ID работы: 14326083

Зависть уходит

Гет
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Выпусти! Умоляю тебя, выпусти! За дверью послышался задорный смех. Судя по всему, девушка за дверью не собиралась никого выпускать и вся ситуация была ей только в радость. -Выпущу только тогда, когда матушка скажет, а пока я могу резвиться сколько захочу. – и вновь девушку накатила волна безудержного веселья, и только её сестра, стоящая за дверью, не оценила такого настроя. Девчушка была лет на 5 младше, но, когда их замечали вдвоем, сложно было так сказать. Обе были с густыми чëрными волосами, собранными в аккуратные причёски. Старшая из сестер была обладательницей голубых глаз, коими часто очаровывала понравившихся ей парниш. С голым лицом выглядела она едва ли старше своего возраста, а косметикой подчëркивала только глаза, чуть бледную кожу и пухлые губы. Платье было вычурное, хоть и не пышное, и безумно подходило к её личику. Всем своим видом она призывала восхищаться ею, хотя скорее, только её внешностью да поверхностным характером, который она показывала паренькам, развлекавшим её одну ночь. Младшая сестрица была намного скромнее и не старалась привлекать к себе внимания, показывая всем своим видом, что должного развлечения никто не получит. Глаза были зелëными, будто хвоя, а губки чуть пухлыми. Лицо было всегда нагое, ведь косметики у неё и в помине не было, а брать у сестрицы иль просить у матушки она и заикнуться-то боялась. Платье она носила не то фиолетовое, не то черное, складывалось ощущение, что поминает кого-то. Младшая стояла за дверью, рыдая и прижимаясь к стене, и только звонкий голос её сестры не давал уйти в свои мысли, сделав себе ещё хуже. Сейчас она была слишком близко со своими главными страхами, да лужей слëз под дверью. 1.Темнота Тьма окутывала всё, что можно и нельзя, охватывая совсем не большое помещение. Присутствовало ощущение, будто кто-то прямо сейчас стоял за её спиной, но узнать столь страшную тайну помогла бы лишь зажженная свеча, которой, к сожалению, под рукой не оказалось. 2.Дефицит свободы движений. Ещё в возрасте 6-и лет, когда она явилась со своей матушкой и сестрицец в дом к влиятельной семье дворян Плантен, отец которой имел уже более 20-и лет почётное звание графа. Их прибытие сюда было необходимостью только маменьке, потому она оставила двух сестёр со старшим сыном Плантенов – Владиславом. Мальчишка был на 3 года младше старшей девушки, потому она посчитала его ещё ребёнком и ушла рассматривать владения его семьи. Сам же мальчик не постеснялся и сделал первый шаг к знакомству со своей новоиспечённой подругой. Дети неплохо поладили меж собой и уже во всю метались по дому, играя и прячась друг от друга. Только вот исход был не столь счастливым – девчушка, прячась от своего недо-друга, недо-противника по игре, забежала в тёмный и до ужаса мелкий чулан, который был обставлен старыми диванами да стульями, кои были все в пыли, грязи и паутине. Сердце начало бешено колотиться. Несколько раз потянув за ручку двери, она услышала лишь раскатистый смех. Тело начало истошно трястись, а к глазам подступать слëзы, силясь выйти наружу. Девчонка чувствовала на себе взгляд прямо из темноты, которого не могло быть и подавно, ведь сюда едва вмещается она сама. Паника окунула её с головой. Время смелой и уверенной девчонки прошло. Слëзы несдержано покатились по щекам, разбиваясь о доски. Казалось, что стук сердца нынче слышит всë царство Польское, но, к её сожалению, не Владислав. Тело дрожит как осиновый лист при бешеном ветре. Сердце требует бежать отсюда, а разум приказывает поступить сдержаннее. Из уст выбивается хриплый и дрожащий голос : Умоляю тебя, открой дверь… Хрупкое детское тельце было полностью прижато к огромной, по сравнению с ним, двери. Девочка осталась наедине с многочисленными слезами, всхлипами и частым дыханием, которое было уже не подвластно ей. Возникло ощущение, что в этой комнате прошла вся её жизнь и резко открылись ворота в рай, чтоб забрать её невинную душу. Девочку нашли без сознания и очнулась она только у себя в комнате. Дома. Сейчас, спустя почти 9 лет, она чувствовала то же самое, что и тогда, только слëз стало чуть меньше и хотелось кричать во весь голос. Она держала и будет держать себя в руках. Все такие случаи – это испытанья Божьи, чтоб проверить чистоту и отвагу её души. Она клялась своей матушке, что будет верна своей спокойности всю жизнь и больше никогда не покажет своë буйство, в какой бы ситуации не оказалась. Нарушить эту клятву - отказаться от своего будущего. Хорошая жена никогда не покажет себя с плохой стороны и будет всегда мила с суженным и не важно - любовь это или нужда существования на этом свете. В данный момент она чувствовала себя абсолютно беспомощной и даже успела смириться, хотя сердце не унималось, как и дрожь в теле, а слëз почти не осталось. Девушка пятнадцати лет, уже привыкшая к таким выходкам сестры, чтобы вынести агрессию на тех, кто был ближе всего, всегда попадалась под горячую руку. Обычно, чтобы выйти из этой темницы, приходилось ждать не более четверти часа, но сегодня она услышала тяжёлые шаги за дверью. Это были определëнно мужские шаги, ведь если это была бы матушка, то они были мягкими, а если б сестра, то шаги бы утихали. Младшая с большим интересом прижалась к двери и начала прислушиваться к разговору. За дверью же, послышался низкий, тяжёлый голос, принявший ругать сестру, после чего она убежала и кажется даже со слезами. Ручка двери начала поворачиваться и младшая отпрянула как можно скорее и отошла дальше к стене, боясь, что её ждут те же ругательства. На пороге возник мужчина под два метра, держащий спину прямо, заметив лишь это можно было понять, что он дворянин. Одет в белую шëлковую рубашку, поверх которой был серый жилет на пуговицах, а на плечи был накинут того же цвета пиджак. На ногах были начищенные чëрные туфли на небольшом каблуке. У правого глаза держался монокль, а русые волосы были прилежно причесанны вправо. Увидев девушку, он со всей нежностью улыбнулся. На его лице не было ни капли напряжения, только мелкая усталось и облегчение. -Папа… Единственное, что девушка смогла выдавить из себя, задыхаясь от удивления. Она бросилась к нему, обнимая. В одном слове была буря эмоций: негодование, радость, грусть, счастье. Они обнимались примерно 3 минуты, но эти 3 минуты были бесценны для обоих. Если она и видела его, то раза 4 в жизни, да всего на пару минут, зато сестрица чуть ли не каждый день, из-за чего она безумно ей завидовала. Мужчина положил свою руку на затылок своей дочери и коснулся своими губами её тëплого лба, поглаживая верхушку головы и говоря заветные слова, которых она ждала больше всего в своей жизни. -Уголëк, я вернулся… Навсегда. Ей казалось, что она в какой-то момент просто уснула и сейчас это не более, чем сон. Прекрасный сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.