться людьми. Через несколько минут вошёл и судья и занял своё место. Тишина мигом накрыла комнату куполом, забиваясь в каждый уголок и нагоняя лишь более напряжённую атмосферу. Джерри в сотый раз коснулся бумаг, лежащих прямо перед ним, словно те могут исчезнуть в самый нужный момент и он не сможет связать и два слова. Его взгляд машинально скользнул к пустующему месту, предназначенному для подсудимого. Послышался громкий стук молотка судьи и, прокашлявшись, тот объявил о начале слушания. — Привести обвиняемого. — Слова, прозвучавшие как раскат грома для маленького кота, сорвались с уст главного, так что рыжик поёрзал на стуле и чуть вытянулся, чтобы улучшить обзор. Едва заметная дверь в конце зала отворилась и сердце его мигом ёкнуло, как только глаза наткнулись на знакомые острые уши, что с ужасом жались к голове. Мистер Кристал не поднял взгляд. Он прошагал к столу, молча смотря себе под ноги, и занял положенное место. Глаза Джерри блеснули жалостью: никогда ещё он не видел своего босса таким подавленным и таким напуганным. Мистер Кристал всегда внушал если не страх, то как минимум глубокое уважение. Его статус неоспоримо затесался на высоте и как же легко он сам смог смахнуть его вниз. Рыжик напряжённо сглотнул, не отводя глаз от слегка взъерошенной шерсти волка, который оказался вдруг жертвой среди хищников, решающих его судьбу. Конечно же, жертвой его считал лишь Джерри, целиком и полностью преданный и уверенный в том, что Кристал не заслужил того, что сейчас происходит с ним. Все остальные были убеждены в прямо противоположном. — Устанавливается личность подсудимого. Подсудимый, встаньте. — Грубый голос вырвал кота из собственных размышлений, и его взгляд снова намертво приелся к волку. Джимми неуверенно поднялся со своего места, чуть приподняв голову и глядя лишь на судью. — Представьтесь. — Джимми Кристал. — Хрипло выдавил волк, словно на грани сорваться. Его громкое имя отныне никогда не сможет очиститься от этой скверны, которую он же и сам на себя обрёк. — Подсудимый, вы в праве знать в чём вас обвиняют, возражать против обвинения, давать показания либо отказаться от дачи показаний, а также пользоваться помощью защитника. Вам понятны ваши права? — Да, ваша честь. — Снова подал голос Джимми, морщась от понимания собственного ничтожества. Если бы ранее ему сказали, что тот станет обращаться к кому-то «ваша честь», Кристал бы лишь рассмеялся, а затем непременно уволил бы столь глупого нахала. — Отлично. Начнём судебное следствие. Прокурор, изложите позицию обвинения. Из-за стола поднялась маленькая такса с физиономией суровее, чем у льва, и зашуршала бумагами. — Ваша честь, по показаниям свидетеля подсудимый обвиняется в покушении на убийство, согласно 105 статье Уголовного Кодекса. — Подсудимый, встаньте. Джимми пришлось вновь подняться со стула, на этот раз уже не поднимая головы. — Вам понятно, в чём вас обвиняют? — Да, ваша честь. — Вы признаёте себя виновным? Вопрос эхом разлетелся по залу суда и застопорился в ушах волка. Признаёт ли себя виновным? Сердце больно сжалось от понимания: он не должен был врать хотя бы себе. — Да. Джерри пробрало дрожью от простого тихого слова, сказанного с такой горечью, что если бы он только мог, то давно бы снял все обвинения со своего босса. Он понимал, что доказательства были неоспоримы, поступок Кристала видели все, а значит шансов выиграть в суде у него нет, оставалась лишь надежда на то, что удастся добиться сокращения срока. — Представитель защиты, ваша позиция относительно обвинений? Котик вздрогнул, осознав, что настал черёд его слова. Судья, прокурор, остальные присяжные — все взгляды стали вдруг прикованы только к нему. Джерри медленно поднялся и сжал тоненькую бумагу в лапах. Он не помнил как начал говорить и как дрожал его голос, разносящийся по всему залу. Мелкие чёрные буквы, которые он же сам и напечатал, разбегались по листу, не давая возможности сосредоточиться и с уверенностью высказаться. Он помнил лишь то, в каком изумлении сам мистер Кристал поднял голову и глаза его глядели на Джерри словно на единственный шанс быть спасённым. После был вынесен вердикт. — На основании предоставленных показаний и обвинений, предъявленных в лице прокурора, подсудимый признаётся виновным в совершении преступления. Также, основываясь на изъяснениях со стороны защиты обвиняемого, срок лишения свободы был сокращён до 6 месяцев. — Воцарилась пауза, во время которой судья свысока окинул всех присутствующих взглядом и добавил. — Слушание суда объявляется закрытым. Громкий стук деревянного молотка выдернул Кристала из пучины смешанных эмоций. Шесть месяцев — самый ничтожный срок, что могли дать ему за свершённый поступок. Пожалуй, даже если бы Джимми сам был себе судьёй, он был бы не так благосклонен. Всё благодаря Джерри. Он снова выручил его, нашёл выход из самой дерьмовой ситуации, спас. Кристал вдруг впервые почувствовал укор совести за то, что только сейчас заметил каким поистине ценным был Джерри. Все попытки кота привлечь внимание босса, заработать признание или хоть каплю похвалы были холодно проигнорированы, но он всё равно не отвернулся и остался рядом. Как только судья покинул зал, остальные присутствующие стали расходиться. Сопровождающий тут же оказался подле Джимми уже был готов забрать и отвезти его в тюрьму. Взор волка зацепился за знакомую маленькую фигурку, что собрала бумаги и поспешила к выходу. Но словно почувствовав, Джерри обернулся и их взгляды встретились. Котик лучезарно улыбнулся и кратко кивнул, скрываясь в дверном проходе. — Идём уже. — Рявкнули сбоку и Кристал послушно проследовал прочь.

***

Как только Джерри покинул здание суда, тяжеленный груз свалился с его плеч, а невидимый узел на шее, не дающий ровно дышать, развязался. Ему удалось сдержать обещание, и теперь оставалось лишь придумать, как скрасить ожидание длинною в шесть месяцев. Котик безусловно собирался навещать волка так часто, как ему позволят, а дальше они обязательно придумают способ вернуть Кристалу заслуженное звание самого успешного бизнесмена Рэдшор-сити. Прохладный ветер, растормошивший маленькие ушки кота, напомнил тому о скором приближении вечера. В главном офисе мистера Кристала ему делать было больше нечего, поэтому стоило заехать за вещами и возвращаться домой. Джерри с досадой вздохнул: мысль о долгом мотании в общественном транспорте по пути до дома не могла радовать, но это точно было не худшим событием за день. По возвращении в “Crystal Entertainment” рыжик поднялся к себе в приёмную, чтобы собрать вещи, и не удержался, вновь заглянул в просторный кабинет босса. В груди что-то протяжно заныло, словно он надеялся чудом увидеть здесь мистера Кристала — целого и невредимого, попросту работающего и бесившегося из-за каждой мелочной ерунды. Но этого не случилось, так что Джерри быстро одёрнул себя и запер позолоченную дверь. Уже на выходе из главного здания его вдруг окликнула Зуки. Девушка объявилась буквально из воздуха и вся светилась от счастья словно огранённый алмаз. — Где ты пропадал почти целый день? — Коричневый хвост слабо вильнул сзади. — На слушании в суде по делу мистера Кристала. В качестве защитника. — С энтузиазмом поделился секретарь, но тут же заметил угасающую радость на её лице. — Защитника? Джерри, неужели ты всё ещё на его стороне? — Лейн сложила лапы на груди. — Он чуть не лишил Муна жизни, да он сумасшедший убийца! Джерри вздрогнул и грозно нахмурился. Зуки пользовалась уважением мистера Кристала и с такой лёгкостью последовала вслед за остальными и отказалась от него. — Я обещал, что всегда буду за него и своего слова я не нарушу. — Уверенно произнёс кот и развернулся, быстро удаляясь прочь. В голове неожиданно всплыло воспоминание о том, что никто иной как Зуки Лейн вызвала полицию, так что нынешнее поведение девушки не должно было удивлять. Вот только Джерри неожиданно обуздал гнев: каждый поголовно, работавший в компании мистера Кристала, никогда не отличался искренней преданностью, в чём котик окончательно успел убедиться мгновение назад. Даже родная дочь Джимми без раздумий последовала за Бастером Муном, а позже присоединилась к труппе его театра и выступала вместе с ними. И это после того, как мистер Кристал мигом воплощал каждое желание дочери в явь, будь то постоянные походы по дорогим магазинам или разнообразным развлечениям, что только есть в Рэдшор-сити или же несчастные профитроли, которые Джерри лично заказывал для Порши по просьбе волка. Котик возмущённо притопнул ногой и глубоко вздохнул. Двери автобуса закрылись за его спиной и он, заняв место у окна, медленно прикрыл веки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.