ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Болезнь

Настройки текста
      Из колонок лилась какая-то незамысловатая песня, пока Элен, пританцовывая, нарезала баклажан для салата, а потому телефонный звонок девушка услышала лишь в промежутке между композициями.       На экране мелькала фотография Уилсона.       – Привет, слушай, тебе уже кто-нибудь звонил из наших?       – Нет, а что?       – Чёрт, – послышался звук удара о что-то металлическое.       – Сэм, что стряслось?       – Ты только не волнуйся, ладно?       – Я УЖЕ волнуюсь и это самый плохой способ успокоить…       Тишина на другом конце уже несколько раздражала, Элен замерла посреди кухни.       – СЭМ!              – Баки в больнице.       Кухонный остров оказался очень кстати, потому что ноги подкосились, да и руки предательски затряслись, грозясь выронить телефон.       – Ты не думай, всё не очень страшно, его просто задело немного в потасовке. Я не думаю, что все страшно, но пока я заканчивал с формальностями, его уже увезли в больницу. Не знаю, кто там подсуетился, потому что я уверен, что у Барнса просто царапина. Я уже еду туда…       Уилсон так тараторил, что Элен плохо понимала, что на самом деле произошло, и нервничать стала еще больше.       – В какую больницу?       – На первой авеню в Манхэттене.       Джонс выключила газ и рванула на второй этаж, перепрыгивая ступеньки. Она плохо помнила, как переоделась и собрала сумку, а потом буквально слетела вниз, схватила ключи от машины, открыла дверь…       И едва не снесла Баки, собиравшегося войти.       Он стоял, слегка опираясь о косяк и держа правую руку где-то под курткой, на лице улыбка, но в глазах нездоровый блеск.       – Ты больной?       – Если ты перешла на русский, значит – очень злишься. Плохи мои дела, – усмехнулся Барнс и чуть поморщился.       Элен бросила все вещи и поднырнула под руку мужчины, давая ему опору и помогая зайти в дом.       – Какого чёрта ты не в больнице? – буквально прошипела она все еще на русском.       Джонс усадила мужа на диван, помогла ему снять куртку и футболку, второй раз за вечер ей понадобилась опора, чтобы не упасть. Слева, под ребрами, «красовалась» окровавленная повязка.       – Сиди и не шевелись, я за аптечкой.       В кармане снова разрывался телефон, девушка зажала его ухом и принялась собирать нужные перевязочные.       – Да, Сэм, он дома…       – Ах, хорошо. Как он там?       – Ещё не знаю, только собираюсь перевязывать.       – Держи меня в курсе, ладно?       – Конечно.       Элен вернулась в гостиную и осторожно сняла больничную повязку. Рана выглядела не так страшно, как Джонс могла представить, но это и не простая царапина.       – Злишься? – спустя какое-то время спросил Барнс, когда девушка заканчивала обрабатывать края раны.       – Я пытаюсь этого не делать… но да, я злюсь. Ты не мог хотя бы меня дождаться, а не добираться в таком состоянии через весь город?       Стоило ей закрепить новую повязку, как её притянули в объятия, своеобразное извинение. Злиться уже не хотелось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.