ID работы: 14326797

Устройство "Барашек"

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Касс. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Барашек внутри-бронхиального действия

Настройки текста
Примечания:
Когда Питер Паркер зол, об этом знает весь класс. Когда Питера обижают, людей потом очень быстро настигает карма, будь то упавшая на них банка с краской или каким-то образом оказавшийся на их стуле концом кверху острый предмет. И подобные черты прослеживались сквозь века в его роду. А когда Питер Паркер получил суперспособности… Его качества личности увеличились в сто раз. Каждое качество. Поэтому, если зол Человек-Паук, об этом знает весь город. В последний раз, когда Человека-Паука разозлили, это было еще задолго до его встречи со Старком, и город потряс, казалось бы, взрыв. Лишь следов бомбы нигде не было видно, и только перепуганные люди были найдены на различных высоких местах. Без единой зацепки. Без единого свидетельства. Каждый из домов этих двух людей был снесен будто бульдозером. И они как один были замешаны в убийстве Бенджамина Паркера. С тех пор Питер залег на дно. О Человеке-пауке не было слышно, его не было видно два года, пока он не возобновил свою деятельность, осознав, скольких людей он погубил своим бездействием. С великой силой приходит великая ответственность. Доселе Питер справлялся с гневом, создавая что-то. Что-то, что с каждым разом было все сложнее, комплекснее, гениальнее. Поэтому ко времени вторжения титана на землю, а точнее, приспешников Таноса, Питер уже рассекал по городу в красивом и завершенном костюме Человека-Паука, красно-синем, с большими белыми линзами, мониторами на вебшутерах и сложной настройкой плетения паутины, сделанной для наибольшей эффективности во всех сферах его деятельности. Оказавшись в космосе, Питер познакомился с интересными людьми. Тони Старком и Доктором Стрэнджем. На корабле присутствовал кислород, поэтому Питеру не нужно было дополнительного оборудования. После того, как они вместе разделались с пришельцами, между ними разгорелась перепалка о том, что делать дальше и как возвращаться назад. Питер сначала поддерживал возврат домой, но услышав, что есть угроза вселенной, сменил свое мнение. Одаренный странным презрительным взглядом от Доктора, он встал рядом с Железным Человеком и помог посадить корабль. Посадка вышла не самой мягкой, но могла бы быть гораздо хуже. Они пропололи траншею в земле до того, как Питер подумал поднять корабль вверх и, надавив назад, хоть и жестко, но посадить его на меньшей скорости задом наперед, чем если бы они летели как задумано. Дальше была встреча со странными типами, заварушка, в которой Питер, не жалея никого, одарил всех зарядом тока из своей паутины, почти полностью разрядив вебшутеры, и прибытие титана. — Старк, я знаю о тебе… — сказал огромный — три метра ростом — фиолетовый пришелец с посеченным подбородком, лысый и в мощной золотой броне, окрашенной черными элементами внутри. Диалог. Яркое красно-розовое небо резко пересекалось металлическими кольцами, размерами неописуемыми на страницах книги, дабы не приуменьшить и не преувеличить, три луны черными камнями выделялись на розоватом полотне. Песчаная земля вокруг напоминала пустыню. Воздух был суховатым, со странным оттенком запаха морской капусты и ужасно жаркого песчаного дня. Питер стоял с рюкзаком на плечах, готовый к бою, все еще удивляющийся, что космос вроде и не такой, каким он его себе представлял, и одновременно с тем понимающий, что ничего необычного в этом-то и нет. — Это не разрушение, это благо для всей вселенной, только убрав другую половину, оставшиеся смогут жить! — провозгласил титан и ударил всех широкой волной фиолетовой энергии из перчатки. Питер видел, как метеориты и огромный кусок планеты падают перед ним на Железного человека, и вдруг очень четко осознал — то, что сказал Танос, неправильно. Это осознание не такое уж и сложное, оно даже банальное, но важно не то, что осознал Питер, важно то, как он это сделал. Заострившееся сознание заставило мысли летать как острые снаряды. Злость, холодная злость, кристаллизировалась в крови и потекла кусками по венам. Питеру сорвало с тормоза, его мозг откинул все, кроме Таноса, все прочие цели. В едином слитном прыжке он вырвал из портфеля прямоугольный внешний картридж для паутины сегодняшней разработки размером с ладонь и вставил в правый вебшутер. Он хотел произвести какой-то отвлекающий маневр: все еще летя, стрельнул шаром паутины в лицо Таносу и боковым зрением заметил кивок Доктора Стрэнджа. Питер видел, как Танос повернул голову в его сторону и как она медленно начала скрываться за порталом, в который Питер вот-вот влетел бы. Он только и успел показать пальцем в противоположную от взгляда Титана сторону, как уже вылетел в только что подставленный нос баклажанового монстра. Секунда, удар левой рукой, и правая уже пробила косточку между ноздрями Таноса. Нажатие на кнопку было настолько быстрым, что даже миг не успел пройти, но во время до активации Питер ясно видел, как расширились глаза титана на его лице, выделяющейся фиолетовым на розовом фоне неба. Следующее, что почувствовал Питер — это резкий удар, переломанные кости ребер и перегрузки, превышающие показатели в пятнадцать G. Даже скорость звука оказалась медленнее тела Питера, летящего вдаль от удара камнем силы, камнем бесконечности. Поэтому лишь несколько секунд спустя до него донёсся звук оглушительного взрыва, означающий победу над титаном. Паутина из картриджа была настолько спрессована, что ею можно было бы оплести весь экватор больше десяти раз, если распластать достаточно тонко, а яд и взрывчатое вещество, находящееся в коконе из этой паутины, завершили свое действие, расплескав мощнейшую кислоту собственного производства Питера по внутренностям титана. И хотя взрыв для него показался лишь чихом, невозможность дышать и жгучая боль никак не позволяли ему выжить. Ничто не могло его спасти из того, что было ему доступно. Может, получи он тот или иной камень бесконечности, такой, как времени или пространства, повреждения были бы обратимы, но так… Так ему ничего не помогло. Хрипя, Питер с рассеченной до мяса от приземления спиной и с прожженным от трения костюмом положил голову на землю. Он смотрел в ярко-розовое небо на две с половиной луны. Он смотрел на огромное кольцо, теперь даже как-то гармонично вписывающееся в небо, и хрипел. Хрипел: — «Барашек», тест номер один… Покха-кха… Покха-кха-кхазал себя успеш-шным. Оружие… летального действи-кх-кха-кхия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.