ID работы: 14326948

Не местный

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я снова почувствовал на себе чужой взгляд, однако на этот раз он принадлежал кому-то другому. В углу класса стоял толстый парень в красной куртке, которого я видел, когда ездил в магазин. Я осмотрел класс. Они все были здесь. Может, подойти познакомиться или не надо? Если подумать, то мы вполне могли бы стать друзьями. А мне это как раз нужно. Я тормознул себя, как только попытался встать. Я не хочу быть настырным. Лучше просто подождать, пока они сами не подойдут.

***

День прошел на удивление быстро. Я просто сидел как мышь и следовал за одноклассницами, когда это требовалось. А на большой перемене спрятался в туалете и сидел там до звонка. Само здание школы внутри выглядело неплохо. Мне понравилось, хотя я редко обращаю внимание на подобное. В течении дня я то и дело натыкался на того странного парня с первой парты. Мы не разговаривали, он просто временами задерживал на мне взгляд, а потом, когда оказывался замеченным, сразу делал вид, что очень занят. Не могу винить его в подобном поведении, я же новенький, меня нужно изучить как следует, чтобы понять какой я человек. Может потом он сам подойдет познакомиться. А пока что я узнал, он Пипа его имя. Его звали Клайд Донован и он тут считается "Крутым перцем" или типо того. Ну точно клишированный школьный задира. Собирая вещи в фиолетово-черный рюкзак, я вышел из класса и побрел к выходу из школы. По пути заскочив в туалет. Когда я вышел, меня уже ждали. У выхода уже стояло несколько ребят. А именно Бебе Стивенс, долговязая девушка со светлыми волосами и явно наспех сделаным макияжем. Рядом с ней был темнокожий парень в белой футболке и фиолетовой кофте на затёжке, немного похожей на мою, только однотонной. Его имени я, увы, не знал, но видел, что он чаще всего о чем то общается с Клайдом. И к слову, сам Донован стоял тут как тут. Неуверенно оглядевшись по сторонам, я почесал затылок. — Можно мне пройти? — А зачем тебе проходить? - вопрос был тупым, но Клайда это, похоже, вообще не смущало. Они что, меня буллить собрались? Блин. Так, в этой школе я должен сразу обозначить, что я не легкая добыча и ко мне приставать не стоит. Отец говорил, что это помогает. Сделав максимально уверенное в себе лицо, я ответил, стараясь звучать максимально серьезным, хотя моя дрожь в голосе и немного дёрганые руки выдавали меня. — А тебе какое дело…. Вам какое дело.? — Пригладь шерстку. Я же просто интересуюсь, - он подозрительно сощурил глаза. —Мог бы поинтересоваться чем - нибудь другим. Я попытался проскочить через него, но Клайд сразу же устранил эту возможность, толкнув меня назад. — И куда это ты собрался? Весь день на меня пялился, а теперь убегаешь? Он был на голову выше меня. Поэтому во время разговора мне всё время приходилось смотреть вверх. На одну секунду Клайд отвел взгляд куда-то мне за спину. И когда я собирался обернуться я услышал звук поспешных шагов. Он прогнал кого-то одним только взглядом. — Разве это не ты постоянно рассматривал меня, не? - Если спорить, то спорить до конца. Клайд скривил лицо, будто увидел что-то отвратительное. — На кой черт ты мне сдался? - Донован выглядел озадаченным. Он наклонил голову, тем самым отодвинувшись чуть в сторону. Это мой шанс! — Так может, ты просто педик? - Я с трудом оттолкнул назойливого парня и нырнул в толпу ещё не успевших уйти детей. Быстро оглянувшись, я заметил, что Клайд сверлил меня взглядом из щели в двери, но вперед не выходил. Обратно в школу его затянул тот темнокожий, который ходил за ним по пятам. У меня плохое предчувствие. Очень плохое. Хотя, я же сам сбежал и даже нанес ему оскорбление. Да, из этой маленькой ссоры я вышел победителем. Ура.

***

Вернувшись в дом Твиков, я устало плюхнулся на постель. Делать ничего не хотело вообще. Немного полежав так, я спустился вниз, чтобы поискать, чем перекусить и сесть за домашку. Взяв ломтик хлеба и тонко нарезанную ветчину, я создал пик кулинарного мастерства под названием Бутерброд. Немцы так старались, придумывая название, а великие повара с ума сходили в попытках придумать идеальны структуру этого шедевра. Проглотив обед за два укуса, я, немного подумав, сожрал ещё один кусочек ветчины. Довольный и наполненный жизненной энергией, я отправился делать уроки. У двери я столкнулся с Твиком. — Здаров, Твикс. Как жизнь? Моё настроение было просто на уровне Мезосферы. Даже не знаю почему. Тоесть, я же просто убежал от Клайда и он возможно заходит поговорить со мной уже по мужски. Но на душе было так хорошо. Будто я ему накостылял. Может, это животворящий бутер поднял мне настроение? Звучит правдоподобно. Увидев меня, Твик младший отпрыгнул и стал быстро рассматривать меня. Будто не верил в то, что я вообще существую. — Чел, ты будто призрака увидел. Или ты видишь призраков? — Ты цел? — Ну да. А мне надо было по частям приходить, что ли? - я облокотиться на дверной касяк и сделал такое лицо будто сказал что-то дохера умное. — Нет, просто Клайд же… я видел, что он к тебе приставал и думал что он тебя побьет. — А, ну я не так прос… Погодь, а откуда ты знаешь? — Ну-у-у. Я шел домой и увидел вас у выхода, испугался Клайда и убежал. - Твик выглядел нереально напуганным. — А он реально настолько опасный? — Да! Очень! Он просто бешеный в последнее время! Я боюсь попадать ему на глаза! Но сегодня он выглядел очень злым! Он на меня нападет!? - блондин стал дергать себя за растрепанные волосы. Чтоб похоже я переоценил себя. Я отправился в комнату под нервное кряхтение Твика. От того странного чувства ещё оставались отголоски, но их место быстро начал занимать страх. Вдруг он соберет своих друзей, и они вместе меня изобьют? Вот бы я был больше. и сильнее. Значит, прийдется побыть ниндзя. Буду прятаться от него и его кентов. Это же совсем просто. Хотя, сегодня я уже пытался сделать подобное и он всё равно каким то троном оказывался по близости. Хотя, теперь я знаю каким троном. Он, видимо, просто следил за мной. Может я ему понравился или тип того? Ага, конечно. Я же пришел только сегодня хулиганы таких любят. У таких как я, обычно, нет ни друзей ни знакомых в классе и их спокойно можно буллить. Хотя у меня же есть Твик. Но, судя по тому, что он сегодня сделал, ему самому нужны будет защита. Кто знает, может, я однажды выросту и буду его защищать. А может, он вырастет в здорового бугая. А вообще, и Клайд тоже вполне может со временем стать ещё больше и злее. Так что мне лучше лишний раз не попадаться на глаза. Потянувшись, я сел за уроки. Здесь программа явно отставала от той, которая была у меня дома, потому что мы это проходили ещё в середине прошлого года. Но мне же лучше. Сразу стану отличником, и учителя меня будут охранять и обожать. Хотя учителя — сплошные лицемеры. Они не могут любить одного ученика, потому что у них сразу несколько классов по двадцать детей, и найти тут любимчика нереально. Да и если видеть столько детей ежедневно, то можно просто возненавидеть их, как, в принципе, учителя и делают. Вау. Теперь я начал понимать их. Ужас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.