ID работы: 14327551

Сделка

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
-Я думаю ей осталось недолго, - из-за ослепительно белой двери послышался голос женщины, которая усердно ухаживала за непробудным пациентом уже почти две недели, - Стивен, что вы думаете? -Что же… - Доктор Стивен Хэмпсбрук кашлянул, прочищая горло, пытаясь выиграть лишнюю секунду, дабы собрать мысли в порядок и выразиться максимально этично и объективно. – Она в искусственной коме уже 10 дней… - Доктор томно перебирал бумаги, решившись размышлять вслух, в глупой надежде, что в этой комнате может быть субъективен и решителен, - последняя из трёх операций была 5 дней назад. С тех пор улучшений не наблюдалось: опухоль продолжает расти и появляться в совершенно разобщённых частях тела, - Стивен устало всплеснул руками, впервые за недолгий монолог подняв глаза на молодую аспирантку, что впервые столкнулась с беспощадными реалиями жизни. – Это будет ужасная потеря… - без лишних слов понуро заключил доктор. -Но ведь нельзя объявлять её мёртвой, мы должны попытаться что-то сделать! Это всё… - Спешный поток мыслей девушки был прерван подступившими слезами. Смешавшись с гневом, печалью, состраданием, собственным бессилием и разочарованием, этот фейерверк эмоций образовал комок в горле, который мешал дышать, мыслить. Всё, чего хотелось девушке – избавиться от него, от чего она почти упала на колени перед доктором, но вовремя поймала его апатичный взгляд холодных серо-голубых глаз. -Я лишь ответил на ваш вопрос, - глубоким басом отрезал Стивен и направился к двери. На секунду гнев одержал победу в схватке эмоций и девушке удалось высказать мысль, - но у неё есть дочь! – От смысла высказывания вновь подступили слёзы, и девушка замолчала, оставив свою мысль недосказанной. -Я свою работу выполнил. Более от меня ничего не зависит. Доктор резко распахнул дверь и пропитанные усталостью, погасшие холодные глаза встретились взглядом с переполненными эмоциями, слезами, живыми, тепло-зелёными глазами маленькой девочки, которая бессовестно подслушивала приватный разговор за дверью. Стивен несколько секунд прожигал ребёнка взглядом, пока его резко вспыхнувшая ярость медленно перерастала во всеобъемлющую печаль: те же, тепло-зелёные глаза месяц назад смотрели на него, умоляя помочь. А сейчас он прозвал их безнадёжными, окрестил умершими. У девочки были глаза её мамы, которая уже 10 дней не поднимала век. -Доктор? – Всхлипывая промычала девочка, - Вы же говорили не про мою маму? В этот момент из кабинета спешно удалилась медсестра, доктор, недовольно хмыкнув, направился вслед за ней. -Меня здесь будто никто не замечает, - надув губу и шмыгнув носом пожаловалась девочка своему плюшевому медведю, - словно я привидение какое-то! – Девочка упорно смотрела на игрушку, - ты ведь не думаешь, что я привидение?.. – Вышитая улыбка медведя не содрогнулась, - ты ведь не думаешь, что мама может умереть?.. – Тишина. В поисках ответа девочка окинула взглядом весь тёмный коридор больницы. -Я не думаю, - в словах слышалась улыбка и тепло, которое девочка потеряла с тех самых пор, как её мама оказалась здесь. -Мишка? – с восторгом девочка обратилась к медведю, но его лицо оставалось таким же неподвижным, когда загадочный голос прозвучал вновь. -Не совсем, но я знаю как тебе помочь, - голос был таким тёплым и окутывающим всё существо, что девочке на миг показалось, что она дома, в объятиях мамы, на улице вечереет и они греются у камина, как всегда в зимние вечера. Иллюзия быстро исчезла, и девочка вспомнила, что нынешние зимние вечера она проводит в чутком сне, полном кошмаров, в тёмной больнице, где запахом хлорки пытаются перебить смертельный смрад. -Но другой дядя-врач… - Девочка задумалась как высказаться так, чтобы не расплакаться вновь, - он сказал, что ей уже не помочь… -А ты в это веришь, Эмили? – голос хихикнул, игриво подтрунивая над ребёнком. -Не знаю… Я ничего не знаю, - голос Эмили прозвучал удивительно прямо и безэмоционально, ей будто прибавилось пять десятков лет. -Они не могут помочь твоей маме, но ты можешь, - голос звучал всё ближе и ближе, - с моей помощью, - казалось, прошептали прямо в затылок Эмили, от чего она испуганно обернулась, но в коридоре было всё так же пусто. -Как? -От тебя нужно немного, - тишину разговора, который, кажется, происходил где-то в глубинах сознания, прервал тонкий звон металла. Перед ногами девочки весело прыгала маленькая швейная игла, аккуратно сбавляя амплитуду прыжка, пока не остановилась вовсе, - капля крови и твоя мама будет здорова. Как заворожённая, девочка стремительно подняла иглу и не глядя проткнула безымянный палец левой руки. В ту же секунду игла исчезла, голос, загадочно посмеиваясь, растворился и наступила привычная тишина. Девочка озадачено протёрла глаза, - видимо сон… - ошарашено пролепетала она. Не успела к Эмили подступить очередная волна печали, как резко в коридоре с визгом загорелись все лампы, несколько разбилось и звон осколков раздался взрывом в переполненной тишиной комнате. Вскоре, когда взрывы стихли, когда начал отступать страх, девочка услышала усиленную работу аппаратов и отчаянный кашель за дверью, где лежала безнадёжная пациентка, что не пробуждалась несколько дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.