ID работы: 14327521

Тот самый

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит.

***

В дверь постучали. Фреш явно не ожидал гостей сегодня, к тому же в глубокую ночь. Естественно, он задался вопросом, кто это мог быть... Гадать не стал, решил сразу пойти и проверить незванного гостя. — Да иду я! — крикнул мужчина в пол голоса в ответ на более агрессивные стуки в дверь. Ощущение, что не стучали, а вламывались. И вот, отворив дверь, перед глазами Паразита появляется картина, которая озадачила мужчину: его племяшка, ПаперДжем, стоит в легкой одежке, на ногах сланцы. Парнишка, весь промокший, склонил голову вниз, давая своим промокшим от дождя кудрям свисывать. — Джимми, что случилось? Заходи быстрее! — не на шутку испугался Паразит, затаскивая в дом мокрого ПиДжи. Он закрыл за подростком дверь, и мигом пошел за полотенцем, — Рассказывай давай! — Я сбежал, — хрипло ответил малец, всхлипывая. Он поднял голову, и уставился на пришедшего дядю с тканью в руках. — Не смешно, — немного грубо ответил Фреш, хмурясь. Мужчина дал полотенце, и пошел в комнату, уже крича оттуда, — Выкладывай без шуток! — Я не шучу... Я правда сбежал из дома, — голос стал дрожать. Парень держал в руках белое полотенце, и смотрел на него. Ожидая реакции от родного дяди, Папер прикусил губу. Фреш снова вернулся, но теперь у негг в руках были свободные брюки с теплым свитером, ну, и носки. Он посмотрел на племянника сверху вниз, и устало вздохнул, тут же хватая того за запястье, и провожая в комнату. В комнате он остановил подроостка у кровати, положил одежду на нее, и снова посмотрел на ПиДжи. Тот стоял на месте, заметно дрожа. — Переоденься и высушись. Или мне помочь? — тихо спросил мужчина, ни на что не намекая. — Я сам... — еще тише ответил Папер, никак не осмеливаясь посмотреть сейчас в глаза Фрешу. Хозяин дома молча кивнул, и вышел из комнаты, оставив ПиДжи наедине с самим собой. Парень оглядел темную комнату, которую освещала лишь одна лампа на столе. Взгляд снова упал на пол, где он разглядел небольшую лужицу из воды. — Надо побыстрее... — прошептал подросток, решаясь переодеться. Через пять минут он переоделся в одежку, что была представлена ему хозяином дома. Немного постояв с мокрой ткаеью в руках, ПиДжи протянул руку к двери, чтобы открыть ее, но его опередили: Фреш сам приоткрыл дверь. Он тихо спросил парня, который стоял напротив этой же двери: — ПиДжи, ты всё? — Да, пожалуй... — так же тихо сказал беглец, нервно дыша. Он все еще чего-то боялся, но не знает, чего: страха или отчаяния, боли или обиды, злости или вообще, жажды мести. Пока что он не знает. — Выйди, давай поговорим. Я хочу услышать от тебя нормального объяснения того, что у тебя происходит... Немного помолчав, Паразит отпустил дверную ручку, и сделал шаг назад. Сразу же из комнаты вышел его племяшка, что до сих пор выглядел подавленным. Мужчина, ничего не думая, взял подроостка за запястье, и повел на кухню, а уже там он посадил его за стол. — А одежда, она же сейчас... — Забей, — перебил Кошмар, направившись к чайнику на плите, — Рассказывай, я тебя внимательно слушаю. ПаперДжем смотрел, как его дядя заваривал чай, а потом развернулся, и сложил руки на груди крестом, глядя в глаза первому. Вода медленно кипятится. — Ам... Ну... — первые секунды всегда тяжелые. Вообще, всегда начинать беседы на такие разговоры тяжело. Особенно, если твой собеседник — родственник, — Я сбежал из дома. Просто потому. — Просто так ничего не бывает, знаешь? — ответил Паразит, выключая чайник. Он заварил чай, и поставил стакан перед ПиДжи, отходя к другому шкафчику: оттуда он взял пачку печенья, и положил их рядом с чаем, а сам сел напротив, — В чем именно причина? Не бойся, я тебя не стану осуждать. Просто расскажи. — Мг... — подросток вцепился своими пальцами в сидушку стула, на котором сидел. Он явно боялся открыться, и рассказать правду. Но все-таки... — Ну... Ты знаешь моего отца. Он снова вывел маму на эмоции, и они опять поругались.. Голос задрожал. Ощущение, что что-то не дает спокойно вдыхать воздух, словно он заканчивается и заканчивается, а набрать никак не выходит. Живот скрутило от внезапной паники, да так, что возникло желание самому скрутиться ежиком. — Знаю. Что случилось на этот раз, если это не впервые? — все так же спокойно среагировал Фреш, спрашивая племянника. А тот не отвечает. Он не может выдовить ни слова, вспоминая недавнюю ссору родителей ло мелочей.

***

— Чертова дура, ты хоть понимаешь, что у нас в доме происходит?! — кричал Глюк, размахивая руками. — Это я дура?! На себя посмотри, папаша! Ты, в отличие от меня вообще призрак: никогда не бываешь дома, а если ты и есть, то это пустые конфликты на глазах у наших детей! Слышишь? На глазах у наших детей, наших общих! — сорвалась Инк, после чего она дала пощечину Эррору.

***

— Папа... Он опять накричал на маму. Сказал, что она плохо следит за нами, и вообще тупая... — еле молвил ПаперДжем, втыкая взглядом в стакан чая. Голос не был прежним, он был каким-то чужим, — Он всегда придирается к маме по любой причине. А сам вообще, в воспитании не участвует, приходит в дом как будто только для галочки... А потом он бил маму. Мне хватило смелости сбежать, чтобы не попасть под горячую руку. — И это не в первый раз? — уточнил Паразит. Ему нервно кивнули в ответ. — Я боюсь возвращаться домой... — тихо и хрипло продолжил молодой парнишка. По щеке потекла горячая слеза, — Ему не понравиться, что я сделал. Он разозлится только сильнее... Парень всхлипнул, и ладонью убрал слезу с щеки. Фреш промолчал. — Что мне делать?.. — довольно отчаянно спросил ПиДжи, после вопроса которого он заревел сильнее и громче. Щеки стали немного опухать от наступивших рекой слез, что не кончались. — Джимми.. — откликнул мужчина, подсиживаясь ближе. Он приобнял племянника, и стал гладить его по спине. Мальчик обнял дядю в ответ, уткнувшись лицом ему в плечо. В тишине на кухне слышались только всхлипы и невнятные слова ПиДжи, который уже в истерике ревел от паники. — Все, все, спокойнее... — успокаивал Паразит, прижимая к себе подростка, — Я поговорю с твоим отцом, и разберусь, что у него не так с головой. А ты пока поживешь у меня, ладно? — Угум... — промычал племянник, немного отстроняясь от Кошмара. — Все будет хорошо, я тебе обещаю, — мужчина улыбнулся, и вытер слезы на щеках подростка, — Давай, пей чай, ешь печеньки, не стесняйся. Потом отдохни, хорошо? В ответ кивок. Фреш выдохнул, и потрепал племянника по голове, кинув забавную шутку, на которую оба усмехнулись. В жизни всем нужен человек, которому можно довериться. Человек, которому можно открыться. Человек, который такой родной, такой приятный для тебя, и с ним будет всегда спокойно и хорошо... Человек, который поможет тебе лишь одним молчанием. Человек, который выручит в трудную минуту, чтобы не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.