ID работы: 14327516

Луна и солнце.

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Брюнет не торопясь идёт по тропинке, протоптанной ботинками других людей.Зима, прекрасное время года,в которое можно буквально ослепнуть,ранним утром посмотрев на снег.       Он слишком белый для наших глаз,слишком неестественно сверкающий на солнце.К сожалению,сейчас Фёдор не мог бы насладиться снежными пейзажами..Он шёл в дикий холод,до самого магазина,в пол восьмого вечера.       И всё лишь потому,что дорогой Коля простыл вчерашней ночью,не закрыв окно..Фёдору удалось выжить,потому как он имеет инстинкт самосохранения,зарываясь в одеяла и пледики,при этом пытаясь и Колю с собой уложить,но тот лишь бубнит ,что ему жарко,и вот тебе на.       Кряхтит от кашля,умирает наш больной с температурой.Ну и как ему отказать?Отказать страдающему Николаю,который умолял купить ему круассан с шоколадом?Да брюнет даже в церкви не замолит этот грех.Для него это было чем-то таким,что с души камень не снять.Кстати о Коле..Было ли безопасным решением,оставить его дома..И как он сейчас?       Брюнет задумчиво смотрит под ноги,а затем останавливается,и приподняв голову,смотрит в небо,собираясь развернуться,и вернуться к блондину,но кое-что притянуло его взгляд,словно магнитом.Луна.Белая луна,на почти полностью черном небе,такая одинокая,холодная.Она тускло просвечивалась сквозь еле заметные,мутные облака.             «Коля..» Брюнету,почему-то сразу вспомнился именно он.       Все крутится и крутится этот беловолосый у него в голове.Помимо блондина,у Фёдора в голове валяется ещё куча необдуманных им ситуаций,дел,или чего-то подобного..Но всё же, блондин взял верх.поэтому,парень,как только очнулся от завораживающего ,притягательного светящегося шара в небе,забежал в магазин,который попался ему на пути,покупая несчастному мученику круассан с шоколадом,и дополнительных вкусностей,сразу торопясь назад.Хотелось побыстрее в тепло..На обратном пути луна была ярче,и чуть заходила за облака.       Раздаётся звонок,громкий рингтон приглушённо звучит из кармана пальто Фёдора,в сопровождении небольшой вибрации.Брюнет достал телефон из кармана,принимая вызов покрасневшими от холода пальцами.На экране горело имя контакта."коленька."       Как и у обычных людей,разговор начался с привычного"алё". Фёдору было не очень стоять вот так на холоде,поэтому он продолжил идти к подъезду.У них завязался диалог , который заставил Фёдора тепло улыбнуться, развернуться к магазину,и снова побежать в его сторону. «–Федь,тут такое дело..В общем,можешь заскочить мне за мороженным?» «–Какое ещё мороженое, Коля.У тебя горло больное.» «–Ну пожалуйста...Я по чуть-чуть буду!» А затем,к этому прибавилось тихое,хриплое,почти что умоляющее: «–....Ну солнышко..»       Послышался глубокий и довольно усталый вздох.Уголки губ Фёдора невольно поднялись вверх,заставляя его расплыться в улыбке.Тот сразу вспомнил,что Коля его луна,и остановившись, развернулся к ней. «–Заскочу,люблю тебя,моя луна..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.