ID работы: 14326948

Не местный

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
20 августа Я молча сидел в автобусе. За окнами быстро мелькали улицы города, но буквально через минут 20 они сменились на кусты, деревья и равнины. За это время я успел отметить , что здесь никого не было. Серьезно. Автобус был совершенно пуст, только я и пожилой мужчина за рулем. Может, я просто надоел моему отцу, и он решил подарить меня какому-то мутному деду? Хотя он уже наказал меня, отправив в какой-то Подзалупинск к ранее неизвестным мне дяде и тёте раньше я и не знал, что у меня есть родственники помимо отца. Маму я особо не помню. Она ушла, когда мне было 4 года и единственное, что я о ней запомнил, это момент, когда она обрабатывала мои коленки после падения на асфальт. Ну, еще знакомые говорили, что у меня такие же глаза. Но это уже второстепенное. В зале суда она сразу сказала, что ребенка оставляет мужу и, попрощавшись со мной, ушла в закат. А знаете, даже хорошо, что я её не помню. Но нет, мой папаша выгнал меня не из-за неё. Он вообще запретил мне о ней вспоминать. А я ведь ждал, когда же она вернется долго, ну пол года где то. Выгнали меня по другой причине, там я даже виноват не был. Что ж, думаю, могу и поведать вам об этом, раз ехать ещё долго. Дело было 4 месяца назад. 15 мая Я преспокойно сидел на диване в зале и занимался своими детскими делишками, а именно смотрел телевизор и доживал уже третью пачку сырных чипсов. Да, похоже, холостятский образ жизни я взял от отца. Всё было как обычно и не предвещало беды. Вдруг кто-то позвонил в дверной звонок. Я, естественно, сразу же метнулся открывать, слепо думая, что это батяня с работы вернулся. И отец действительно был за дверью, вот только не один. Рядом с ним стояла какая-то шелупень сисястая. Мой непонимающий взгляд метнулся к отцу. — Здравствуй, Джонатан. Знакомься, это моя коллега с работы, Маргарет. Она немного побудет у нас сегодня. Я в принципе не люблю чужих людей рядом со мной, но ещё и в моей квартире. Ну, это уже наглость! Я собирался уже что-то сказать отцу, но он с этой Маргарет уже скрылись в его комнате . Ну конечно, кто моего мнения спрашивать будет? Хотя, учитывая, что мне всего 12, это не удивительно. Улегшись обратно на диван, я без проблем распознал источник противных звуков и, скрепя зубами, натянул наушники. Лишь бы отдалиться от этого куда подальше. Я конечно понимаю, что папе нужно строить свою личную жизнь, не смотря на прицеп в виде меня, но они что не могли. Не знаю к ней пойти что ли? Ну или выгнать меня из квартиры на какое-то время. Но нееет, ему надо прогнорировать мое существование и заняться чем то более интересным. Естественно я бы мог пойти гулять с друзьями там, но есть два но. Первое: На улице сейчас ливень. Второе: У меня нет друзей. Улегшись лицом вниз, я включил музыку и стал проклинать всю свою жизнь. К счастью через пол часа тишина всё же наступила и я направился на кухню в надежде забыть обо всем, что я слышал. Если честно, это вызывает у меня только отвращение. Приготовив себе жалкий омлет с чаем, я принялся за еду. Краем уха услышав. —Пока, Грэг. Увидимся завтра. - это та тётка прощалась с отцом и вышла за дверь, заставляя меня выдохнуть с облегчением. Довольный Грегори зашел на кухню и взглянул на меня. — Как дела, сынок? Я лишь пожал плечами, смотря в свою тарелку. — Что-то случилось? - Для него это было вроде нормой. Моя учеба интересовала отца всегда, но сейчас этот разговор казался мне каким то раздражающим, что ли? Пробурчав что-то нечленораздельное, даже сам не понимая что, я вышел из кухни, перед этим поставив посуду в мойку. Последнее, что я услышал - это уставший вздох отца. С этого дня прошло уже три месяца. Я успел справить свой 13-тый день рождения. Маргарет заходила всё чаще и чаще, а я даже привык к её нахождению здесь. Всё таки отец не обязан постоянно сидеть один. А сейчас он вроде как счастлив. Хотя я не совсем понимаю, ибо мелкий ещё. Но понять, что он доволен, труда не составило. 17 августа Отец опаздывал домой уже на час. Конечно, я не должен нервничать по этому поводу, но всегда таки вдруг случилось чего. В голове сразу начали появляться фантазии о ДТП, пожаре или ещё чего похуже. Рука сама потянулась к телефону и я уже был готов набрать его номер, но тут в квартиру громко зашли. Со скоростью Молнии Маккуина я бросился ко входу. В дверном проеме, шатаясь, стоял Грег. Спустя несколько тихих секунд он всё таки обратил на меня внимание и шагнул в мою сторону. Однако далеко идти ему не пришлось, ибо он запнулся о порог и с криком рухнул на пол. Испуганный, я начал быстро помогать отцу встать и тащил его к дивану. От папы сильно пахло чем-то спиртным, да так, что у меня чуть ли глаза не слезились. Когда я всё таки дотащил его до дивана и положил туда, я стал осматривать отца на предмет побоев и тд. Пьяницей он никогда не был, да и не дрался, но, ссылаясь на историю одного моего одноклассника, пьяные люди могут сильно себе навредить. Отец всё же пришел в себя, если это можно так назвать, и стал рассказывать о том, какая Маргарет шлюха, о том, что она с половиной его коллег обжималась. И ещё раз десять успел повторить, что я никогда не должен доверять женщинам и что они - само зло. Выслушав этот бред, я вздохнул и стал пытаться думать, люди обычно делают в таких ситуациях? Отец громко пожаловался на головную боль, и я рванул к аптечке в поисках того, что могло бы помочь. Схватив одну таблетку Ибупрофена и набрав в стакан воды, я как можно быстрее вручил их отцу. Выпив всё, он улегся спать прямо в одежде, а я тихо пошел в свою комнату, боясь его разбудить. 19 августа|вчера Прошло уже 2 дня, и я успел отойти от произошедшего. Нарезая овощи на салат, я и не услышал, как Грегори тихо зашел на кухню. — Джон, - тихо начал он. — Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Я повернулся в его сторону. Когда я успел что-то натворить? Учебный год я закончил буквально на отлично, ну, не считая среднего балла по химии. Но отец и сам всегда говорил, что не понимает, зачем этот предмет вообще нужен в школе. — Тебе стоит начать собирать вещи,- Отец старался говорить уверенно, но по взгляду я видел, что он глубоко огорчен. И я не мог понять, почему? Всё ещё расстроен из-за той мразоты? А я то тут причем? — Завтра ты поедешь к моему брату и твоему дяде. Мне нужно немного подумать и разобраться в себе, так что тебе будет лучше там. Это не продлится долго, надеюсь. сегодня И, как вы понимаете, он действительно меня отослал. Весь тот вечер я пытался отговорить его, но отцу было абсолютно плевать на моё мнение. Оправдывался он тем, что это ненадолго. Но так же он упомянул что я буду ходить там в школу, а это напрямую означает, что я тут явно больше чем на месяц. Дядю своего я никогда не видел, так что и о том, какой он человек, я не знал. Всё, что сказал мне папа, это то, что его зовут Ричард и у него есть сын моего возраста по имени Твик. Мне было действительно страшно. Новое место с новыми людьми. Я не любитель приключений, знаете ли. А о том городке ходили всякие слухи, что там происходит всякая ахинея. Но я, всё равно, уже приехал.

***

Я ни спеша вышел из автобуса, волоча за собой сумки с вещами, и стал осматриваться по сторонам, пытаясь понять, куда мне вообще нужно идти. Но тут я увидел не далеко от меня черный пикап. Из него вышел невысокий мужчина с кудрявыми каштановыми волосами и большим носом. Одет он был в коричневый джемпер. На этом самом джемпере висел бейджик с именем "Ричард" Что-ж, походу я нашел кого искал. Я замялся, просто не понимая, что сказать. Однако он опередил меня. —Ты Джонатан Твик? правильно? - После моего кивка Ричард жестом попросил следовать за ним. Немного подумав, я всё же пошел к дяде и сел в пикап. — Можешь звать меня "Дядя Ричард" или просто "Ричард". Как тебе удобнее. - Я лишь кивнул, смотря в окно. Прежде молчащая женщина, которая сидела на первом сидении рядом с Ричардом, подала голос. — Здравствуй, Джон. Рада наконец-то с тобой познакомиться. - она изо всех сил пыталась казаться дружелюбной. Но получив короткое «Мгм» , оставила попытки и мы продолжили ехать в тишине. Вот мы и добрались до моего временного жилища. Это бы двух этажный коричневый дом. В одном из окон горел свет. Наверное, это и есть мой кузен Твик. Что ж, кузен - это же почти как брат. А у меня никогда не было братьев. Может, подружимся. Глубоко вдохнув, я взял вещи и пошел в дом следом за моими тётей и дядей. А здесь было достаточно уютно. Интерьер, выполненный преимущественно в бурых тонах, и очень настырный запах кофе. Пройдя чуть дальше, я молча оценивал мебель и расстановку всего. Здесь очень странно сочетался беспорядок с кристальным порядком. В гостиной полкомнаты было не убранной, а в другой половине всё было буквально расставлено по полочкам, и всему было свое место. Обернувшись, я понял, что со мной, оказывается, всё это время пытались поговорить. Ричард и Миссис Твик молча уставились на меня, будто ожидая, когда я отвечу. — Кхм, я не, - даже договорить не успел меня сразу же прервала Миссис Твик. — Я думаю, тебе стоит отнести вещи в твою комнату. Она на втором этаже вторая дверь справа. - я кивнул и стал подниматься по лестнице. Оказавшись на втором этаже, я увидел худощавого паренька с белокурыми волосами и зелеными глазами. Он был на пол головы ниже меня, хотя в этом я не был особо уверен, ведь он сильно сутулился. Сложив 2+2, Я понял, что это и есть мой кузен по имени Твик. Собравшись с мыслями, я попытался начать разговор. — Привет, - он, дернувшись, скрылся за крайней дверью. Я его испугал? Хотя я тоже был бы мало рад появлению какого типа у меня дома. Так что всё окей, наверное. У нас ещё будет время подружиться, я думаю. Набрав полную грудь воздуха, я вошел в мою временную(нет) комнату. Комната как комната, ничего необычного. Кровать шкаф, стол, стул и тумбочка. Хотя, судя по слою пыли, сюда никто не заходил давненько. Кинув сумки на пол, я ещё раз осмотрел свои апартаменты. Кровать стоит в самом углу. Непорядок. Я люблю, когда лунный свет падает на меня. В такие ночи мне снятся сны. Ну или я так думаю. В любом случае, об этом совершенно научном факте я узнал ещё в 4 классе и до сих пор пользуюсь. Через несколько минут пустой ходьбы по комнате и осмотра каждого угла, я открыл окно и отряхнул постельное белье от пыли. Мда. Когда на этой кровати спали в последний раз, а? В дверь постучали. Я обернулся и сказал короткое "входите" Миссис Твик пришла, держа в руках наволочки и пододеяльники. Угадайте, какого цвета? Правильно, корич. Фиолетового. — Прости за без порядок. Здесь уже давно никто не жил. — Всё нормально, я не обижаюсь. Меня в принципе обидеть трудно. - отдав вещи она покинула комнату, а я продолжил приготовление ко сну. Усталость от усердного вспоминания всего, что со мной случилось очень утомляет. Поэтому, я улегся спать закрыв, перед этим дверь и сняв толстовку. Что ж, надеюсь, это место будет неплохим или отец заберет меня скоро. Бля, я же забыл набрать папе. Устало рыча себе под нос, я написал ему. «Уже доехал. Со мной всё окей. Я спать. И, не дождавшись ответа, грохнулся спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.