ID работы: 14327025

Родная душа.

Гет
NC-17
В процессе
57
miyazaki_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. «Приключение в лагере: Сражение Коты против Лисиц.».

Настройки текста

Автор.

      Первая игра с Карасуно не особо волновала Некома. Они были собраны и не тревожились. Некома и раньше играла с ними, поэтому знают их тактику борьбы, технику и на что в общем способна команда. Конечно, ребята готовы к новым козырям первогодок Кагеямы и Хинаты, ведь без этого Карасуно не может обойтись. Эта парочка удивляет и не перестает удивлять. Каждую игру приходят с натренированными новыми атаками. Это бесит, и в тот же момент заставляет противников не расслабляться и усердно тренироваться.       Тренировочный лагерь нацелен на тренировку каждой команды. Здесь важно, чтобы каждый игрок усовершенствовал свои способности. Приехал с одним уровнем подготовки, а уехать должен с другим. Цель волейбольного лагеря: помочь игрокам в раскрытие способностей. Поэтому здесь и имеется система: два первых и последних дня очень напряжённые. Команды показывают свои способности, с какими силами они приехали и с чем уедут. Это дает команде и каждому игроку отдельно, посмотреть чего он достиг за время пребывания в лагере, какие ошибки делает и проанализировать игру команды в целом.       И все было хорошо, только в этот раз в лагерь приехали три сильные команды. Да, тренировка с ними однозначна пойдет на пользу Некома и Карасуно, чей потенциал не такой большой. Но проигрывать в первый день никто не собирался.       Кассандра шла с блокнотам, в котором записывала анализ каждой игры. Так же изучала противника, накидывая несколько строк о каждом игроке, чтобы потом рассказать команде, что она заметила по мере игры.       Шагая спереди команды, Куроо нес сумку с бутылками воды, а с другой стороны Яку нес тренировочные майки. Менеджер несет ответственность за клубные вещи и носить их его ответственность. Только Кассандра никогда этого не делала. Парни не давали Кассандре таскать тяжелые сумки. Её это смущало, раздражало, бесило, но одновременно радовало и восхищало. Одну из её должностей нагло отобрали, но она понимала, что парни искренне заботятся о ней.       — Носить сумки должность менеджера, — решила напомнить парням Кассандра, хоть и знала, что смысла нет. Куроо не даст ей этого сделать. Насильно заберет сумки, закинет их на одно плечо, а её на другое. И тогда у кого будет власть?       — Они тяжелые, Кассандра, и тем более мы бережем своего сокровенного менеджера от ненужных хлопот. У тебя и без этого много дел. Так что не беспокойся о сумках, они теперь наша ответственность, — мило улыбнулся Яку, поддерживая подругу.       Яку шел по левую сторону от девушки, пока с правой стороны шагал Куроо с серьезным, задумчивым лицом, но голос любимой привлек его внимание. Она этого и добивалась. После собрания он сам не свой. Молчаливый, серьезный и задумчивый. Неужели из-за соперников? Три сильнейших команды в этом лагере. Только это не соревнование, а обычный лагерь. Зачем напрягаться? Или он задумался о их сегодняшнем втором противнике — Инаризаки?       — Ну чего ты завелась, милая? — усмехнулся Куроо и потрепал девушку по волосам, разозлив сильнее.       Она, как и Кенма, ненавидела, когда ей так делали. Из-за разницы в росте, Куроо делал так постоянно, его забавляло выражение девушки. Так же он иногда облокачивался рукой на её макушку, будто она столб, а не человек, но делал это не из-за желания выбесить.       Иногда Кассандра имела особенность прямо на площадке уходить в себя. Прокручивая в голове тренировку парней, подмечая изъяны и рассматривая каждый из вариантов по устранению ошибок. Все это она делала в голове на площадке, пропадая из реального мира на некоторое время. В такие моменты Куроо клал ей руку на голову или, взъерошив волосы, возвращал обратно в реальность.       — Яку прав, нам не трудно. Если ты сейчас не прекратишь думать по этому поводу, то следующей сумкой на моем плече станешь ты! — Куроо с хитрой улыбкой посмотрел на девушку, которая удивленно подняла бровь, услышав такие слова. Другую девушку смутили бы эти слова, сказанные при всей команде, но только не её. Как он и предполагал, на женском личике появилась хитрая улыбка.       — Ты ведь понимаешь, что я обязана выполнять все требования менед… — девушка не успела договорить, как оказалась на плече парня. — Это было легче легкого.       — Хитрюга! — усмехнулся Куроо и, услышав её тихое бормотание, шлепнул по заднице.       Команда удивленно раскрыли глаза, услышав шлепок. Лишь Яку с Каем на это не обратили внимание. Кассандра, довольная своим планом, весела на плече капитана Некома, используя его как транспорт передвижение по большой территории лагеря. Кенма, волоча свое тело сзади пары, прищурено смотрел на них. Он тоже хотел меньше двигаться. Почему он не додумался взять электрический самокат?       — Провокатор Куроо попался на провокацию, — засмеялся Яку. Наблюдать за взаимоотношениями Куроо и Кассандры было приятно. Иногда у ребят проскакивала зависть. В их команде единственному капитану повезло найти девушку, так при этом понимающую и любящую. — Каково это жить со своей копией?       — Яку, ну, как тебе сказать. Темновато, мрачновато, в час пик горы трупов, как всегда, — ответила Кассандра за своего парня фразой из мультика.       — О-о-о, это ведь из мультика «Геркулес»! — заявил Инуоки.       — Ага, слова Аида, — согласился с другом Шибаяма.       — Ха-ха, Кассандра точно женская версия Аида, — посмеялся Куроо, вспоминая моменты из жизни с этой женщиной.       Кассандра надула щеки, обидевшись на подкол, а в голове уже созрел коварный план по отмщению. Ребята молча наблюдали, как девушка, приподнявшись, разрабатывала руку, а после смачно стукнула капитана Некома по заднице. Первый, не сдержавшись, засмеялся Ямамото, следом смех подхватила вся команда. Кенма опустив голову вниз издал тихий смешок. За это ребята и любили эту парочку. Кассандра и Куроо не ставили их в неловкое положение своими нежностями, так как в любой миг могли превратить это в веселье.       Ответ пришел Кассандре незамедлительно.       — Эй! Аккуратнее. Моя задница тебе не волейбольный мяч, нежнее Тецуро, нежнее, — ласково протянула Кассандра, щипая парня за талию.       Команда разрывалась от смеха.       Пришли ребята к нужному залу вовремя, как раз оставалось время для растяжки и разминки. Зайдя внутрь, они встретились с многочисленными взглядами трех команд: Карасуно, Фукуродани и Аобаджосай.       В первом зале, где они сегодня играли, было две площадки. Второй зал тоже имел две площадки и ещё была два зала по одной. Лагерь был создан лично для волейболистов, так что много залов здесь нормальное явление. На территории лагеря так же велась стройка ещё двух залов. Лагерь набирал популярность среди старших школ и поэтому усовершенствовался, чтобы иметь возможность вмещать больше команд.       — Некома прибыла! — крикнули ребята.       — Кенма, привет! — крикнул через весь зал Хината и в припрыжку побежал к своему новому другу.       Куроо с улыбкой наблюдал за двумя «малышами». Он был счастлив, когда узнал, что Кенма смог с кем-то подружиться. Это было редкость для Кенмы. Хината — общительный, энергичный, противоположность Кенмы, но ведь противоположности притягиваются. Нам приятно проводить время с тем, на кого мы не похожи. Так же Хината был мотивацией, из-за которой Кенма стал усерднее тренироваться. Желание победить главного босса в финальной игре (национальных) было сильное, чем что-либо другое.

***

      На обеденном перерыве Кассандра сидела в столовой за столом с Куроо, Кенмой, Дайчи, Сугавара, Бокуто и Акааши. Обед здесь давали питательный и в больших порциях. Все что нужно спортсменам.       Только не все кушали. Кенма, уткнувшись в приставку, играл, а Кассандра, надев беспроводные наушники и вооружившись блокнотом и ручкой, смотрела последний матч Инаризаки. В блокноте девушка записывала определенное время давая краткое описание. Она решила показать все подмеченные ей моменты команде. На словах трудно понять, легче один раз увидеть.       — Кенма, Кассандра, отложите свои игрушки и покушайте! — требовательным голосом сказал Куроо. Кенма тяжело вздохнув, поменял приставку на телефон. Положив ложку в рот, парень стал клацать в телефоне. Куроо закатил глаза, но был доволен результатом. Хоть так, но кушает, и это его устраивает. Кенму раздражал друг, когда тот включал программу: «папочка». Ему и дома хватало родителей. — Кассандра!       — Я занята! — девушка отбила руку парня, что тянулась к телефону. Бокуто с улыбкой наблюдал за друзьями. — Нет! Убери руку! Я тебе её сейчас откушу!       Кенма наклонив голову, тихо посмеялся. Он представил, как Куроо забирает у них с Кассандрой телефоны, и они кусают бедного капитана за руку, отбирая свои драгоценности обратно.       — Покушай и потом делай, что хочешь! — нахмурившись, Куроо прожигал в девушке дыру. Он прекрасно понимал, что заставить её покушать теперь нет смысла. Она увлеклась делом и пока не доделает его, не отвлечется ни на что другое. Её концентрации позавидовали бы многие. — Может мне тебя покормить, милая?       — Нет! — крикнула Кассандра. — Я не ребенок, поем сейчас… через пять минут.       — Куроо-сан, я могу поменяться с вами местами, — прищурив глаза, с улыбкой кивнул Акааши, который сидел рядом с Кассандрой.       — Не плохая идея! — согласился Куроо, неотрывно наблюдая за своей девушкой.       — Нет! Только посмей встать Акааши, я тебе потом это припомню! — зловещи прошептала девушка, напугав парня.       — Все в порядке, Акааши, сиди, — махнул рукой Куроо, обдумывая все варианты развития событий. Если она не успеет покушать сейчас, то до ужина останется голодной. Что тогда делать? Уйти из столовой пораньше и сходить в магазин купить ей энергетический батончик, который восполнит утраченную энергию?       — А что ты делаешь? — поинтересовался Сугавара, с интересом наблюдая за девушкой. — Что может быть важнее, чем прием пищи? Еда энергию придает.       — Вот и я о чем, — кивнул Куроо, наблюдая за девушкой. Смотреть как она внимательно что-то изучала, а потом быстро записывала в блокнот, было одним из любимых занятий Куроо. Нередко он засматривался на неё, когда она делала уроки. Потом сидел в одиночестве доделывал уроки в то время, как девушка либо готовила на кухне ужин, либо мило спала в кровати.       — Просмотр игры Инаризаки, — тихо сказал Кенма и, наклонившись в бок, заглянул в телефон к подруге.       — При чем тут игра Инаризаки? — вопросительно изогнул бровь Дайчи, жуя мясо. Капитан Карасуно, не отрываясь наблюдал за девушкой. Куроо уже прожигал дырку в парне из-за его наглого взгляда.       — У нас с ними следующая игра, — сказал Куроо, отпивая апельсиновый сок. Повернув голову в бок, он заметил на себе взгляд игроков Инаризаки. Все до одного смотрели на их столик. И это выглядело жутко.       — О-о-о, с одними из сильнейших. В прошлом году второе место заняли на национальных.       На втором плане слышался голос Бокуто и остальных ребят, сидящих за этим столом. Куроо никак не мог оторвать взгляд от Инаризаки. Не мудрено, что они наблюдают. Здесь сидит Кассандра, которая подозрительно тихая и при этом что-то смотрит в телефоне. Они поняли, что происходит?       — Ну что, готовы узнать мощь Некомы, лисички? — усмехнулся Куроо и вальяжно рассевшись на стуле, зловеще улыбнулся, отвлекая мысли и внимание Инаризаки от их бывшего менеджера. Они не глупы, давно поняли, что Кассандра может многое рассказать про них, но они сильная команда и верят в свою силу, поэтому не особо об этом беспокоятся. Хотя стоило бы, ведь и Некома многое понимают. Просто так им не выиграть, поэтому придется действовать немного по другому.       — А кошки умеют только шипеть? — усмехнулся Атсуму, с вызовом посмотрев на Куроо. Осаму закатил глаза на слова брата. — Вы ещё маленькие котята, недотягивающие до нас.       — Ты, я смотрю, уверенный малый. Жаль будет тебя ломать, — ехидно улыбнулся Куроо.       Между парнями летали искры. Две команды не понимали в чем именно заключалась проблема. В предстоящей игре или в одной девушке?       — Тецуро! — Кассандра привлекла внимание капитана Некома. — Ты мешаешь! Из-за тебя я проиграла! — возмутилась девушка и, запрокинув голову, отчаянно промычала.       — Что? Ты что… — привстав со стула, парень выхватил из рук девушки телефон. — Ты играешь вместе того, чтобы кушать? Кассандра!       Кассандра и Кенма дали друг друга пять под столом, наблюдая за злым Куроо.       Кенма давно заметил взгляды Инаризаки и оповестил Кассандру об этом в сообщении, которое напечатал, когда Куроо попросил убрать приставку. Кассандра продолжала смотреть, ей оставалось совсем немного до конца матча. При этом она поджидала прекрасный момент, в котором сможет обыграть все в свою пользу. Вот тут Кенма помог ей. Она не особо слышала, когда Куроо начал обмениваться «ласковыми словами» с Атсуму, но Кенма отвлек её, толкнув ногой под столом. Кассандра, недолго думая, притворилась, что все время играла в игру и даже включила единственную игру на своем телефоне. В неё она играет во время поездки в автобусе. Головоломка — прекрасная игра для тренировки мозга.       — Ты отдашь мне телефон?       — Нет! Пока не поешь, — парень убрал телефон в карман штанов, чтобы она не смогла выкрасть его со стола. Она могла внаглую забрать перед его глазами свой телефон.       — Хорошо, — согласилась девушка и стала кушать. Такое поведение повергло парня в шок, она даже не пререкалась.       Прищурившись, Куроо подозрительно осматривал девушку. Добила его милая улыбка и подмигивание Кассандры. Что-то здесь было нет так, но он не понимал, что именно. Кенма, достав свой телефон, быстро написал другу сообщение.       Кенма: «Прекрати так пялиться на неё. Инаризаки давно следят за нами. Кэсс, только что убрала с себя подозрения. Просто подыграй».       Этого сообщения было достаточно, чтобы Куроо, усмехнувшись, перевел взгляд на двоих хитрых и умных членов команды Некома — их связующего и менеджера. Кенма умело составлял стратегии, а Кассандра была внимательна к их противникам и вовремя таум-аутов, рассказывала свои наблюдения и давала свои предположения, как определенную ошибку противника обратить им на пользу. Стоя на площадке, невозможно разглядеть все нюансы соперника. Для этого Кассандра тоже воздействовала свои способности.

***

      — Давайте будем честны. Инаризаки сильная команда, так просто нам её не победить, — Кассандра сидела в позе лотоса перед парнями.       От слов девушки первогодки и второгодки поникли и лишь третьегодки, понимали, что если она собрала их, значит шанс на победу есть. Куроо с серьезным лицом смотрел на ноутбук, что стоял перед ними и ожидал дальнейших слов менеджера.       — Эй! Кассандра-сан, мы уже настроились одержать победу, — простонал Ямамото.       — Я и не говорила, что вы проиграете. Я просто сказала, что то, как мы действовали ранее, здесь не получиться.       — Но в атаке мы пока… Подожди, — Яку заметив хитрую улыбку девушки и замолчал. — Ты не атаковать нас просишь, я прав?       — Верно, — кивнула Кассандра. — Знаете в чем наш плюс? Неожиданность! Я уверена, Инаризаки не будут смотреть наши игры. Они, как и их тренер, уверены в себе. О вас они даже не слышали ранее, поэтому вы для них никто… Пока что, — Яку усмехнулся, смотря на девушку, которая так же, как и они загорелась одержать победу у своей бывшей школы. — Мы хороши в приемах и пассах на связку. С атакой нам ещё предстоит поработать, но для этого мы и приехали сюда. Единственное, что вам стоит знать, я уверена, что в последующих тренировочных играх, Инаризаки будут нас добивать. Они хороши в атаке, но сейчас… — Кассандра хитро улыбнулась, смотря на ребят. — Наши неожиданные отточенные приемы могут пошатнуть их баланс игры. Они будут делать ошибки. Близнецы будут пытаться пробить нашу защиту и тут можно будет разгромить их своими козырями. Да, они у вас не совершены, но попробовать стоит. Мы ведь не на национальных, — Кассандра мило улыбнулась.       — То есть, ты просишь нас играть расслаблено пол игры, а потом пойти в наступление, я правильно уловил ход твоих мыслей? — прищурившись спросил Куроо.       — Да! Вам предстоит показать им, что, как они и считали нас лузерами, такие мы и есть. Так сказать, кинуть рыбке наживку. Она клюнет, а мы её поймаем, — парни странно покосились на Кассандру, которая выглядела как сумасшедшая. Лишь Куроо с гордостью смотрел на свою девушку.       — Кассандра-сан, вы коварная женщина, — испугано прошептал Лев.       — Обмануть? Хитро, — положив палец к губам, Яко задумался. — Дать преимущество в начале первого сета или отдать первый сет?       — Нет, не надо отдавать первый сет. Давайте решим эту битву двумя сетами. Пол сета, они, наверное, не будут так сильно выкладываться, но все же мы сможем разглядеть, как играют близнецы Мия. Они всегда выходят первыми. Так же сможем узнать чуть больше об Аране. Я думаю, они не все свои козыри выпустят с первых минут игры, поэтому вторая половина первого сета будет напряжённой и сложной. Если выпустят Ринтаро, будьте аккуратны, он очень жесток в блоках. Помню, он говорил, что его забавляют умные блокирующие, так как ими легко манипулировать. — Куроо сильно напрягся, ему это совсем не нравилось.       — Жуткий тип, — фыркнул Куроо.       — Но прекрасный соперник, — отвлекла от плохих мыслей Куроо Кассандра, неотрывно смотря на любимого. — Почему бы тебе не взять на прицел Ринтаро, как это сделал Инуока с Хинатой? Чем больше ты будешь против него играть, тем быстрее привыкнешь к его стилю игры и в один момент сможешь обхитрить его самого. — Куроо благодарно улыбнулся своей девушке.       Он как раз об этом и размышлял, но легкое сомнение брало вверх. Он третьегодка, а какой-то второгодка играет в блоках лучше него. Ладно Тендо из Шираторизава, с ним они в одной лодке, но когда тебя обходят младшие это раздражает и нервирует. Тренироваться. Ему нужно больше и усерднее тренироваться. Здесь и сейчас у него есть шанс посмотреть, как играют другие блокирующие и остальное летнее время провести над тренировками.       Если на первом году учебы в старшей школе летом Кенма играл с ним редко, то сейчас рядом была Кассандра, которая была готова выкладывать все свои силы, чтобы помочь Куроо повысить свои навыки.       Кассандра же не жалела отдавать себя тренировкам с парнем. Ей нравилось наблюдать, как его глаза горели пламенем азарта и желанием достичь высот. Она любила наблюдать как он выкладывался на все сто процентов даже на заднем дворе их дома, где они поставили сетку.       — Насчет Ринтаро, он медленно разогревается в игре. Даже если он начнет в шестерке первых, это далеко не означает, что пойдет в наступление с первых минут. И парни… делая ошибку нарочно, показывайте всем видом, что она таковой не была. — Куроо натянул ехидную улыбку. Кто бы мог подумать, что он живет с такой женщиной. — Я знаю, что вы не актеры, но ведь можно и попытаться.       — Жестокий связующий и коварная женщина, комплект мини-убийц психов, — усмехнулся Куроо.       — Может начнем смотреть, а то скоро игра, — решил подогнать ребят Кенма.       Кассандра кивнула парням и стала показывать разные моменты, комментируя их. Она давала несколько раз пересмотреть моменты. Они так же вместе общались, разбирая их. Куроо с хмурым лицом смотрел на Ринтаро, когда тот пробил двух блокирующих, применив свое тело в помощь. Мастерство ребят Инаризаки бесило. Один лишь Яку не переживал. По сравнению с либеро Инаризаки, он действительно был лучше. Кенма с восхищением наблюдал за игрой Атсуму, понимая, что ему так никогда не играть. Это слишком много сил отбирает.       — Я так и думал, что найду вас здесь.       Ребята резко повернули голову к двери и встрепенулись, поднимаясь на ноги. Неужели они не заметили время?       — Нэкомата-сенсей, простите нас, что задерживаем, — ребята поклонились перед пожилым мужчиной, на что тот рассмеялся.       — Игра ещё не началась. У вас есть десять минут свободного времени, — с улыбкой на лице сказал тренер, осматривая комнату. Он заметил ноутбук и поставленную на паузу игру. — Как я и думал, вы настроены решительно выиграть у Инаризаки.       — Тренер… — Куроо хотел все объяснить, но Нэкомата выставил руку вперед.       — Куроо, я все прекрасно понимаю. Пусть я и стар, но не глуп. Я знаю, что Кассандра перешла к нам из Инаризаки и знаю проблему перехода, — Кассандра много общается с Нэкомата-сенсеем вовремя тренировок. — Я понимаю ваш настрой победить в этой игре, поэтому я здесь. Расскажите мне вашу стратегию, может я помогу вам. Хотя уверен, что Кассандра и Кенма смогут это сделать лучше меня.       — Хорошо, — сказали ребята и дали тренеру место в первом ряду возле ноутбука.       Кассандра и Куроо по очереди рассказали стратегию, которую они хотят применить, а после показали моменты из игры. Нэкомата похвалил ребят за их сплоченность и самостоятельно проработанный анализ, а после внес некоторые корректировки.

***

      — Впервые котята покажут свою хитрость, — сказал Нэкомата-сенсей, наблюдая за ребятами, которые делали растяжку, подготавливая тело. Кассандра сидела рядом с тренером и рассматривала записи в блокноте предыдущей игры. Она успела отследить все новые приемы и недочёты Карасуно, а своей команды нет. — Кассандра, я вижу, как тебе трудно приходится. За всем никогда не успеешь. Расслабься, это тренировочный лагерь, наслаждайся этим временем.       — Не могу, Нэкомата-сенсей, не могу. Я хочу помочь ребятам. Не хочу просто быть менеджером, который носит воду, полотенце, ездит на матчи, как поддержка. Хочу помогать им больше, чем все это. Они горят желанием попасть на национальные в этом году и я хочу им помочь в осуществлении мечты.       Кассандра неотрывно наблюдала, как ребята весело смеются, делая растяжку. Яку, поставив ногу на спину Льва, стал наклонять беднягу вниз, пока тот изнывал от боли и просил пощады. Кенма с Куроо стояли недалеко от команды. Кенма как обычно делал легкие упражнения, а Куроо изредка поглядывал в сторону противника.       — Я вижу, — кивнул Нэкомата. — Знаешь, Кассандра, я раньше не хотел брать менеджера. Парни и я неплохо справлялись сами. Да и Наой мне отлично помогал. Я боялся, что девушка будет сбивать настрой парней. Ямамото всегда перед девушками растерянный, но когда я увидел тебя с Куроо после тренировки в зале, занимающимися дополнительными тренировками и вовремя игры с Нохеби, — Кассандра стушевалась и нервно прикусила губу. У неё тогда само собой вырвался крик, чтобы Куроо прекратил так сильно заводиться и успокоился. На неё потом долго смотрели зрители. — Я замечал многое и, если честно, знал, что вы с Куроо будете вместе.       — Нэкомата-сенсей, — тихо посмеялась девушка, краснея, но замолчала, когда тренер продолжил. Второй тренер Некома стоял недалеко от них и слышал разговор, но не влазил.       — С твоим появлением Куроо стал выкладываться больше, и я видел, как он был счастлив, оставаясь после тренировок с тобой в зале, тренируя разные приемы и атаки. Каждому человеку нужна поддержка и даже когда он уверен в себе. Он ждет услышать её от других, — Нэкомата хитро улыбнулся, смотря на девушку. — Да и как мужчина, я прекрасно понимал Куроо. Он никому не уделял столько внимания, как тебе. И его взгляд загорался, когда он видел тебя. Я давно заметил его влюблённость.       — Нэкомата-сенсей, вы смущаете меня, — тихо прошептала Кассандра, опуская глаза вниз. — Я считала Тецуро другом, но чем больше мы общались, тем сильнее я замечала, что для него это общение означает что-то большее. Это пугало меня. Я не желала вновь начинать отношения, после случившегося, но… — Кассандра выдохнула и с милой улыбкой посмотрела на Куроо. — Сквозь страх я дала нам шанс и теперь счастлива. Я и не знала, что такие парни ещё существуют на этой планете.       — Хе-хе, — тихо посмеялся Нэкомата, наблюдая за влюблённым взглядом Кассандры, направленным на капитана Некома.       Старичок сам ушел в себя, вспоминая свой первую встречу с женой и то, как он пытался добиться её взаимности. Девушки очень странные существа. Они могут вначале отказывать, но если ты будешь их добиваться, в конечном итоге они сдадутся. Девушка может полюбить тебя и с первого взгляда, но будут упрямо отталкивать. Такова их особенность. Поэтому добиваются девушек настырные и наглые парни.       От воспоминаний прошлого, Нэкомата отвлек свисток, который оповещал подготовиться командам. Кассандра мельком взглянула в сторону противника и заметила взгляд Ринтаро и Мивы. Подняв руку, менеджер Инаризаки помахала Кассандре. Ринтаро, который стоял рядом, этот жест удивил. Кассандра лишь сдержано кивнула своим противникам и повернулась к подошедшим волейболистам.       — Покажем Инаризаки на что способна Некома! — сказал Куроо и выставил руку вперед. Кассандра подошла к ним и, обняв Куроо одной рукой за спину, выдвинула кулак вперед. Ребята все согласились с капитаном и, не убирая кулаков, ожидали дальнейших слов. — Давайте не забывать, что мы — кровь в наших венах: бежим без остановки, перемещаем кислород и заставляем «мозг» работать! А теперь вперед. За победой!       Кассандра с улыбкой смотрела на парней. Чувствовать себя одной из них было одним из прекрасных чувств.       — Да! — крикнули ребята и побежали на площадку для расстановки.       Куроо повернулся к девушке и та вмиг все поняла. Привстав на носочки, она оставила легкий поцелуй на его щеке. Для него это стало ритуалом.       — Настоящий поцелуй получишь после игры… после победы, — сказанные слова всегда являлись мотиватором, хоть он и знал, победят они или проиграют, она, несомненно, подарит ему поцелуй.       Прижавшись лбом ко лбу девушки, Куроо сделал глубокий вдох и выдох, приводя себя в порядок и возвращая концентрацию. Взглянув последний раз в женские глаза и увидев там огонь и собранность, поцеловал её в лоб и, развернувшись, пошел на площадку.       В тот момент, когда Некома слушали слова Куроо насчет их сплочённости, ребята из Инаризаки с удивлением наблюдали за ними, совсем не понимая смысл сказанных слов.       — Что за фигня? — брыкнул Атсуму, с укором смотря на Некома. — Что за медицинский девиз?       — Согласен, — кивнул Осаму.       — А мне нравится их девиз, — улыбнулась Мива. — Может и нам что-то придумать?       — В каждом девизе есть своя суть, — коротко сказал Кита, прерывая Миву.       — Мы кровь — это Некома, перемещают кислород — мяч, а мозг кто? — умную мысль выдал Ринтаро, заставив всех задуматься и внимательно разглядывать Некому, которая уже вышла на площадку, но времени подумать им не дали, пришлось так же быстро заканчивать и выходить.

Состав и расстановка команд

для игры.

      Некома:       Ямамото Такетора — доигровщик/Ас (первая зона, на подаче);       Яку Мориске — либеро (шестая зона);       Шохэй Фукунага — доигровщик (пятая зона);       Куроо Тецуро — центральный блокирующий (четвертая зона);       Кенма Козуме — связующий (третья зона);       Сое Инуока — центральный блокирующий (вторая зона).       Инаризаки:       Аран Оджиро — доигровщик/Ас (первая зона, на подаче);       Мичинари Акаги — либеро (шестая зона);       Хитоши Гинджима — доигровщик (пятая зона);       Рен Оомими — центральный блокирующий (четвертая зона);       Атсуму Мия — связующий (третья зона);       Осаму Мия — доигровщик (вторая зона).       Куроо, посмотрев на расстановку соперника, усмехнулся. Как они и предполагали, Инаризаки выставили самых сильных, а тех, о ком ничего неизвестно и тот, кто долго разыгрывается, остались в запасных. Сейчас им только и остается как внимательно следить за ними. Переведя взгляд в бок, Куроо посмотрел на Инуоки, который неотрывно разглядывал стоящего перед ним через сетку Осаму. Кто же знал, что так совпадет и эти оба будут в одной зоне. Друг напротив друга. Им это только на руку.       — Ха-ха, расстановка Инаризаки потрясающая, — посмеялся Нэкомата-сенсей.

***

«Воспоминание.

Комната Некомы перед игрой»

      — Инуока, у тебя хорошо развиты рефлексы и скорость, возьми одного из близнецов. Ты смог заблокировать быструю Соё, то и здесь у нас есть шансы, — сказал Кенма, после просмотра игры Осаму Мии.       — Да, мелкий и связующие Карасуно — определено грозные противники, — усмехнулся Куроо, — но на каждую атаку, найдется свой блок.       — Даже если вначале не получиться, то в конечном итоге мы привыкнем к атакам Осаму.       — И это может вывести его из строя, — усмехнулась Кассандра. — Тогда Атсуму переключится на других доигровщиков. Тут нужно быть аккуратными.       — Хорошо, — сжав руку в кулак, кивнул Инуока. — Нет ничего веселее, чем сильный противник, — вся команда с улыбкой посмотрела на парня. Его слова заставили Некому немного расслабиться. Они совсем забыли, что волейбол — это ещё и весело».

***

      Свисток. Подача Арана вбивается в пол между Яку и Ямамото. Оба с шоком посмотрели вперед, а потом медленно перевели взгляд на мяч валяющийся сзади них. Это было не актерство, никто не ожидал такой быстрой и мощной подачи.       — Извините, — крикнул Яку.       — Ничего, Яку, возьмёшь следующую, — кивнул Куроо.       Яку, встав в позу, сделал вдох и выдох, концентрируясь. Подачи Арана похожи на Ушиваки.       Свисток. Подача. Яку отбивает мяч, но тот отлетел в аут. Ещё одна подача. Некома отбивают мяч, но он перелетает через сетку на сторону противника. Атсуму первым касанием отдает мяч брату и тот добивает.

3:0

      — С вами так скучно играть, — усмехнулся Атсуму, стоя возле сетки и смотря на Куроо. — Без приема подачи и речи о игре идти не может. Лузеры! Что в вас нашла Кассандра? Вы никчёмны! — Куроо прищурившись смотрел на Атсуму, этот парень напоминал ему раздражающего капитана Нохеби.       — Возможно, семью, близких людей, поддержку и любовь. Ваша команда не особо сплоченная, как я погляжу, а ты ведешь себя будто «идол». Это многим не нравиться и из-за этого у тебя так мало друзей. Не пытался быть проще к людям? — улыбнулся Куроо, разозлив своими словами связующего Инаризаки.       «Не пытался быть проще». Совсем недавно эти слова ему говорила Кассандра. Нахмурившись, Атсуму быстро нашел взглядом Кассандру. Их взгляды пересеклись. Она внимательно наблюдала за своим парнем и бывшим, которые стояли в сантиметре друг от друга. Злость и зависть окутала связующего от понимания, что она нашла не просто очередного парня, а нашла свою любовь и чертову копию.       Вновь свисток. Подача Арана. Яку принимает её, но не так хорошо, как можно было бы. Фукунага отдает пасс нижним приемам Ямамото и тот забивает первое очко Некомы. Сняв с себя футболку, Ямамото крутит ей и кричит от переполняющих чувств. Кассандра с Нэкомата-сенсеем смеются.       — Ямамото, успокойся! Это лишь первое очко! — злобно кричит Куроо на парня.       — Извините, Куроо-сан!       Свисток. Подача Инуоки. Её с легкостью отбивает либеро Инаризаки, но Инуока безумно счастлив, что у него получилась подача. Мяч не врезался в сетку, как это бывало практически каждый раз, а смог перелететь. Это однозначно прогресс и счастье для игрока.       Атсуму отправляет мяч Осаму. Яку принимает атаку и отправляет мяч прямиком к Кенме. Парень стоит на месте, делает прыжок и передает мяч Фукунаге и тот забивает. Атсуму и вся команда Инаризаки с удивлением смотрят на Кенму, который ничего особо не сделал. Ему подали мяч и тот отправил его дальше атакующим, но он не сделал ни одного шага.       — Что за хрень? Он что прилип к полу? — возмутился Атсуму, который привык бегать по площадке и отдавать из самых не удобных положений пассы. Для него это была работа связующего, а связующий Некома даже не двинулся с места.       Куроо, заметив удивление Инаризаки, хитро улыбнулся. Они только разогреваются и наблюдают за ними. Поэтому это не вся мощь Некома. Кенма любит меньше изводить себя, но когда потребуется, он может и побегать по площадке.       Подача Кенмы прям на Атсуму. Тот отбивает её. Осаму стает на позицию связующего и передает пасс Хитоши, но Кенма и Куроо накрывают блоком. Мяч касается ладони Куроо и летит на площадку Некома.       — Касание! — крикнул Куроо.       Яку ловит мяч и отдает Кенме, тот пасует Ямамото. Парень быстро вбивает мяч в пол.

3:3

      Этот равный счет быстро исправили.

20:15

      Преимущество у Инаризаки. Пять очков нужно отыграть Некома.       Кассандра встревоженно смотрела за игрой. Она бы ещё при счете 15:10 сменила тактику их игры, но Нэкомата-сенсей спокойно выжидал момента.

***

      На второй площадке в это время играла Фукуродани и Карасуно. У них был перерыв перед вторым сетом. Первый сет выиграла Фукуродани с неплохим отрывом в пять очком. Бокуто с Акааши, утоляя жажду водой, наблюдали за игрой Некома и Инаризаки.       — Что-то Некома расслабилась, — к парням подошел Дайчи. — Нас они размазали как лепешку.       — Инаризаки сильная команда, — признался Акааши, — но странно это все. Кассандра-сан ведь смотрела игру Инаризаки за обедом. Я думал, она поможет Некома.       — Ха-ха! — засмеялся Бокуто, привлекая внимание. — Конечно поможет. Я полностью уверен, что это их очередная стратегия. Дать противнику шанс. Показать Инаризаки, что Некома слабы и тем самым противник ослабит бдительность. Когда это произойдет, они жестоко добьют, забрав всю славу себе. Ха-ха, я считал у них коварный только капитан, но я был не прав… — Бокуто перевел взгляд с Куроо на Кассандру. — Этот кот нашел такую же коварную кошку. Вместе они опасные противники.       — Некома уже не те котята, что были раньше, — усмехнулся Дайчи.       — Ага! — согласился Акааши. — Нам с ними вечером играть. Бокуто-сан, вы готовы?       — Конечно! — усмехнулся Бокуто. — Играть с Некома одно удовольствие.

***

      Свисток. Некома меняют Инуоку на Льва. Ребята с хитрой улыбкой наблюдают, как Лев заходит на площадку. Выход Льва означал, что «пора прекращать играть спектакль и пора в наступление».       — Ну что, парни, отыграемся! — подбодрил своих ребят Куроо. Инаризаки с удивлением и легким напряжением смотрели за ними. Не понимая, как они хотят отыграться, если так плохо играют? Первогодка им поможет? Он их тайное оружие?       Подача планером Атсуму летит прям на Яку, который до этого показывал плохие приемы, а Атсуму бил только в него, надеясь сбить настрой либеро Некомы, но эта битва пошла Яку на пользу. Сделав два шага назад, Яку принимает мяч и отдает прямиком связующему.       — Хороший прием.       Куроо из правой стороны бежит в левую, Ямамото в противоположный край, а Лев перемещается в центр. Это смещение сбило Инаризаки столку. До этого момента они не видели такой атаки от Некома. Кенма отдает пасс Ямамото и тот забивает прямой мяч прямо возле линии.

20:16

      — Да! — крикнула Кассандра, привлекая к себе внимание всех парней. Некома показали девушке класс, а та им в ответ.       Инаризаки тяжело вздохнули и все одновременно посмотрели на бедного Атсуму, который вжал плечи, когда почувствовал на себе убийственные взгляды сокомандников. Каждый понимал, что Некома так легко не сдадутся, ведь в их команде бывшая Атсуму, которой он сделал больно.       — Из-за своей тупости ты разозлил Некому, — фыркнул Осаму, наблюдая за противниками через сетку.       — Я? Что я не так сделал?       — Если бы ты не был таким придурком, то сейчас Кассандра была бы с нами, а не по другую сторону сетки. Она сто процентов многое рассказала о нас. — повернувшись к брату, Осаму спокойно выдал: — Это ты виноват!       — Не виноват я! — закричал Атсуму. — Придурок! — тяжело вздохнув, Атсуму перевёл взгляд на Кассандру, которая с улыбкой на лице и горящими глазами смотрела, как Куроо готовился к подаче. Когда-то так она смотрела и на Атсуму, а теперь её взгляд прикован к другому. — Я осознал свою ошибку и пытался вернуть её.       — Вернуть её? — с другого бока встал Аран. — После измены хотел, чтобы она вернулась? Атсуму, в мире есть девушки, готовые вернутся обратно после измены, но Кассандра далека от них. Она не из тех, кто побежит обратно к бывшему, когда он извинится за предательство. Для неё твоя измена была ударом в самое сердце и вернуться к тебе, означало прыгнуть в грязь с головой. Она гордая и поэтому не решалась на такие унижения.       — Тот, кто изменил один раз, изменит и второй, — усмехнулся Мичинари, хлопая по спине Атсуму. — Ты у нас непостоянный парень, Атсуму. Девушек меняешь как перчатки, — Осаму довольно улыбнулся, наблюдая, как его брата просто добивают.       Осаму по-своему любил своего брата близнеца, но иногда он был не против, когда команда морально добивала Атсуму, ведь это было не просто от желания сделать пакость, а по определенному поводу.       Свисток. Силовая подача Куроо в прыжке и ещё одно очко зарабатывает Некома. Инаризаки были удивлены произошедшим. Куроо до этого подавал обычную подачу, оставляя свой козырь на самое вкусное.

20:17

      — Он до этого так не бил, — говорит Мичинари, наблюдая за капитаном Некомы, который готовился к следующей подачи.       — А коты то хитрые, — усмехнулся про себя Атсуму.       Свисток. Подача Куроо, но в этот раз либеро Инаризаки ловит её. Мяч летит обратно к Некома.       — Простите.       Мячу не суждено перелететь сетку. Лев, подпрыгнув, вбивает мяч в пол на стороне противника, заставляя ребят Инаризаки удивлённо раскрыть рты. Его рост и рефлексы сыграли на руку Некома. Инаризаки не ожидали от первогодки такого жестоко приема и уверенности в действиях. Особенно такой высоты съёма.

20:18

      Инаризаки меняют блокирующих: вместо Рена на площадку выходит Ринтаро.       Куроо пристально наблюдал за парнем. Он давно ждал его. Жаль Инаризаки так поздно выпускают своего хорошего блокирующего и атакующего. В тот же момент он предоставляет им угрозу, но не сильную. Раз Ринтаро умело манипулирует блокирующими, значит не блокирующим надо с ним играть, хотя Куроо настроен решительно заблокировать несколько его атак.

***

«Воспоминание.

Комната команды перед игрой»

      — Вы говорите, что Суна Ринтаро любит умных блокирующих, ведь ими легче манипулировать. На видео мы видим, как он это делает. Он хитер и опасен, — кивнул Нэкомата и улыбнулся, заставив ребят удивиться, — для блокирующих, но не для либеро. Мы знаем, что он использует весь свой корпус при атаке. Куроо заставит его обойти твой блок, а Яку подстрахует Куроо.       — Хорошо, сенсей, — кивнули парни.

***

      Свисток. Подача Куроо. Осаму принимает её, мяч подхватывает Атсуму и отправляет Арану. Кенма и Лев делают блок. Касание. Яку принимает мяч и отдает пасс Кенме, тот перенаправляет мяч Ямамото. Снова мяч на стороне противника и так мяч летал туда-сюда, не касаясь пола.       — Вот оно наше главное оружие! — усмехнулся Нэкомата-сенсей и повернул голову к тренерскому штабу Инаризаки. — Иногда весело наблюдать за лицами противника, которые, не слыша о нас ничего, не ставят в расчёт, — Кассандра хитро улыбнулась на слова тренера. Как он был прав. Это чувство не описать словами, когда видишь, как противник в замешательстве от силы тех, кого они считали слабыми.       — Да, какого черта! — разозлился Атсуму, наблюдая, как мяч снова перелетает на их сторону. — Кто они такие?       Долгий розыгрыш бил по нервам Инаризаки, которые не были к этому приспособлены. Некома морально готовы разыгрывать такие мячи сколько угодно. Они не теряют свою бдительность из-за этого.       Приняв мяч, Атсуму решил сделать скидку. Посчитав, что этот долгий розыгрыш так же морально давит на Некома, но, потеряв свою бдительность, парень совсем не заметил возникшую перед ним стену. Лев не дал мячу попасть на их сторону площадки.

20:19

      Кассандра громко закричала, подпрыгивая как ребенок, которому подарили конфету.       — Черт! — тихо прошипел Атсуму.       — Мы уничтожим вас любой ценой. Никто не смеет обижать Кассандру-сан! — грубо сказал Лев, прожигая в Атсуму дырку. Связующий Инаризаки удивлено, с легким испугом посмотрел на парня, который выглядел сейчас как монстр, а ведь на площадку он зашел заведённым как ребенок.       Когда Лев отошел к команде, Осаму фыркнул, привлекая к себе внимание брата. Атсуму медленно повернулся к близнецу, желая разорвать его. Он прекрасно понимал, что сейчас скажет этот придурок.       — Заткнись!       — Я ничего и не сказал, но знаешь, это ты виноват в их жажде победить! — широко улыбнулся Осаму.       — Заткнись, придурок! Без тебя тошно!       — Да! — закричала команда Некома, обнимаясь.       — Молодец, Лев! — Куроо похлопал парня по плечу. — Продолжай в том же духе.       — Хорошо, Куроо-сан!       Инаризаки взяли тайм-аут.       — Парни, вы продержались минуту! Целую минуту! — улыбнулась девушка, подавая парням корзину с водой. Куроо закатил глаза и, забрав корзину из рук девушки, поставил на скамейку. Он миллион раз говорил ей не трогать эти тяжести. Они сами возьмут оттуда воду. Кассандра была заведенной, поэтому сделала это на автомате, так что пререкаться с Куроо не стала. — Первый долгий розыгрыш!       — А мне понравилось. Может побьем рекорд и сделаем две минуты? — отпив воду, улыбнулся Яку.       — Замолчи, Яку! Я думал, мои нервы сдадут, — отпив воду, Куроо брызнул немного себе на лицо и после вытер полотенцем.       — Согласен с Куроо, но мы более устойчивы в этом плане, Инаризаки уже стали допускать ошибки. Нам стоит перейти в наступление, пока они разбиты, — сказал Кенма, сидя на скамейке и отдыхая, восстанавливал силы.       — Хорошо! — крикнули ребята.       — Эй, Некома, не раскисать! — крикнул Бокуто, привлекая к себе внимание. Нэкомата-сенсей с улыбкой наблюдал за дружбой ребят с другими командами.       — Это вы, совы, не расслабляйтесь. У нас с вами вечером игра, — крикнул в ответ Куроо, с хитрой улыбкой смотря на Бокуто, который подошел к ним. Оба парня похлопали друг друга по плечу.       — О-о-о, точно! Но мы не подадимся на ваши провокации, — усмехнулся Бокуто и, вмиг сделав серьезное лицо, посмотрел в сторону Инаризаки. — Вы поймали их на ошибке, но мы то знаем, на что способны коты. Так что не проиграем.       — Узнаем это сегодня вечером, дружище, — усмехнулся Куроо.       Мива неотрывно наблюдала за Некома. Вроде бы команда не особо сильная в атаке, но мяч удерживают превосходно.       — Вначале они не были столь агрессивны, — вслух выдала свои мысли Мива.       — Видимо такова была их стратегия. Показать нам, что они слабые противники, чтобы мы ослабили свою бдительность, — пожал плечами Ринтаро, отпивая воду.       — Но почему они так злы на вас? Вы же с ними ни разу не играли? Это как-то связано с Кассандрой?       — Мыслишь в правильном направлении, но хочешь узнать больше спроси у близнецов, — ответил Ринтаро, не желая лезть в чужую жизнь. Пусть с этим разбирается Атсуму.       — Кассандра была не только нашим менеджером, — решил прояснить все девушке Кита. Атсуму чуть не выплюнул воду. Парень покачал головой, давая знак капитану, что он не готов сейчас к этому разговору. — Она была девушкой Атсуму.       Осаму хитро улыбнулся, смотря на брата, тот заметив взгляд, нахмурился. Ринтаро с шоком смотрел на Киту, поражаясь тем, что кто-то все же решил рассказать об этом. Аран внимательно слушал разговор и был готов остановить Киту, если потребуется.       — Девушкой? — удивилась Мива и, повернувшись к ребятам, устремила свой взгляд прямо на Атсуму.       — Так, парни, вперед на площадку, давайте не расслабляйтесь, — захлопал в ладоши тренер.       — Малышка, я тебе после игры все объясню, — кивнул Атсуму и, поцеловав девушку в щеку, сбежал на площадку.       Свисток. Силовая подача Куроо в прыжке. Либеро отбивает её, Атсуму делает пасс Ринтаро. Куроо и Лев накрывают блоком, но Ринтаро обходит их. Яку не успел среагировать.

21:19

      — А ты хорош, — усмехается Куроо, смотря на Ринтаро.       — У тебя тоже неплохая реакция, — спокойно сказал Ринтаро, выдавив из себя подобие улыбки.       Подача Ринтаро одновременно со свистком. Яку принимает, Кенма пасует Ямамото, но того блокируют. Снова подача Ринтаро. Ямамото ловит, Кенма пасует Куроо. Атсуму с Ринтаро заметили это и прыгают для блока, но Куроо, разбежавшись, присел, сделав вид, что собирается прыгать, но придержался. Атака с задержкой проходит успешно, добавляя очко Некома. Куроо и Кенма дают друг другу пять за прекрасно проведённую атаку.

21:20

      — Ещё одно очко! — кричит Кассандра. — Давайте, парни, я верю вас!       Свисток. Подача Кенмы на Арана. Паренек ставит на колени аса Инаризаки своей подачей, но это не останавливает Аран от атаки. Яку принимает мощную атаку. Вновь мяч в игре. Некома проводит синхронную атаку. Ямамото, Лев и Фукунага прыгают, тем самым завлекая внимание блокирующих на себя. В этот момент Куроо с задней линии атакует противника. Снова очко. Настало время показать все свои козыри, которые они выучили.

21:21

      Куроо, подойдя к Ямамото, предупреждает парня о своем козыре, который он хочет провернуть с ним. Кассандра с хитрой улыбкой наблюдает за этим, зная, что сейчас будет. Куроо поворачивается к Яку и кивает. Яку прекрасно понимает, что его просят подстраховать. Он помнил, о чем они разговаривали на перерыве.       Подача Кенмы вновь на Арана. Парень принимает её, Атсуму пасует Осаму. Лев и Куроо быстро оказываются рядом, но не прыгают на блок. Как Куроо и предполагал, увидев кое-что интересное и крутое, близнецы захотят это исполнить. Осаму атакует с задержкой, но Куроо и Лев блокируют парня.

Очко Некома: 21:22

      — Молодцы! — крикнула Кассандра. — Так держать!       Осаму с Атсуму с подозрением смотрят на Куроо, который усмехается их попытке. Если бы они не знали от Кассандры многое, сейчас бы Инаризаки размазали бы их, но они проинформированы о двух близнецах.       Подача Кенмы вновь летит к Арану и тому приходится упасть на колени, чтобы её принять. Кенма решил вывести из строя своими подачами аса команды. Атсуму отдает пасс Ринтаро. Куроо и Лев делают блок и, как они и думали, мяч уходит в сторону, там страхует Яку.       «Молодцы!» думает Ринтаро, с улыбкой смотря на либеро Некомы. «Меня обхитрили, но почему я чувствую себя хорошо? Достойные противники!».       Мяч в игре, но улетел близко к сетке. Куроо разбегается для атаки. Вот он — подходящий момент.

«Воспоминания.

Вовремя последнего таум-аута»

      — Ямамото, я отдам тебе пасс во время атаки, но я не сильно его выучил, так что простите, если не смогу. Яку, сможешь подстраховать?       — Конечно! Ты главное намекни, когда будешь собираться это провернуть, кэп, — кивнул Яку.

***

      Вот он подходящий момент. Куроо заносит руку для атаки, тем самым забирая на себя всех блокирующих, но в последний момент, делает поворот верхним корпусом туловища и отдает пасс Ямамото. Мяч немного высоковат, но парень дотрагивается пальцами, отправляя мяч на сторону противника.

Очко Некома: 21:23

      — Да! Получилось! Молодцы мальчики! — кричит Кассандра, подбадривая парней, хоть и сама понимает ошибку в этой атаке. Слишком высокий пасс.       — Куроо-сан, высоковато.       — Знаю. Прости, Ямамото.       — Ничего страшного, очко наше, — парни дают пять друг другу.       Подачу Кенмы принимает Аран, который раздражен такой ситуацией. Он переходит на другие зоны, а связующий Некомы точно в цель бьет на него. Это бесит. Хоть Аран и принимает мячи, но осознавать, что целятся только на тебя, раздражает и выводит из себя, а это плохо влияет на настрой. Связующий дает пасс Арану и тот забивает.

22:23.

      Им нужно два очка до победы в этом сете.       Подача Атсуму, Яку принимает. Мяч в этот раз разыгрывается долго. Кассандра поглядывает на время на электронных часах, что весели на руке. Ещё чуть-чуть и снова будет минута розыгрыша. Кенма дает пасс Льву и тот, подпрыгнув на всю свою длину, пробивает над блокирующими. Кассандра усмехается, смотря на собранного Льва. Раньше бы он завопил, что смог забить, но сейчас, парень собран и зол. Никто никогда не видел его таким.

22:24

      Мощная атака Арана — 23:24.       Угловая атака Ямамото — 23:25.       Пасс Осаму и атака Атсуму — 24:25.       Атака Ринтаро — 25:25.       Скидка Кенмы, после долгого розыгрыша — 25:26.       Финт Куроо перед блоком Ринтаро — 25:27.       И первый сет забирает Некома.       — Теперь понятно, почему они применяют такой девиз, — сев на скамейку, сказал Ринтаро и благодарно кивнул Миве, что подала ему воду.       — Ты о их медицинском девизе?       — Он далеко не медицинский, Атсуму, — в разговор вступил Кита, который тоже многое заметил, пока сидел в запасных. — Некома — это кровь, что бегут по венам — площадке, перемещая кислород — мяч, и заставляют мозг — их связующего, работать. Он не особо передвигается по площадке, но в этом их фишка. Пока остальные принимают мяч и атакуют, Козуме-кун наблюдает и анализирует команду соперника.       Второй сет начался с очков Инаризаки.       В этот раз Некома перешла в защиту. Морально доводили своими приемами и потом, когда Инаризаки пытались пробить, ловили их на ошибках. В середине игры Инаризаки выпустили Киту и это сильно повлияло на игру. С Китой на площадке игроки были более собраны и сам он вытаскивал любой мяч, но Некома не сдавалась просто так.       Кассандра внимательно наблюдала за игрой, записывая в тетрадь все, что замечала у соперников и некоторые ошибки своей команды. Анализировать свою команду полностью у неё не получалось. У неё не четыре глаза.       Атсуму передал пасс Ринтаро и тот, подпрыгнув, нагнул свой корпус и ударил по мечу, но мяч не перелетел сетку. Куроо, накрывший Ринтаро спереди, выставил руку в бок. Долго Куроо пытался заблокировать парня и в середине второго сета у него это получилось.       — Ты достойный противник, — Ринтаро с восхищением смотрел на капитана Некомы, — и однозначно хитрый. Рад играть с тобой.       — Ты тоже, — кивнул Куроо, хитро улыбнувшись, и оба парня озадачили всех вокруг, дав друг другу пять.       Нэкомата-сенсей с улыбкой наблюдал за образовавшейся новой дружбой. Противник на площадке не означает, что за её территорией вы тоже противники, но этот союз однозначно прекрасный. Ринтаро превосходит Куроо и игры с таким противников прокачают способности капитана Некомы.       Нэкомата-сенсей заметил, как на втором году обучения Куроо решительно взялся за волейбол. Он стал больше выкладываться на тренировках, а с приходом Кассандры, он стал ещё больше практиковать атаки. Без связующего или второго помощника тренироваться можно, но атаки тренируются с кем-то. Кассандра была тем кем-то для Куроо.       — Если он продолжит тренироваться, то по окончанию школы, его могут взять одна из команд лиги. У него отличные навыки, стоит доработать некоторые и он войдет в топ пять блокирующих, — высказал свои мысли Нэкомата-сенсей. Кассандра резко повернулась к тренеру, но потом вновь перевела взгляд на Куроо. — В нем есть потенциал и рвение. Для спортсмена важно не стоять на месте и совершенствоваться.       — Вы правы, — Кассандра была согласна с тренером. Куроо с самого детства играет в волейбол. Он любит его, но сейчас он более осознано подходит к нему. Тренировки в спортзале, прокачка тела, правильное питание, режим сна и подъёма. Он относится к этому немного строго и в тоже время кайфует от этого. — Но после школе он хочет пойти в колледж на спортивного менеджера.       Кассандра не раз с ним говорила о карьере спортсмена, но Куроо считает её не стабильной и не хочет рисковать. Она его прекрасно понимала. Его родители не богатые люди, но он сам стремится стать успешным в семье, а спорт может принести ему успех, но надолго ли? Что будет с ним потом, когда он уйдет? В Японии спортсменам представляют работу после ухода из спорта, но он не хочет идти на какую-нибудь. Он хочет быть уверен в завтрашнем дне.       — Я понимаю его. Он боится не стабильности и неясного будущего, но… — Нэкомата-сенсей посмотрел на Кассандру, — ...если ему показать, что кто-то поможет ему, если и правда, что-то случиться. Может он и изменит свое решение. Он может отучиться в колледже, там тоже есть волейбольные команды. Быть игроком лиги это мечта любого мальчишки, но не всем открыта дорога туда, а Куроо может постараться туда пробиться. В добавок у него есть тот, кто поддержит его.       — Посмотрим, Нэкомата-сенсей, может все-таки он передумает, — пожала плечами Кассандра. — Он ведь стал относиться к своему здоровью более внимательнее, а к тренировкам строже. Он меняется, а значит и сам размышляет сейчас по этому поводу. Я поддержу его во всех начинаниях и помогу как смогу. Я бы тоже хотела увидеть его в профессиональной лиге.       — Чувствуя поддержку родного человека, любой человек будет готов пройти данные ему препятствия, — кивнул Нэкомата-сенсей.       Второй сет был напряженнее первого. Некома удалось вырвать победу, но с огромным числом очков 30:32.       Последнее очко принес Некома Ямамото. Кассандра, стянув с себя полотенце Куроо, замахала им, громко закричав от переизбытка чувств. Ямамото, заметив это, стянул с себя футболку и тоже замахал. Парень подбежал к Кассандре и крепко её обнял, вслед за ним в объятия девушки влетел Лев, Фукунага и Яку. Куроо помогал подняться вымотавшемуся Кенме на ноги.       — Отошли от неё! — выдохнул Куроо, отодвигая парней. Кассандра, посмеявшись, сама пробралась к любимому и повисла на его шее. — Поцелуй для победителя будет?       Кассандра легко чмокнула парня в губы.       — Нет, так не сойдет, — протянул Куроо и, обняв девушку за талию, целует аккуратно и нежно, не лезет с языком. Держит дистанцию на людях.       — Все хватит, достали! — сказал Яку и брызнул на парочку водой из своей бутылки.       — Яку! — злобно прошипел Куроо.       Кассандра, не дожидаясь разборок парней, подошла к либеро Некома и ударила его мокрым полотенцем по плечу, чуть не задев лицо. Яку удивился такому, но, взяв себя в руки, ответил Кассандре тем же, ударив полотенцем по ноге. Лев заступился за менеджера, а за Яку вступился Фукунага, и так вся Некома, кроме Куроо и Кенмы, бегали по площадке весело смеясь.       — Ох-хо-хо, битва полотенцами! — крикнул Бокуто и, перепрыгнув разделяющую их с Куроо скамейку, ударил своим мокрым полотенцем по голове капитана Некома.       — Бокуто, сволочь! — протирая ушибленное место, Куроо быстро нашел взглядом заведённого капитана Фукуродани.       — Не расслабляйся, хитрая морда! — ещё один удар по голове Куроо получил сзади. Прижав руку к затылку, парень повернулся и увидел хитро улыбающегося Дайчи.       — Ты то куда, Савамура?       Кенма без слов вручил Куроо полотенце в руки, капитан Некомы совсем не понял этого жеста. Он не был нацелен играть в это, но капитаны из Карасуно и Фукуродани не дали ему выбора, став избивать полотенцами со всех сторон.       — Всегда мечтал это сделать, — усмехнулся Дайчи, избивая Куроо.       — Война! — закричал Танака и Нишиноя, запрыгивая в кучу смещённых тел на площадку. Кагеяма и Хината стояли поодаль, избивая друг друга. Кенма снимал все это веселье на телефон. Тренеры, столпившись вместе, с улыбкой смотрели на ребят. Лишь Инаризаки не решались вступать в борьбу, но Атсуму и Осаму сами начали свою мини-войну. Ринтаро сразу схватил свой телефон, а Кита и Аран, сложив руки на груди, молча стояли и наблюдали, ожидая, когда предстоит разнять близнецов. Они ведь могут и поубивать друг друга.       Когда все ребята выдохлись, они улеглись на площадку и, смотря на потолок, весело болтали. Куроо с Бокуто ползком пробрались к Кассандре и оттолкнули прилипшего Яку и Льва от девушки, занимая их места, но Куроо имел больше возможностей и прав на девушку, поэтому уместил свою голову на живот любимой.       — Так все, ребята, развлеклись, отдохнули! Теперь пойдемте во второй зал, готовиться к «смешанной игре», — похлопал в ладоши Нэкомато-сенсей.       — Но не все же будут играть? — спросил Кенма, надеясь, что это свободное время проведет за играми. Он был уверен, что его не выберут. Из шести команд тут есть связующие намного лучше его.       — Ты прав, Кенма, но те, кто не будут играть, будут смотреть. Так что поднимайтесь, нам пора выходить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.