ID работы: 14327209

Сигарета на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сигарета на двоих

Настройки текста
Примечания:
— Лёнь, прекращай, — недовольный голос послышался над ухом, а из рук волшебным образом исчезла сигарета, которую сжимал в двух своих пальцах блондин. Тот тяжело вздыхает, наблюдая, как Костя гасит его сигарету об подоконник и бросает в открытую форточку. И так всегда. Брюнет ненавидел, когда блондин курил, не любил запах, вообще не любил что-то связанное с курением. И Лёня это знал. Знал и пытался избавиться от своей привычки. Но это оказалось совершенно непросто. Лёгкие сводило от нехватки никотина, а дышать было больновато. Он слишком привык к курению, оно расслабляет, заставляет ненадолго забыть о проблемах. Как только он пытался покончить с курением, в жизни снова происходил пиздец. Снова события, которые выбивали из колеи, которые не давали продоху и которые сбивали из строя, не давая двигаться дальше. Сигареты… Давали второй шанс, второе дыхание. Каверзин не так часто курил, как может показаться, но сейчас… Костя видит, что тот как будто не выпускает из рук сигареты. У самого сейчас идёт не очень в жизни: сдача экскурсии, которую он долго делал, но её постоянно ругали, другие дела, ещё и с работой небольшие проблемы. Они видят, что им плохо. Лёня расслабляется с помощью сигарет и тёплых объятий собеседника, Костя — никак, работая на износ и вообще не рассказывая, что происходит с ним. Только неловко улыбается и махает рукой. Они молчат пару минут и потом брюнет вздыхает, говоря: — Тебя это вправду расслабляет? Блондин щурится, как котик. Костя на время застыл. На него так иногда смотрели уличные котята, которых он подкармливал и радовал своими небольшими играми, а также обустройством, чтобы им было комфортно. Стало тепло на душе, несмотря на то, что в комнате холодно из-за открытого окна. Брюнет не чувствует этого холода, как и всегда, в принципе. А вот Лёня явно сейчас превратиться в сосульку. Он также, как и его собеседник, сидит в одной футболке Кости и шортах. Остался на ночёвку, хотя он некоторые футболки и забирает. — Да, расслабляет. Я в этом начал искать кайф и мне помогло. А бросить не могу, сложнее переносить весь пиздец, который вокруг меня происходит, — наконец сказал Лёня, снова протягивая руку к пачке тонких сигарет с кнопкой. Костя морщится, но ничего не говорит, а лишь опирается на стену, смотря в окно. Там уже давным-давно темно. Брюнет ещё пару минут думает и медленно подходит к блондину, который уже закурил. На самом деле, не так уж он и не переносит запах сигарет. Может, брюнет просто привык, а может понял… Что этот запах заставляет чувствовать себя уютно. Как будто всё хорошо. Как будто нет тех проблем, которые на него вывалились. Он обнимает Лёню сзади, со спины, опуская голову на плечо и, прикрыв глаза, прошептал: — Можно взять у тебя сигарету? Спустя пару секунд ошеломленного молчания у лица Кости появляется сигарета блондина. — Давай скурим одну на двоих?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.