ID работы: 14326964

But I'm still in love with Judas

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
у йохана всё хорошо. за спиной два выигранных инта. подряд. успех, который ещё никто не смог повторить. и не сможет. потому миром правят деньги. эгиду им принесли далеко не доллары. но йохан старается об этом не думать. зачем, если всё далеко в прошлом? у йохана всё хорошо. огромный коттедж и куча денег, которые некуда тратить. один из самых богатых людей в киберспорте, он уверенно держит первые строчки до сих пор. и вряд ли это изменится в скором будущем. что ещё нужно? у йохана всё хорошо. рядом друзья и товарищи, бывшие тиммейты, с которыми он всё ещё держит связь и плотно обращается. они даже видятся в жизни, а не только созваниваются по дискорду. собираются в ресторанах, у йохана дома, развлекаются и живут свою лучшую жизнь. это же счастье, нет? у йохана правда всё хорошо. он улыбается широко и ярко, шутит над глупыми шутками себа, совершенно-точно-всё-хорошо, нельзя сомневаться ни на секунду. он отпустил. забыл. убедил всех и себя самого. только так и не смог до конца поверить. потому что нельзя вырвать из себя с десяток лет жизни, сделать вид, что ничего не было. так не работает. и йохан бы многое отдал за амнезию, чтобы не жрать себя заживо в моменты, когда он остаётся один на один со своими демонами. его демон носит очки. но крайней мере, в воспоминаниях йохана. как сейчас - он не знает. не следит. даже не смотрит игры. делает всё, чтобы максимально абстрагироваться и забыть. только нельзя игнорировать свою слишком огромную частью. за окном - конец октября. себ о чём-то без конца говорит в дискорде, больше половины речи которого йохан успешно пропускает мимо ушей. он не виноват. у него просто осенняя хандра. и у него всё хорошо. хорошо ведь? — тебе явно нужен отдых. — ты так думаешь? — я так не думал до момента, пока не начал рассказывать про шиншилл. — шиншилл? — ага. я проверял, слушаешь ты меня или нет. йохан неловко смеётся, отводит взгляд, пусть себ этого и не видит, а затем тяжело вздыхает. — прости. ты прав. я пойду и... отдохну, да. — только не делай глупостей. себ видит его насквозь, но слишком сильно уважает, чтобы действительно вмешиваться. он может только предупредить и дать совет. слушать или нет - дело уже йохана. но у йохана принцип делать всё по-своему. иначе он бы ничего не добился. он мнётся достаточно долго. вертит телефон в руках, сомневается, блокирует экран, снимает блокировку и так по кругу. возможно, послушать себа стоит. но внутри зудит настолько сильно, что игнорировать дальше попросту невозможно. и он открывает чат.

восемь лет - дохуя, правда?

йохан надеется, что это не прочитают. и сердце пропускает удар, когда приходит ответ. почему ты не спишь?

тебе правда есть дело?

я бы не спросил

я думал, ты меня заблокировал

я тоже так думал из груди рвётся нервный, истеричный смех. ситуация напоминает глупую сценку из какого-нибудь дурацкого фильма. почему ты мне написал?

я не знаю

йохан думает, что говорит честно. но правда плавает на поверхности так, что её сложно не заметить. и таль это чувствует. ты в порядке?

у меня всё хорошо

я слишком хорошо тебя знаю, чтобы поверить и йохан чувствует, как выстроенный за несколько лет панцирь даёт трещину.

я просто хотел поговорить с тобой

я знаю я тоже возможно, себ был прав, как никогда.

я соскучился

пригласишь меня на годовщину?

себ даст тебе в морду как только тебя увидит

и будет прав

так пригласишь или нет? йохан себя не простит, если откажет.

конечно, нашему сыну целых восемь лет. а папаша так и не платит нам алименты

извинений будет мало, да?

ты угадал

я что-нибудь придумаю

я попрошу себа не бить тебя до того, как я не начну

йохан чувствует, как с души падает камень. как впервые за годы ему становится легче. теперь и правда можно выспаться. только телефон под боком вибрирует, отвлекает, заставляет йохана открыть глаз и заглянуть в экран. и смущённо, ласково улыбнуться. он знает, уверен на сто процентов, что таль улыбается тоже. но он не пишет ему ответ. йохан скажет об этом вслух, когда он будет дома.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.