ID работы: 14326070

Корзинка с цветами

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поле полным-полно цветов. Жёлтых и чёрных, красных, синих и розовых, оранжевых, белых и нежно-нежно лиловых. Таких разноцветных цветов в поле тысячи. Или, может быть, меньше. Не видно конца или края этого поля. Оно беспредельно раскидывается во все стороны. Ровное и весёлое, будто тарелка, изрисованная тысячецветным узором. И стоит над тем полем непрерывный звук. Похожий на тихое гудение. Или — на очень далёкую песню. Будто сами цветы ослепительно гудят. Через поле стремится куда-то стремглав невысокая светлая девочка. На девочке только лишь белое платье и простенькие, милые сандалики. А в руке у девочки — маленькая плетёная корзина. Девочка бежит по высокой траве, не обращая внимания, что колет она её (на самом же деле вовсе не колет). Девочка несётся сквозь траву, раздвигая её собою. Девочка взрезает безбрежные волны цветов, словно волнокол. Но будто им всё нипочём, цветы за спиной девочки вновь выпрямляются, выстраиваются, выравниваются. И всё становится, как прежде. «ЛЕ-Е-Е-ЕН!» — кричит в запредельность бегущая девочка. Очень красивый девочкин голос. Он звучит незримо, словно эти цветные цветы, которые склоняют задумчиво свои головы, прислушиваясь к нему, медленно смыкая и размыкая пушистые лепестки, похожие на ресницы. К кому кричит, обращается девочка, сама в своём платье похожая на летящий лепесток? Куда она так невероятно бежит? Посреди поля стоит без движения мальчик. Он одет в белую футболочку и белые же летние шорты. На ногах у мальчика — лёгкие сандалии. Мальчик задрал голову и смотрит на то, что разлито над полем вместо небес. Да, над этим полем нет никаких небес. Вместо неба над полем — сияющий свет. Мягкий и нежный, словно какое-то волшебство. Золотистый и белый, как волосы мальчика и девочки. Голубовато-серебристый, будто их огромные глаза. Свет согревающий. Хороший, светлый, светящийся свет. Особенно много света над неподвижным мальчиком. Свет собирается, сгущается над мальчиком. И даже тянется к нему весь сверху вниз. «Ле-е-е-ен!» — снова кричит бегущая девочка. Она уже совсем рядом с мальчиком, но не может коснуться его. Она ещё очень далеко от этого мальчика. Медленно, очень медленно поворачивает мальчик голову к подбегающей девочке. И тут же улыбка едва касается золотящегося лица его. «Рин…» Мальчик протягивает девочке свою руку. Хватается за руку близкая девочка. И лица её теперь не видно, вместо него — свет. Вместо девочки теперь — один свет. Вместо мальчика — тоже. Свет спустился наконец вниз, со своего отсутствия неба. И всё исчезло. Упавшая корзинка остаётся в траве. Она полна изумительно фиолетовых цветов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.