ID работы: 14326672

Хватит лгать.

Другие виды отношений
G
Завершён
78
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время Земля ведёт себя странно: нервная очень, будто зашуганная; её внешний вид стал гораздо хуже, о чём говорят синяки под глазами, что не свойственно для планет. Странное состояние третьей планеты заметили все кто только можно (кроме некоторых спутников, они «наказаны»). Первые три планеты от Солнца, не считая Землю, пытались расспросить её, но та только умалчивала и пыталась как можно скорее отойти от них, что получалось сложновато, учитывая что у неё есть определённая скорость, с которой она двигается по своей орбите. Эти же планеты пытались разузнать всё у Луны, но и от неё мало чего добились, только слов: «Она мне пока что сама ничего не рассказывает, поэтому я даже не знаю что происходит у людей, но предполагаю что проблема именно в них».       Пока Марс, Венера и Меркурий старались что-то узнать, а планеты, что находятся за поясом астероидов всё ещё разбирались с некоторыми из спутников, Земля страдала от боли: загрязнение океана, лесов, космический мусор, строительство зданий, да и в общем всё что у нас происходит, приносило невыносимые ощущения. Да, такое было и раньше, но после всего что случилось планета стала гораздо чувствительней ко всему. Она стала чувствовать буквально всё. Но особенно ярко чувствовалась война. Это не самые приятные ощущения, хоть и взрывы не настолько частые, но довольно болезненные.       Это всё напоминает войны, которые происходили раньше, допустим, вторая мировая, можно, конечно вспомнить битвы, которые были задолго до двадцатого века, но там не было бомб, а точнее, таких мощных, как сейчас.       В общем, Земле было несладко. Она с удовольствием поделилась бы всем с друзьями (хотя она до сих пор не уверена что те её простили), но после всего что было, она боится сказать что-то не так: вдруг опять перегнёт палку? Да и тем более, Марсу и Венере нужен отдых, они всё ещё не оправились после битвы со спутниками.       Кстати насчёт спутниковой революции, когда газовые гиганты, да и в общем все остальные в Солнечной Системе узнали о ней, они были, мягко говоря, в шоке. Юпитер был зол, даже очень, а Сатурн, непонятно от чего, разрыдался. Планета с кольцами долго спрашивала Титана, почему же он решил так поступить, и спутник вполне понятно всё объяснил. В общем теперь у них договор: если есть проблема, обида или что-то подобное - пусть Титан обращается к Сатурну.       Ледяные гиганты, а точнее Уран, отнёсся к этой революции не очень хорошо, он также как и Сатурн, провёл "беседу" (покричал чуть-чуть, а потом попытался извиниться), а вот Нептун... Ему было нечего говорить, он был очень рад, что у его спутников появился какой-никакой опыт, особенно Тритон... Хотя, по речи и виду гиганта нельзя было сказать. что он понимает что происходит.        Перейдём снова к нашей планете. Сейчас, как назло, люди начали делать всё разом: копать; долбить ямы (зачем это людям?); выливать нефть... Разве это не очень важный ресурс? Зачем они это делают?; охотиться, из-за чего также приносили боль зелёной планете, ведь иногда промахивались оружеием, попадая в планету. Но самое главное: бомбы. Их было много, даже очень. Иногда сбивали самолёты, обломки которых впивались в поверхность Земли. И ведь надо же было землянам начинать это именно сейчас, тогда, когда рядом все близкие ей планеты которые только могли быть: Марс, Венера, Меркурий (он стал довольно хорошим другом, когда помогал ей справиться со всеми проблемами (психическими), что у неё были). А самое главное: Луна.       Земле очень не хотелось, чтобы она снова переживала. Планета и так заставила её поволноваться во время того, как она летела к Солнцу, ну и когда пришла прямиком в логово спутников. Зелёная планета пыталась сделать вид, что у неё всё хорошо, но вот то, что происходило на поверхности (взрывы), было прекрасно видно. Да и будем честны, когда люди, будто сговорясь, начали делать всё разом, принося неописуемую боль, то такое довольно сложно скрыть (хотя она привыкла, но тут, похоже, всё пошло наперекосяк).       В общем, трое планет и один спутник заметили такое состояние соседа. – Земля? Всё в порядке? – зачем Луна задала этот вопрос? Видно же что ничего не в порядке, хотя также было видно, как Земля всё ещё пытается скрыть эту боль. – Да-да, всё в порядке, не волнуйтесь! – натянуто улыбнувшись сказала третья планета. – Земля, ты кого обманываешь? Видно же что с тобой ничего не в порядке. И причём, замечаем мы это не в первый раз! Так может объяснишь в чём проблема? Что это за взрывы у тебя на поверхности? – уже начиная злиться, сказал Венера, и, в его голосе слышались нотки беспокойства? Почему они всё ещё беспокоятся о ней, когда она так к ним относилась. Да и будем честны, ей и так стыдно за то, что из-за неё они пострадали... – Нет, всё правда в порядке! Я к этому привыкла и уже почти ничего не чувствую, – Земля пожала плечами, мол, всё нормально, но все прекрасно знали что это ложь, – Ладно, давайте поторопимся, скоро будет такой любимый землянами «Парад планет», вроде так они наши сборы называют...       Всем оставалось только согласиться, Солнце очень расстроится, если они опоздают. И вот, они уже подошли на нужное место. Все планеты в сборе, даже Нептун! Давно же они так не собирались... – Итак, Солнце, какая сейчас тема нашего «собрания», – спросил Юпитер, сложив руки на груди. – Я не знаю... Я не придумало ничего...       Вот тут все удивились: Солнце ничего не придумало?! Почему?! Все планеты начали переглядываться и переговариваться, что же случилось? – А почему ты ничего не придумало? – всё-таки поинтересовался Марс. – Ситуация с Землёй, – названная планета неловко опустила взгляд, – Потом пропажа Марса и Венеры, а потом ещё и та революция, о которой мне никто ничего не сказал! – Луна и Меркурий переглянулись. Они не хотели, чтобы Солнце ещё больше переживало, или вообще превратилось в красного гиганта! Хотя они обязательно сказали, если бы ситуация перешла в критическую. – Ну, тогда давайте просто поговорим? – предложил Меркурий. – Да! Давайте! А о чём? – Солнце «просияло», если такое слово можно использовать по отношению к нему.       Всё шло просто прекрасно. Планеты разговаривали, и уже собирались уходить, однако всё пошло кувырком. Резко Земля начала кашлять, а из её рта выливаться чёрная жидкость. Планеты знатно перепугались и начали аккуратно (на всякий случай) подходить к третьей. Тем временем наш «дом» почти что задыхался. Она держалась за живот, из её глаз текли слёзы, а кашель всё никак не проходил. Земля пыталась остановиться, но всё становилось только хуже. Луна осмелилась подойти ближе всех, после чего начала придерживать свою планету.       Спустя пятнадцать минут, или сколько прошло, ведь никто не сосредотачивался на времени, всё внимание планет было приковано только к одной из них. Кхм, так вот, спустя пятнадцать минут всё, наконец-то прекратилось. Земля еле поднялась на ноги, это было невыносимо, она чувствовала жуткую усталость. Радует ещё то, что земляне более менее успокоились. – Земля, что это за жидкость была?! Какого хрена вообще произошло?! – не выдержав, сказал Венера. – Земля, это была... Нефть?... – осторожно, придерживая зелёную планету, сказала Луна. – Да, они почему-то решили вылить её, что странно, они ведь обычно готовы убить за нефть, – слабым и хриплым голосом ответила Земля.       Все остальные как по команде начали спрашивать у третьей планеты всё ли у неё хорошо и что это было. Земля не горела желанием отвечать. Она лишь обняла себя за плечи и отошла подальше, Луна за ней. – Я думаю, что нам нужно всем отойти от этого, давайте соберёмся попозже, а сейчас не будем так налетать на Землю, ей и так плохо, – Юпитер, а ведь не зря планеты считают его мудрейшим из них (некоторые соглашались с трудом).       И опять же, остальные, словно марионетки, которыми управляет один человек, начали расходиться. Они ещё успеют поговорить об этом, а сейчас им всем нужен отдых, особенно Земле.                               

***

      Земля отдыхала, хотя если быть точнее – погрузилась в себя. Луну это беспокоило, но она не стала тревожить планету. Заместо этого она полетела к Венере и Марсу, которые какого-то чёрта были на одной орбите. Как Солнце это допустило? – Хей! Вы что тут делаете вдвоём? Разве вас не должно было разогнать Солнце? –подлетая к ним спросила Луна. – Оно в последнее время вообще за этим не следит кажется, я сам задаюсь вопросом почему, – повернувшись к спутнику сказал Марс, – как Земля? – Погрузилась в себя. И, если быть честной, я не хочу оставлять её одну надолго после случая с её попыткой суицида... – Луна опустила голову, но потом снова подняла со словами: У вас есть предположения как помочь ей? Она явно давно скрывает всё это, я частенько стала слышать взрывы, но Земля ничего не говорит! Поэтому я даже не представляю что с ней происходит, но та ситуация (с нефтью) меня настораживает, хотя тут я могу точно сказать, что земляне прифигели, какого они вообще начали это делать?! – О, Марс, можешь поделиться ощущениями когда астрочел был на тебе? – вспомнив этот момент спросил Венера. – Ну, когда он только приземлился было больновато, а потом были точно такие же ощущения, даже чуть сильнее, на протяжении оставшегося его времяпровождении там. – Титан тоже говорил, что когда астрочел искал жизнь на нём, то ему было больно, – задумчиво сказала Луна. – Это значит... Земля чувствует эту боль постоянно? – Будто бы это не было очевидно, сказал Венера. – Она вроде говорила нам с Меркурием об этом... Ну, тогда... Я думаю вы поняли. – Может просто избавимся от этих блошек? И всё будет хорошо. – Венера нет! – хором закричали Марс и Луна. – Да почему?! Раз это приносит ей такую боль, то почему бы и не избавиться от причины этой самой боли?! – завопил Венера, он серьёзно не понимал почему ему не дадут это сделать. – Подумай: Земле очень важны люди, а психика, насколько можно понять в общем, у неё расшатана, а то, если мы, не кто-то другой, а именно мы - её близкие друзья, уничтожим на ней жизнь, то она вообще сойдёт с ума! Тем более, как ты собирался уничтожить жизнь на ней? Астероидами? Хочешь причинить ей ещё большую боль? – О да, когда дело касалось Земли и её состояния, Луна была готова убить, и без разницы кого. – Ладно-ладно, я понял, – он выставил руки в жесте "сдаюсь", – Но тогда у вас есть другой выход из ситуации? – Венера оглядел спутника и планету, они опустили головы, мол, не знают. – Мы не сможем ничего сделать землянам, соответственно уговорить их тоже, нам остаётся только ждать и поддерживать Землю, – Марс пожал плечами. Ведь серьёзно: что они могли сделать ещё? Правильно – ничего.        Луна и Венера только кивнули. После они поболтали ещё несколько минут и разошлись. Когда спутник Земли вернулась на свою орбиту, то увидела свою планету спящей. Разве планеты могут спать? Хотя, кажется, Луна сама засыпала много раз, значит и планеты вполне себе могут.       Спутник подлетела к Земле и просто смотрела на неё. Сколько же она терпела?...                               

***

      Газовые гиганты также обсуждали эту ситуацию, они не считали что это хорошо, однако, планеты не были так близко знакомы с Землёй, чтобы что-то говорить. – И что же нам делать? Разве мы никак не можем ей помочь? – отчаянно спрашивал Сатурн. – Мне кажется, нам опасно приближаться к Земле, это может навредить жизни на ней, хотя это тоже не факт, но рисковать я не советую, – ответил Юпитер, а потом задумался, – Я считаю, что в данной ситуации мы можем помочь только советом, больше никак. – Бедная Земля, столько надо терпеть, – уже успокоившись сказал Сатурн.                               

***

      Ледяным гигантам было как-то, мягко говоря, плевать. И нет, они тоже волновались за Землю, но Уран сразу знал – помочь ни он ни Нептун не сможет. И у обоих понятно почему: Уран просто-напросто не умеет поддерживать, да и он чуть ли не самая последняя планета от Солнца, далеко же лететь придётся. Ну, а с Нептуном всё ясно заранее, он вообще мало понимает что происходит. Хотя, может он даже и не помнит?                               

***

      В общем, все планеты (исключая Урана и Нептуна) и Луна решили просто морально поддерживать Землю в надежде что земляне утихомирятся. – Земля? Как ты себя чувствуешь? –спросила Луна когда увидела, что зелёная планета опять какая-то грустная. – Это сейчас будет самым популярным вопросом в Солнечной Системе по отношению ко мне? – съязвила Земля, – Ладно, прости, просто пока ты спала ко мне уже подходили три планеты, и я уверена ты знаешь какие, ещё и Солнце на всю Систему орало: «Земля! Ты в порядке? Как себя чувствуешь?». Честно, раздражает. – Оу, извини, я не знала... Просто мы сейчас все волнуемся и- – Да-да, волнуетесь обо мне и всё такое. Только вот вам не надо обо мне беспокоится, я справлялась же раньше, значит справлюсь и сейчас. А вам бы лучше о себе позаботиться, те же Венера и Марс: они до сих пор иногда воют от боли после тех астероидов, что им любезно «подарили» спутники. Тебя тоже помотало, да и я уверена, тебе и психологический отдых нужен, Солнце точно также в моральном плане. Юпитеру и Сатурну всё ещё надо договорить со своими спутниками, я видела что они так и не обсудили нормально проблему, хотя конкретно с Титаном все нормально. А остальные- – Земля, хватит! – прикрикнула на планету Луна, – Тебе сейчас не лучше, а обесценивание своих проблем уж точно не поможет никому! Мы волнуемся за тебя! И позволь если не помочь, то хотя бы поддержать! Или у тебя опять галлюцинации были? – Откуда ты... – Ты на светлую голову бы не стала так думать о себе, что аж на суицид пошла. Нет, ты, конечно, можешь себе надумать или начать копаться в себе, но это сейчас. Тогда я очень сомневаюсь, что ты без галлюцинаций пошла бы на это, хотя если подумать, галлюцинации – плод воображения, значит подсознанием ты уже так думала, но не суть. Это была только догадка и ты её подтвердила!       Земля стояла, мягко сказать, в шоке. А другие планеты знают? А если не знают? Они не должны за неё волноваться! Ни в коем случае! – А другие... – начала вопрос Земля, однако закончить ей не дала Луна. – Сомневаюсь. – А почему ты тогда не рассказала им? – Земля наклонила голову в бок. – Я же говорю: это была догадка, а подтвердила ты её только сейчас, поэтому я вполне могу пойти и рассказать Венере и Мар- – Не надо! – запротестовала планета, в уже который раз прервав Луну, – Не надо им это знать! – Надо! Они могут помочь! Ты не в порядке! Тут даже спрашивать незачем! Просто позволь нам поддержать тебя, пожалуйста...       Земля начала думать: А что если правда позволить им помочь? Это же никак не навредит им если они хотят этого, да? Но вдруг они отвернутся от неё, посчитают слабачкой? А если... Нет. Надо попробовать, позволить им, если они и правда этого хотят. – Ладно, – на этой фразе у Луны появилась улыбка, – Только пообещай что не бросишь... – И не собиралась, но ладно, обещаю.       Земля и правда позволила себе помочь, с трудом высказав всё Венере и Марсу. Она, конечно, пыталась утаить что-то, однако Луна дополняла то, что Земля не рассказала, за что порой получала укоризненные взгляды от зелёной планеты. В конечном итоге, Землю смогли «выровнять» в нужное русло, она теперь точно не будет думать о суициде (Меркурию было обидно что его уроки по искуплению были не так эффективны). Третья планета перестала скрывать то, что ей больно, а после и война закончилась! Конечно, были и другие источники боли, но Земля была рада что её люди не истребляют государства.       Жизнь наладилась у всех (даже у Европы и Ганимеда, они отложили свою планы на дальнюю полочку). Но что ждёт их в будущем? Никто не знает.

\Бонус/

– Так, насколько часто ты чувствуешь боль от землян? – спросил однажды Марс. – Постоянно, – вздохнув ответила Земля, – Но из-за того, что я привыкла, эта боль отдаётся простым покалыванием, хотя есть и вещи которые приносят дикую боль, хотя я и Луна уже это говорили. – Даже не представляю каково тебе... И представлять не хочу, – сказал подошедший Венера.       Земля посмеялась после чего продолжила болтать с друзьями, иногда шикая на них: Луна спит!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.